15 марта 2012 И у меня радость тоже получила посылочку! Омск исправляется... Да в два раза дольше заявленного срока шла Maria63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2012 Я живу в Кемерово и если посылка из Москвы приходит ко мне через 2,5 недели - моему счастью нет предела! делала заказ У Люсиль и посылку отправили 11 марта, а сегодня она уже на почте (через отслеживание). Вот это скорость 9 дней!!!! Завтра получать пойду! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2012 Девочки, я сделала заказ в и-нет-магазине (с доставкой по почте) и стормозила, написала в заказе не свою фамилию, забыла что через почту буду получать заказ, а на почте посылки отдают по паспорту. Как вы думаете отдадут ли мне мою посылочку (магазин ее уже отправил) если официально совпадает только адрес, который в моем паспорте указан (моя прописка) и посылка наложенным платежом (т.е. мне ее еще надо оплатить)? Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Не знаю как лучше сказать на почте при получении, чтоб не придрались: что я от балды фамилию указала, делая заказ, или что в магазине ошиблись с фамилией, отправляя посылку? Ломаю голову теперь что делать, обидно будет если мне мою посылочку не отдадут и она уйдет обратно в Москву, вся надежда на то, что может не станут придираться, т.к. зачем мне присваивать себе чужую посылку если ее при этом надо полностью оплатить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2012 vivliof@mail.ru, в моем отделении не отдали бы, там все строго. Может, попросить магазин, чтобы они на почте служебную телеграмму заказали о смене фамилии адресата? vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2012 Света, от отделения зависит. Мою посылочку, например, один раз папа с почты забрал, и ничего. А сама я регулярно получаю посылки на свое имя, но паспортная прописка с почтовым адресом у меня не свопадают. Ничего, смотрят, что ФИО те, что указаны, и отдают. Может быть, тебе отдадут по адресу. vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2012 Мария, Евгения, спасибо! На всякий случай написала в магазин об этой ситуации - может что предпримут или подскажут... Хотя, конечно, я сама виновата, как-то забыла что получать не через курьера, а по почте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 А на нашей почте все знают жителей поселка в лицо. А я то уж там постоянный клиент - отдадут, даже если фамилия не моя Вообще работой нашей почтой очень довольна. (Вот если бы они наш сайте обозревали - спасибо бы мне сказали). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 titania, Дафна, Kino и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2012 Неправда! Вот выдержка с сайта Почты России Заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи). Я заказывала в декабре 2011 книги в инет-магазине,они мне благополучно 23.12.11 отправили,29.12.11 посылка была на последнем этапе свого путиказалось бы УРА!,но не тут то было!в итоге 29.01.12 я пошла на Почту,чтоб написать заявление,а мне сообщили,что заявление может написать ТОЛЬКО отправитель,и текст выдержки с сайта никто даже слушать не стал.В итоге,звонила в магазин,они подавали в розыск ,через месяц 29.02.12 после "тишины" в почтовом ящике, я снова позвонила в магазин,и они мне ЗАНОВО выслали посылку и сказали,что никто уже не найдет ту старую посылку(которая кстати была по предоплате).Вот такая история,правда с хорошим финалом-посылку (вторую) все же получила через 3 месяца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2012 Слов нет! Вчера пыталась отправить посылочки. Пришла в наше отделение, а там смена компьютеров и оно не работает. Ругнулась, но решила прийти на следующий день. Прихожу. А там очередь в 15 человек и работает только 1 окно (и на прием и на выдачу). За 10 минут не сдвинулась и на человека. Вздохнула и потопала в соседнее. Там отстояла очередь и мне сообщают, что посылки они принимают только в понедельник и во вторник и ничего сегодня делать не будут. Разозлилась и потребовала Книгу Жалоб. Пришла администратор и в миг распорядилась принять. НО пришлось снова стоять в очереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2012 Почта России повышает тарифы Алексашка и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2012 Почта России повышает тарифы Господи, лучше бы повысили уровень обслуживания... Ну или хотя бы параллельно с повышением тарифов. Ох... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2012 Господи, лучше бы повысили уровень обслуживания... Ну или хотя бы параллельно с повышением тарифов. Ох... они видимо думаю что повышение тарифов потом как-то улучшит обслуживание. вообще для меня почта большая загадка чем поликлиника)) совковый совок)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2012 У нас на почте сделали электронную очередь. Качество и скорость конечно же от этого не улучшилась, но по крайней мере теперь можно на стульчике свою очередь подождать - почитать что-нибудь, а не стоять в давке! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2012 Девчата, подскажите, пожалуйста! Мне в почтовый ящик кинули ценную бандероль первого класса. Там был наборчик. А если бы вытащили его??? Разве первого класса ценные бандероли не лично в руки передаются??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2012 У нас на почте сделали электронную очередь. Качество и скорость конечно же от этого не улучшилась, но по крайней мере теперь можно на стульчике свою очередь подождать - почитать что-нибудь, а не стоять в давке! Не обнадеживает, у нас всего два стула на почте Если до нас дойдет эта электронная очередь, все останется так же. Хотя форма еще не дошла до нашего отделения, анкеты с картами тоже (пришлось на главпочтамте получать карту, правда сегодня без вопросов на нашем отделении ее отсканировали), может и очередь электронная подзадержится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 Гармония, Лариса, бандеролями у них теперь называются все письма - поэтому вполне логично, что они к вам в ящик её принесли как письмо. Поэтому нужно отправителю заказывають уведомление о получении, тогда без вашей подписи на уведомлении её никому не отдадут. Или заказывать "до востребования" на ваше имя без адреса. Тогда вы приходите, спрашиваете "до востребования" на ваше имя и вам выдают извещение - спокойно идёте получать посылку (бандероль)... 1 класс это означает, что она быстрее идёт... но никак не влияет на вручение... а ценная, если они её потеряют значит должны будут выплатить стоимость, а так как вам её уже в ящик положили - их ответственость как бы кончается... эх наша почта - слов нет... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 Девчата, подскажите, пожалуйста! Мне в почтовый ящик кинули ценную бандероль первого класса. Там был наборчик. А если бы вытащили его??? Разве первого класса ценные бандероли не лично в руки передаются??? Мне один раз тоже прям в ящик набор запихнули, учитывая, что он туда еле влез Вообще обычно квитанцию кладут и я шлёпаю на почту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 Если отправление простое (нет номера для отслеживания), его вручают без расписки, кладут в почтовый ящик. Если отправлению присваивается номер вне зависимости от того, заказываете вы уведомление о получении или нет, его обязаны вручать под расписку. Заказные письма приносят на дом и в случае отсутствия адресата выписывают квитанцию, на ценную бандероль тоже должны выписать квитанцию. marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 "Все" письма бандеролями не называются!ПИСЬМО просто-вес до ста грамм и бандероль простая до 2000 гр опускаются в почтовый ящик.Данные отправления не регистрируются.Заказным и ценным письмам и бандеролям присваивается идентификационный номер.Если такое отправление кладут в п\я ,это нарушение почтовых правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2012 "Все" письма бандеролями не называются!ПИСЬМО просто-вес до ста грамм и бандероль простая до 2000 гр опускаются в почтовый ящик.Данные отправления не регистрируются.Заказным и ценным письмам и бандеролям присваивается идентификационный номер.Если такое отправление кладут в п\я ,это нарушение почтовых правил. Да, вопрос в том - была ли объявлена ценность у Вашей бандероли или Вы решили сэкономить на страховке за эту объяв-ю ценность. Если была, то Вы с полным правом можете идти на почту и писать жалобу начальству на действия сотрудников почты - чтобы в следующий раз этого не повторилось (запихивание ценной бандероли в п/я). Получается, что Вам не дали проверить вес и целостность того, что внутри (а почему, с какой целью? скрыть повреждения?). А случись чего Вы и магазину не сможете предъявить претензии т.к.считается, что на почте Вы получили все в целости и сохранности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 недавно получала посылочку - и смех, как говорится, и грех! у нас появилась новая девочка, сказать, что умирающий лебедь - не сказать ничего! если хвост очереди видно из дверей почты - значит, работает именно она... а тут - о, счастье! - передо мной всего 4 человека... вы не поверите - стояла 40 минут! за мной очередь выстроилась как раз до двери... дело дошло до меня, я заполнила бланки, паспорт, прописка, все, в общем... швыряет мне с недовольным видом - типа, я же вам тут галочку поставила... пробегаю глазами, вроде, все заполнила... и тут она мне выдает - дату рождения пишите! я спрашиваю - а отпечатки пальцев брать не будете? очередь в осадке с хохотом сползает по стеночке... дальше, как с в старом анекдоте... спрашиваю - когда ввели правило? - не знаю! дайте посмотреть инструкцию - не знаю, где! позовите того, кто знает - никто не знает, положено! где написано, что положено? - не знаю! в общем, чтобы людей не задерживать, пишу дату рождения... сколько лет посылки получаю, с таким требованием сталкиваюсь впервые... скоро точно дактилоскопическую экспертизу, похоже, объявят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 Ярослава, а у нас давно (как помнится с прошлого лета) требуют дату рождения писать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 ну, может быть, я тогда зря на девочку бочку качу... но уж больно манера общаться у нее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение