Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

IMG-20211226-WA0001.thumb.jpg.b932b2d7c1de615bf6641373682ff3c2.jpgIMG-20211226-WA0003.thumb.jpg.0566566b471ee27290a0195fc2b66e0d.jpg  вот Муренция. Какая падла бросила, не знаю.

Поржала про твое знакомство с Алисой, а то я уж подумала, что это только у меня две руки и обе ниаттуда:blink: 

Про Риковский домик написала в помощь, но видать никто мене не поможет, буду шить без разбора ниток, как рука пойдет, вернее разберу конешна, но уж как получится, некоторых прям по 2-3штуки, не хватит если нитуда пришью.

Гало4ка, nogres, Winterwolf и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Inna_D сказал(а):

Про Риковский домик написала в помощь, но видать никто мене не поможет

Да ты же и сама уже догадалась, как сориентироваться с нитками. Там другого варианта нет. Подбирать наиболее похожие нитки к значкам справа. 

Аленка-2, ОльгаТольна и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня исполняется 15 лет с тех пор, как для меня не стало Рождества. Сегодня стукнуло 15 лет с того дня, когда ушел на Небеса самый важный человек для каждого - мама. 

Время не лечит, все также больно.  Реву, как и каждое Рождество. Отец наш Небесный, подари ей свою милость и покой! 

nata2017, Leutnant Ripley, Аринесса и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎07‎.‎01‎.‎2022 в 00:17, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Время не лечит, все также больно.  Реву, как и каждое Рождество. Отец наш Небесный, подари ей свою милость и покой! 

Заичка моя, соболезную и понимаю. У меня нет дня рождения- 2 года назад ушел мой папа.

Он мне снился несколько раз, во сне он был счастлив, сначала плыл куда-то на теплоходе, лежит на коечке у иллюминатора, улыбается, а вокруг девушек красивых полна каюта, на меня цыкают и гонят, а потом ещё раз приснился- очень довольный, сказал что на работу пошёл и ему очень нравится. Оба сна до 40 дней, больше не снился. Я очень надеюсь, что есть жизнь после жизни.

Пусть печаль твоя будет светлой

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! 

Занялась написанием новой истории для вас. Благо в моем цирке похоже никогда не переведутся невышивальные истории  для моей темы на вышивальном форуме :crazy:.

Ну а поскольку сейчас все еще идет рабочий день, покажу вам только вступление к первой главе моего отчета. Сам отчет похоже до конца недели порционно писать буду. По другому мне директор написать не даст.

Итак,  за неделю до Нового года...

Глава 1. Остаться в живых

Новая история начинается в общем-то стандартно (для моего семейства). Приезжает муж из командировки приходит мать с работы домой…

Дочик вертится в подъезде. С каким-то парнем болтает. При виде меня – огромные испуганные глаза, другу говорит – я щас - и кидается за мной.  Захожу я значит в прихожую. Первое во что упираюсь взглядом – большая клетка. На ней стоит маленькая коробочка, вся закиданная какими-то лоскутками.

Ребенок начинает тарахтеть – мама, мам, ты только не психуй… Договорить не успевает, потому что в эту же секунду лоскутки начинают робко шевелиться… Дочь испуганно замирает и вжимается во входную дверь.

Фро-J, Inna_D, Nata_Struchkowa и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Договорить не успевает, потому что в эту же секунду лоскутки начинают робко шевелиться… Дочь испуганно замирает и вжимается во входную дверь.

Бозе-бозе-бозе:shok:, не ну я так не играю. Теперь разорвёт от любопытствия. Клетка :mad:на клетке коробочкааааа:wackol:

Поделиться сообщением

Я с внутренним трепетом и мыслью «что мне снова Бог послал?» откидываю лоскутки. На меня смотрят две крохотные испуганные мордашки. Две крыски – мальчик и девочка, братик и сестричка. Совсем крошки. Двухнедельные малыши.

Доча причитает: мама их в зоомагазине хотели змеям скормить. Меня аж передернуло. Так что малыши, спасенные от жуткой смерти остались у нас. Теперь у меня семь крыс.  Три братика (Горыныч), две сестрички (Ириска и Жуля. Жуля она, а никакая не Сабджет, тьфу ты, прости меня Господи за такое непотребство), и братик с сестричкой. Винстон и Милисента.

Я как всегда не смогла промолчать про имена. Ну Милисента еще ладно, фиг с ним. Мили будет. А вот мальчик…

Дочику говорю – ты бы его еще Кэмел назвала, или Бонд. А вот еще раньше были сигареты такие, назывались ТУ-134. Ну чем не имя для крыски? Или Родопи. Ну или вообще Опал. А круче всего было бы назвать парня Беломорканал. Сколько интересных сокращений можно бы было придумать.

Но как всегда, я не смогла ее уговорить сменить мальчику имя.

VitaVivien, Lenara, Kattrielle и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Но как всегда, я не смогла ее уговорить сменить мальчику имя.

Алена, в детстве и подростковом возрасте свои представления об именах. У нас я называла животных. Один кот у меня был Чип. Ну в целом нормальное имя для кота 90-х годов. Завели через пару лет второго. Меня все уговаривали его Дейлом назвать, но я решила, что будет он назван в честь героя моего любимого полицейского сериала. И звали кота всю жизнь Бентон Фрейзер. Бен то бишь. :lol:

Поделиться сообщением

Аленочка, привет! :l_sunny:

3 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Теперь у меня семь крыс.  

:o

Аленка-2 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо было думать, как подружить всех крысок между собой. Оставлять братика с сестричкой в одной клетке – не, ну на фиг, на такое я не готова. Мили девчонки не приняли. Дурные на всю голову, что Ириска, что Жулька. Сразу в драку полезли.

А вот Горыныч оказались заботливыми папочками. Выпустили малышню на Асину кровать, запустили Горыныча. Мальчик оказался более сообразительным и шустрым. Сразу под одеяло шмыгнул и притаился. А Милисента не успела. Горыныч ее сцапали. Один за хвост держал, второй за голову, а третий на спинку ей лапку поставил и стал ей за ушками мыть. Правда чуть не раздавил кроху. Но такая сцена умилительная была.

Малыши немного подросли, и Винстон (сигаретный барон, блин) отправился на ПМЖ в клетку к Горынычу. А Мили живет одна, в отдельной клетке. Мне сначала ее так жалко было. Но сейчас мне кажется, что она вообще никак не переживает по этому поводу.

Отдельная песня – житье Винстона с Горынычем. Горыныч то у нас парни крупные, толстенькие, ибо пожрать – это самое любимое дело в жизни. В клетке висит гамак. Один на все четыре хвоста. Это натуральный цирк, как они там размещаются. Винстон залез внутрь гамачка. Вдруг слышим с ребенкой – орет малыш как резаный.  Несемся посмотреть – Винстон внутри гамачка, а эти три толстых попы взгромоздились сверху. Один на другого улеглись, обнялись. А мелкий там внутри – придавленный лежит, и пошевелиться не может.

Пришлось Асе гамак перешивать. Что-то она сделала с ним такое, что теперь мелкий спокойно спит внутри. А Горыныч там и дрыхнет -  сверху - кучкой. И никто никому не мешает.

Marusya1978, Каори, Пушистая и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Графиня сказал(а):

Аленочка, привет! :l_sunny:

Привет!

5 минут назад, Графиня сказал(а):

:o

Ты знаешь, Наташ, у меня давно-давно, еще по молодости лет была своя крыска - Мираж.  Мне тогда лет 15-16 было. Мне надо было уезжать на летние каникулы. К бабушке, в одну из станиц Краснодарского края. Крыску разумеется туда не возьмешь. 

А был у меня тогда хороший товарищ - Володя. Я уговорила его взять мою Миражку на те два месяца, что меня не будет. 

Его мама, Нина Ивановна, когда Миражку увидела - реагировала примерно также как ты.  Сразу Вовчику  условие поставила - крыса живет в его комнате, и вообще Володя должен сделать так, чтобы она крысу вообще не видела.

Когда я вернулась через два месяца в Усинск, в первый же день помчалась свою мышастику забирать. 

Знаешь, что я обнаружила? Миражка каталась на плече у Нины Ивановны. И мне не хотели отдавать мою крыску. Очень просили оставить, ибо привязались и полюбили. 

Потому что крыски на самом деле очень милые, очень умные и очень ласковые существа. 

Kattrielle, Catopuma, Пушистая и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Привет!

Ты знаешь, Наташ, у меня давно-давно, еще по молодости лет была своя крыска - Мираж.  Мне тогда лет 15-16 было. Мне надо было уезжать на летние каникулы. К бабушке, в одну из станиц Краснодарского края. Крыску разумеется туда не возьмешь. 

А был у меня тогда хороший товарищ - Володя. Я уговорила его взять мою Миражку на те два месяца, что меня не будет. 

Его мама, Нина Ивановна, когда Миражку увидела - реагировала примерно также как ты.  Сразу Вовчику  условие поставила - крыса живет в его комнате, и вообще Володя должен сделать так, чтобы она крысу вообще не видела.

Когда я вернулась через два месяца в Усинск, в первый же день помчалась свою мышастику забирать. 

Знаешь, что я обнаружила? Миражка каталась на плече у Нины Ивановны. И мне не хотели отдавать мою крыску. Очень просили оставить, ибо привязались и полюбили. 

Потому что крыски на самом деле очень милые, очень умные и очень ласковые существа. 

Аленочка, я когда была подростком и мышек ловила, держала в руках. Не боялась так грызунов наверное. А сейчас уже так в руки бы не взяла наверное. Все мы разные и это замечательно.  А смайлик к тому, что уже семь крысок. Надеюсь, что я тебя не обидела, совсем этого не хотела. :give_rose:

Egelia и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маленькие мышки, глядя на взрослых, очень быстро сообразили – что для них я – кормящая мать. Вы не представляете, что у ребенка в комнате начинает твориться, когда я к ним захожу.

Вот буквально пару недель назад захожу к ним с едой для всех пушистиков. На полу сидит дочь, решившая разобрать свой платяной шкаф. Вся заваленная тряпками. Следом за мной залетает Элизабет и начинает жизнерадостно облаивать клетки. Зая хватает в зубы  свою пластиковую мисочку и начинает херачить ей по своей металлической клетке. Мелкая начинает орать – Чейз, немедленно прекрати, Лиза, ну-ка заткнись!

Жуля и Ириска резко вылетают из своего гамачка и как бандар-логи носятся по прутьям клетки и орут. Горыныч вскакивают, двое балбесов тоже кидаются на прутья, и очень шустро перебирая лапками начинают спускаться вниз, на первый этаж клетки. Винстон галопом скачет по лесенкам с третьего этажа на первый. Еще один из белой банды грузно шлепается с третьего этажа на первый. Приземляется в тарелочку. (Он всегда так падает. Видимо это его фирменный способ первым оказаться на первом этаже возле тарелочек. Че бежать– то, тратить время и силы,  когда можно десантироваться). Все это звенит, тарахтит, орет.  Как в дурдоме. Возле тарелочек драки, друг у друга из лапок еду выхватывают, иногда бывает что и изо рта вырвать кусочек умудряются. Дикари. Не, ну блин, ну возьми ты из тарелочки точно такой же кусочек. Так нет же – у братика во рту кусочек вкуснее. Балбесы. Зато когда налопаются – наступает блаженная тишина и полное умиротворение.

А учитывая, что зверье проживает в четырех клетках, и мне за один раз столько тарелок не принести, а принести надо (чтобы снизить количество истерик) – я к ним в комнату хожу как лакей, блин. С подносом.

Вот как это выглядит IMG_2103.thumb.JPG.0fb76a0429e0511fe2c3b72716686119.JPG  Вот тут ужин для всех. Большая тарелка с пекинской капустой для Заи, отдельная тарелочка для Мили, две тарелочки для девочек, две для мальчиков (в одной тарелочке – нарезанные сосиски, специально для них отваренная вермишель, немножко плавленого сырка; в другой овощи – огурчики и пекинская капуста).

Капец!

Каждый из жителей этого дурдома в свое время был спасен от печальной участи. Сейчас у них все хорошо. Их любят, кормят, играют с ними.

А вот как мне выжить в этой веселой компании? Остаться живой, и крайне желательно не чокнутой.

Это Мили. С одним папочек. IMG_2097.thumb.JPG.c7e15143b6f897667cb9cea4bccd1799.JPGIMG_2099.thumb.JPG.258834aaa8ed705b1659e0e8a83bf6c1.JPGIMG_2100.thumb.JPG.8137f1fb200bec813f35550c2d965b65.JPG Всех троих одновременно теперь стараемся к ней не подпускать, а то замучают заботой. Винстон и Мили, кстати, близнецы. Их можно отличить только по хвостикам. У Винстона он полностью розовый, а у Мили темное пятно на хвостике. 

cllepa, malenta, АлёNка и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Графиня сказал(а):

Надеюсь, что я тебя не обидела, совсем этого не хотела. :give_rose:

Наташ, да нет конечно. Не обидела. 

25 минут назад, Графиня сказал(а):

А сейчас уже так в руки бы не взяла наверное

А я люблю наших мышей тискать. Особенно Горыныча. Они такие прикольные. Особенно эти их беленькие толстенькие пузики. Обожаю их! 

Egelia, Графиня, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алена, тук-тук-тук, я в гости решила заглянуть. :blush:

А тут, оказывается, так интересно. :ea: И целый зоопарк в арсенале. :em: Ещё схожу про вышивку почитаю/посмотрю. :popcorm2:

Поделиться сообщением

Алена, спасибо за чудесную историю! Твоему зоопарку здоровья и процветания, а тебе и этого, и сил побольше :friends:

Поделиться сообщением

02.03.2022 в 16:08, Ольга Костромина сказал(а):

Алена, тук-тук-тук, я в гости решила заглянуть. :blush:

Оля, проходи, располагайся! Гостям всегда рада! 

02.03.2022 в 16:08, Ольга Костромина сказал(а):

И целый зоопарк в арсенале. :em: Ещё схожу про вышивку почитаю/посмотрю. :popcorm2:

Если честно, зоопарка в этой теме гораздо больше чем вышивки :blush:.

Поделиться сообщением

03.03.2022 в 09:14, maui сказал(а):

Твоему зоопарку здоровья и процветания, а тебе и этого, и сил побольше :friends:

Оля, спасибо :give_rose:!

Аленка-2 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, планировала я свой отчет закончить к 13 февраля. Но случилось непредвиденное. Потому что никогда не прислушиваюсь к своей интуиции. Патамушта бестолочь! Отсюда и проблемы.

В общем, дело было так. 

Запланировала я генеральную уборку в цихлиднике. Слишком уж у них грязно стало. Решила заняться этим в субботу - 12 февраля.

Настало субботнее утро. Хожу, с тоской на ведра поглядываю. Лень помывкой заниматься. А совесть говорит - ты посмотри в какой грязи у тебя рыбсы сидят, ну нельзя же так! А внутренний голос шепчет - да ну его нафиг! Давай лучше повышиваем сегодня, а рыбу на следующей неделе искупаем. 

Победила в этом споре к сожалению совесть. Залила дополнительную банку, отловила цихлид IMG_2135.thumb.JPG.0dbd80aa0c99ae450027440e41f59f9a.JPG IMG_2136.thumb.JPG.4e7f0eaf6d6d6c5f2d69d6f1eb0fac5e.JPG, помыла аквариум. Залила его по новой. А вода холодная - 8 градусов. А мне надо 27. Хотя бы к ночи. Понимаю, что нагреватель не справится с поставленной задачей и иду кипятить воду. Пару больших кастрюль залила без проблем. А вот когда тащила третью кастрюлю, Элизабет решила посмотреть поближе, чем таким интересным занята мать. И под ноги мне полезла. Я об нее спотыкаюсь, кипяток плещется мне на руки, и я понимаю, что руки разжимаются и сейчас будет всеобщий капец. 

Инстинкт сработал моментально, я даже осознать ничего не успела. Тело действовало само. Тех секунд, что кастрюля летела на пол, мне хватило, чтобы развернуться и одним пинком отбросить собаку в прихожую, убрать ее с линии огня так сказать. Собака конечно испугалась и обиделась, но зато серьезно не пострадала. А вот сама отскочить я уже не успела. 

И 10 литров крутого кипятка выплеснулись мне на ноги. Так что вот уже месяц я едва ковыляю. Ожоги очень сильные, Страшнее всего, что работу никто не отменял, и не все можно сделать удаленно. Приходится в офис ползать. Безумно больно залезать в обувь. Еще больнее ее снимать. А уж снимать прилипающие к ранам носки - отдельное удовольствие. И заживление никак не начинается. 

Так что пришлось пересматривать планы и отложить отчет на неопределенное время. 

Но раз уж я сегодня решилась выйти в люди, пожалуй допишу.

Первая часть отчета была о маленьких мышках - братике и сестричке. Ну это конечно вообще капец! В этом году, когда все девочки на форуме подводили вышивальные итоги за 2021 год, я могла бы подвести итог разве что по количеству новых жильцов моего зоопарка. +7 крысок, +бешеное количество рыбы, +легион креветок, +дикое количество улиток. Вот такие у меня итоги за 2021 год получились :mosking:.   

Часть вторая. В зоопарке тиграм в Усинске Зайцам недокладывают мяса.

Ну какой же отчет может быть без моей Зайчухи :pleasantry:

Дело было одним прекрасным вечером, после работы. 

Я на кухне возилась с ужином. Периодически болит голова о том, чем кормить крысок. Было решено сварить им вермишельки и сосисок. Стою, высвобождаю сосиски от оболочки, складываю в кастрюльку, оболочку в мусорный пакет, пакет завязала и поставила у стеночки. Думаю - потом мелкую отправлю вытащить мусор. 

А тут мелкая ко мне на кухню забегает, бросает на пол Заю и говорит - мама, посиди с Чейз, я ей пока горшок помою. Ну посижу, конечно. Отчего бы мне с Заей не посидеть. 

В качестве угощения предлагаю Зайчухе банан. Она гордо отказывается. Даю ей картошку, пекинскую капусту, огурец. Ничего не хочет Зая. Гордо воротит мордашку.  Говорю  ей, - ну не хочешь как хочешь. Ходи голодная.

Я отвернулась и занялась нарезкой салата. Слышу сзади странный шорох и почти человеческий стон. Поворачиваюсь - а там Зая прогрызла мусорный пакет, вытащила оболочку от сосиски, обсасывает ее и стонет от кайфа :shok:.

Пришлось дать ей сосиску. Я и моргнуть не успела, как Зачуха ее захомячила. Вот так вот. Ребенку хотелось мяса, а глупая мать к ней со всякой растительностью лезет. 

Я конечно знаю, что Зайчуха моя нежно любит запеченную курочку, но в любви к сосискам Зая ранее не была замечена. 

Часть третья. Вышивальная. 

Тут все печально. Немножко поковыряла своих собачек, но не настолько, чтобы добавление в гаечку сделать. Дошила магнитики, но поленилась их вырезать. 

Вышила Смородинку от Овна. Заняло это занятие у меня  три месяца. Начала в конце ноября, а закончила в конце февраля. При этом чисто вышивальных дней было всего 14. Как всегда, из-за любимой работы, которой неадекватно много.

IMG_2094.thumb.JPG.5d46cdc92c738bf1a4b763d6b617b7df.JPGIMG_2129.thumb.JPG.9066e323885a899cb8064647119a4859.JPGIMG_2140.thumb.JPG.d5f921a5ab9c8ee7791f1e3061bddca7.JPG и готово IMG_2147.thumb.JPG.e2c0bf72fc108a9dcaddb68df0288b91.JPG

kolpluna, KoViVi, Гало4ка и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, Алёна, как же так... Лечение нужно ожогам, а не отдирание носков... Мне когда-то дали совет - стерильную повязку на ожог, смачивать её постоянно мирамистином, чтоб постоянно влажно было, не менять, не травмировать рану. Заживлять надо, а не отдирать... Врач-то какой совет дал? Это ж месяц мучений уже.... 

Поделиться сообщением

Только что, Дикая белочка сказал(а):

Врач-то какой совет дал? Это ж месяц мучений уже.... 

Левомиколь и мирамистин. 

Только что, Дикая белочка сказал(а):

Мне когда-то дали совет - стерильную повязку на ожог, смачивать её постоянно мирамистином,

Проблема в том, что при накладывании повязки увеличивается отек почему-то, и боли становятся совершенно непереносимыми. Вплоть до полной невозможности ходить. И проблема потом еще пару дней сохраняется, после снятия повязки. 

Ну сейчас три выходных было, пару дней до выходных я работала удаленно. Ничего на себя не надевала. Стало полегче.  Но блин, завтра придется переться в офис. Фиг его знает, как оно потом аукнется. 

Грёза, Пушистая, nogres и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в