26 сентября 2024 12.09.2024 в 14:35, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Взяла себя в руки и пришла зеленить гаечку и открывать новую. Алёна, пусть таких отчётов будет побольше Пусть здоровье больше не подводит! И найти дзен в бытии))) С финишем) Это ведь был последний из серии, который ты хотела вышить? 12.09.2024 в 14:35, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Но все таки начала. Золотое руно ЧМ-029. Афремов . Афремов такой буйно-разноцветный (почти) всегда))) Наблюдать будет интересно) 12.09.2024 в 14:35, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Ну и напоследок, не могла же моя Асечка вас без развлечения оставить. Вот, девочки, знакомьтесь, это Перри . Очаровашка 25.09.2024 в 16:08, Хозяйка смешных зверей сказал(а): по Афремову у меня всего 4 набора Я думала, в мои закрома Руно с Афремовым не пробрались))) И вот, внезапно, я узнаю, что парусник тоже по его картине АлёNка, Хозяйка смешных зверей и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 26.09.2024 в 20:38, Kattrielle сказал(а): Я думала, в мои закрома Руно с Афремовым не пробрались А вот и пробрались. Целых два Афремыча пробрались. 26.09.2024 в 20:38, Kattrielle сказал(а): И вот, внезапно, я узнаю, что парусник тоже по его картине Там на наборе в верхнем левом углу написано что по картине Афремова . И еще вот у тебя Афремов есть nastygera, bieloczka, Охотница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Девочки, а к нам зима пришла. Моя куколка радуется снегу. VID_20241008_112737.mp4 nogres, irisheckin, АлёNка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Сочуствую по поводу зимы. Пуська у тебя такая классная Аленка-2, Хозяйка смешных зверей и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Только что, Кисуля сказал(а): Сочуствую по поводу зимы. Пуська у тебя такая классная Я люблю зиму. Еще парочка интенсивных снегопадов и на улицах будет чистенько. И воздух такой чистый стал. А у Оливки эмоциональный фон зашкаливает. Столько счастья у ребенка . Первый нормальный снег в ее жизни. Носится туда-сюда, катается по снегу. В общем, мы обе довольны. Кисуля, Auria, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Алена, с зимой! Зима - тоже хорошо, когда нет сильного мороза и не слякотно! А пушистые собачки снег очень любят, Локи у меня тоже любит носиться по огороду и просто целиком в снег зарываться, когда его много. Оливка такая радостная, первый снег в ее жизни! Хозяйка смешных зверей, АлёNка, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2024 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Локи у меня тоже любит носиться по огороду и просто целиком в снег зарываться, когда его много. Моя Элизабет обожала пробивать своей мохнатой тушкой снежные тоннели в сугробах. Да, пушистики любят снег. Вчера с Оливкой из окна наблюдали как лайка соседей купалась в свеженападавшем снегу. Тоже очень радовалась. 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оливка такая радостная, первый снег в ее жизни! У нее вообще целый день эмоции зашкаливали. Она чуть не лопнула от счастья . bieloczka, Naduh, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 Девочки, девчонкииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SOS! SOS! SOS! Спасити, памагити! У меня ЧП! Требуется совет, может кто сталкивался с такой бедой. У нас наша Котька внезапно принялась гадить. Повадилась ходить ссать в дочкину комнату. Уже обоссала кровать и одежду. И что Асю сильнее всего печалит, эта гадюка обоссала подушку, которую я для Аси вышила. Вот эту . Как известно, кошачья ссанина - то еще волшебство. Я наволочку застирала хозяйственным мылом, сверху еще порошком засыпала и замочила в этом на двое суток. Потом прокрутила в машинке на самом интенсивном режиме. Но наволочка высохла и продолжила вонять. Конечно гораздо слабее, но все же. Кто нибудь знает, как отстирать этот гнусный запах с материи? Очень уж Асик расстраивается. Да и мне жалко выкидывать этих укуренных зайцев. nogres, murgatroit, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 Ткани очень легко впитывают посторонние ароматы. Если кот пометил ваши вещи, они могут еще очень долго пахнуть неприятно. Если вы не знаете, как вывести кошачью мочу с одежды, попробуйте воспользоваться следующими способами (но предварительно протестируйте средство на незаметном участке ткани). Обработайте ткань 9%-ным столовым уксусом. Он не «съест» цвет и не испортит вещь. А вот пятна кошачьей мочи и сопутствующий запах нейтрализует весьма успешно. Но обязательно разбавьте уксус в соотношении 2 столовые ложки на 5 литров воды. Используйте перекись водорода. Данное средство наверняка присутствует в каждой аптечке. Нанесите небольшое количество перекиси на пятно и дайте ей высохнуть. При необходимости повторите манипуляцию, пока не получите желаемый результат. Если вещь сильно испачкана, замочите ее в водном растворе пищевой соды, а потом постирайте, добавив в порошок одну столовую ложку уксуса или лимонного сока. Нашла вот такой вариант Единственный вариант, Котьку не пускать в комнату, сранька какая GreenTea, Аринесса , Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 6 минут назад, Кисуля сказал(а): Ткани очень легко впитывают посторонние ароматы. Если кот пометил ваши вещи, они могут еще очень долго пахнуть неприятно. Если вы не знаете, как вывести кошачью мочу с одежды, попробуйте воспользоваться следующими способами (но предварительно протестируйте средство на незаметном участке ткани). Обработайте ткань 9%-ным столовым уксусом. Он не «съест» цвет и не испортит вещь. А вот пятна кошачьей мочи и сопутствующий запах нейтрализует весьма успешно. Но обязательно разбавьте уксус в соотношении 2 столовые ложки на 5 литров воды. Используйте перекись водорода. Данное средство наверняка присутствует в каждой аптечке. Нанесите небольшое количество перекиси на пятно и дайте ей высохнуть. При необходимости повторите манипуляцию, пока не получите желаемый результат. Если вещь сильно испачкана, замочите ее в водном растворе пищевой соды, а потом постирайте, добавив в порошок одну столовую ложку уксуса или лимонного сока. Нашла вот такой вариант Единственный вариант, Котьку не пускать в комнату, сранька какая Настя, спасибо! Можно будет вариант с уксусом попробовать. Перекись на вышивку лить боязно. Это уже если только совсем отчаюсь по другому вывести. Котька в среду к ветеринару поедет. И если выяснится что она здорова, ну тогда... Тогда получится, что она просто по какой-то причине капризничает. Тогда вообще не знаю что я с ней сделаю. Для нее самый лучший исход - если у нее окажется цистит. Болячку можно вылечить, а вот мириться просто так с такими выходками я не готова. Придется нам тогда расставаться. irisheckin, Аринесса , maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 Ещё бывают психологические причины, может боится чего или обиделась. Но да, вначале необходимо исключить состояние здоровья. С уксусом соглашусь. А вот перикись, насколько я помню, может отбеливать. Лучше не рисковать. Котю - понять и простить! Хозяйка смешных зверей, maui, GreenTea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 Ну, бывает это ревность. Мне кот наделал на одеяло. Раньше только Мурка со мной спала, теперь он Мурка больше не спит. Акция была одноразовая и не сильно воняло, пострадал пододеяльник, я его на 90 постирала. А вообще, пока кошки разбирались между собой и искали где ж вообще можно гадить дома ( они с улицы все приблудились) мытьё было хлоркой, да Мурочка. Путешественница, PrimaN, Aleksacha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 У нас подобные акции тоже случались. И тогда это был именно цистит. Катена решила, что это единственный действенный способ донести до нас, что ей плохо и надо бы кису полечить. Пролечили, больше такого не было. АлёNка, Хозяйка смешных зверей, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 2 часа назад, Фро-J сказал(а): Катена решила, что это единственный действенный способ донести до нас, что ей плохо и надо бы кису полечить. Это действительно так, нужно к доктору. Даже если не пускать в детскую комнату, кошка найдет другое место. Это кошачья психология. Ей больно в лоток ходить, она ищет где будет не больно. Бедненькая maui, АлёNка, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 Добрый день, Алена. Заглянула на огонек, почитала тему...вспомнила про свою бегающую на радуге Николь и немного погрустила. Вы замечательный и очень душевный человек - берегите себя Работы замечательные - буду наблюдать за Афремовым - давно мне по душе эти дизайны Кисуля, АлёNка, GreenTea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 17 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Девочки, девчонкииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SOS! SOS! SOS! Спасити, памагити! У меня ЧП! Требуется совет, может кто сталкивался с такой бедой. У нас наша Котька внезапно принялась гадить. Повадилась ходить ссать в дочкину комнату. Уже обоссала кровать и одежду. И что Асю сильнее всего печалит, эта гадюка обоссала подушку, которую я для Аси вышила. Вот эту . Как известно, кошачья ссанина - то еще волшебство. Я наволочку застирала хозяйственным мылом, сверху еще порошком засыпала и замочила в этом на двое суток. Потом прокрутила в машинке на самом интенсивном режиме. Но наволочка высохла и продолжила вонять. Конечно гораздо слабее, но все же. Кто нибудь знает, как отстирать этот гнусный запах с материи? Очень уж Асик расстраивается. Да и мне жалко выкидывать этих укуренных зайцев. Алена, как вариант - на маркетплейсах есть средства для ухода за лежачими больными и для спорта, можно попробовать. Вот, например, арт. 48936148, арт. 191562574 - сама не пользовалась, но хвалят. Я покупала нейтрализатор запаха для лежачих больных, когда собака в г*не извалялась, потому что мойки даже с фейри и дегтярный шампунь не помогали и нейтрализатор помог. maui, Хозяйка смешных зверей, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 18 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Девочки, девчонкииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SOS! SOS! SOS! Спасити, памагити! У меня ЧП! Требуется совет, может кто сталкивался с такой бедой. У нас наша Котька внезапно принялась гадить. Повадилась ходить ссать в дочкину комнату. Уже обоссала кровать и одежду. И что Асю сильнее всего печалит, эта гадюка обоссала подушку, которую я для Аси вышила. Вот эту . Как известно, кошачья ссанина - то еще волшебство. Я наволочку застирала хозяйственным мылом, сверху еще порошком засыпала и замочила в этом на двое суток. Потом прокрутила в машинке на самом интенсивном режиме. Но наволочка высохла и продолжила вонять. Конечно гораздо слабее, но все же. Кто нибудь знает, как отстирать этот гнусный запах с материи? Очень уж Асик расстраивается. Да и мне жалко выкидывать этих укуренных зайцев. Ужас, Алена, расскажи, если справишься. А то у меня похожая ситуация, моя новая рыжая зараза (бесят те кто ее приволокли в мой дом) нассала за плитой на кухне, вонь стоит ужас, подлезть туда и помыть никак не могу, нужно чтобы муж всё отодвинул, а муж в командировке. Я заказала блокатор запахов для животных - побрызгала, но стало только хуже, видимо начало подсыхать, а я снова размочила... Вторую неделю мучаюсь, проветриваю постоянно, уже воняет меньше конечно, но всё равно еще держится. И самое печальное, что эта зараза может вытворить что угодно, не знаю, что от нее ждать. Вроде ходит нормально в лоток, но нет-нет и сделает пакость, но до этого это было только в ванной, а в этот раз, наверное кто-то ванну закрыл и она не придумала ничего лучше, как залезть за плиту. Хозяйка смешных зверей, nata2017, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 Девочки, пардон, что вмешиваюсь, но из моих наблюдений за кошкой: если лоток больше 5 дней не почищен, она начинает залезать на него с краю, ей брезгливо. Поэтому такой нюанс тоже имейте в виду. Возможно, показывает, что лоток плохо убран. Если не смогла добраться до лотка, то пойдет в укромное место под диван. Кот у меня гадил на кровать в знак протеста, когда принесли еще котенка. Второй кот гадил около лотка, свешивал задницу наружу, не был приучен кошкой, потому что был дворовый. maui, GreenTea, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 Котьке сколько? Она стерилизованная? Если нет, срочно стерилизовать. Я прости господи обоссаную младшей кошкой в период полового созревания спортивную сумку черного цвета заливала кипятком и кислородным шипучим Средством для Чистоты (могу фотку выслать, если надо). Помогло. Перед этим пару раз просто постирала, но выветрилось не до конца. GreenTea, Кисуля, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 Читаю и ф шоке. Наверное мне повезло. Независимо от загаженности лотков и количества питомцев вообще ничего такого. Кошки все с улицы, 2 котенка с малипусичности дома, некому было приучать, ну не знаю. Из горшка выгребаю только шлакоблоки, остальное по мере как мне нравится, но чтоб караулить каждый пис... Ну наверно кошки они как дети, проверят границы дозволенности и дальше живут как им предложено. Никто не орет, выпрашивая корм, всех могу брать и таскать как хочу, ни разу не дратая. С коленок будет падать когти не выпустит никто, чтоб зацепиться. То ли воспитала так, то ли такие достались. У меня их 6, 4 были абсолютно дикие и взрослые с улицы, постепенно привыкли и они и мы. это половина. GreenTea, Кисуля, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 28.10.2024 в 20:29, Auria сказал(а): Ещё бывают психологические причины, может боится чего или обиделась. Но да, вначале необходимо исключить состояние здоровья. Да в принципе ей нечего бояться. Мы животных не обижаем, никогда их не ругаем. Не орем. Дома тихо. Мы даже музыку громко не слушаем. Младшие кошки часто между собой дерутся, но Котю не трогают. Собаку она тоже не боится. Больше того, частенько вижу как она сама лезет к собаке и провоцирует ее, чтобы было с кем побегать. Иногда обнимаются. Перестановку мебели не делаем. Вообще не вижу причин для обиды или страха. Но зато она стала очень сильно часто колупаться в своем лотке. Я все таки грешу на цистит. Сегодня вечером станет понятно что происходит. 28.10.2024 в 20:29, Auria сказал(а): Котю - понять и простить! Если это из-за болезни - конечно и поймем и простим. Кисуля, Zanfiska, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 29.10.2024 в 02:32, Inna_D сказал(а): Ну, бывает это ревность. Мне кот наделал на одеяло. Раньше только Мурка со мной спала, теперь он Мурка больше не спит. Акция была одноразовая и не сильно воняло, пострадал пододеяльник, я его на 90 постирала. А вообще, пока кошки разбирались между собой и искали где ж вообще можно гадить дома ( они с улицы все приблудились) мытьё было хлоркой, да Иннуль, сомневаюсь что из ревности. Внимания им одинаково достается. Спят они все трое у Аси. Со мной только Оливия спит. Думаю что все же заболела. Котя еще и простую подушку и одеяло обоссала дочке. Я наволочку тоже на максимуме постирала. Доча говорит что все равно воняет. Полы я научилась отмывать так, чтобы не воняло. А вот с тряпками сложнее, не получается пока выстирать. А уж вышивку то как жалко GreenTea, АлёNка, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 29.10.2024 в 05:55, Фро-J сказал(а): У нас подобные акции тоже случались. И тогда это был именно цистит. Катена решила, что это единственный действенный способ донести до нас, что ей плохо и надо бы кису полечить. Пролечили, больше такого не было. Жень, а чем эта дрянь лечится? Кисуля и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 29.10.2024 в 08:25, Юлена сказал(а): Это действительно так, нужно к доктору. Даже если не пускать в детскую комнату, кошка найдет другое место. Это кошачья психология. Ей больно в лоток ходить, она ищет где будет не больно. Бедненькая Да она уже нашла. Дочка говорит, что из кладовки пованивать начинает. В выходные надо будет там пошуршать. Даже думать боюсь, что там найду. Кисуля, АлёNка, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 29.10.2024 в 08:26, Natazai1986 сказал(а): Добрый день, Алена. Заглянула на огонек, почитала тему...вспомнила про свою бегающую на радуге Николь и немного погрустила. Вы замечательный и очень душевный человек - берегите себя Добрый день, Наташа! Ко мне лучше на "ты". Наши малыши, живущие на радуге - так ужасно думать об этом. Вспоминать очень больно, а не вспоминать нельзя. 29.10.2024 в 08:26, Natazai1986 сказал(а): Работы замечательные - буду наблюдать за Афремовым - давно мне по душе эти дизайны Я очень люблю Афремова. Мне у него из множества не нравится только один дизайн. С мостиком. "Осенний блюз". Кисуля, nata2017, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение