Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

Конечно.Посылки сортируют по присвоенным порядковым номерам.На извещении ставят порядковый номер согласно накладным.Но,зная идентификатор,можно просить поднять накладные и проверить наличие отправления.У меня был случай:клиент знает ,что посылка на месте,но извещения не было.На поиск по накладным ушло всего минут 5

У нас просто девчата реально не хотят по идентификаторам искать. Лень им наверное. Специально проверяла. Сперва попросила по номеру поискать, вышла, что она там делала - неизвестно, вернулась, говорит, нет еще, ждите. Ну тогда я протягиваю извещение. Она опять возвращается искать.

Скажете, я такая свинья? Нет, просто один раз поэкспериментировала. Теперь хожу только по извещениям. Смысл клянчить по идентификатору, если не ищут? Пусть уж тогда по извещению носят. :unknw:

ПыСы. Это сугубо мое мнение и опыт.

ПыСыСы. Только-только с почты по извещению, получила очередной желанный наборчик.

Поделиться сообщением

А мне удобней по индефикатору получать, т.к. оказалось, что я зря неделю ждала извещения, т.к. пошла на почту и мне на почте!!! даже не смогли ответь есть ли у нас почтальон или нет :huh: Но на почте девочки без вопросов посмотрели и отдали мне бандероль.

Пы.сы. По поводу маленькой зарплаты. Нигода не понимала этот аргумент, ведь идя на такую работу надо понимать, что будет общение с кучей народу, нервотрепка, да еще и за маленькую з/п, так зачем же соглашаться, если тебя это не устраивает :dw:

Поделиться сообщением

А мне удобней по индефикатору получать, т.к. оказалось, что я зря неделю ждала извещения, т.к. пошла на почту и мне на почте!!! даже не смогли ответь есть ли у нас почтальон или нет :huh: Но на почте девочки без вопросов посмотрели и отдали мне бандероль.

Пы.сы. По поводу маленькой зарплаты. Нигода не понимала этот аргумент, ведь идя на такую работу надо понимать, что будет общение с кучей народу, нервотрепка, да еще и за маленькую з/п, так зачем же соглашаться, если тебя это не устраивает :dw:

Иногда это единственная возможность хоть как-то свести концы с концами.Особенно в маленьких населённых пунктах.Но согласна-хамство это не оправдывает.И ещё-везде хорошо ,где нас нет.

Поделиться сообщением

У нас просто девчата реально не хотят по идентификаторам искать. Лень им наверное. Специально проверяла. Сперва попросила по номеру поискать, вышла, что она там делала - неизвестно, вернулась, говорит, нет еще, ждите. Ну тогда я протягиваю извещение. Она опять возвращается искать.

Скажете, я такая свинья? Нет, просто один раз поэкспериментировала. Теперь хожу только по извещениям. Смысл клянчить по идентификатору, если не ищут? Пусть уж тогда по извещению носят. :unknw:

ПыСы. Это сугубо мое мнение и опыт.

ПыСыСы. Только-только с почты по извещению, получила очередной желанный наборчик.

Мне извещения приносят через 10-15 дней ПОСЛЕ того,как я уже получу свою посылочку.Идентификатор при этом не смотрят,знают уже,что раз пришла,значит посылка у них.Вот только зачем извешения пишут,а иногда и повторные?

Поделиться сообщением

Насчет "маленькой" зарплаты - в Москве, у м.Войковская на почте висит объявление "требуются работники: в посылочный отдел - 30000р., оператор - от 20000р." У всех ли на этом форуме есть такая з/п?

Поделиться сообщением

Насчет "маленькой" зарплаты - в Москве, у м.Войковская на почте висит объявление "требуются работники: в посылочный отдел - 30000р., оператор - от 20000р." У всех ли на этом форуме есть такая з/п?

У нас операторы получают порядка 5000 руб. Больше года никто не работает. Только одна славная девушка 3 отработала, училась в ВУЗе заочно, окончила, и сразу ушла работать по специальности.

А такие зарплаты у нас, в основном, по чиновничьей линии бывают.

Поделиться сообщением

У нас в городе у операторов зарплата 6000 рублей. У почтальонов еще меньше. Начальник отделения получает около 9000 рублей. При этом постоянно лишают премий за любую мелочь.

Москва, к сожалению, это не все Россия. И зарплаты в регионах в разы отличаются от московских.

Поделиться сообщением

В ноябре прошлого года оператор у нас получал 5250,начальник-7500.Затем случился коллапс!В декабре подняли до 6700.В марте до 7500,начальник -9500.А сейчас почтальонов перевели на сделку!Следом-операторы!Вопрос-много ли роботов выпустили для работы?Потому что люди,зная специфику, на таких условиях не работать не будут.

Поделиться сообщением

Первый раз слышу :blink: насчет таких огромных зарплат в почтовых отделениях в Москве,как обычно "замануха", а по факту совершенно другая зарплата.У нас на почте в посылочный отдел требуется постоянно работники,постоянно висит приглашение на работу заработная плата 13 тысяч :unknw:

И еще несколько лет назад училась заочно на бухгалтера,у нас в группе были девочки почтовики,они уже молодые бабушки у них уже маленькие внучки,пришли получать дополнительную специальность,так как на почте зарплата мизерная,по сравнению с обёмом взваленной на них работы.

Поделиться сообщением

Согласна, у работников почты мизерная зарплата. Но это не может служить оправданием хамста, грубости и недобросовестности. Не нравиться - не работай.

Поделиться сообщением

Девчат, ну давайте не забывать, на почту идут работать тоже не от хорошей жизни. И не говорите, что по призванию... :girl_sad:

Поделиться сообщением

Ириш, так мало кто по призванию работает. Но это же не повод срываться на окружающих.

А грубят потому, что характер склочный и вампиризм.

Поделиться сообщением

Любаш, конечно мало кто работает по призванию. Но к самым хамским профессиям относят работы дворников, почтовиков, продавцов... Одни из самых малооплачиваемых рабочих мест. Я не настаиваю, что они там всегда грубы и хамы, бывают и совершенно добродушные люди, от которых плохого слова не услышишь. Все индивидуально.

Я просто имела ввиду, что на такие места работы чаще всего идут не от хорошей жизни.

Поделиться сообщением

на такие места работы чаще всего идут не от хорошей жизни

Ну, что да, то да.

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь подскажет - что творится на Хабаровском пересылочном центре. За весь год практически ни одна посылка в Хабаровский край не дошла не то что вовремя - на 80% писала заявление о розыске, за исключением тех, которые шли непосредственно в Хабаровск, а эти просто задерживались от 10 дней

Поделиться сообщением

Буквально две недели назад видела объявление о приеме на работу в почтовое отделение в Москве в районе метро Аэропорт оператору примерно 13 000руб. Причем это был оклад т.е. на руки работник будет получать 11300....А по поводу хамства - с людьми работать всегда и за любую зарплату очень тяжело. У меня первое образование медицинское, я восемь лет работала медсестрой. Теперь, когда хамят работники почты и подобных профессий(продавцы, кондуктора в общественном транспорте и т.д.) всегда вспоминаю, сколько хамства и незаслуженных оскорблений (а временами и рукоприкладства) пришлось вытерпеть мне в своё время, и всегда прощаю. Стараюсь отнестись к ним поласковее, сдержать свой гнев и негативные эмоции. И почти всегда бываю за это вознаграждена - очень часто разговор начинавшийся на повышенных тонах перетекает в позитивное русло, очень часто люди мне помогают. Доброе слово и кошке приятно - из какого фильма это, я если честно не помню, но это правда.

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, у работников почты мизерная зарплата. Но это не может служить оправданием хамста, грубости и недобросовестности. Не нравиться - не работай.

Ой ,девочки , мне в этом смысле очень повезло , потому что на нашей почте работают очень душевные работники : всегда подскажут ,помогут, посоветуют... Всегда благодарна им . И ещё, так случилось, что я достаточно хорошо знаю почтовскую работу, хотя никогда не работала на почте. И поверьте мне -у них адский труд. Их пожалеть нужно и понять.

Поделиться сообщением

вчера получила извещение придти на почту за посылкой. смотрю на штамп-а посылка то принята моим отделением 16 декабря (а вчера было 24-ое). расстояние к, которое я преодолеваю за 3 минуты извещение преодолело всего за 8 дней. поэтому это перебор. не стала я на почте ругаться-настроение было праздничным, и очень не хотелось его портить.

но мучает меня вопрос: Когда весь этот бардак закончится на почте России?

хотя, вопрос-то какой-то риторический получается.

Поделиться сообщением

Увы.никогда!!!!!!!!!!! операторов переводят на сдельную оплату труда.А это снижение з/пл в большинстве случаев.Побегут оставшиеся!

Поделиться сообщением

Куда уж ниже-то? У нас операторы 5 с чем-то тысяч получают. А такие сейчас хорошие девчоночки работают! Только сколько раз замечала, чем лучше работают, тем быстрее уходят, ищут лучше место.

Поделиться сообщением

В прошлом году неделю я работала одна за 5 человек(нач,зам,3 оператора)и 3 почтальона.А полгода вдвоём.Из-за коллапса немного подняли з/пл только нашему отделению.Сейчас,спустя год,почти та же история,только теперь почтальона не хватает и двух операторов.Все нововведения идут из Москвы.

Поделиться сообщением

Этот бардак не только на почте, Возьмите любую организацию или предприятие! За последние годы в большинстве из них всю работу перевернули с ног на голову.Я уже не говорю о сотнях ненужных бумаг , которые приходится заполнять на работе. Мне кажется, что это ещё и от того , что в высших инстанциях сидят люди, в большинстве своем ,абсолютно не представляющие основной процесс работы. Они наверное сидят и думают, что бы такого ещё выдумать чтобы позаковырестей было. А отдуваются простые работники, пытаясь выполнить абсолютно бредовую инструкцию

Поделиться сообщением

вчера получила извещение придти на почту за посылкой. смотрю на штамп-а посылка то принята моим отделением 16 декабря (а вчера было 24-ое). расстояние к, которое я преодолеваю за 3 минуты извещение преодолело всего за 8 дней. поэтому это перебор. не стала я на почте ругаться-настроение было праздничным, и очень не хотелось его портить.

Вы наверное думаете, что письмо сразу же из места отправки идет на прямую к адресату? Оно в обязательном порядке попадает на сортировочный центр, даже если адресат живет на соседней улице. Еще и с почты письмо могло уйти не в день отправки а на следующий день, если на почту попало вечером. На сколько я знаю, почтовые отправления с почты забирают один раз в сутки. Да и выходные можно вычесть.

Поделиться сообщением

Этот бардак не только на почте, Возьмите любую организацию или предприятие! За последние годы в большинстве из них всю работу перевернули с ног на голову.Я уже не говорю о сотнях ненужных бумаг , которые приходится заполнять на работе. Мне кажется, что это ещё и от того , что в высших инстанциях сидят люди, в большинстве своем ,абсолютно не представляющие основной процесс работы. Они наверное сидят и думают, что бы такого ещё выдумать чтобы позаковырестей было. А отдуваются простые работники, пытаясь выполнить абсолютно бредовую инструкцию

Не знаю кто как, но я считаю, что это все идет от руководства. Посмотрите кто сейчас на руководящих должностях? Сплошняком один блатняк, сыночки и дочки. В советские времена, на руководящие должности просто так не попадали, там и возрастные ограничения были, и опыт работы нужно было приобрести и образование. Сейчас этого уже нет. И пристраивают наши чиновники своих, не всегда умных и талантливых деток. И это не только почты касается, но и всех наших госструктур и коммерции тоже. Как вчерашний студент может руководить людьми? Он же их работу сам не знает. Весь процесс себе не представляет. Может и не в тему, но наболело уже, куда ни сунься - везде бардак и юные руководители...

Поделиться сообщением

куда ни сунься - везде бардак и юные руководители...

Молодым у нас дорога (с) :girl_witch:

А бардак и от руководителей, и сверху. Вот у нас в школе и руководитель славный, и в Отделе культуры новая начальница с головой, и в областном методкабинете не дураки сидят, а люди, многие годы работающие и понимающие специфику. А вот сверху столько всяких бумаженций наспускали, что администрация бедная, только бумаженциями и занимается, от компов отойти не могут. А ещё и уроки выдавать надо. Если лицензирование, то пол-года адской подготовки, и потом весь отпуск директор ещё её и выбегивает. А что изменилось в самой школе? Как стоял барак, так и стоит, только ещё фундамент сыпаться стал. Приезжал какндидат в Думу, агитировать за себя, и говорит, у вас тут прошлый век, в таких условиях уже не работают. А мы ничего, и школой года были, и лауреаты областных, региональных и международных конкурсов у нас каждый год. И наши выпускники и в Гнесинке учатся, и в опере поют, и призы из Парижа и Барселоны привозят...

Фу-ты, увлеклась. Это же не почту совсем получилось.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в