27 января 2012 Увидела картинку: Это старый вид отправки (для нас, вроде, основной ))) называется Снейл Мейл, т.е. улиточная почта. В сравнении с почтой интернета. Картинка класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Девочки у меня благо с заказами вышивальными проблем не было (ттт), в последний раз подновый год у Александры заказывала, думала в связи с НГ праздниками придет в середине января, но нет повезло, через шесть дней наборчик был у меня... но вот с ЕМС я зареклась работать, заказывали вещи из Америки, отследили по треккингу посылка в Москве УРА, завтра получим, ага на след. день статус посылки, но доставлена попричине неточный адрес, позвонили адрес типа уточнили адрес (хотя он был верным), на след. день статус изменен в связи с отсутствием адресата, хотя мы были в офисе и ждали не отходя, на след.день решили забрать свою посылку самовывозом, нам говорят приезжайте посылка в сортировочном центре в Мытищах, приезжаем, нет посылки, говорят наверное она в другом сортировочном центре, куча звонков, нрвотрепка повышенная стоимость доставки т.к. они опозицонируют себя как почта первого класса, в итоге посылка из Америки в Москву пришла на 10 день, и только на седьмой день она была нам доставлена, сколько крови мы потеряли это не передать, писали жалобы в ЕМС и тишина, Американская сторона рассматривала и отвечала, что извините с нашей стороны все хорошо но мы попробуем посодействовать, чтобы в Москве нашли вашу посылку, а с Московской стороны просто тишина, ни одного официального ответа на жалобы (их было 4) не поступило. Все это перед новым годом, вообщем с тех пор почта ЕМС для меня ЗАКРЫТА и не СУЩЕСТВУЕТ! Надеюсь, что с обычной почтой России я как не сталкивалась, так и не столкнусь с какими либо проблемами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2012 Pustota, ува с EMS часто такое, причем в мелких городах, где нет отдельного офиса EMS - нет и таких проблем. И хорошо бы отказаться от их услуг, да порой других вариантов просто нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2012 Очень удивило... Отправляла 2 посылки из Москвы, одна ушла в Московскую область, другая на Камчатку. Так цена отправления за 1 грамм веса практически одинаковая Мол пофиг, что отсылать в пределах 100 км или в пределах 7-8 тысяч км... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2012 Да уж, как послушаешь про наши почты, грустно становится, вот сколько работаю с почтой не было ничего, а перед Новым годом как началось, одна за одной теряться посылочка стала, уже обращалась в общественную палату по претензиям, отшили сразу мол пишите заявление на утерю и ждите ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 Девочки, кто наложкой отправляет, как и в какие сроки происходит возврат посылки если её не выкупили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 Девочки, кто наложкой отправляет, как и в какие сроки происходит возврат посылки если её не выкупили? 30 дней посылка лежит на почте, обычно 2 раза шлют уведомление, чтобы выкупили, а потом в обратный путь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 По заявлению клиента отправление может храниться 2 месяца.Сама частенько пользуюсь этим . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 пишите заявление на утерю и ждите ответ А самое "веселое" что это заявление рассматрвиается до 60 рабочих дней.. Почта России - и пусть весь мир подождет Я осенью с ними бодалась 2 месяца, моя посылка с севы прошла московскую таможню, через 3 недели дошла до Питера и на 1,5 месяца зависла на сортировке, пройдя 11 этапов сортировки!! Я и заявление на розыск писала, и все телефоны, какие только смогла найти, обрывала - мен уже по голосу узнавали.. в общем, не знаю, что помогло, но все-таки она до меня дошла, живая и невредимая... Повезло еще, что номер был. А подружка ждет 2 посылки с октября месяца, номеров нет - сделать ничего нельзя, остается только ждать и надеяться на чудо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 30 дней посылка лежит на почте, обычно 2 раза шлют уведомление, чтобы выкупили, а потом в обратный путь Это то понятно, а когда она вернется что надо чтоб её получить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 Это то понятно, а когда она вернется что надо чтоб её получить? Напишите заявление на имя начальника отделения с просьбой о хранении отправления в течении двух месяцев.Правда за это потом возьмут дополнительную плату(могут и не брать).Если посылку отправят обратно,вам придётся связаться с фирмой и попросить выслать её вновь,объяснив причину неполучения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 Напишите заявление на имя начальника отделения с просьбой о хранении отправления в течении двух месяцев.Правда за это потом возьмут дополнительную плату(могут и не брать).Если посылку отправят обратно,вам придётся связаться с фирмой и попросить выслать её вновь,объяснив причину неполучения. Здесь немного не так. Наложка-это ведь когда человек отправляет посылку, а потом ждет за нее оплату. Если не выкупили, то посылка отправляется обратно. И отправителю потом приходит с почты уведомление о возврате. На основе этого уведомления и доп.оплаты можно получить назад отправление. А с севы идут уже предварительно оплаченные отправления, вот в таких случаях приходится понервничать.Их обратно не отправляют, их только разворовывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 Здесь немного не так. Наложка-это ведь когда человек отправляет посылку, а потом ждет за нее оплату. Если не выкупили, то посылка отправляется обратно. И отправителю потом приходит с почты уведомление о возврате. На основе этого уведомления и доп.оплаты можно получить назад отправление. А с севы идут уже предварительно оплаченные отправления, вот в таких случаях приходится понервничать.Их обратно не отправляют, их только разворовывают. Я думаю, Nevushka имеет ввиду ,что ей пришла посылка с наложенным платежом и она не может сейчас её получить.Именно с этим связан мой ответ.Как работник почты .я знаю о чём говорю. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 Я думаю, Nevushka имеет ввиду ,что ей пришла посылка с наложенным платежом и она не может сейчас её получить.Именно с этим связан мой ответ.Как работник почты .я знаю о чём говорю. а я поняла так, что она сама отправила посылку наложкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 а я поняла так, что она сама отправила посылку наложкой Подождём ответа от Nevushka. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2012 По заявлению клиента отправление может храниться 2 месяца.Сама частенько пользуюсь этим .Только часто клиенты не предупреждают отправителя, что написали на хранение посылки... вот тогда и начинаются танцы с бубном! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2012 Только часто клиенты не предупреждают отправителя, что написали на хранение посылки... вот тогда и начинаются танцы с бубном! Ага! Начинаешь суетиться, писать в розыск... Или еще цирк - приходит заказчик на почту и пишет отказ от посылки. На вполне законный вопрос "Почему?" отвечают, что "слишком быстро пришла, зарплату не дали, а платить за хранение не хочется. Попозже закажем...." Ну в этом случае посылка назад, конечно же быстро приходит (у меня "рекорд" - 1-й класс за 15 дней до Сахалина и Хабаровска и назад в Москву). И ты радостно "попадаешь" рублей так на 600-800 за прогулку бандероли, например из Москвы во Владивосток и обр. Иногда хочется Александре предложить создать список таких клиентов для внутреннего пользования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Спасибо за ответы! Наложку отправляла я (и большинство меня правильно поняли), как хозяйка одного из магазинчиков. Про список идею поддерживаю, слава богу он у меня пока минимальный. Но для этого надо делать закрытую тему для владельцев, либо давайте сделаем закрытую группу в контакте. Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Спасибо за ответы! Наложку отправляла я (и большинство меня правильно поняли), как хозяйка одного из магазинчиков. Про список идею поддерживаю, слава богу он у меня пока минимальный. Но для этого надо делать закрытую тему для владельцев, либо давайте сделаем закрытую группу в контакте. Приношу извинения.Рассуждала с точки зрения потребителя.Независимо от финансовых причин ,свои отправления всегда забираю.Правда иногда не укладываюсь в месяц.Но никогда не отправляю обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Приношу извинения.Рассуждала с точки зрения потребителя.Независимо от финансовых причин ,свои отправления всегда забираю.Правда иногда не укладываюсь в месяц.Но никогда не отправляю обратно. Если услуга существует, значит это кому-нибудь нужно))) И не нужны извинения) Почта перед нами ни разу не извинилась. К НГ отправлено 14 писем и НИ ОДНО не дошло... Мне теперь почту внести в черный список?? мать-героиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Если услуга существует, значит это кому-нибудь нужно))) И не нужны извинения) Почта перед нами ни разу не извинилась. К НГ отправлено 14 писем и НИ ОДНО не дошло... Мне теперь почту внести в черный список?? Спасибо за поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Если услуга существует, значит это кому-нибудь нужно))) И не нужны извинения) Почта перед нами ни разу не извинилась. К НГ отправлено 14 писем и НИ ОДНО не дошло... Мне теперь почту внести в черный список?? Речь не идет об услуге почты,а об отношениях покупатель продавец. Если продавец не выполнил обязательства так распишут ниже плинтуса, а вот если покупатель.... так оно и должно быть! Я то же за базу "черных" клиентов. Есть же кредитная история, а чем это хуже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Речь не идет об услуге почты,а об отношениях покупатель продавец. Если продавец не выполнил обязательства так распишут ниже плинтуса, а вот если покупатель.... так оно и должно быть! Я то же за базу "черных" клиентов. Есть же кредитная история, а чем это хуже... Всеми частями тела " ЗА "!!! Так надоело попадать на деньги. В магазине Вышивка почтой, при заказе наложкой, такое условие: кто раз отказался, вносится СРАЗУ в черный список и этому человеку больше не отправляют посылки, никакие. Ни наложкой, ни по предоплате. Тоже выход. Или совсем отказаться от наложки. В большинстве магазинов ее уже нет давно. Дорого покупателю, опасно продавцу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение