Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Слушай, а в качестве бреда и сразу скажу, что я в это не верю, не пробовала освятить квартиру? Так не бывает просто, что все яйца в одну корзину падают...

Zanfiska, malenta, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот как-то и надо что-то сказать...

а не знаю как...

скажу одно- и Бабайке, и Оливии (хотя на Оливию она точно не тянет) безмерно повезло.

жизнь, она штука интересная...

держитесь там

malenta, vasilisa-1977, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.07.2024 в 02:09, Naduh сказал(а):

Слушай, а в качестве бреда и сразу скажу, что я в это не верю, не пробовала освятить квартиру? Так не бывает просто, что все яйца в одну корзину падают...

Квартира освящена. Да и не происходит ничего такого, что требовало бы освящения. На самом деле все уходы звериков, кроме Зайцы  - произошли для каждого из них в свое время, положенное природой. То, что случилось со мной - так сама виновата. Надо было хотя бы какие-то успокоительные попить. Может тогда и не случилось бы того, что случилось.

Единственное, что произошло неправильно и несвоевременно - это смерть Заи. Как охарактеризовал ситуацию наш ветеринар - это просто нелепая случайность. Зайчуха если бы не подавилась, могла бы еще 6-8 лет прожить. 

В каком -то плане сейчас наоборот, даже легче. Я больше хотя бы по работе не загоняюсь так как раньше. Сейчас тихо, спокойно, есть выходные и отпуска, вменяемое начальство. 

Ну а насчет верю-не верю. Расскажу одну ситуацию.

Может помнишь, как лет 5-6 назад у меня внезапно началась сильнейшая аллергия на бумажную пыль. Потом гипертония шарахнула так, что у меня речь отключаться начала. Предынсультное состояние. Потом опять дичайшая аллергия. Появление огромного количества пигментных пятен. 

Так вот, на том волшебном рабочем месте остановились у нас однажды часы, висящие высоко на стене. Я стул подтащила, сняла их чтобы батарейку поменять, а под ними какая-то веточка висит. Я конечно удивилась немного, веточку выкинула. 

А директор наша тогда как узнала что я веточку выкинула, чуть не расплакалась. Кстати, ей почти полтинник на тот момент был, а выглядела тридцатилетней. 

Потом я узнала, что веточка заговоренная была. Есть у нее подружка  - из тех, кто специализируется на том, чтобы людям всякое гуано в жизни делать. 

Я уволилась, несколько месяцев читала молитвы от колдовства. И ты знаешь, все эти аллергии бесследно прошли. Такого состояния как с тем директором у меня ведь ни до. ни после не было. А ведь я даже не то чтобы верила или не верила, я когда подыхала  - даже не знала про ту веточку. А меня оказывается, все это время, почти два года живьем жрала та паучиха. 

Кстати, для девушки взятой после на мое место работа там закончилась выкидышем. 

Вот так как-то.

Кисуля, vasilisa-1977, Аленка-2 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.07.2024 в 07:13, Гало4ка сказал(а):

(хотя на Оливию она точно не тянет)

Поэтому она у меня Лиса-колбаса и Пырзик :rofl::rofl::rofl:. Ну к двум годам надеюсь все-таки шерсти еще нарастет, станет наконец-то красавицей и будет хоть немного соответствовать имени.

Хотя имя от заводчика в каком-то плане ей подходит. Габриэль, значение имени - сильная. Эти смешные 3,5 кг запросто сносят с места мои примерно 70-80. Упирается в землю всеми четырьмя своими куриными лапками и прет как бульдозер. А мать в это время вынуждена где-то на конце поводка болтаться и бежать следом. 

Я раньше думала, что только собаки весом 30-60 кило на такое способны. 

irisheckin, Inna_D, Ivi и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аленушка, а я тебя обнимаю. Всегда, всегда рядом с тобой. Вспоминала тебя часто. Дело было так. Я влюбилась в кота. До того, что сердце удар пропускало только глядя на него. Но моя семья без угла и возможности хоть слово молвить, живя на территории свекрухи, не может решать такие вопросы быстро. Неделю я уговаривала, умоляла, просила и добилась своего, но за котенком надо было ехать в Тверь. Я не успела, его забрали. А я не могу без него жить IMG_6905.thumb.jpeg.a00980eee68ffbcea88236a4b897125d.jpeg. Там в группе выставляю его фото, уже заматерел, красивый, ухоженный, а у меня одна мысль: никто не будет его любить, как я.

Два дня рыдала, над чем? Зачем? И все время думала, что надо как у тебя - сюрприз, а дальше разберёмся.

Малыши твои чудесные, надеюсь помогут в трудную минуту. Ну и помни, что есть я, может даже почувствуешь, как обнимаю.

Держитесь, золотые сердечки, на вас мир держится :give_heart:

Поделиться сообщением

19 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Может помнишь, как лет 5-6 назад у меня внезапно началась сильнейшая аллергия на бумажную пыль. Потом гипертония шарахнула так, что у меня речь отключаться начала. Предынсультное состояние. Потом опять дичайшая аллергия. Появление огромного количества пигментных пятен. 

Так вот, на том волшебном рабочем месте остановились у нас однажды часы, висящие высоко на стене. Я стул подтащила, сняла их чтобы батарейку поменять, а под ними какая-то веточка висит. Я конечно удивилась немного, веточку выкинула. 

А директор наша тогда как узнала что я веточку выкинула, чуть не расплакалась. Кстати, ей почти полтинник на тот момент был, а выглядела тридцатилетней. 

Потом я узнала, что веточка заговоренная была. Есть у нее подружка  - из тех, кто специализируется на том, чтобы людям всякое гуано в жизни делать. 

Я уволилась, несколько месяцев читала молитвы от колдовства. И ты знаешь, все эти аллергии бесследно прошли. Такого состояния как с тем директором у меня ведь ни до. ни после не было. А ведь я даже не то чтобы верила или не верила, я когда подыхала  - даже не знала про ту веточку. А меня оказывается, все это время, почти два года живьем жрала та паучиха. 

Вот так как-то.

Нифига себе :blink: тут и не захочешь, а поверишь... 

Sneganna, vasilisa-1977, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хозяйка смешных зверей, Алёночка, обнимаю, держись дорогая. :give_heart: советовать и говорить можно, но это только слова. Надо вспоминать только хорошее.

Sneganna, NataliBelay, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.07.2024 в 10:50, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Квартира освящена. Да и не происходит ничего такого, что требовало бы освящения. На самом деле все уходы звериков, кроме Зайцы  - произошли для каждого из них в свое время, положенное природой. То, что случилось со мной - так сама виновата. Надо было хотя бы какие-то успокоительные попить. Может тогда и не случилось бы того, что случилось.

Единственное, что произошло неправильно и несвоевременно - это смерть Заи. Как охарактеризовал ситуацию наш ветеринар - это просто нелепая случайность. Зайчуха если бы не подавилась, могла бы еще 6-8 лет прожить. 

В каком -то плане сейчас наоборот, даже легче. Я больше хотя бы по работе не загоняюсь так как раньше. Сейчас тихо, спокойно, есть выходные и отпуска, вменяемое начальство. 

Вот так как-то.

Алена, дочитала, ужаснулась! История-жесть!   И не захочешь, а поверишь...

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Взяла себя в руки и пришла зеленить гаечку и открывать новую.

Татусь, позелени пожалуйста вот это. 

Было 1567121365_.thumb.jpg.a30ad26eef07ef6899ea3a4014243353.jpg  Стало 1.thumb.jpg.68abd390a53cebd56c8e3b73fe402471.jpg?17261329309962.thumb.jpg.f7288a37533832611e182e51af0bd43c.jpg?1726132937632 и готово 3.thumb.jpg.d242eaeec32d274c670185670c305233.jpg?1726132941408.

Вот не хотела начинать вообще ничего нового. Планировала дошить что-нибудь старенькое.

Но все таки начала. 

Золотое руно ЧМ-029. Афремов :wub:51565885_.thumb.jpg.af4ab811d56d7fa2a00658165f109c9b.jpg

Пока вот нашилось за два вечера 1792372794_.thumb.jpg.ab5065c9078563868cd665077b38eacf.jpg?1726133202294. Вообще смотрю на это и явственно вижу птицу с огромным клювом, в темных очках и бежевой шапочке :biggrin:.

Не хотела начинать потому что планировала дошивать вот эту панельку от Риолис 1529098043_.thumb.jpg.111b2d2fe60bd6382fac61f4bd0fdf7e.jpg. Из-за нее у меня ведь павлин-мавлин так и валяется на полочке неоформленный.  А вот не идет она у меня, хоть тресни. Достану с полочки, пошью пару часиков, и вроде неплохо так-то движется, а потом меня резко отворачивает от вышивки минимум на неделю. Не понимаю почему, сама панелька очень нравится, но вот как-то так получается. Фигня какая-то, заколдованная какая-то панелька. 

Ну и напоследок, не могла же моя Асечка  вас без развлечения оставить. Вот, девочки, знакомьтесь, это Перри :rofl::rofl::rofl:. Вроде бы девица, впрочем мы не уверены до конца.  

IMG-20240825-WA0000.thumb.jpg.61b265e3561482a859098e3cfdd106ff.jpgIMG-20240825-WA0001.thumb.jpg.9270eb5f2a078f866d71a069847b1748.jpgIMG-20240825-WA0002.thumb.jpg.a44bf99f889c3c578ac096ee9e3f1235.jpgIMG-20240825-WA0003.thumb.jpg.f0e0a0a90fbd52c28212fb8dd22131f4.jpg

Фро-J, GreenTea, irisheckin и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алена, привет! С новым стартом! Очень нравится Афремов, хотя вышивать вот совершенно не тянет, так что я буду твоим преданным зрителем :wink:.

Ну, и с новым подселенцем :em:. Питомцы становятся все экзотичнее... А это собственно кто?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фро-J сказал(а):

Алена, привет! С новым стартом! Очень нравится Афремов, хотя вышивать вот совершенно не тянет, так что я буду твоим преданным зрителем :wink:.

Ну, и с новым подселенцем :em:. Питомцы становятся все экзотичнее... А это собственно кто?

Привет, Женя! А это желтенькое чудо - это геккон. 

Доча вообще хотела тритона, но тритонов в нашем городе не нашлось. Зато было вот это чудо. 

irisheckin, maui, Inna_D и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Привет, Женя! А это желтенькое чудо - это геккон. 

Доча вообще хотела тритона, но тритонов в нашем городе не нашлось. Зато было вот это чудо. 

Неее, зачем вам тритон, это море гуано в аквариуме, я привезла как-то с дачного пруда, пришлось обратно отвезти, пусть на воле живёт. А котейки как? Не охотятся на ящерку, а то у меня на даче, то что не сожрато, без хвостов бегает:lol:

Поделиться сообщением

Алена, почитала, тоже поревела. Сил тебе и здоровья! :give_heart: А новый питомец крут, такая очаровашка! И да, как на нее кошки реагируют? 

С началом красочной красоты! 

Поделиться сообщением

12.09.2024 в 17:23, nogres сказал(а):

Афремов-шикарный,очень нравится :heart:

С новым жителем) прикольный и морда милая:l_teddy:

Марин, про морду все говорят, что миленькая и симпатичная. Даже те, кто боится такой живности. А таких оказывается много. 

АлёNка, Marusya1978, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.09.2024 в 19:42, Inna_D сказал(а):

Неее, зачем вам тритон, это море гуано в аквариуме, я привезла как-то с дачного пруда, пришлось обратно отвезти, пусть на воле живёт.

Ну не знаю. У меня долго жила тритошка в акве, сначала с мелкими рыбами, потом с крупными, потом опять с мелкими. Не помню такой проблемы.

Во всяком случае мой опыт показывает, что самые большие засранцы - это цихлиды. Вечно все разворочено в акве, перекопано. все растения - и живые и искусственные сожраны. Что не смогли сожрать - то обкусали. Даже пластиковые и шелковые растения разгрызли. Грунт постоянно перемещают, тем самым взбаламучивают собственное гуано. Из-за этих придурков приходится каждые 2-3 месяца цихлидник генералить. 

Лучше бы там десяток тритонов жили, было бы чище.

12.09.2024 в 19:42, Inna_D сказал(а):

А котейки как? Не охотятся на ящерку, а то у меня на даче, то что не сожрато, без хвостов бегает:lol:

Чучундрик довольно пофигистически отнеслась. Котя и Бабайка лишились сна и покоя. Даже дверку террариума открыть пытались.

Но сильнее всех заинтересованность проявляет Оливка. Временами прям рыдает в голос от того, что не дают ящерку на зубок попробовать. 

Кстати, Перри кошек не боится. А Оливию боится. Ну и зря. Я бы на ее месте всех боялась.

Auria, Кисуля, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.09.2024 в 08:12, maui сказал(а):

И да, как на нее кошки реагируют? 

Чучундрик довольно пофигистически отнеслась. Котя и Бабайка лишились сна и покоя. Даже дверку террариума открыть пытались.

Но сильнее всех заинтересованность проявляет Оливка. Временами прям рыдает в голос от того, что не дают ящерку на зубок попробовать. 

Кстати, Перри кошек не боится. А Оливию боится. Ну и зря. Я бы на ее месте всех боялась.

13.09.2024 в 08:12, maui сказал(а):

Сил тебе и здоровья! 

Оля, спасибо!

Marusya1978, Nadinka-Blondinka, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.09.2024 в 12:35, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Всем привет! 

IMG-20240825-WA0000.thumb.jpg.61b265e3561482a859098e3cfdd106ff.jpgIMG-20240825-WA0001.thumb.jpg.9270eb5f2a078f866d71a069847b1748.jpgIMG-20240825-WA0002.thumb.jpg.a44bf99f889c3c578ac096ee9e3f1235.jpgIMG-20240825-WA0003.thumb.jpg.f0e0a0a90fbd52c28212fb8dd22131f4.jpg

Я, я боюсь! Читаю и говорю-какая миленькая мордочка! А оказывается все так говорят

Поделиться сообщением

Алёна, ты как Джеральд  Даррелл! Каждый отчёт новый зверь. Где яшерицу- то Ася откопала? Или это куплено? 

Меня ящерицы не пугают, тритонов я тоже, в своё время ловила пачками и держала в аквариуме, но за питомцев их как то не считаю :) Что это и как с ним обращаться- не знаю. ;)

С завершением Золотого руна и с началом его же. Если захотелось новенького- надо начинать

Nata_Struchkowa, maui, GreenTea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, АлёNка сказал(а):

А оказывается все так говорят

:rofl: В коллективе у меня народ дружно поржал. Высказались типа - фу! И как ты не боишься?! А потом добавили, что мордочка довольно хорошенькая. 

maui, АлёNка, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

:rofl: В коллективе у меня народ дружно поржал. Высказались типа - фу! И как ты не боишься?! А потом добавили, что мордочка довольно хорошенькая. 

Да Перри милашка, у всех ящерок очень милые мордочки :wub: 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Где яшерицу- то Ася откопала? Или это куплено? 

В нашем климате ящерки не водятся. Слишком холодно. Так что Перри куплена в зоомагазине. Вместе с террариумом. 

16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Что это и как с ним обращаться- не знаю. ;)

С тритошкой которая у меня жила вообще все просто было. Сидела себе спокойно с рыбами.  Если хотела выйти погулять на суше - всплывала к поверхности и подпрыгивала слегка. Я ее вытаскивала и пускала полчасика пошляться по полу. Потом обратно к рыбам. Кушала замороженного мотыля.

С гекконом еще проще. Сидит себе в террариуме. Раз в два дня лопает замороженных сверчков. И все. 

Ася ее иногда выгуливает по дому, держа на ладони.

Правда спустя неделю проживания у нас Перри ухитрилась сбежать из своего домика. 

Сижу на работе, никого не трогаю. Приходит сообщение от манюни: мам, ты террариум не открывала?

У меня все опустилось. Отвечаю- нет, не открывала. Только не говори, что Перри пропала. 

Перри пропала :dash2:.

Спустя час манюня опять пишет - нашла.

Жива-здорова. Непонятно как, но она умудрилась миновать полосу препятствий в виде кошек и Олли, забралась на шторы и заснула . Там ее Ася и сцапала :biggrin:

Но очканули мы тогда знатно. Думали что все, Перри уже в пузе у кого-нибудь из наших пушистых. 

Теперь усилен контроль за дверкой террариума.

TheSunniestDay, Auria, Juliay и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, maui сказал(а):

Да Перри милашка, у всех ящерок очень милые мордочки :wub: 

Оль,  не у всех. Как-то лет 10-12 назад в Анапе видела аксолотля. Вот он меня реально напугал. У него такие холодные, злющие и ненавидящие глаза были. Казалось, что если бы он мог добраться до человека - сожрал бы. 

Доча кстати подкатывала ко мне по поводу аксолотля, но я памятую ту морду  - отказала. Сказала что не пущу ее домой с такой гадиной. 

Хотя фотки в тырнете смотрю - вроде бы и ничего, вполне себе миленькие. Может быть конкретно тот ящер в самом деле всех ненавидел :pardon:.

GreenTea, Фро-J, maui и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Оль,  не у всех. Как-то лет 10-12 назад в Анапе видела аксолотля. Вот он меня реально напугал. У него такие холодные, злющие и ненавидящие глаза были. Казалось, что если бы он мог добраться до человека - сожрал бы. 

Доча кстати подкатывала ко мне по поводу аксолотля, но я памятую ту морду  - отказала. Сказала что не пущу ее домой с такой гадиной. 

Хотя фотки в тырнете смотрю - вроде бы и ничего, вполне себе миленькие. Может быть конкретно тот ящер в самом деле всех ненавидел :pardon:.

Аксолотли вообще напоминают смесь зародыша с лицехватом из Чужого. Но сухопутные ящерки в основном мимими, один эублефар чего стоит

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maui сказал(а):

Аксолотли вообще напоминают смесь зародыша с лицехватом из Чужого.

:rofl: да, есть что-то такое  в них. 

2 минуты назад, maui сказал(а):

Но сухопутные ящерки в основном мимими, один эублефар чего стоит

Как я поняла, гекконы входят в семейство, к которому относятся и эублефары. Вернее наоборот. Эублефары еще называются леопардовыми или улыбающимися гекконами. 

Блин, ловлю себя на мысли - вот и нафига мне это знание на старости лет :en:

АлёNка, nogres, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в