8 марта 2022 Ох... Алёна, скорейшего заживления ожогов!!! Как никто понимаю каково это, сама лет 20 назад снимая кастрюлю борща с плиты подскользнулась и вылила на себя пол кастрюли.... Но от бинтования и отдирания отказалась. Так заживало быстрее. Хотя ходить по ступенькам было больно долго... Зайца ест мясо!?! Да ещё и курочку запеченую))) Балуете вы её, девушка, ох, балуете. Аленка-2, reyjeff, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 С 8 марта, Алёнушка!!! VID-20220308-WA0004.mp4 АлёNка, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Ох... Алёна, скорейшего заживления ожогов!!! Оля, спасибо! Только что, ОльгаТольна сказал(а): Как никто понимаю каково это, сама лет 20 назад снимая кастрюлю борща с плиты подскользнулась и вылила на себя пол кастрюли.... Ужас какой! Только что, ОльгаТольна сказал(а): Зайца ест мясо!?! Да ещё и курочку запеченую))) Курочку. Теперь еще и сосиски. А в детстве она очень любила баварские колбаски. Упаковками их трескала. Только что, ОльгаТольна сказал(а): Балуете вы её, девушка, ох, балуете. Люблю я ее, заразу эту ушастую . reyjeff, irisheckin, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 Алёна, привет. Ну ты даёшь, с твоим то зоопарком тебе надо быть в строю. Ожоги-заразы и так то долго зашивают, а если ещё и носки отдирать... Смородинка ох как хороша. И с женским днём тебя. ОльгаТольна, АлёNка, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 Только что, Ольга Костромина сказал(а): И с женским днём тебя. Спасибо! И тебя ! Только что, Ольга Костромина сказал(а): Смородинка ох как хороша. Только я справа на бокальчике с бэком накосячила. Ну вот хоть тресните меня, но не получается у меня с этим стежком задружиться. Только что, Ольга Костромина сказал(а): Ну ты даёшь, с твоим то зоопарком тебе надо быть в строю. Так это все из-за зоопарка и случилось. И ведь чувствовала же, что не надо было именно в тот день этим заниматься. Дурында, че тут еще сказать. Сама виновата . Аленка-2, irisheckin, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 Алёнушка, ну как так-то????? Боже мой, ну что же такое- то? Ощущение, что валится на тебя все безостановочно ... Я бы очень тебе помочь хотела, как жаль, что ты далеко.... Но вдруг что- то понадобится- ты обращайся... Конечно, что ты ходишь на работу- это жесть. Это совсем неправильно. Алена, ну реально, подумай о себе, сделай морду кирпичом и скажи- удаленно и точка. Если не все можно сделать- значит не сделано будет! И фиг с ним! У нас вон штраф 16 тысяч от налоговой пришел, и это ещё уменьшенный в два раза, предыдущий главбух регулярно забывала подавать 6-НДФЛ и перечислять его. Ну повякали, ей позвонили, она сказала- платить не будет и мы заплатили как миленькие. И ничего... Если ты постоянно ожоги будешь тревожить- они плохо будут заживать, плюнь и сиди дома!!!! Как человек, ожоги получающий постоянно могу посоветовать порошком стрептоцида присыпать. Ещё метилурациловая мазь от ожогов хороша. Витаон. Спасатель вещь хорошая. Может и не современные средства, но помогают. Правда про мази ты посмотри, может что- то из них при сильных нельзя, не помню .. Лизку в следующий раз запирай! Ибо если бы на нее 10 литров кипятка вылилось- даже представлять не буду... Насчёт аквариума и добавления кипятка в нее- мой муж говорит, что нельзя доливать кипяток в аквариум (если ты туда льёшь прямо)- аквариум треснуть может, у нас у одной знакомой такое было. А если льёшь не в аквариум- все равно кипячёная вода не есть хорошо для рыб, даже разбавленная некипяченой. Лучше подождать или нагреть грелкой- они есть на разный объем воды- у нас на 200 литров, например. На Вайлдберриз продаются. На самом деле- если есть воздух, то ничего за ночь с твоими рыбами не случилось бы. В любом случае, сейчас уже обо всем говорить поздно, после драки кулаками не машут. Давай, лечись, и кончай со своими носками и ботинками, ведь ситуация и ухудшится может. Никакие деньги, никакие хорошие отношения с работодателем и никакая ответственность и обязательства не стоят твоего здоровья! irisheckin, Путешественница, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 Алена, это просто ужас, даже представлять страшно. Могу посоветовать ещё одно заживляющее средство - повязка Бранолинд. Не прилипает к ране, ожоги и ранки затягиваются очень быстро! Выглядит так: бывает разных размеров. Можно почитать отзывы, многим помогло! Береги себя и с Праздником! АлёNка, nogres, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 Аленочка, привет. Скорейшего заживления ожогов. Я обычно "Меколь" (это в роди бы левомеколь) мажу ожоги, он в роди бы и обезболивает. Отдирание носков от ожогов... Даже представлять не хочу как это больно. А тебе больничный не дают? Зае есть мясо и сосиски не навредит? Аппетитная смородинка. Аленка-2 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 Алена, жуть какая.... После месяца может врач еще что - то порекомендует? Раз текущее лекарство не дает нужного эффекта. nogres, Аленка-2 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 Алёна, присоединяюсь к пожеланиям здоровья и поскорее! Береги себя! Вооружившись девизом "Детям нужна здоровая мать" позволь себе спокойно поправиться. А почему ты не на больничном с такой серьёзной травмой? Хозяйка смешных зверей и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 08.03.2022 в 12:13, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Левомиколь и мирамистин. Проблема в том, что при накладывании повязки увеличивается отек почему-то, и боли становятся совершенно непереносимыми. Вплоть до полной невозможности ходить. И проблема потом еще пару дней сохраняется, после снятия повязки. Ну сейчас три выходных было, пару дней до выходных я работала удаленно. Ничего на себя не надевала. Стало полегче. Но блин, завтра придется переться в офис. Фиг его знает, как оно потом аукнется. Алена,выздоравливай!Первейшее средство от ожогов-гусиный жир.По молодости ладонь обожгла-один сплошной волдырь по всей площади.На работе обожгла и потом с перевязанной ладонью тоже ходила на работу.В поликлинике мне его вскрыли,жидкость выкачали и лечили какими-то примочками,толку никакого,пока совсем незнакомая женщина,узнав о моей болячке,не принесла мне немного гусиного жира.Вот тогда дело на лад пошло. Хозяйка смешных зверей и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 Алена, скорейшего заживления всех ожогов. Сочувствую тебе очень! Как бухгалтер прекрасно тебя понимаю, все удалённо, к сожалению, сделать нельзя. Документам нужны живые подписи и печати. Аленка-2, IrnKA, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 08.03.2022 в 18:46, Nadinka-Blondinka сказал(а): Алёнушка, ну как так-то????? Боже мой, ну что же такое- то? Ощущение, что валится на тебя все безостановочно ... Ой, Надюш, ну давно сама заметила что без трагизму в моей жизни ну совсем никак. Не понимаю почему так, но вот так есть. 08.03.2022 в 18:46, Nadinka-Blondinka сказал(а): Лизку в следующий раз запирай! Ибо если бы на нее 10 литров кипятка вылилось- даже представлять не буду... Думаю, что мой инстинкт в этой ситуации сработал абсолютно правильно. Мне конечно очень больно и мучительно. Но по другому - скорее всего у меня бы уже не было бы Элизабет. А это было бы еще больнее. 08.03.2022 в 18:46, Nadinka-Blondinka сказал(а): предыдущий главбух регулярно забывала подавать 6-НДФЛ и перечислять его. Ну повякали, ей позвонили, она сказала- платить не будет и мы заплатили как миленькие. И ничего... Да, некоторые так умеют. И живут при этом спокойно. Это вечная для меня загадка - ну вот как так можно? 08.03.2022 в 18:46, Nadinka-Blondinka сказал(а): Как человек, ожоги получающий постоянно могу посоветовать порошком стрептоцида присыпать. Ещё метилурациловая мазь от ожогов хороша. Витаон. Спасатель вещь хорошая. Может и не современные средства, но помогают. Правда про мази ты посмотри, может что- то из них при сильных нельзя, не помню .. Ты знаешь, Надюш, в прошлом году запястье сильно сильно ошпарила, и "Спасатель" очень хорошо помогал. А вот на ноги его нанесла и чуть не сдохла. Боль усилилась в разы. Было ощущение что ноги ржавой пилой пилят. Пришлось срочно смывать. Вот за стрептоцид - тебе спасибо. Дома обнаружилась бутылочка с этим порошком. Вчерашнюю ночь я впервые спала спокойно, без болей. Какой же это кайф оказывается - просто нормально поспать ночь, не вскакивая в 2-3 часа от мучительных ощущений. 08.03.2022 в 18:46, Nadinka-Blondinka сказал(а): аквариум треснуть может, у нас у одной знакомой такое было. Ого ! Никогда о таком не слышала! Обалдеть! Про кипяченую воду полезла посмотреть тырнет. Узнала много нового и интересного. Но у меня на самом деле получается на 220-250 литров холодной воды добавляется примерно 30-50 литров кипятка. Цихлиды от такого даже не чихают. 08.03.2022 в 18:46, Nadinka-Blondinka сказал(а): На самом деле- если есть воздух, то ничего за ночь с твоими рыбами не случилось бы. Надюш, тут был большой риск найти утром несколько высохших трупиков. Припадочный Васька всех гоняет и лупит. Они там скачут постоянно. А из маленькой банки вылететь - как нефиг делать. У меня один полосатик из 300 литров из-за Васьки вылетел. Загадка для меня, как он падая с такой высоты сам себя не оглушил. Но в общем я боюсь их так на ночь оставлять. nogres, Путешественница, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 08.03.2022 в 20:27, VitaVivien сказал(а): Алена, это просто ужас, даже представлять страшно. Могу посоветовать ещё одно заживляющее средство - повязка Бранолинд. Не прилипает к ране, ожоги и ранки затягиваются очень быстро! Выглядит так: бывает разных размеров. Можно почитать отзывы, многим помогло! Береги себя и с Праздником! Света, спасибо огромное! Дочь обещала поискать в аптеках. Если найдет - обязательно испробую что это за дивная повязка. Аленка-2 и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 08.03.2022 в 20:42, Графиня сказал(а): Аленочка, привет. Привет ! 08.03.2022 в 20:42, Графиня сказал(а): Я обычно "Меколь" (это в роди бы левомеколь) мажу ожоги, он в роди бы и обезболивает. Обычно да. Но не в этот раз. В этот раз практически дыры в ногах получились. И в такой ситуации левомиколь оказался практически бесполезен. Ну разве что единственная польза - обеззараживание. Раны хотя бы чистые. Без инфекции. 08.03.2022 в 20:42, Графиня сказал(а): Даже представлять не хочу как это больно И не надо. Не представляй. Аж в глазах темнеет и сознание уплывает куда-то в даль. 08.03.2022 в 20:42, Графиня сказал(а): А тебе больничный не дают? Я не просила. Не могу пока себе такую роскошь позволить. 08.03.2022 в 20:42, Графиня сказал(а): Зае есть мясо и сосиски не навредит? Может и навредит. Но мы это даем ей очень редко и совсем немного. С другой стороны помню, как болтала с ветеринаром по поводу собаки и ее любви к огурцам. Меня предупредили - очень осторожно с этим делом. Особенно с зимними овощами. Они все содержат в себе разную дрянь. А на животных это сказывается гораздо быстрее чем на человеках. Сейчас в принципе нет безопасной и безвредной еды. Ни для людей, ни для зверей. Поэтому чем бы я ни кормила Заю - какая-то толика канцерогенов и еще всякой фигни опасной для жизни и здоровья будет присутствовать. Даже магазинное сено для кроликов - не является для них действительно полезной и безопасной пищей. Marusya1978, Аленка-2, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 9 часов назад, maui сказал(а): Алена, жуть какая.... После месяца может врач еще что - то порекомендует? Раз текущее лекарство не дает нужного эффекта. Оль, у дочурика в прошлом году начался пиелонефрит. Врач назначил только пить таблетки. У меня глаза были по пять рублей, когда ребенку отказали в госпитализации. Я по себе знаю, что это такое. Какие это дикие боли, и никакими таблетками это не вылечить. Тут уколы и капельницы нужны. Видя мои бешеные глаза медсестра пояснила - раз врач назначил такое лечение, значит госпитализация не нужна. Через сутки после этого ребенку среди ночи все-же увезли на скорой, потому что бешеную температуру не удавалось сбить, и она вопила от боли. Вот думаешь я им там нафиг нужна в той больнице с моим всего лишь ожогом? Особенно когда по стране продолжает торжественно маршировать Ковидла. Им даже думать об этом не хоцца. Левомиколь - и точка! К тому же в нашем маленьком городе практически нет нормальных врачей. Есть один хороший доктор. Гинеколог. Чудный дядечка, местная легенда. Но боюсь что в данной ситуации - я не по его профилю . АлёNка, Marusya1978, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 6 часов назад, IrnKA сказал(а): Алёна, присоединяюсь к пожеланиям здоровья и поскорее! Береги себя! Ира, спасибо! 6 часов назад, IrnKA сказал(а): А почему ты не на больничном с такой серьёзной травмой? Потому что сейчас в самом разгаре годовой отчет. И очень мало времени до его завершения осталось, а сделать надо еще очень много. Аленка-2, IrnKA и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 2 часа назад, Аленка-2 сказал(а): Алена,выздоравливай!Первейшее средство от ожогов-гусиный жир.По молодости ладонь обожгла-один сплошной волдырь по всей площади.На работе обожгла и потом с перевязанной ладонью тоже ходила на работу.В поликлинике мне его вскрыли,жидкость выкачали и лечили какими-то примочками,толку никакого,пока совсем незнакомая женщина,узнав о моей болячке,не принесла мне немного гусиного жира.Вот тогда дело на лад пошло. Аленушка, спасибо! Но думаю, что в нашем городке такое средство взять попросту негде. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Алена, скорейшего заживления всех ожогов. Сочувствую тебе очень! Люба, спасибо! 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Как бухгалтер прекрасно тебя понимаю, все удалённо, к сожалению, сделать нельзя. Документам нужны живые подписи и печати. К сожалению именно так! Любушка1985 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 4 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Потому что сейчас в самом разгаре годовой отчет. Ох, очень тебя понимаю и от души сочувствую... пусть скорее заживают ножки, а отчёты сдаются благополучно, с первого раза! Аленка-2 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 Только что, IrnKA сказал(а): Ох, очень тебя понимаю и от души сочувствую... пусть скорее заживают ножки, а отчёты сдаются благополучно, с первого раза! Спасибо! Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 Алена, посмотри у вас в аптеках может есть "Винилин (Шостаковского бальзам), жидкость. Он такой липкий-липкий(тяжело с пальца смыть я его туалетной бумагой обычно вытерла и то какая то часть оставалась), но очень хорошо раны залечивает. Я детям хорошо им стоматит лечила, иногда ранки мазала и читала, что им ожоги можно лечить. АриЯ, Аленка-2 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 10 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Есть один хороший доктор. Гинеколог. Чудный дядечка, местная легенда. Но боюсь что в данной ситуации - я не по его профилю Алена, обычно хороший врач знает не только свою узкую область, может, и правда у него совета спросить. Моя бабушка (дерматовенеролог, кстати, но ближе к пенсии работала участковым терапевтом), сильно уважала диоксидин при ожогах, укусах и гнойных воспалениях, он одновременно и антибактериальный, и способствует восстановлению тканей. Проконсультируйся с врачом, может, стоит попробовать. Аленка-2, Хозяйка смешных зверей, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 Алёнушка, скорейшего тебе выздоровления и восстановления! Береги себя, пожалуйста. Не геройствуй! Хозяйка смешных зверей и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 08.03.2022 в 12:13, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Левомиколь и мирамистин. Ой нинаааю, читала и ужасалась. Маман в моем детстве банку компоту при закрывании опрокинула на себя, халат сразу отстранила горячий, а вот трусыыыы, короче с ними как-то сразу не получилось, а ведь это были настоящие совецкие ТРУСЕЛЯ, не то что нонешние тряпочки, вот там где были резинки к ногам этобылода...мяса ! и не привяжешь никак наэто место блин. Она на марлечку линимент синтомицина накладывала, уж не помню чем лепила, короче треш был, ну и шрам на всю жисть. Для себя открыла недавно чудесную мазь-офломелид, рассасывает все, гнойники, там воспаления, я прям как огородник сильно заценила. А открыла, когда мужу кератому на спине большую спилили, ну их много было, у остальных как-то корки отвалились и норм, а одна большущая была и под коркой воспаление со всякими бяками началось, короче марлечку и болячку мажем, нетканые такие большие пластыри есть-сверху лепим и норм, отсасывает все! Я теперь как доктор медуница и все мажу. Цена весьма бюджетная. Обезболивает тоже хорошо есличе. nogres, Аленка-2, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение