Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

Молодым у нас дорога (с) :girl_witch:

А бардак и от руководителей, и сверху. Вот у нас в школе и руководитель славный, и в Отделе культуры новая начальница с головой, и в областном методкабинете не дураки сидят, а люди, многие годы работающие и понимающие специфику. А вот сверху столько всяких бумаженций наспускали, что администрация бедная, только бумаженциями и занимается, от компов отойти не могут. А ещё и уроки выдавать надо. Если лицензирование, то пол-года адской подготовки, и потом весь отпуск директор ещё её и выбегивает. А что изменилось в самой школе? Как стоял барак, так и стоит, только ещё фундамент сыпаться стал. Приезжал какндидат в Думу, агитировать за себя, и говорит, у вас тут прошлый век, в таких условиях уже не работают. А мы ничего, и школой года были, и лауреаты областных, региональных и международных конкурсов у нас каждый год. И наши выпускники и в Гнесинке учатся, и в опере поют, и призы из Парижа и Барселоны привозят...

Фу-ты, увлеклась. Это же не почту совсем получилось.

Вот на самом верху и сидят те про кого я писала...Мы же с вами про одно и то же)))Так давно известно, что говориться перед выборами, то после забывается...

Поделиться сообщением

Не знаю кто как, но я считаю, что это все идет от руководства. Посмотрите кто сейчас на руководящих должностях? Сплошняком один блатняк, сыночки и дочки. В советские времена, на руководящие должности просто так не попадали, там и возрастные ограничения были, и опыт работы нужно было приобрести и образование. Сейчас этого уже нет. И пристраивают наши чиновники своих, не всегда умных и талантливых деток. И это не только почты касается, но и всех наших госструктур и коммерции тоже. Как вчерашний студент может руководить людьми? Он же их работу сам не знает. Весь процесс себе не представляет. Может и не в тему, но наболело уже, куда ни сунься - везде бардак и юные руководители...

Молодым у нас дорога (с) :girl_witch:

А бардак и от руководителей, и сверху. Вот у нас в школе и руководитель славный, и в Отделе культуры новая начальница с головой, и в областном методкабинете не дураки сидят, а люди, многие годы работающие и понимающие специфику. А вот сверху столько всяких бумаженций наспускали, что администрация бедная, только бумаженциями и занимается, от компов отойти не могут. А ещё и уроки выдавать надо. Если лицензирование, то пол-года адской подготовки, и потом весь отпуск директор ещё её и выбегивает. А что изменилось в самой школе? Как стоял барак, так и стоит, только ещё фундамент сыпаться стал. Приезжал какндидат в Думу, агитировать за себя, и говорит, у вас тут прошлый век, в таких условиях уже не работают. А мы ничего, и школой года были, и лауреаты областных, региональных и международных конкурсов у нас каждый год. И наши выпускники и в Гнесинке учатся, и в опере поют, и призы из Парижа и Барселоны привозят...

Фу-ты, увлеклась. Это же не почту совсем получилось.

Вот на самом верху и сидят те про кого я писала...Мы же с вами про одно и то же)))Так давно известно, что говориться перед выборами, то после забывается...

готова подписаться под каждым словом

Поделиться сообщением

Вы наверное думаете, что письмо сразу же из места отправки идет на прямую к адресату? Оно в обязательном порядке попадает на сортировочный центр, даже если адресат живет на соседней улице. Еще и с почты письмо могло уйти не в день отправки а на следующий день, если на почту попало вечером. На сколько я знаю, почтовые отправления с почты забирают один раз в сутки. Да и выходные можно вычесть.

я не тупая тетка с синдромом психоза, и письмо мне пришло не с соседней улицы, а с пермского края, а восемь дней мне просто несли уведомление, что я могу придти на почту и забрать столь долгожданную посылочку. все сортировочные пукты были пройдены до 16-го декабря, когда посылка оказалась в моем отделении. если посчитать по дням, то где то 5-го декабря посылка вышла из пермского края, 16-го она оказалась во владимирской области в моем городе в моем отделении, и только 24-го уведомление было принесено в почтовый ящик.

по-моему арифметика какая-то несопоставимая на преодоление тысяч километров со всеми сортировками примерно 10 дней, и 8 дней на путь примерно в 300 метров?

и там и здесь были выходные, просто кто-то не хочет выполнять свои обязанности?

Поделиться сообщением

я не тупая тетка с синдромом психоза, и письмо мне пришло не с соседней улицы, а с пермского края, а восемь дней мне просто несли уведомление, что я могу придти на почту и забрать столь долгожданную посылочку. все сортировочные пукты были пройдены до 16-го декабря, когда посылка оказалась в моем отделении. если посчитать по дням, то где то 5-го декабря посылка вышла из пермского края, 16-го она оказалась во владимирской области в моем городе в моем отделении, и только 24-го уведомление было принесено в почтовый ящик.

по-моему арифметика какая-то несопоставимая на преодоление тысяч километров со всеми сортировками примерно 10 дней, и 8 дней на путь примерно в 300 метров?

и там и здесь были выходные, просто кто-то не хочет выполнять свои обязанности?

Я полностью с вами согласна, недавно заказала вышивку из соседнего города, до которого 1 час езды, так она шла до нас 3 дня, а извещение принесли еще через 4, вот и думай кто виноват.

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своей историей, хотя она не про почту. Заказы я свои оформляю по прописке, а прописана я у родителей. Наш ЖЭК решил поменять почтовые ящики никого об этом не предупредив. Ящики то поменяли, а ключи от ящиков почему то не раздали :unknw: . А тут мне как на зло должна придти посылка, я отправила папу за ключом в ЖЭК. Я просто была в шоке от ответа работника ЖЭКа :shok: На вопрос про ключ она сказала: "ящики мы поменяли вчера, а когда ключи будем подбирать я не знаю" и еще добавила "а разве вам письма пишут?" :dash2: Вот и приходится мне каждый день звонить на почту и узнавать про посылку.

Поделиться сообщением

Мужу пришло извещение о заказном. Пришли на почту, а письма то нет. Говорят: " Оно, наверное у почтальона, мы у него заберем, придите дня через 2" :blink: Приходим еще раз, история повторяется... Ну как это назвать? Т.к. почтой мы не пользуемся, нам если и шлют, то только банки всякую мукулатуру. Так что мы забили...

Поделиться сообщением

вчера получила извещение придти на почту за посылкой. смотрю на штамп-а посылка то принята моим отделением 16 декабря (а вчера было 24-ое). расстояние к, которое я преодолеваю за 3 минуты извещение преодолело всего за 8 дней. поэтому это перебор. не стала я на почте ругаться-настроение было праздничным, и очень не хотелось его портить.

но мучает меня вопрос: Когда весь этот бардак закончится на почте России?

хотя, вопрос-то какой-то риторический получается.

Ну наверное тогда я в состоянии психоза. Прочитав Ваше первое сообщение еще раз, я его так же как в первый раз и истолковала, что посылка была принята в отделение там же где и получена. На почте решили не ругаться, а здесь почему же не сдержались? Нужно было на почте и выяснить причины. Может быть они(причины) вполне объективны и перед Вами бы извинились. Так как вопрос риторический мы и пустились в риторику и в полемику, по поводу бардака повсеместного(к сожалению он не только на почте). Кстати, здесь темка есть про мысли и про чувства. Извините, если своим болезненным состоянием Вас задела.

Поделиться сообщением

Мужу пришло извещение о заказном. Пришли на почту, а письма то нет. Говорят: " Оно, наверное у почтальона, мы у него заберем, придите дня через 2" :blink: Приходим еще раз, история повторяется... Ну как это назвать? Т.к. почтой мы не пользуемся, нам если и шлют, то только банки всякую мукулатуру. Так что мы забили...

Сочувствую! Сама бывала в такой ситуации, один раз три дня бегала за почтальоном)))К сожалению, вот таким вот образом можно упустить какую-нибудь очень нужную бумажку. У подруги была история: не получила на почте письмо по уведомлению, а потом пришли судебные приставы. Оказалось, что её брат, который прописан у нее в квартире, не платит кредит(слава богу небольшой)или что то в этом духе, так как было несколько лет назад всего уже и не вспомню, и пришли описывать имущество...А если бы получила, то можно было бы без этого кошмара обойтись....Теперь очень боюсь, что-нибудь не получить)))

Поделиться сообщением

А у нас из почтовых ящиков детишки все бумажки таскают. Много раз свои счета за комуналку находила порванными и грязными на полу, если находила. Да и человеческий фактор никто не отменял, в том числе и на почте люди живые работают. Уж извините меня, что заступаюсь за эту тупую почту, но если быть объективными, то все периодически ошибаются. Только себе мы ошибки прощаем в отличии от других.

мать-героиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вчера получила извещение придти на почту за посылкой. смотрю на штамп-а посылка то принята моим отделением 16 декабря (а вчера было 24-ое). расстояние к, которое я преодолеваю за 3 минуты извещение преодолело всего за 8 дней. поэтому это перебор. не стала я на почте ругаться-настроение было праздничным, и очень не хотелось его портить.

но мучает меня вопрос: Когда весь этот бардак закончится на почте России?

хотя, вопрос-то какой-то риторический получается.

Как раз на прошлой неделе столкнулась: 16го посылка отметилась в почтовом отделении, я прождала 4 дня извещение и пошла без такового, с номером. Так оказалось, что мне уже даже вторичку со штрафом успели выписать! А первички не было, я почтальона встречать ходила каждый вечер. На мое недоумение мне было заявлено, что у нас ящики не в порядке - ага, видимо, операторы все ящики района наизусть помнят.

Да и человеческий фактор никто не отменял, в том числе и на почте люди живые работают. Уж извините меня, что заступаюсь за эту тупую почту, но если быть объективными, то все периодически ошибаются. Только себе мы ошибки прощаем в отличии от других.

Да я бы не то что простила, внимания бы не обратила, если бы все ошибки почты не обходились мне денежными потерями. Штраф за хранение посылки, например. А уж если обсчитывают, то на 100 рублей сразу, не мелочатся.

Поделиться сообщением

Как раз на прошлой неделе столкнулась: 16го посылка отметилась в почтовом отделении, я прождала 4 дня извещение и пошла без такового, с номером. Так оказалось, что мне уже даже вторичку со штрафом успели выписать! А первички не было, я почтальона встречать ходила каждый вечер. На мое недоумение мне было заявлено, что у нас ящики не в порядке - ага, видимо, операторы все ящики района наизусть помнят.

Да я бы не то что простила, внимания бы не обратила, если бы все ошибки почты не обходились мне денежными потерями. Штраф за хранение посылки, например. А уж если обсчитывают, то на 100 рублей сразу, не мелочатся.

да, мне тоже говорили, что на нашей почте любят обсчитывать рубликов так эдак побольше 100. поэтому то я на почте и не оплачиваю коммуналку, в банке как-то не так накладно получается

Поделиться сообщением

Так оказалось, что мне уже даже вторичку со штрафом успели выписать! А первички не было, я почтальона встречать ходила каждый вечер.

Цитата из Правил оказания услуг почтовой связи: "При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение."

Если этого не было - отказываетесь платить штраф и пишите в жалобную книгу.

На девочек из нашего опс сейчас пожаловаться не могу, но недавно приключилась история с бандеролью нашего покупателя. На сорт.центре ее заслали в другой город. Там она лежала месяц, потом поехала обратно к нам. Самое смешное, что почтальоны исправно выписывали и(надеюсь) носили извещения по указанному адресу (там тоже есть такая улица!) Нашлась бандеролька только когда ее назад отправили и проставили статус на сайте почты. Покупатель наш принимал участие в розыске, ходил на свою почту. И согласился подождать, пока мы ее снова отправим. По жалобе, направленной через сайт почты, было проведено расследование, дан официальный ответ с указанием виновных и принятых мер (премий лишили). По заявлению на необоснованный возврат вернули деньги, оплаченные за первую пересылку бандероли. Деньги эти пришли почтовым переводом на мое имя от имени заведующей того опс, что держали бандероль у себя целый месяц.

По своему опыту могу сказать, что на почте если и ошибаются, то можно найти какую-то управу. Если не молчать, а писать и звонить. Во всяком случае, стараются как-то порядок навести.

Поделиться сообщением

Девочки, я в шоке!

Первый раз отправляла заказ ЕМS Почтой РФ. Заказчице нужно было получить заказ до 31 декабря, тк наборы были в подарок. Доставка - 3 дня, стоит: 1000 рублев. Отправила 22 декабря, до сих пор заказ значится на сортировке в НН. По телефону от них ничего добиться нельзя. Это Экспресс Почта, ужос!

Поделиться сообщением

И у меня та же история. Мой первый класс доставляет быстрее (или также) как ЕМС, причем информация по ЕМС на их сайте даже после вручения у меня стоит "Попытка вручения"....А заказчик уже распаковал свои подарки....

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своей историей, хотя она не про почту. Заказы я свои оформляю по прописке, а прописана я у родителей. Наш ЖЭК решил поменять почтовые ящики никого об этом не предупредив. Ящики то поменяли, а ключи от ящиков почему то не раздали :unknw: . А тут мне как на зло должна придти посылка, я отправила папу за ключом в ЖЭК. Я просто была в шоке от ответа работника ЖЭКа :shok: На вопрос про ключ она сказала: "ящики мы поменяли вчера, а когда ключи будем подбирать я не знаю" и еще добавила "а разве вам письма пишут?" :dash2: Вот и приходится мне каждый день звонить на почту и узнавать про посылку.

Расскажу про свой дом - 75 квартир и 5 ящиков для писем управляющей компании - итого 80 почтовых ящиков, ключи от которых раздавали вместе с квартирными. Оказалось, что ключиком для своего ящика можно открыть ЛЮБОЙ почтовый ящик, по крайней мере, в этом доме - специально с мужем проверяли, ещё в 7 корпусах того же застройщика не пробовали, но не исключено. Как объяснили в ЖЭКе, просто застройщик закупил сразу на всех одинаковые замочки, а т.к. почтовый ящик - вещь незначительная, то взяли подешевле, попроще, вот и оказались они все одинаковые совершенно, так что у Вас тоже может так быть.

Поделиться сообщением

Девочки, я в шоке!

Первый раз отправляла заказ ЕМS Почтой РФ. Заказчице нужно было получить заказ до 31 декабря, тк наборы были в подарок. Доставка - 3 дня, стоит: 1000 рублев. Отправила 22 декабря, до сих пор заказ значится на сортировке в НН. По телефону от них ничего добиться нельзя. Это Экспресс Почта, ужос!

Мне 21 ноября отправили ЕМС по Москве, контрольный срок 2 дня. Получила 24 декабря :blink: Болталась по разным сортировкам. Дозвониться до емс нереально было.

Поделиться сообщением

Про ЕМС я могу писать долго. Несколько раз с ними сталкивалась. Расскажу про один характерный случай.

Созвонились с курьером, договорились о дне доставки, естественно это оказался рабочий день:). Отпросилась на целый день с работы, сижу дома, жду. Рядом держу 2 телефона (сотовый и городской), домофон включен на полную громкость. Никто не приезжает. На сайте отслеживания появляется: "Неудачная попытка вручения". Только через день смогла дозвониться до офиса, решила сама забрать. Обговорили с менеджером, что курьеру посылку не отдавать, а положить на полку самовывоза. У нас на город 140 почтовых отделений, и всего один офис ЕМС, который работает до 19.00. С работы не успевала, пришлось отпрашиваться еще раз. В офисе 30 минут искали мою посылку, долго меня уверяли что она у курьера и т.п. Еле отбила. :aggressive:

С тех пор ЕМС для меня - это что-то ругательное. :ireful:

Поделиться сообщением

... ключиком для своего ящика можно открыть ЛЮБОЙ почтовый ящик, по крайней мере, в этом доме

Не про почту, но про ключики. Коротенько... Мне было 10 лет. Мы переехали в новостройку-вставку (один подъезд 5 этажей). Наша квартира на 4 этаже. Ну в субботу мы переехали, в воскресенье раскладывались, а в понедельник я пришла из школа и промахнулась этажом. И СВОИМ ключом открыла квартиру на третьем этаже (прямо под нами). "Ирония судьбы, или с легким паром!" в жизни. Планировка квартир одинаковая, мебель не наша... Я кричу: "Мама!", никто не отзывается. Иду на кухню, а там сидит с открытым от удивления ртом чужой дядька... Так мы и выяснили, что у половины подъезда одинаковые ключи под номером 28 (помните, раньше двуфлажковые ключи с номерками на черенках были).

К слову, этим ключом я еще и классный кабинет открывала...

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мдя, чего только про почту не услышишь. Не зря говорят, что посылку надо открывать прям в отделении сразу после получения и всю процедуру записывать на видео...

Поделиться сообщением

Не про почту, но про ключики. Коротенько... Мне было 10 лет. Мы переехали в новостройку-вставку (один подъезд 5 этажей). Наша квартира на 4 этаже. Ну в субботу мы переехали, в воскресенье раскладывались, а в понедельник я пришла из школа и промахнулась этажом. И СВОИМ ключом открыла квартиру на третьем этаже (прямо под нами). "Ирония судьбы, или с легким паром!" в жизни. Планировка квартир одинаковая, мебель не наша... Я кричу: "Мама!", никто не отзывается. Иду на кухню, а там сидит с открытым от удивления ртом чужой дядька... Так мы и выяснили, что у половины подъезда одинаковые ключи под номером 28 (помните, раньше двуфлажковые ключи с номерками на черенках были).

К слову, этим ключом я еще и классный кабинет открывала...

Ужас! Меня бы Кондратий обнял! Умерла бы от страха! :wacko:

Поделиться сообщением

ой, девочки, а я вчера столкнулась с обратным... до сих пор в оторопи, чесслово! стоим в очереди... через человека передо мной дама. ей нужно получить перевод. девочка молоденькая, оператор, загрузила ее данные (я так поняла), и компьютер или другой какой аппарат печатает квитанцию... девочка в это время берет квитанцию на оплату квартиры у следующей женщины... дама за переводом каааак завопит - вы меня будете обслуживать?! сколько можно ждать?! девочка очень корректно объясняет, что печатается квитанция, и подает даме... та начинает заполнять, девочка в это время квартплату получает, берет мой квиточек на посылку и идет ее искать... дама заканчивает заполнят квитанцию и опять начинает не просто кричать - орать, чуть не матом, стучать тарелочкой для денег по стойке, чуть мне по лицу не попала! девочки, даже я растерялась, что уж говорить о той бедной девочке! ну и выдержка у нее! она все так же спокойно и сдержанно объясняет, что дама могла бы просто сказать, что уже заполнила, ей бы тут же все выдали... в общем, ситуация жутко некрасивая, даму успокаивали минут 10 и всей очередью... я к тому, что и среди клиентов почты бывают просто неадекватные люди... я до сих пор отойти не могу от этого...

Поделиться сообщением

А у меня сегодня вот что приключилось на почте. Заказала я себе наборчик в инет-магазине. И ведь подумала, что перед Новым годом наверно заказывать не очень разумно, но тут был случай из серии ХАЧУ-НИ-МАГУ! Как ни странно, заказ дошел обычной бандеролью все лишь за неделю, хотя расстояние приличное. На сайте узнала, что моя посылка пришла в наше почтовое отделение 27.12. Вобщем каждый день бегом к почтовому ящику в надежде найти извещение. Нет и нет... Ну думаю, куда уж больше ждать, пойду требовать по номеру посылку. Пришла сегодня, отстояла в очереди 1,5 часа, все это время было потрачено на человека, кот. решил отправить 140 заказных писем!!!!! спрашиваю, где моя посылка. мне дали все квитанции за конец декабря, типа, смотрите сами. И там нету! Мне сказалию значит еще к нам не пришла!!! пришлось уйти с пустыми руками. Ну как это так, на сайте есть, а в почтовом отделении нету. Может она там валяется, а ее еще не разобрали??? :search:

Поделиться сообщением

Есть ведь журналы, где регистрируются приходящие отправления, можно и там было посмотреть.

Может завтра попробовать, вдруг смена более сговорчивая будет?

А я сегодня своим-нашим девочкам-оператором коробочку конфет купила, завтра заскочу поздравлю. Ну такие девчонки хорошие! Жалко, разбегуться скоро. Только привыкнешь, а их уж нет.

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне вот интересно, буду отслеживать. Сделала себе подарочек на Севе перед праздниками. 28го отправили и 28го же посылочка пересекла границу России. Вот сколько она до меня будет добираться через российские просторы???

Поделиться сообщением

Этот бардак не только на почте, Возьмите любую организацию или предприятие! За последние годы в большинстве из них всю работу перевернули с ног на голову.Я уже не говорю о сотнях ненужных бумаг , которые приходится заполнять на работе. Мне кажется, что это ещё и от того , что в высших инстанциях сидят люди, в большинстве своем ,абсолютно не представляющие основной процесс работы. Они наверное сидят и думают, что бы такого ещё выдумать чтобы позаковырестей было. А отдуваются простые работники, пытаясь выполнить абсолютно бредовую инструкцию

Конечно! Сейчас предприятиями и организациями руководят не специалисты, а менеджеры. А господа менеджеры не только не знают "процесс работы", они вообще не имеют понятия чем занимается организация в которой они работают. В прошлом году у меня был студент на переподготовке (второе высшее!!!), спрашиваю: "Какое у вас первое образование?". Отвечает: "Академия управления!" :blink: "И кто же вы по специальности?". "Руководитель! :blum: ". Это же цирк какой-то. Человек учился на начальника Чукотки? Этакий универсальный руководитель на все случаи жизни? И заметьте - он таки руководит!!! Очень большой и важный начальник!

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в