Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

Про поднятый выше вопрос о возможности отслеживания посылок из США:

из магазина мне пока не ответили, но я решила еще раз внимательно почитать интернет на эту тему. И в итоге вычитала следующее (сводно, в общих чертах): что посылки, отправляемые First-Class Mail International (самой простой почтой) являются с точки зрения почты нерегистрируемыми отправлениями, и внутренний номер России им присваивается после импорта. И отправитель вообще-то понятия не имеет об этом номере.

За отдельно взятые деньги им можно перевести в разряд регистрируемых при приеме (опция Registered mail), тогда им присвоится сразу номер, который отслеживается у нас - в формате RA*********US.

Про стоимость оплаты регистрации я нашла только на одном сайте(написано что $12,95 - т.е. эта сумма дополнительно прибавляется к стоимости отправления), но я не поняла, какой давности этот сайт и актуальна ли эта цена.

Ну как-то так...

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

От 2 декабря уже не жду, еще висят пара январских. До НГ все посылки из США доходили за 30 дней, сейчас еле еле в 45 укладываются, и то не все. Посмотрела полученные посылки по треку, от импорта до меня идет максимум неделю, т.е. почта работает достаточно быстро, видимо они по полтора месяца просто лежат мертвым грузом на таможне :girl_to_take_umbrage2:

Дамы, у нас волшебная темка, только что получила наборчик от 2 декабря :lol:

Поделиться сообщением

У нас волшебная почта!!!

Поздравляю!!! :yahoo:

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Урррааа!!!! Праздравляю!!! Всем посылочкам немедленно брать пример!! :drinks:

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про поднятый выше вопрос о возможности отслеживания посылок из США

За отдельно взятые деньги им можно перевести в разряд регистрируемых при приеме (опция Registered mail), тогда им присвоится сразу номер, который отслеживается у нас - в формате RA*********US.

Про стоимость оплаты регистрации я нашла только на одном сайте(написано что $12,95 - т.е. эта сумма дополнительно прибавляется к стоимости отправления), но я не поняла, какой давности этот сайт и актуальна ли эта цена.

Ну как-то так...

Так обалдела от сообщения Совены, что забыла тебе ответить. Про платные треки я тоже читала. По-моему, даже на нашем форуме об этом говорили тоже. Но вот есть ли смысл? Есть трек с Севы, но он мне ничего не дает,знаю только, что заказ отправлен. Хотя в случае с Севой кто бы в этом и так сомневался! а у нас о нем никакой инфы. И что мне делать, кроме как ждать? Наша почта говорит, обращайтесь в Англию. Заколдованный круг.

Поделиться сообщением

)))))))) Ну вот, жизнь налаживается )))

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так обалдела от сообщения Совены, что забыла тебе ответить. Про платные треки я тоже читала. По-моему, даже на нашем форуме об этом говорили тоже. Но вот есть ли смысл? Есть трек с Севы, но он мне ничего не дает,знаю только, что заказ отправлен. Хотя в случае с Севой кто бы в этом и так сомневался! а у нас о нем никакой инфы. И что мне делать, кроме как ждать? Наша почта говорит, обращайтесь в Англию. Заколдованный круг.

Да, мне тоже кажется, что смысла нет.

а по поводу Англии - может, кстати, действительно в Севу написать? Хотя вот Совене то пришла посылка!

Похоже, что почта завалы так сказать "сверху" разгребает...

И так еще, для информации, опять же где-то читала (вот уж не помню на каком форуме), что девочки писали как раз на Севу - им отправляли повторно посылку. новая послыка пришла, а потом за ней пришла "потеряшка" - и вторую они не стали получать...

Поделиться сообщением

Круть! Искренние поздравления!

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже жду посылку из США, последняя дата, от которой я считаю, что отчет пошел-это 23 января: бандероль покинула Америку и ВСЁ, скоро 2 месяца, как про них ни слуху.

Так что, девочки, я в печали, хотя Совена меня порадовала, появилась надежда. Спасибо, Сашенька.

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И снова пишу в продолжение темы об отслеживании посылок из США:

получила ответ из 123stitch. Они сказали, что для First Class почты у них, действительно, только один номер и он отслеживается только на территории США. И номер, который у нас присваивают, они точно не знают. За территорией США можно следить только за посылками, которые отправляются Priority mail.

Еще они написали, что по статистике в среднем одна треть их русских клиентов получают посылки через 2-3 месяца.. остальные раньше.

Чего-то я их перепугала своими вопросами...написали, что если не получу посылку, то обязательно-обязательно обращайтесь и будем решать вопросы об повторной посылке или возврате. Я им написала, что я еще пока не волнуюсь (мало времени), а просто хотела узнать на будущее)))

Так что, девочки, если что - не бойтесь писать в магазины.

ketevan и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

И снова пишу в продолжение темы об отслеживании посылок из США:

получила ответ из 123stitch. Они сказали, что для First Class почты у них, действительно, только один номер и он отслеживается только на территории США. И номер, который у нас присваивают, они точно не знают. За территорией США можно следить только за посылками, которые отправляются Priority mail.

Про Priority. Наверное, можно отследить не все. Последняя моя посылка была отправлена именно International Priority Airmail. Но у нас ей присвоили свой трек.

Девочки, подскажите, пожалуйста, что такое инвойс, как он выглядит и где его взять?

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про Priority. Наверное, можно отследить не все. Последняя моя посылка была отправлена именно International Priority Airmail. Но у нас ей присвоили свой трек.

Девочки, подскажите, пожалуйста, что такое инвойс, как он выглядит и где его взять?

инвойс - это типа наш счёт на оплату товара...берётся у поставщика товара, в нём указана цена, сам товар, вес и тд.

http://blanker.ru/files/invoice-sample-1.doc

Поделиться сообщением

Девочки, у меня проблема! Потерялась посылка :blink: С 13 марта висит в Питере и никуда не двигается.Черт те что творится! Позвонила на горячую линию. Там предположили, что адрес как-то неверно указан.Говорят,проверьте наличие на своем почтовом отделении и , если там нет, подавайте в розыск.Понадобится инвойс.

Прихожу в почтовое отделение. Оператор говорит, должен пройти месяц и нужен не инвойс, а скан квитанции об отправке. Кому верить? Такие вот дела. А в посылочке раритетный ДИМ... :unsure:

Поделиться сообщением

Оператор говорит, должен пройти месяц и нужен не инвойс, а скан квитанции об отправке..

Ну, месяц-то как раз прошёл (со дня отправки-то!). А где они предполагают, ты должна брать скан квитанции? Не, ну, в магазин, конечно, можно написать, попросить выслать скан документа об отправке, не думаю, что откажут. А ещё, лучше идти не в своё отделение, а в "голову", оно не Главпочтамт, а Центральный почтамт, кажется, называется. Там где вся администрация почтовая сидит. Наши на почте сами советовали туда обращаться, сказали, что так быстрее.

Поделиться сообщением

Ну, месяц-то как раз прошёл (со дня отправки-то!). А где они предполагают, ты должна брать скан квитанции? Не, ну, в магазин, конечно, можно написать, попросить выслать скан документа об отправке, не думаю, что откажут.

Продавцу я уже написала. Что ответит, не знаю. А оператор ничего не предполагает. Сказала, такие правила. А вообще об этом надо говорить с зав. отделением, но она будет только в понедельник. Я оператора спросила, не подойдет ли копия уведомления об отправке товара. Там есть мой адрес и номер трека. Но им это не годится.

Поделиться сообщением

Я только недавно заявление на розыск подавала, там указано, что нужна квитанция которая даётся при отправке посылки или её чёткая копия (думаю и скан подойдёт) когда я её подавала, было меньше месяца, на почте сказали, что раньше нет смысла разыскивать, но заявление взяли.

Поделиться сообщением

Девочки, а я заявление на розыск еще в январе писала. Посылка уже адресату вернулась (можно посмотреть эту "страшную" историю по номеру 34763057111330), а мне так никто не ответил.

Нужно заметить, что мне извещение так и не вручили, и в почтовом отделении категорически отказывались искать по номеру.

Поделиться сообщением

Девочки, а я заявление на розыск еще в январе писала. Посылка уже адресату вернулась (можно посмотреть эту "страшную" историю по номеру 34763057111330), а мне так никто не ответил.

Нужно заметить, что мне извещение так и не вручили, и в почтовом отделении категорически отказывались искать по номеру.

С другой стороны, хорошо что она вообще нашлась.

А у меня так и висит с 15 февраля только одна строчка приём в моём отделении.

Меня супер устроит, если она ко мне вернётся, про тот город кому она адресована, я вообще уже молчу...если она дойдёт до него я наверное от счастья полюблю так называемую почту россии.

Поделиться сообщением

Продавцу я уже написала. Что ответит, не знаю. А оператор ничего не предполагает. Сказала, такие правила. А вообще об этом надо говорить с зав. отделением, но она будет только в понедельник. Я оператора спросила, не подойдет ли копия уведомления об отправке товара. Там есть мой адрес и номер трека. Но им это не годится.

Трындец какой-то, "сумеречная зона страны"(с), блин :aggressive:

Ну это вообще гады, за это точно надо писать на на них! Хотя.. о чём я говорю?.. это ж ПочтаРоссии.. :dash:

А у меня так и висит с 15 февраля только одна строчка приём в моём отделении..

А в отделении своём не интересовалась? Ну чисто так, не забыли ли отправить? Может лежит там в уголочке? Должны ж они как-то объянить, почему она дальше них не ушла? Или это та самая, на которую ты в розыск подала и искать её будут по всем правилам дедукции (т.е. она уже придёт, а они её так и не найдут)?

Поделиться сообщением

ketevan, Оля, а в вашем почтовом отделении посылку искали, или сразу умничать начали? У меня тоже посылки из Димшопа обычно на сайте почты зависают на сортировке в Сальске, однажды мне забыли принести извещение, две недели никакой информации, на нашей почте мне с умным видом прочитали с сайта то же, что я сама уже видела, я подождала еще пару дней, опять пошла на нашу почту, там была другая девочка, она по моей фамилии за две минуты нашла мою посылку. Потрясите своих, наверняка посылка в вашем отделении, просто им искать лень.
Маняша и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Трындец какой-то, "сумеречная зона страны"(с), блин :aggressive:

(т.е. она уже придёт, а они её так и не найдут)?

У меня недавно истерика была, давно я так не смеялась )) Я в начале декабря отправила посылку в Москву подружке (новогодний сюрприз), через неделю моя посылка приземлилась в Москве (уже хорошо ))), но в другом отделении, индекс был другой, и благополучно там зависла. Я сначала (наивная чукотская девочка ))) написала письмо на электронку горячей линии почты. Через несколько дней тишины я решила-таки туда позвонить. Там ооочень вежливая (еще бы, разговор записывался), но очень бестолковая девушка объяснила мне, что они ничего сделать не могут, по идее в том отделении, где она застряла, когда-то должны одуматься, и отправить ее по адресу, но чтобы ускорить этот процесс, лучше пойти и написать заявление на розыск (вот интересно, чё ее искать, когда она и не терялась...) Короче, никуда я не пошла, нашла телефон того отделения, куда зарулила посылка, дозвонилась туда (ну не в первый же день, но все таки ))) и вопрос был решен, к Новому году подружка получила свой подарок, а на следующий день... та-дааам! Не поверите, мне пришло письмо с горячей линии (ура! они проснулись!) приблизительно следующего содержания: "Ваша заявка № ..... будет рассмотрена..." ну и т. д. Ну я девушка воспитанная, ответила им, что спасибо, уже не надо ))) и забыла об этом. Прошло два месяца... и в конце февраля мне приходит письмо со сканом официального ответа (все как надо, с подписями и печатями) на мою заявку, в котором написано, что посылка с таким-то номером была доставлена и т. д. Занавес )))

dolli7, ketevan и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, Наташ, ну да, розыском занимаются одни, по телефону отвечают вторые, в отделениях сидят третьи. Между собой они не общаются (т.к. находятся в разных частях галактики, это и ежу ясно), каждый делает свою работу. А воз и ныне там :)

Поделиться сообщением

Natik_V, Наташ, ну да, розыском занимаются одни, по телефону отвечают вторые, в отделениях сидят третьи. Между собой они не общаются (т.к. находятся в разных частях галактики, это и ежу ясно), каждый делает свою работу. А воз и ныне там :)

Зато все при деле )))

Поделиться сообщением

девчонки ,а мне сразу вторичные носят.хотя по сути первого не могло и быть по датам.допустим 24 пришла посылка(см.по сайту почты).25 приносят вторичное...не пойму почему так делают ? и так всегда.ни разу ещё нормально ничего не пришло...я сама вижу на сайте прибыла-и на следующий день иду забирать без извещения.

Поделиться сообщением

девчонки ,а мне сразу вторичные носят.хотя по сути первого не могло и быть по датам.допустим 24 пришла посылка(см.по сайту почты).25 приносят вторичное...не пойму почему так делают ? и так всегда.ни разу ещё нормально ничего не пришло...я сама вижу на сайте прибыла-и на следующий день иду забирать без извещения.

У нас тоже только вторичные )) Может у них просто бланков нет? )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в