Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

И у меня радость тоже получила посылочку! Омск исправляется... :rolleyes: Да в два раза дольше заявленного срока шла

Maria63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я живу в Кемерово и если посылка из Москвы приходит ко мне через 2,5 недели - моему счастью нет предела!

делала заказ У Люсиль и посылку отправили 11 марта, а сегодня она уже на почте (через отслеживание). Вот это скорость 9 дней!!!!

Завтра получать пойду!

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я сделала заказ в и-нет-магазине (с доставкой по почте) и стормозила, написала в заказе не свою фамилию, забыла что через почту буду получать заказ, а на почте посылки отдают по паспорту.

Как вы думаете отдадут ли мне мою посылочку (магазин ее уже отправил) если официально совпадает только адрес, который в моем паспорте указан (моя прописка) и посылка наложенным платежом (т.е. мне ее еще надо оплатить)? Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Не знаю как лучше сказать на почте при получении, чтоб не придрались: что я от балды фамилию указала, делая заказ, или что в магазине ошиблись с фамилией, отправляя посылку?

Ломаю голову теперь что делать, обидно будет если мне мою посылочку не отдадут и она уйдет обратно в Москву, вся надежда на то, что может не станут придираться, т.к. зачем мне присваивать себе чужую посылку если ее при этом надо полностью оплатить :(

Поделиться сообщением

vivliof@mail.ru, в моем отделении не отдали бы, там все строго. Может, попросить магазин, чтобы они на почте служебную телеграмму заказали о смене фамилии адресата?
vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, от отделения зависит. Мою посылочку, например, один раз папа с почты забрал, и ничего. А сама я регулярно получаю посылки на свое имя, но паспортная прописка с почтовым адресом у меня не свопадают. Ничего, смотрят, что ФИО те, что указаны, и отдают. Может быть, тебе отдадут по адресу.

vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мария, Евгения, спасибо!

На всякий случай написала в магазин об этой ситуации - может что предпримут или подскажут... Хотя, конечно, я сама виновата, как-то забыла что получать не через курьера, а по почте

Поделиться сообщением

А на нашей почте все знают жителей поселка в лицо. А я то уж там постоянный клиент - отдадут, даже если фамилия не моя :rofl: Вообще работой нашей почтой очень довольна. (Вот если бы они наш сайте обозревали - спасибо бы мне сказали). :wink:

Поделиться сообщением

Неправда! Вот выдержка с сайта Почты России

Заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи).

Я заказывала в декабре 2011 книги в инет-магазине,они мне благополучно 23.12.11 отправили,29.12.11 посылка была на последнем этапе свого путиказалось бы УРА!,но не тут то было!в итоге 29.01.12 я пошла на Почту,чтоб написать заявление,а мне сообщили,что заявление может написать ТОЛЬКО отправитель,и текст выдержки с сайта никто даже слушать не стал.В итоге,звонила в магазин,они подавали в розыск :D ,через месяц 29.02.12 после "тишины" в почтовом ящике, я снова позвонила в магазин,и они мне ЗАНОВО выслали посылку и сказали,что никто уже не найдет ту старую посылку(которая кстати была по предоплате).Вот такая история,правда с хорошим финалом-посылку (вторую) все же получила через 3 месяца!

Поделиться сообщением

Слов нет!

Вчера пыталась отправить посылочки. Пришла в наше отделение, а там смена компьютеров и оно не работает. Ругнулась, но решила прийти на следующий день. Прихожу. А там очередь в 15 человек и работает только 1 окно (и на прием и на выдачу). За 10 минут не сдвинулась и на человека. Вздохнула и потопала в соседнее. Там отстояла очередь и мне сообщают, что посылки они принимают только в понедельник и во вторник и ничего сегодня делать не будут. :angry: Разозлилась и потребовала Книгу Жалоб. Пришла администратор и в миг распорядилась принять. НО пришлось снова стоять в очереди :angry:

Поделиться сообщением

Господи, лучше бы повысили уровень обслуживания... Ну или хотя бы параллельно с повышением тарифов. Ох...

они видимо думаю что повышение тарифов потом как-то улучшит обслуживание.

вообще для меня почта большая загадка чем поликлиника)) совковый совок))

Поделиться сообщением

У нас на почте сделали электронную очередь. Качество и скорость конечно же от этого не улучшилась, но по крайней мере теперь можно на стульчике свою очередь подождать - почитать что-нибудь, а не стоять в давке!

Поделиться сообщением

Девчата, подскажите, пожалуйста! Мне в почтовый ящик кинули ценную бандероль первого класса. Там был наборчик. А если бы вытащили его??? Разве первого класса ценные бандероли не лично в руки передаются???

Поделиться сообщением

У нас на почте сделали электронную очередь. Качество и скорость конечно же от этого не улучшилась, но по крайней мере теперь можно на стульчике свою очередь подождать - почитать что-нибудь, а не стоять в давке!

Не обнадеживает, у нас всего два стула на почте B) Если до нас дойдет эта электронная очередь, все останется так же. Хотя форма еще не дошла до нашего отделения, анкеты с картами тоже (пришлось на главпочтамте получать карту, правда сегодня без вопросов на нашем отделении ее отсканировали), может и очередь электронная подзадержится?

Поделиться сообщением

Гармония, Лариса, бандеролями у них теперь называются все письма - поэтому вполне логично, что они к вам в ящик её принесли как письмо. Поэтому нужно отправителю заказывають уведомление о получении, тогда без вашей подписи на уведомлении её никому не отдадут. Или заказывать "до востребования" на ваше имя без адреса. Тогда вы приходите, спрашиваете "до востребования" на ваше имя и вам выдают извещение - спокойно идёте получать посылку (бандероль)... 1 класс это означает, что она быстрее идёт... но никак не влияет на вручение... а ценная, если они её потеряют значит должны будут выплатить стоимость, а так как вам её уже в ящик положили - их ответственость как бы кончается...

эх наша почта - слов нет...

Поделиться сообщением

Девчата, подскажите, пожалуйста! Мне в почтовый ящик кинули ценную бандероль первого класса. Там был наборчик. А если бы вытащили его??? Разве первого класса ценные бандероли не лично в руки передаются???

Мне один раз тоже прям в ящик набор запихнули, учитывая, что он туда еле влез :diablo: Вообще обычно квитанцию кладут и я шлёпаю на почту.

Поделиться сообщением

Если отправление простое (нет номера для отслеживания), его вручают без расписки, кладут в почтовый ящик. Если отправлению присваивается номер вне зависимости от того, заказываете вы уведомление о получении или нет, его обязаны вручать под расписку. Заказные письма приносят на дом и в случае отсутствия адресата выписывают квитанцию, на ценную бандероль тоже должны выписать квитанцию.

marovicool сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Все" письма бандеролями не называются!ПИСЬМО просто-вес до ста грамм и бандероль простая до 2000 гр опускаются в почтовый ящик.Данные отправления не регистрируются.Заказным и ценным письмам и бандеролям присваивается идентификационный номер.Если такое отправление кладут в п\я ,это нарушение почтовых правил.

Поделиться сообщением

"Все" письма бандеролями не называются!ПИСЬМО просто-вес до ста грамм и бандероль простая до 2000 гр опускаются в почтовый ящик.Данные отправления не регистрируются.Заказным и ценным письмам и бандеролям присваивается идентификационный номер.Если такое отправление кладут в п\я ,это нарушение почтовых правил.

Да, вопрос в том - была ли объявлена ценность у Вашей бандероли или Вы решили сэкономить на страховке за эту объяв-ю ценность. Если была, то Вы с полным правом можете идти на почту и писать жалобу начальству на действия сотрудников почты - чтобы в следующий раз этого не повторилось (запихивание ценной бандероли в п/я). Получается, что Вам не дали проверить вес и целостность того, что внутри (а почему, с какой целью? скрыть повреждения?). А случись чего Вы и магазину не сможете предъявить претензии т.к.считается, что на почте Вы получили все в целости и сохранности.

Поделиться сообщением

недавно получала посылочку - и смех, как говорится, и грех! у нас появилась новая девочка, сказать, что умирающий лебедь - не сказать ничего! если хвост очереди видно из дверей почты - значит, работает именно она... а тут - о, счастье! - передо мной всего 4 человека... вы не поверите - стояла 40 минут! за мной очередь выстроилась как раз до двери... дело дошло до меня, я заполнила бланки, паспорт, прописка, все, в общем... швыряет мне с недовольным видом - типа, я же вам тут галочку поставила... пробегаю глазами, вроде, все заполнила... и тут она мне выдает - дату рождения пишите! я спрашиваю - а отпечатки пальцев брать не будете? очередь в осадке с хохотом сползает по стеночке... дальше, как с в старом анекдоте... спрашиваю - когда ввели правило? - не знаю! дайте посмотреть инструкцию - не знаю, где! позовите того, кто знает - никто не знает, положено! где написано, что положено? - не знаю! в общем, чтобы людей не задерживать, пишу дату рождения... сколько лет посылки получаю, с таким требованием сталкиваюсь впервые... скоро точно дактилоскопическую экспертизу, похоже, объявят...

Поделиться сообщением

Ярослава, а у нас давно (как помнится с прошлого лета) требуют дату рождения писать

Поделиться сообщением

ну, может быть, я тогда зря на девочку бочку качу... но уж больно манера общаться у нее...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в