3 апреля 2013 Дык специально и не ставят, чтоб не признаваться, что посылка уже здесь. А так можно все и валить на заруб почту - типа мы тута не виноватые.... Гады! Не, про экспорт же выпускающая страна должна писать. Хотя, я посмотрела, на прошлой посылке от Севы у меня последнее сообщение от британцев: "Прибытие в ММПО", потом уже сразу "Импорт" в Москве. А вот сейчас прямо написано: "Вылетело из Великобритании в страну назначения". На трёх китайских тоже написано, что "вылетело из Китая (или Гонконга)..". Не удивлюсь, если они специально стали писать об этом, чтобы наши на них не валили. Ха! Наивные! Это ПочтаРоссии, её такими хитростями не возьмёшь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2013 Не, про экспорт же выпускающая страна должна писать. а... это я чего-то не так прочитала, поняла про импорт... а у меня китайские посылки, кстати, быстро довольно нарисовались на импорте в Москве (от 2 до 4 недель шли от приема в Китае), а теперь уже дней 5-6 там и торчат... две выпущены с таможни, а две только на импорте.... вот ждемс....тьфу-тьфу-тьфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2013 а... это я чего-то не так прочитала, поняла про импорт... а у меня китайские посылки, кстати, быстро довольно нарисовались на импорте в Москве (от 2 до 4 недель шли от приема в Китае), а теперь уже дней 5-6 там и торчат... две выпущены с таможни, а две только на импорте.... вот ждемс....тьфу-тьфу-тьфу у меня какое-то странное чуйство, что почта бастует.. Как-то прямо резко всё встало, причём, по всем направлениям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Девочки, может кто сталкивался с заявлениями на пропажу посылки, подскажите... Я заявление подала в середине марта и до сих пор тишина, я конечно не очень-то ответа по почте жду, но боюсь, что от одного заявления они шевелиться не будут, да и вообще сомневаюсь что оно по назначению попало... Может ещё куда можно написать-позвонить или заявлениями их завалить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Девочки, может кто сталкивался с заявлениями на пропажу посылки, подскажите... Я заявление подала в середине марта и до сих пор тишина, я конечно не очень-то ответа по почте жду, но боюсь, что от одного заявления они шевелиться не будут, да и вообще сомневаюсь что оно по назначению попало... Может ещё куда можно написать-позвонить или заявлениями их завалить. Лена, я чуть выше рассказывала про заявление. Не жди. действуй! А то они и заявление на розыск потеряют.Не хочу огорчать тебя и себя, но у меня пока складывается впечатление , что к поиску они подходят примерно так, как милиция-полиция к раскрытию краж. Если вдруг что всплывет само собой , тогда найдут. liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Господи, да везде так. Банк, казалось, более ответственная организация - ни-фи-га! В Сбербанке у меня 2 заявления потерялись. Сначала - приходите попозже, пошла к начальнику смены (или как её там?). она посмотрела по базе - нет заявлений. Ну что, пишите опять и ждите месяц. Карточку забрали и разрезали, доказывай теперь, что была. Сейчас опять защитники банков набегут, какие они несчастные и как мало получают. Сразу скажу - работников почты всё время здесь склоняют по-всякому, а они точно меньше банкирок получают, и посылки, вдобавок, таскают целыми днями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Девочки, может кто сталкивался с заявлениями на пропажу посылки, подскажите... Я заявление подала в середине марта и до сих пор тишина, я конечно не очень-то ответа по почте жду, но боюсь, что от одного заявления они шевелиться не будут, да и вообще сомневаюсь что оно по назначению попало... Может ещё куда можно написать-позвонить или заявлениями их завалить. В прошлом году в июле наша посылка потерялась в Магадане. В августе написали заявление на розыск. В сентябре она объявилась на почтовом треке - что истек срок хранения и она поехала обратно. При возврате, обнаружилось, что нет печати Магаданского почтового отделения - только сортировка. Она 3 месяца провалялась на сортировке в Магадане! Посылку мне отдали бесплатно. В ноябре позвонили (через 4,5 месяца после заявления) из отдела качества. Я по телефону объяснила про посылку и сказала, что пакет со штампами сохранила. В декабре из Магаданской сортировки мне перечислили 250руб. - тариф за пересылку (денежки за пакет и за страховку пропали). Это самый!быстрый случай ответа и реакции почты на какие-либо заявления за 4 года работы магазина. Обычно от 6 до 12 месяцев отвечают или отзваниваются. 2 раза вообще не ответили. Написала повторные заявления. Жду...В суд ходить нет времени. alex_sterh и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Это самый!быстрый случай ответа и реакции почты на какие-либо заявления за 4 года работы магазина. Обычно от 6 до 12 месяцев отвечают или отзваниваются. 2 раза вообще не ответили. Написала повторные заявления. Жду...В суд ходить нет времени. Я призадумалась, а существуют ли какие-нибудь контрольные сроки ответа на заявление. На сайте почты я что-то их не встречала. Думаю, об этом можно узнать, позвонив на горячую линию. Во всяком случае, я пока продолжаю сама звонить тем, кто занимается розыском. Сейчас опять позвонила в КСО. Мое заявление до них уже дошло. Сказали, что нужен адрес отправителя, иначе заявление не будет принято. Хвала испанцу, который все же прислал инвойс. Сначала зашел разговор об отправке инвойса факсом, если у меня есть такая возможность. Я сказала, что могу отправить факс с моего почтового отделения. Кстати, тогда это было бы для меня бесплатно. А потом договорились до того, что я просто продиктовала его адрес по телефону. Таким образом, надо понимать, что мое заявление принято. Теперь мне дали еще один номер телефона, по которому надо позвонить через неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Ой девочки, как всё это грустно... Я была бы благодарна так называемой почте россии, если бы она мне посылку назад вернула..я переживаю за то, что управы на их нет. Вот если вас как-то не так обслужат в магазине, все бегут в защиту потребителей, а здесь что? никто ни за что не отвечает что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Лена, я чуть выше рассказывала про заявление. Не жди. действуй! А то они и заявление на розыск потеряют.Не хочу огорчать тебя и себя, но у меня пока складывается впечатление , что к поиску они подходят примерно так, как милиция-полиция к раскрытию краж. Если вдруг что всплывет само собой , тогда найдут. ага ))) про работу милиции мне не рассказывайте! нашей организации они б/у телефоны продавали, те, на розыск которых народ заявы писал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Вставлю и свои пять копеек в темку. От нас до Москва на поезде 6 часов, а вот письмо заказное идет 7-10 дней. Нормально? А вот недавно случай был. Стою в очереди на главпочтамте. Подходит бабуля : "Я в очереди стояла т.к. покупала конверт ну и так далее". Я конечно, пожалуйста. Подала она письмо и говорит: "Мне заказное с уведомлением" В ответ оператор " Ижевск - это где?" Бабуля - В Удмуртии. Оператор - Вы неправильно оформили письмо. Бабуля - Почему? Оператор - Потому, что Вам нужно его оформить как международное" Бабуля уже нервничая Почему? Оператор - Потому, что Удмуртия -это ЗАГРАНИЦА, а мы живем в РОССИИ!!! У бабули почти кондратий, очередь повалась от смеха. Вот так. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 - Потому, что Удмуртия -это ЗАГРАНИЦА, а мы живем в РОССИИ!!! Какая разница - Удмуртия, Уругвай, Урумчи - операторов не на геофаке обучают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Очень существенная. Если учесть, что Удмуртия - это тоже РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 Veta, все же создается ощущение, что для почты России нет существенной разницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2013 ...От нас до Москва на поезде 6 часов, а вот письмо заказное идет 7-10 дней. Нормально? эт ерунда...от Тольятти до Самары 120 км., то есть 1,5 часа езды, но моя бандероль умудрилась этот путь проделать "всего лишь" за 2 НЕДЕЛИ!!! вооот, это скорость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 эт ерунда...от Тольятти до Самары 120 км., то есть 1,5 часа езды, но моя бандероль умудрилась этот путь проделать "всего лишь" за 2 НЕДЕЛИ!!! вооот, это скорость! у посылочки ножки ма-а-аленькие, она ими топ-топ-топ.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 девочки, не зря я к вам ждать пришла - сегодня моя посылка с Севы наконец объявилась в России! а первая, отправленная на две недели раньше, но без трека - неизвестно где Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 девочки, не зря я к вам ждать пришла - сегодня моя посылка с Севы наконец объявилась в России! а первая, отправленная на две недели раньше, но без трека - неизвестно где Ура! Теперь второй станет стыдно и она тоже появится! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 девочки, не зря я к вам ждать пришла - сегодня моя посылка с Севы наконец объявилась в России! а первая, отправленная на две недели раньше, но без трека - неизвестно где Поздравляю! А в каком городе-то? Кстати, сегодня я опять звонила в Пулково по поводу розыска, так говорят, что еще декабрьские завалы до конца не разгребли. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Нашла на просторах интернета - комикс с улитками)) Очень точно выражает работу нашей почты, вам не кажется? http://fotki.yandex.ru/users/wtfslugs/album/318332/?p=0 tata1001 и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Поздравляю! А в каком городе-то? спасибо, Оленька! в Москве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Я считаю, что весь этот "дурдом" на почте устраивается намеренно. Все делается для того, чтобы отправители страховали пересылку. Это своеобразный дополнительный доход. И еще, как вариант, создание альтернативы. Новая форма отправки лучше, быстрее, надежнее. НО.. в разы дороже. Мне недавно пришла бандероль с Питера. И на мой возглас: "Ну надо же, не потеряли", получила ответ: "Она не МОЖЕТ потеряться. Она же ЗАСТРАХОВАНА!". Мы проходили уже это с медициной (искусственно созданные очереди к врачу) и образованием. Зачем придумывать что-то новое, когда и старая тактика действует alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Я считаю, что весь этот "дурдом" на почте устраивается намеренно. Все делается для того, чтобы отправители страховали пересылку. Это своеобразный дополнительный доход. И еще, как вариант, создание альтернативы. Новая форма отправки лучше, быстрее, надежнее. НО.. в разы дороже. Мне недавно пришла бандероль с Питера. И на мой возглас: "Ну надо же, не потеряли", получила ответ: "Она не МОЖЕТ потеряться. Она же ЗАСТРАХОВАНА!". Мы проходили уже это с медициной (искусственно созданные очереди к врачу) и образованием. Зачем придумывать что-то новое, когда и старая тактика действует Может, не то, чтобы сознательно задерживают, скорее, сознательно спускают на тормозах ситуацию, ничего не предпринимая, и выжимая прибыль из всего - повышают цены, экономят на зарплатах. Поэтому рядовые сотрудники и не справляются с нагрузкой, и не напрягаются особо. Да и контингент там остался соответствующий (равно как в образовании и медицине) - на одного нормального десяток ... : http://youtu.be/QfkGoYfbLdE А нам деваться некуда! карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Вы не поверите!!! Только я проверила треки и посокрушалась, что димшоповская посылка, как выехала из Сальска, так и затихла (не, ну, понятно, что шесть дней не срок, но раньше быстрее было). И тут приходят мои мужики и требуют с меня пляску нанайских девочек. Издеваются, думаю! Дык нет, извещение пришло! Я рада, конечно, даже не вопрос! Вот только думаю: раньше хоть по трекеру ориентировались, а теперь и не понятно куда смотеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Вы не поверите!!! Только я проверила треки и посокрушалась, что димшоповская посылка, как выехала из Сальска, так и затихла (не, ну, понятно, что шесть дней не срок, но раньше быстрее было). И тут приходят мои мужики и требуют с меня пляску нанайских девочек. Издеваются, думаю! Дык нет, извещение пришло! Я рада, конечно, даже не вопрос! Вот только думаю: раньше хоть по трекеру ориентировались, а теперь и не понятно куда смотеть Поздравляю )) У меня все Димшоповские посылки по трекеру из Сальска ушли в никуда, однако на самом деле все доехали до адресата )) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение