Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Девочки, всем привет! 

Я пришла сегодня  совсем с не вышивальным. Пришла рассказать про примету. Вообще не думала, что такое работает, но как-то, блин сработало. 

А сработал недавно вышитый шпиц. Вот думаю, стоит ли вышивать овчарку от Луки :girl_crazy:, а то вдруг и тут стрельнет. 

А у меня теперь вот:

IMG_20250730_170749.thumb.jpg.30726c0a5c1118c3d761dcfd62af03b0.jpgIMG_20250730_170844.thumb.jpg.29b1352ec904c455cd4c2de16b5de9ff.jpgIMG_20250730_170847.thumb.jpg.43cc3b6c9e8a662cf5462c1c5e2f9029.jpgIMG_20250801_135316.thumb.jpg.83e7961a2a5be2e143fedbf9b27791fe.jpgIMG_20250805_185012.thumb.jpg.4bc07bc89670592852c83d924a6c2cbb.jpgIMG_20250809_181902.thumb.jpg.ec7a0cfd283eb5eb21375f9e9a35ff3c.jpgIMG_20250818_194048.thumb.jpg.0bc39ee99e9e18c2a804da973a01a3fa.jpgIMG_20250818_194050.thumb.jpg.7b4b5e3c8947c317a427851bd20270f2.jpgIMG_20250818_194054.thumb.jpg.6e16d4de54f6902c19b46470d6cffc11.jpgIMG_20250818_194055.thumb.jpg.18314a020b68a0675f7f93711a70ec28.jpg

Ого! Какое милое пополнение:tender:

Поделиться сообщением

17 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

А у меня теперь вот:

IMG_20250730_170749.thumb.jpg.30726c0a5c1118c3d761dcfd62af03b0.jpg

Какое маленькое очарование! Поздравляю с пополнением, пусть растёт и вас только радует)))

Поделиться сообщением

Алена, чудесное пополнение!! Лучше собаки может быть только две собаки!!!! Девочка? Сама милота!!!! Пусть растет быстро и здоровенькой. Как Оливка пополнение приняла? Вроде подружились?

Поделиться сообщением

22 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

А у меня теперь вот:

IMG_20250730_170749.thumb.jpg.30726c0a5c1118c3d761dcfd62af03b0.jpg

Алена, с пополнением!

Поделиться сообщением

22 часа назад, nogres сказал(а):

С новым членом семьи вас) Самое милое облачко:l_teddy::jc_cupidgirl:

20 часов назад, АлёNка сказал(а):

Хозяйка смешных зверей, Алёна,такую хозяйку-огородницу заполучила, поздравляю!

18 часов назад, Ксен40 сказал(а):

Ого! Какое милое пополнение:tender:

5 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Какое маленькое очарование! Поздравляю с пополнением, пусть растёт и вас только радует)))

35 минут назад, Любушка1985 сказал(а):

Какая милота! С пополнением!

27 минут назад, Аринесса сказал(а):

Алена, с пополнением!

Девочки, спасибо вам огромное :l_daisy:!

Поделиться сообщением

38 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Алена, чудесное пополнение!! Лучше собаки может быть только две собаки!!!! Девочка? Сама милота!!!! Пусть растет быстро и здоровенькой. Как Оливка пополнение приняла? Вроде подружились?

Привет, Надюша! Щенулька - да, девочка. Николь. Если по простому - Ника. 

Оливка сначала в восторге была, первый день очень спокойно они познакомились. Очень хорошо играли.  А потом началось всякое. 

Ну как специалисты говорят - собаки ревновать не умеют. Они защищают ресурс. Ну вот видимо я и для Оливии и для Ники являюсь основным ресурсом. Если вдруг возьму Нику на руках понянчить - Оливия ее потом бьет. Если беру на руки Оливию - у Ники очень громкая истерика начинается. 

Погрызушки постоянно делят. Хотя я им все одинаковое даю. Одновременно. И из одной упаковки. 

Игрушки свои  Ольчонок не разрешает мелкой трогать. А те игрушки, которые купили именно щенульке - на них Оливия сразу право заявила.  Все для себя отобрала. 

А Ника в свою очередь отобрала у Оливии две лежанки, матрасик, и подушку на которой Оливия спала. 

Так что играть Оливке с мелкой нравится, а вот все остальное ее подбешивает. 

vasilisa-1977, TheSunniestDay, Ксен40 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Привет, Надюша! Щенулька - да, девочка. Николь. Если по простому - Ника. 

Оливка сначала в восторге была, первый день очень спокойно они познакомились. Очень хорошо играли.  А потом началось всякое. 

Ну как специалисты говорят - собаки ревновать не умеют. Они защищают ресурс. Ну вот видимо я и для Оливии и для Ники являюсь основным ресурсом. Если вдруг возьму Нику на руках понянчить - Оливия ее потом бьет. Если беру на руки Оливию - у Ники очень громкая истерика начинается. 

Погрызушки постоянно делят. Хотя я им все одинаковое даю. Одновременно. И из одной упаковки. 

Игрушки свои  Ольчонок не разрешает мелкой трогать. А те игрушки, которые купили именно щенульке - на них Оливия сразу право заявила.  Все для себя отобрала. 

А Ника в свою очередь отобрала у Оливии две лежанки, матрасик, и подушку на которой Оливия спала. 

Так что играть Оливке с мелкой нравится, а вот все остальное ее подбешивает. 

О да, мне это все очень знакомо! :DТерпения тебе! Все равно две чудесные куколки - это замечательно! Осознанно купила или опять попала Ника к тебе, как всегда внезапно, как большинство животных? :D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

О да, мне это все очень знакомо! :DТерпения тебе! Все равно две чудесные куколки - это замечательно! Осознанно купила или опять попала Ника к тебе, как всегда внезапно, как большинство животных? :D

Да как сказать. Не планировала я конечно вторую собаку заводить. У меня и так всех слишком много.  Просто нельзя было эту девочку оставлять у прежних хозяев. Там все очень плохо было.

В общем, начиналось все невинно. 

Дело в том, что в нашем городе вообще сложно купить шпица. Их в основном везут из других городов. Так в свое время у меня Элизабет приехала из Сыктывкара, а Олька из Перми. И тут вдруг мне совершенно случайно попадается объявление о продаже шпицов в нашем городе. Ну мне интересно стало. Договорилась о встрече с хозяйкой. Хотела просто посмотреть на щенков и все. Не планировала забирать.

А когда встретились..

Ну там толпа детей была (дети не хозяйские, видимо подружки дочери хозяйки), лет 7-10, штук восемь. Все хватали эту несчастную щенульку, таскали ее везде как тряпочку.  Она зашуганная, глаза затравленные. Вся - один сплошной колтун. 

Спрашиваю возраст - родилась 02.03.25 г.

Так, пять месяцев ребенку. Привита?  - Нет, не привита :dash2:.

Ну хоть глистогонку давали?  - Тоже нет :dash2::dash2:, они у нас на улице не гуляют.

Купали иногда? - Да, обычным шампунем.

В смысле обычным шампунем? Для людей? - Да, шампунем для людей.

Ну ОК, а чем кормите?  Огурчики ест, яблочки, колбаску, молочко :mega_shok:.

Ну, Надюш, я думаю, ты как владелец двух собак можешь представить мои шок и ужас от услышанного. 

В общем, на стадии колбаски и молочка я поняла, что ребенка заберу. Договорились, что я в пятницу после работы приползу и заберу дите. 

Домой вернулась, меня аж трясло. Позвонила своему директору пожаловаться. А она, будучи совершенно замечательным человеком, и кроме того тоже владелицей собаки, конечно сначала офигела от всего этого. И говорит - пиши им прямо сейчас, договаривайся что собаку заберешь завтра. А ты с завтрашнего дня до конца недели на удаленке. 

Вот так я и забрала эту бедосю. Неделя понадобилась чтобы у нее из глазок выражение затравленности ушло.  

Отдельная была песня, как мы избавлялись от колтунов. Практически все вычесали, а в паху у нее два таких жутких колтунищи были, прямо от кожи. Бедненькая, представляю как ей больно было из-за них. Вычесать было нереально, пришлось аккуратненько вырезать. Как она сопротивлялась когда я первый ей вырезала. Но умненькая девочка, сразу сообразила, что стало легче. И второй я удаляла уже без проблем. 

Вот там на фотке, где она вытянувшись на спинке лежит - это ее после удаления тех ужасов сразу рубануло, в той же позе, в которой я заставила ее лежать. 

Она, бедненькая, несколько часов вот таким сусликом продрыхла :mosking:. Ну еще бы не спать, больше ведь не больно. 

Я конечно злилась сначала на прежних хозяев, но со временем поняла, что весь этот трандец был не от того, что им было пофиг на собак, а от того что они попросту не знали как правильно. Не знали, что нельзя собак нашими шампунями мыть, что глистогонить надо животных, даже если они из дома не выходят. Что нельзя давать собакам колбасу.  Что конкретно эту породу надо периодически чесать.  И ни в коем случае не мыть нечесанного шпица, потому что он превращается после такого в валенок. 

Ну мы их немножко просветили в этом вопросе. Надеюсь, что оставшемуся щенку и его маме станет хоть немножко легче. Если их хотя бы расчесывать будут - уже замечательно! кстати, расчески я им подарила - пуходерку и металлический гребень. И бутыль средства от колтунов. 

Ну вот так и появилась у меня Ника, вроде бы случайно  , а вроде бы и нет:pardon:.

VitaVivien, nogres, Zanfiska и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Да как сказать. Не планировала я конечно вторую собаку заводить. У меня и так всех слишком много.  Просто нельзя было эту девочку оставлять у прежних хозяев. Там все очень плохо было.

В общем, начиналось все невинно. 

Дело в том, что в нашем городе вообще сложно купить шпица. Их в основном везут из других городов. Так в свое время у меня Элизабет приехала из Сыктывкара, а Олька из Перми. И тут вдруг мне совершенно случайно попадается объявление о продаже шпицов в нашем городе. Ну мне интересно стало. Договорилась о встрече с хозяйкой. Хотела просто посмотреть на щенков и все. Не планировала забирать.

А когда встретились..

Ну там толпа детей была (дети не хозяйские, видимо подружки дочери хозяйки), лет 7-10, штук восемь. Все хватали эту несчастную щенульку, таскали ее везде как тряпочку.  Она зашуганная, глаза затравленные. Вся - один сплошной колтун. 

Спрашиваю возраст - родилась 02.03.25 г.

Так, пять месяцев ребенку. Привита?  - Нет, не привита :dash2:.

Ну хоть глистогонку давали?  - Тоже нет :dash2::dash2:, они у нас на улице не гуляют.

Купали иногда? - Да, обычным шампунем.

В смысле обычным шампунем? Для людей? - Да, шампунем для людей.

Ну ОК, а чем кормите?  Огурчики ест, яблочки, колбаску, молочко :mega_shok:.

Ну, Надюш, я думаю, ты как владелец двух собак можешь представить мои шок и ужас от услышанного. 

В общем, на стадии колбаски и молочка я поняла, что ребенка заберу. Договорились, что я в пятницу после работы приползу и заберу дите. 

Домой вернулась, меня аж трясло. Позвонила своему директору пожаловаться. А она, будучи совершенно замечательным человеком, и кроме того тоже владелицей собаки, конечно сначала офигела от всего этого. И говорит - пиши им прямо сейчас, договаривайся что собаку заберешь завтра. А ты с завтрашнего дня до конца недели на удаленке. 

Вот так я и забрала эту бедосю. Неделя понадобилась чтобы у нее из глазок выражение затравленности ушло.  

Отдельная была песня, как мы избавлялись от колтунов. Практически все вычесали, а в паху у нее два таких жутких колтунищи были, прямо от кожи. Бедненькая, представляю как ей больно было из-за них. Вычесать было нереально, пришлось аккуратненько вырезать. Как она сопротивлялась когда я первый ей вырезала. Но умненькая девочка, сразу сообразила, что стало легче. И второй я удаляла уже без проблем. 

Вот там на фотке, где она вытянувшись на спинке лежит - это ее после удаления тех ужасов сразу рубануло, в той же позе, в которой я заставила ее лежать. 

Она, бедненькая, несколько часов вот таким сусликом продрыхла :mosking:. Ну еще бы не спать, больше ведь не больно. 

Я конечно злилась сначала на прежних хозяев, но со временем поняла, что весь этот трандец был не от того, что им было пофиг на собак, а от того что они попросту не знали как правильно. Не знали, что нельзя собак нашими шампунями мыть, что глистогонить надо животных, даже если они из дома не выходят. Что нельзя давать собакам колбасу.  Что конкретно эту породу надо периодически чесать.  И ни в коем случае не мыть нечесанного шпица, потому что он превращается после такого в валенок. 

Ну мы их немножко просветили в этом вопросе. Надеюсь, что оставшемуся щенку и его маме станет хоть немножко легче. Если их хотя бы расчесывать будут - уже замечательно! кстати, расчески я им подарила - пуходерку и металлический гребень. И бутыль средства от колтунов. 

Ну вот так и появилась у меня Ника, вроде бы случайно  , а вроде бы и нет:pardon:.

Алена, у тебя всегда такие истории.. Конечно не взять ее было нельзя.. И я надеюсь все-таки, что хозяева хоть что-то поймут.. Но, мне кажется, ты оптимист. Размножить же они свою собаку смогли, чтобы продать щеночков.. 

Я понимаю в 80-е, 90-е годы не знали как ухаживать за собаками те, кто их завел впервые, не было всяких расчесок, шампуней - мы свою первую собаку, 1988 года рождения, тоже мыли человеческим детским шампунем с утенком, и кормили кашами, мясом и со стола - но тогда и корма-то не было. Собака, кстати, прожила долго и умерла в 2004 году. А сейчас в интернет зайдешь - и куча информации. Да, к ней надо критично в какой-то степени подходить, но нормальный человек поймет.. Но, будем надеяться, что собакам их будет жить чуточку лучше, и они прислушаются к тебе

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Но, будем надеяться, что собакам их будет жить чуточку лучше, и они прислушаются к тебе

Я очень-очень надеюсь. Во всяком случае, они попросили прислать им фотки кормов, которые я даю Оливке и Нике. Фотки витаминов. Спрашивали какие погрызушки я покупаю Нике, потому у детей этих сейчас идет смена зубиков. 

Интересовались, во сколько нам обошлось завести вет.паспорт на Нику и глистогонку сделать. Очень расстроились, когда я им рассказала, что на ветстанции, где Нике обрезали когти сказали, что из-за дурацкого кормления у ребенка недостаток кальция. Потому что когти крошились как мел. 

В общем интересуются, переживают. Просят им фотки Ники скидывать.  

Ну и похвастались, что причесали собак, и они теперь такие красивые у них стали :D.

Так что я очень надеюсь что у щенка и мамы хоть немножко получше станет.

Вроде они любят собак вообще, и своих в частности. Но вот какая-то такая фигня произошла :dw:

Lucia-del-Umago, АлёNка, Sneganna и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

мои шок и ужас от услышанного

до слёз твой рассказ...

очень обнадеживает, что они заинтересовались и что-то начали делать для своих животных

Удачи и тепла тебе, дочке и всем вашим зверикам!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Zanfiska сказал(а):

до слёз твой рассказ...

очень обнадеживает, что они заинтересовались и что-то начали делать для своих животных

Удачи и тепла тебе, дочке и всем вашим зверикам!

Оля, спасибо :wub:!

Да, вроде есть надежда. Обещали даже вроде купить собакам шампунь и бальзам. Очень надеюсь, что так и будет. Потому что не могу перестать думать о тех собаках, на душе неспокойно.    

Поделиться сообщением

25 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

мы свою первую собаку, 1988 года рождения, тоже мыли человеческим детским шампунем с утенком, и кормили кашами, мясом и со стола - но тогда и корма-то не было. Собака, кстати, прожила долго и умерла в 2004 году.

Ну многие тогда так делали. Просто у шпицов два слабых места - лапки и желудок. Вот попыталась я дать Нике сухой корм, а она его есть не хочет. Сварила ей куриные желудочки - ест. Но наутро понос. Пришлось мыть задницу. 

Купила грудку индейки - съела. Наутро опять мыли задницу. Не приспособлен у нее желудок, не принимает он такую еду. И видимо ребенок постоянно жил с этим поносом, потому что попу ей выстригли вообще жутко. Теперь еще вопрос - обрастет ли. Шпицов же, блин же, нельзя стричь!!!!

Я по шерсти вижу сейчас, что к двум годам у Ники будет весьма неплохая шубка. Но вот будет цирк - пушистый шарик шпиц с голой попой как у макаки. 

В общем посмотрим, как она будет обрастать.

А к корму приучаемся потихоньку. Купили ей щенячковый Роял, я его размачиваю и каждые утро и  вечер уговариваю малышку поесть. А она то ли малоешка, то ли из-за смены зубиков, еще и не всегда соглашается. Иногда несколько гранул слопает, и только если с рук кормить. 

Так что у меня младенчик на старости лет :D

Поделиться сообщением

Хозяйка смешных зверей,  охохонюшки. сил 

и хорошо, и немного грустно, поскольку случаи- когда звери для развлечения и обогощения не редки...

этой малышке очень повезло. 

про овчарку... вот тут смотри сама..набор хорош

Поделиться сообщением

20.08.2025 в 15:24, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Ну многие тогда так делали. Просто у шпицов два слабых места - лапки и желудок. Вот попыталась я дать Нике сухой корм, а она его есть не хочет. Сварила ей куриные желудочки - ест. Но наутро понос. Пришлось мыть задницу. 

Купила грудку индейки - съела. Наутро опять мыли задницу. Не приспособлен у нее желудок, не принимает он такую еду. И видимо ребенок постоянно жил с этим поносом, потому что попу ей выстригли вообще жутко. Теперь еще вопрос - обрастет ли. Шпицов же, блин же, нельзя стричь!!!!

Я по шерсти вижу сейчас, что к двум годам у Ники будет весьма неплохая шубка. Но вот будет цирк - пушистый шарик шпиц с голой попой как у макаки. 

В общем посмотрим, как она будет обрастать.

А к корму приучаемся потихоньку. Купили ей щенячковый Роял, я его размачиваю и каждые утро и  вечер уговариваю малышку поесть. А она то ли малоешка, то ли из-за смены зубиков, еще и не всегда соглашается. Иногда несколько гранул слопает, и только если с рук кормить. 

Так что у меня младенчик на старости лет :D

Алена, думаю, что она просто к корму не привыкла, раз ты пишешь, что кормили как попало. Не очень воспринимает корм как еду. И да, желудок бывает неприспособлен, например, к мясу, тоже из-за питания. У нас Локи когда был маленький, тоже от мяса, бывало, несло, потому что его же кормом кормили у заводчика, но я не хотела одним кормом кормить, поэтому по чуть-чуть привык и теперь нормально проходит. А Моня сразу мясо ел, и у него все идет без всяких расстройств. 

АлёNка, nata2017, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.08.2025 в 14:28, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

А сработал недавно вышитый шпиц. Вот думаю, стоит ли вышивать овчарку от Луки :girl_crazy:, а то вдруг и тут стрельнет. 

А у меня теперь вот:

IMG_20250730_170749.thumb.jpg.30726c0a5c1118c3d761dcfd62af03b0.jpgIMG_20250730_170844.thumb.jpg.29b1352ec904c455cd4c2de16b5de9ff.jpgIMG_20250730_170847.thumb.jpg.43cc3b6c9e8a662cf5462c1c5e2f9029.jpgIMG_20250801_135316.thumb.jpg.83e7961a2a5be2e143fedbf9b27791fe.jpgIMG_20250805_185012.thumb.jpg.4bc07bc89670592852c83d924a6c2cbb.jpgIMG_20250809_181902.thumb.jpg.ec7a0cfd283eb5eb21375f9e9a35ff3c.jpgIMG_20250818_194048.thumb.jpg.0bc39ee99e9e18c2a804da973a01a3fa.jpgIMG_20250818_194050.thumb.jpg.7b4b5e3c8947c317a427851bd20270f2.jpgIMG_20250818_194054.thumb.jpg.6e16d4de54f6902c19b46470d6cffc11.jpgIMG_20250818_194055.thumb.jpg.18314a020b68a0675f7f93711a70ec28.jpg

Ты герой! Хотя у меня овчарка тоже появилась случайно.. и не шила ведь ничего про нее!)))

Поделиться сообщением

04.09.2025 в 18:13, vasilisa-1977 сказал(а):

Ты герой! Хотя у меня овчарка тоже появилась случайно.. и не шила ведь ничего про нее!)))

Не, я не герой ни разу. Просто жалостливая дура :crazy:

А овчарку мне вообще никак нельзя. Мне не хватит умений воспитать такого зверя. Собачка то очень серьезная.

Тань, а у тебя случайно овчарка - это как так получилось?

asdfgh090490, vasilisa-1977, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Тань, а у тебя случайно овчарка - это как так получилось?

Ее завела дочка,когда жила отдельно. Потом у дочки началась депрессия и мы забрали дочку к себе.. с овчаркой и двумя крысами))) к нашему ретриверу и двум кошкам)))

2 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Мне не хватит умений воспитать такого зверя. Собачка то очень серьезная

Это только так кажется. Овчарки такие умные животные. Тут главное спуску на давать, чтоб а шею не ела тебе, а так они же русский язык очень хорошо понимают!)  Вот сгрызла Регги мне расческу. Я ей объяснила спокойным строгим голосом - что это МОЯ расческа! Грызть ее НЕЛЬЗЯ! Собака сразу все поняла! И на следующий день сгрызла зонт! :biggrin:

Auria, relax_cross_stitch, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Тут главное спуску на давать, чтоб а шею не ела тебе

в том-то и дело. Мне жесткости не хватит. Своих мелких наругаю, они так смотрят что душа по швам трещит. И через пару минут они уже на мне верхом катаются. В прямом смысле. Знаю, что и большой собакой будет тоже самое. В общем, я собачья ежемать :girl_crazy:

14 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Вот сгрызла Регги мне расческу. Я ей объяснила спокойным строгим голосом - что это МОЯ расческа! Грызть ее НЕЛЬЗЯ! Собака сразу все поняла! И на следующий день сгрызла зонт! :biggrin:

Все правильно :mosking:. Про зонтик речи не шло. А что не запрещено - то можно :tatice:.  

nogres, Naduh, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.09.2025 в 15:17, vasilisa-1977 сказал(а):

Я ей объяснила спокойным строгим голосом - что это МОЯ расческа! Грызть ее НЕЛЬЗЯ! Собака сразу все поняла! И на следующий день сгрызла зонт! :biggrin:

:lol2: Надо было огласить весь список)))

Auria и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в