9 декабря 2021 16.11.2021 в 14:22, VitaVivien сказал(а): Алена, давно слежу за вашей темой, наконец-то решила написать. Ваши рассказы - это что-то! Света, спасибо! 16.11.2021 в 14:22, VitaVivien сказал(а): Читая, вспоминаю свой опыт с рыбками, с их карантинами и прочим. И бесконечные промывки грунта, и даже его кипячение. Ну это суровая необходимость. Я вот недавно приобрела в магазине троих шикарных московских гуппи. Красивые. Вот такие (фотка из Инета). Продержала их на карантине вместо обязательных 14 дней всего десять. Потом мне надоело поддерживать "систему жизнеобеспечения" карантинника. Рыбы с виду абсолютно здоровые. Я выпустила их на 11-й день к своим гуппехам. Через два дня начался кошмар. У москвичей вылезли красные пузыри на хвостах, раздулись пузики. Я аж за сердце схватилась - аэромоноз у новеньких. Очень трудно лечить. И очень заразная штука. Эти трое загнулись первыми, а потом среди моих красотулек дикий мор начался. Каждый день трупики вытаскивала. Никакие рыбьи лекарства не помогали. Пришлось искать средство в человечьих аптеках. Весь Интернет перевернула в поисках хоть чего-то, что может помочь. Средство нашла, эпидемию остановила. Признаков заболевания больше не вижу. Но на сегодняшний день бедняги мои продолжают сидеть в лекарстве, на всякий случай. До конца недели их еще подержу в карантиннике. Но из пяти десятков красивых и веселеньких рыбешек остался всего десяток. Ох и наревелась я за те дни. И все из-за моей лени и тупости. 16.11.2021 в 14:22, VitaVivien сказал(а): Но раз рыбки размножаются - это значит им у вас очень хорошо! Главное - правильно и вовремя распределить и перераспределить по сосудам))) Этим делом периодически заниматься приходится . Путешественница, Аленка-2, Любушка1985 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 17.11.2021 в 08:51, malenta сказал(а): Алена, я так Дюма не зачитывалась, как твоими рассказами о живом, добром и злом А еще, как истинный любитель какого-то автора, я еще и перечитываю под настроение Марина, спасибо! Конечно, приятно читать такие слова. 17.11.2021 в 08:51, malenta сказал(а): У меня тоже были рыбки, поэтому рассказ мне прям откликнулись в детство В моем детстве у моей мамы был небольшой аквариум, литров на 50. Жили гуппехи самие простецкие и меченосцы. Помню как самый первый день мы на этих чудиков любовались. Потом прошла их первая ночь в нашем доме. А утром мама чуть инфаркт не заработала. Включает она свет- а все рыбье валяется. Кто на грунте, кто на растениях. Мама так расстроилась тогда, думала что все рыбки сдохли. А оказывается они просто спали . Мы тогда не знали что живородки дрыхнут, валяясь на чем-нибудь. Цихлиды, например, по другому спят. Ох уж эти детские воспоминания . Ксен40, Lucia-del-Umago, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 17.11.2021 в 12:23, Графиня сказал(а): Аленочка, привет! С завершением аппетитных вишен! С завершением совушек! Наташа, привет! Давно я не принимала поздравления в связи с завершением процессов. Наверное, потому что я лентяйка. Но как же оказывается радуют позеленевшие гаечки. А я уже успела забыть что это такое. Теперь вот вспоминаю потихоньку. По вышивке дико соскучилась. 17.11.2021 в 12:23, Графиня сказал(а): Наверное я не смогла бы держать дома крыс, хотя в детстве и мышей ловила, а сейчас брррр... Наверное в детстве все воспринимаешь иначе. Помнится, я в детстве на руки гусениц брала, и узорчики на них разглядывала. А теперь от них даже на картинках передергивает от омерзения. 17.11.2021 в 12:23, Графиня сказал(а): Скорейшего выздоровления, Аленочка и крепкого здоровья! Спасибо! Marusya1978, IrnKA, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 18.11.2021 в 00:59, Путешественница сказал(а): Ален, во первых строках выздоровления тебе!) Вышивку поразнлядывала - совеныши умильные, вишни вернули в лето, а сказ про лошадок повеселил))) Оленька, спасибо! 18.11.2021 в 00:59, Путешественница сказал(а): Ну а про зверьё тебе правильно девчонки пишут - даёшь книгу! Того глядишь, вы тут коллективным разумом заставите таки меня создать какие-нибудь "Записки сумасшедшего юнната" . Marusya1978, ОльгаТольна, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): ( Красивенные! Жалко рыбок! И новых и тех, которые были. 1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Того глядишь, вы тут коллективным разумом заставите таки меня создать какие-нибудь "Записки сумасшедшего юнната" Давно пора создать рабочий файл и пройтись по теме для выкопировки всех твоих историй! Ксен40, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 5 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Остеохондроз как дал мне прикурить. Кажется было защемление нерва. Я 10 часов рыдала, визжала и скулила как зверь от непереносимой и ничем не снимаемой боли. Молила о смерти. Это такой ад был Эх, понимаю вас... Очень интересно тут у вас , звери вышивка)))здорово Auria, IrnKA, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 15 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Красивенные! Жалко рыбок! И новых и тех, которые были. Жалко - не то слово! Ну дура я законченная! Что тут еще сказать?! 15 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Давно пора создать рабочий файл и пройтись по теме для выкопировки всех твоих историй! Начиная с Печеньки и Папайруса . ОльгаТольна, Egelia и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 14 часов назад, kzvehhh сказал(а): Эх, понимаю вас... И это печально. Лучше совсем не знать о таких болячках. 14 часов назад, kzvehhh сказал(а): Очень интересно тут у вас , звери вышивка)))здорово Спасибо, Екатерина! Egelia, Ксен40 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 12.11.2021 в 18:21, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Мне как-то Иринка сказала, что по приметам - такое шить - вывозить все на себе. Я, самоуверенная дура, отмахнулась от доброго предупреждения Привет! Да это не примета была (я вообще в вышивальные приметы не верю), а первая ассоциация с этим сюжетомКакое плохое программирование произошло(( Печаль-беда, я не думала, что эти слова так западут тебе в память. Желаю скорейшего восстановления Ксен40, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Только что, irisheckin сказал(а): Какое плохое программирование произошло(( Печаль-беда, я не думала, что эти слова так западут тебе в память. Ириш, да тут никакого программирования не было. Я же не сама беру на себя дополнительную работу. Директор заставляет. Просто твои слова пророческими оказались. Да и вспоминается когда ОльгаТольна наша свою "Деловую поездку" вышивала, у нее вроде тоже в этот период работы прибавилось. Вроде бы. Если я правильно помню (много воды с тех пор утекло, много других красивущих Эстэ вышито было). Только что, irisheckin сказал(а): я вообще в вышивальные приметы не верю Я тоже не верила. Но самый трендец в том, что они все равно работают, как оказалось, независимо от веры или неверия. Помню, когда-то маяк шила на желание для эксперимента. Интересно было - сработает или нет. Желание было чтобы нам администрация города директора заменила. Сработал маяк. Очень эффектно и эффективно сработал. Придурок вылетел с треском и звоном с предприятия. Мы потом с заместителем директора забирали маяк из багетки, я ему и говорю - Сергей Николаевич (наш новый директор) пусть не выпендривается - а то и на него маяк вышью. И вообще, у меня еще три маяка есть - на троих директоров хватит . 1 минуту назад, irisheckin сказал(а): Желаю скорейшего восстановления Спасибо, Иришка! Egelia, PrimaN, Inna_D и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Аленушка, прелесть ты наша обалденная, поправляйся пожалуйста и не болей. Остеохондроз, защемление нерва, вопли-сопли…, как знакомо и как сочувствую тебя. Меня заклинило в магазине, зашли за квасом к окрошке с моим мелким, так я повисла на тележке и вопила. Очень мою кроху напугала, а народ ничего - поглядывал с нескрываемым любопытством ))). Пришлось вызванивать старшую дочь и так на тележке добираться до дома. Прямо кино и немцы, но главное - покупки не бросила, все поперла ))). Так что понимаю, но, заметь - не одобряю и не поддерживаю. Обнимаю и желаю, чтобы никогда больше ))). Горсткой крестиков впечатлила, после прочтения остальных частей, так вообще возвожу тебя в ранг богов ))). Как при таком веселье найти время на вышивку? Где столько места для аквариумов? Или нет, не так - а вы где вообще живете, между какими крысками и Адольфами. Да, да, во множественном числе ))). Все Адольфы, без исключения, даже красавица Маруся ))). А если серьезно: в полном восторге от твоих рыбок. Красота, чистота и комфорт, индивидуально к каждому! Это прямо за гранью ))). Молодцы, девочки. Золотые сердечки у вас. И опять обнимаю Lucia-del-Umago, Пушистая, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 20 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): немножко его почитала. Вот только перечитала "Три билета про Эдвенчер". Моё любимое место про капибару: https://librebook.me/three_singles_to_adventure/vol1/9 ОльгаТольна, maui, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 3 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): это печально. Лучше совсем не знать о таких болячках. У вас шейный или грудной?у меня шейный и это пипец когда обострения,то глаз не видит, то зрение расфокусировывается, то башка болит или еще веселее а говорят грудные еще круче ощущения Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Только что, kzvehhh сказал(а): У вас шейный или грудной?у меня шейный и это пипец когда обострения,то глаз не видит, то зрение расфокусировывается, то башка болит или еще веселее а говорят грудные еще круче ощущения Шейный. Периодически такая же фигня, как и у Вас проиходит. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 4 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Шейный. Периодически такая же фигня, как и у Вас проиходит. Сестры по разуму Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2021 10.12.2021 в 10:24, Natashik1978 сказал(а): а народ ничего - поглядывал с нескрываемым любопытством ))). Наташ, а может народ думал что ты вопишь, видя нынешние цены . Не, ну самом деле ужас конечно. Я тоже тебя понимаю, но не одобряю. Увести из магазина тележку, списывая на свои болячки - беспредел! Прям ваще, казяфка ты- вот! 10.12.2021 в 10:24, Natashik1978 сказал(а): Адольфы, без исключения, даже красавица Маруся ))). Марью теперь буду обзывать Адольфиной. 10.12.2021 в 10:24, Natashik1978 сказал(а): так вообще возвожу тебя в ранг богов ))). Нинада! Вот честно! Тут скорее в ранг Дурынды Законченной возводить надо. 10.12.2021 в 10:24, Natashik1978 сказал(а): Молодцы, девочки. Золотые сердечки у вас. Нет никаких золотых сердец. Есть просто любовь к животным. Слишком сильная. Наверное, неадекватно сильная. К людям такой любви нет. Не знаю правильно ли это. Но во всяком случае ни одно животное не кусало меня больнее, чем кусали люди. ОльгаТольна, irisheckin, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 9 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Нет никаких золотых сердец. Есть просто любовь к животным. Слишком сильная. Наверное, неадекватно сильная. К людям такой любви нет. Не знаю правильно ли это. Но во всяком случае ни одно животное не кусало меня больнее, чем кусали люди. Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. Алена, в твоём случае животные вообще, все и разные. Аленка-2, Хозяйка смешных зверей и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 09.12.2021 в 15:23, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Инна, самое страшное что у меня такая фигня по всем. Мне безумно жалко всех - и лошадок, и котиков, и собачек, и крысок, и рыбок, и птичек. Вообще всех животных. Скока? Всего-то 7 лет. Учитывая масштаб. Тебе и шить осталось всего ничего - две башки - лошадкину и человечью в шляпе. А дошивать надо. Картина шикарнейшая будет. Вот дошьешь - и властелином мира станешь . От спасиба так спасиба! Ну да 2 башки и будет нам щасте А у меня котики... В прошлом годе появился Вася.+4 его братана были пристроены в добрые руки. щасливы все!!! Такие фоты присылают, такие красавцы! В этом году муж еще подобрал подобрашку, вообще грудничка, я даже декретный брала на надомную работу, чтоб кормить из соски. Щас просто термоядерный реактор. Эту мать бросила, а осенью нам 3 сёстр (мож братанов) ейных нам привела, правда 2 сгибли, муж похоронил. Короче, к нам на дачу по холодку прибилась ещё целая котобанда-мамащка+3 девочки из весеннего выводка+не знаю чья пушистая+Кнопа из осеннего выводка. Не знаю как из вацапа фотки прицеплять, других нету. В общем 6 штук с мужем на даче. Купили корм из светофора и кормим чем можем. С собакой нашей нюхаются и дружат уже. Ну и Вася с Махой со мной дома живут. Че делать с дачной котобандой не знаю, фсе дефки, если выживут будут множиться со страшной силой Зато ни одного мыша, от слова совсем, раньше в это время уже был полон дом. Ой а про маяк... купила вышить сыну, чтобы работу нашел хорошую. Ну вообще никак не шло, в теме Алисы обматерила и этот набор и все его составляющие. Короче , после этого пошло как по маслу, хотя вывод для себя сделала, что Алису больше никагда. теперь не знаю, ещё один шить? ну раз с первым не задалось? Или просто так сложно с работой будет? не знаю короче. Маяк новый купила -раритетный кандамаровский. Наверно надо всё-ж лошадь дошивать срочно, а то никак прогресс не наступает. росомашка, Аленка-2, Pearl20 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 09.12.2021 в 15:15, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Раз в неделю - в субботу губкой для посуды изнутри стекло протерла, пять ведер воды сменила - и всех делов. А эти 5 ведер воды жеж нужно отстоять? Или пользуетесь какими-то редствами? Ален, спасибо, я замечательно провела время, читая смешной рыбный детектив с элементами драмы. Очень позабавили прозвища. Особенно неожиданно было встретить имя для рыбки Пушок 6 аквариумов Зайца-мимими...монстр, вот это размерчик. На одуванчиках выросла как на дрожжах. ОльгаТольна, Аленка-2 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 09.12.2021 в 15:38, Хозяйка смешных зверей сказал(а): ...Особенно моего любимого Афремова не показывают.. Не реви! Афремов твой дошитый лежит в шкафу уже как месяц-полтора без бека... не могу себя заставить пришить пару ниточек. Надо постараться заставить себя понять и принять тот факт, что если все крестики вышиты и работа постирана - это ещё не есть финал ждите, дэушка ))) пошла вдохновение искать nata2017, Marusya1978, Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 13.12.2021 в 08:57, Inna_D сказал(а): Че делать с дачной котобандой не знаю, фсе дефки, если выживут будут множиться со страшной силой Ого! Как их много! Инна, а может их стерилизовать? Хотя бы по одному хвосту в месяц. А то потом ты их с многочисленным потомством не прокормишь. Или хозяев им потихоньку подыскивать. 13.12.2021 в 08:57, Inna_D сказал(а): Ой а про маяк... купила вышить сыну, чтобы работу нашел хорошую. Ну вообще никак не шло, в теме Алисы обматерила и этот набор и все его составляющие. Видела я как представитель Алисы расстраивался от твоей критики . 13.12.2021 в 08:57, Inna_D сказал(а): что Алису больше никагда. теперь не знаю, ещё один шить? ну раз с первым не задалось? Или просто так сложно с работой будет? не знаю короче. Маяк новый купила -раритетный кандамаровский. Ну не знаю насчет еще одного. Может на примету только Димовские маячки работают . А лошадку надо дошивать срочно. Может и примета сработает, но ведь конь и сам по себе великолепен. Аленка-2, Inna_D и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 17.12.2021 в 14:58, nata-g сказал(а): А эти 5 ведер воды жеж нужно отстоять? Или пользуетесь какими-то редствами? Ален, спасибо, я замечательно провела время, читая смешной рыбный детектив с элементами драмы. Очень позабавили прозвища. Особенно неожиданно было встретить имя для рыбки Пушок 6 аквариумов Наташ, для цихлидника воду не отстаиваю. Ибо просто негде и не в чем. В ванной ведро воды холодной набрала - и вперед. Знаю, что не по правилам. Но для цихлидника эти пять ведер - капля в море. Конечно, в первый раз когда так делала, страшновато было. Провела замеры показателей воды - все идеально. Наличие хлора по нулям. Да и рыбье не жалуется вроде. Их больше бесит, когда я тщательно зарытый градусник откапываю и обратно на стекло вешаю. У них такие физиономии становятся - если бы могли, то ушатали бы меня. А химию лить в аквариум я не хочу. Максимум что я им в воду добавляла - фурацилин, когда ихтиофтириоз лечили. 17.12.2021 в 14:58, nata-g сказал(а): Зайца-мимими...монстр, вот это размерчик. На одуванчиках выросла как на дрожжах. Зато у Заи чудный мокрый носик. Как у собачки. А так-то да - Зая монстр. Огромный прожорливый вредный и капризный монстрик. IrnKA, Marusya1978, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 21.12.2021 в 15:17, Galagenka сказал(а): Надо постараться заставить себя понять и принять тот факт, что если все крестики вышиты и работа постирана - это ещё не есть финал А хочешь, я тебе помогу понять и принять ? nogres, Winterwolf и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 4 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Ого! Как их много! Инна, а может их стерилизовать? Хотя бы по одному хвосту в месяц. А то потом ты их с многочисленным потомством не прокормишь. Или хозяев им потихоньку подыскивать. котобанда. На переднем плане мохнатая- Муренция , муж приютил в дом, красота необыкновенная, бывше домашняя или прикормленная. Остальные дикие и полудикие. Не знаю переживут ли зиму, молодые все-весенние и летняя одна. 4 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Видела я как представитель Алисы расстраивался от твоей критики . Данунафиг, купила блин отдыхалку. Пришлось делать для игл органайзер. Как Риолис одной иголочкой не пошьёшь. Я еще там девочкам посоветовала как начинающим наборчик от Алисы, там по кофе что-то, боюсь короче что охоту отбила напрочь. В общем свой дошила. 4 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Ну не знаю насчет еще одного. Может на примету только Димовские маячки работают . А лошадку надо дошивать срочно. Может и примета сработает, но ведь конь и сам по себе великолепен. Нинаю... ладно, будем димского искать. Лошадь не скоро, надо именную икону дошить- ну несколько дней и большучий набор с мельницей и и домом от Рико, а то место занимает, да и боюсь моль уже съест, ну это тоже быстро поскольку канва крупная.. Хозяйка смешных зверей, Аленка-2, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 44 минуты назад, Inna_D сказал(а): На переднем плане мохнатая- Муренция , муж приютил в дом, красота необыкновенная, бывше домашняя или прикормленная. Остальные дикие и полудикие. Не знаю переживут ли зиму, молодые все-весенние и летняя одна. Обалдеть! Сплошь красавицы! А вот моя красавица. Единственная, любимая и неповторимая Люся-Сан. Любила ее безумно. После ее смерти не могу даже рассматривать другую кошь в доме. Это была - моя Доченька. Попала в дом ко мне - приблудой. Ну как приблудой. Плачущие дети с коробкой, полной котят плакали - возьмите хоть одного котеночка. Взяла. Не делая упора на пол животинки. Первый попавшийся в руки мохнатый комочек.Комок оказался девушкой - красавицей. Тринадцать лет прожила со мной. Когда умерла - наверно если бы не моя Галочка, я бы и сама умерла. Так давление в башку долбила, столько я ревела. Но друзья вытащили, помогли пережить. Но завести еще раз кошку - я больше не в силах. 49 минут назад, Inna_D сказал(а): Данунафиг, купила блин отдыхалку. Пришлось делать для игл органайзер. Как Риолис одной иголочкой не пошьёшь. Я еще там девочкам посоветовала как начинающим наборчик от Алисы, там по кофе что-то, боюсь короче что охоту отбила напрочь. В общем свой дошила. Хи! Я в качестве отдыхалки взялась шить зимний домик. Вселенная наверное никогда не слышала столько матов сразу. Нитки убойные! Бликующая схема. Еле вышила тот многострадальный домик. Очень нравится у них серия цветов. Есть пара их наборов в загашнике. Но решиться не могу. Уже пару лет прошло, а до сих пор не могу остыть от впечатлений после отшива домика. 53 минуты назад, Inna_D сказал(а): Нинаю... ладно, будем димского искать. Лошадь не скоро, надо именную икону дошить- ну несколько дней и большучий набор с мельницей и и домом от Рико, а то место занимает, да и боюсь моль уже съест, ну это тоже быстро поскольку канва крупная.. Инна, шей быстрее. Моли ничего не отдавай - не заслужили они! nata2017, IrnKA, Гало4ка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение