4 декабря 2015 Несчастные почтари! Видать, колготки нечем зашить на рабочем месте! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 Может быть,что-то вызвало подозрение...Но тогда зачем нитки вынимать?Заклеили бы и отправили дальше. Непонятно как-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 5 часов назад, eutamias сказал: но внутри остался только лист бумаги Светлана, Надо было еще кусок мыла туда приложить. Нитки уже есть. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Свет, обидно очень. Возможно просто пошли на принцип - не положено в письмах товарные остатки пересылать... eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Свет, поддержу Асю: пошли на принцип (ИМХО). У нас в отделении ооочень придирчиво спрашивают ЧТО отправляете. Не надо точно, просто категория - бумага или товар. Т.е. муха не пролетит, враг не пройдёт: набор бандеролью не отправишь. Всё как положено по правила Почты, всё так и принимают. Я играю по их правилам, что поделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Тут, Юль, еще дело в том, что посылка Светина не по России шла, а через таможню, поэтому так жестко и поступили. Правила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Да. Не будем о политике. Но тогда я вдвойне поддерживаю "из принципа". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Чуть не в тему... Тут больше о "спецслужбах США" наверное... Муж отправил мне открытку из командировки (был в Штатах, город не помню, то ли Вашингтон, то ли Нью-Йорк, то ли третий). Я такая радостная получила: всегда ж приятно получать от любимого мужа. Возвращается он, спрашивает, мол, открытка-то долетела раньше меня? Я - гордая и счастливая - ему показываю. А у него глаза на лоб. Опуская описание выяснений: кто-то в Штатах открыл конверт, посмотрел на открытку внутри (уж не знаю переводили ли или как), положили в новый (!) конверт, а сверху скотчем приклеили вырезанный адрес из вскрытого конверта. Вот что это было?!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 31 минуты назад, YuZa сказал: Вот что это было?!.. цензура YuZa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 1 час назад, YuZa сказал: Свет, поддержу Асю: пошли на принцип (ИМХО). У нас в отделении ооочень придирчиво спрашивают ЧТО отправляете. Не надо точно, просто категория - бумага или товар. Т.е. муха не пролетит, враг не пройдёт: набор бандеролью не отправишь. Всё как положено по правила Почты, всё так и принимают. Я играю по их правилам, что поделать. Возможно. Но фишка в том, что все было уложено в простой обычный конверт, в котором бумажные письма шлют. И у самой приемщицы - она же мне марки на конверт наклеивала никаких вопросов вообще не возникло. Это когда набор какой отправляешь или еще что-то - да, у нас на почте спрашивают, что там внутри и я с ними никогда не спорила - если считают возможным отправить бандеролью, значит, отправляют бандеролью, нет -значит, посылка. А тут она меня даже не спросила - потому что нитки не прощупывались вообще. Наощупь было просто как плотное письмо, вот в чем все дело. Но сейчас уже дело сделано, я приняла к сведению этот неприятный факт, что поделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 И я про почту. Первый раз за много лет отправила в Киев посылку для тети. Она пожаловалась, что давно не привозят российские нитки, а ДМС очень дорого для ее пенсии. Вот отправила мотков 80 млуине и набор для вышивания, а заодно положила коробочку ее любимого зефира. Про все честно написала. Приемщица на почте мне выдала такую фразу: Киев - это же Украина? Конечно - говорю я. Ну тогда должна вас предупредить, что примерно 50% отправлений возвращают назад с таможни Украины, и в этом случае вам придется заплатить еще раз стоимость пересылки. Отправлять все равно будете? Смотрите, я вас предупредила. Вот уже неделю гадаю: дойдет - не дойдет? Последнее сообщение на сайте почты: пересекла границу России. ОльгаТольна и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Всегда отправляла робины обычной заказной бандеролью, проблем с почтой не было. Сегодня пыталась отправить конфету таким же образом, а мне самым хамским тоном сообщили, что товарные вложения бандеролью не отправляются, только посылкой или 1ым классом. Это что за новая фишка такая? Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 7 минут назад, call_me_daria сказал: Всегда отправляла робины обычной заказной бандеролью, проблем с почтой не было. Сегодня пыталась отправить конфету таким же образом, а мне самым хамским тоном сообщили, что товарные вложения бандеролью не отправляются, только посылкой или 1ым классом. Это что за новая фишка такая? Ничего нового, это действительно такие правила. Просто раньше тебе везло, Даша. niksi и call_me_daria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Абсолютно точно - не новая фишка) call_me_daria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 23 минуты назад, niksi сказал: Абсолютно точно - не новая фишка) Значит, просто раньше везло действительно) niksi и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 А что входит в понятие " товарные вложения "?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Захотелось и мне рассказать про работу Почты России в Хабаровске. Пластиковые пакеты для отправки бандеролек есть только на Главпочтамте (это центр города) и то в ограниченном количестве. В бумаге не отправляют, пытаются убедить, что низзяяя. Хотя в то же время я на той же почте получаю посылку из Ижевска в оберточной бумаге. Тогда следует заявление, что это частным лицам нельзя, а юридическим- можно. Говорю что посылочка то от частного лица. Ну тогда нет бумаги. Это было по осени. А в январе та же песня при чем весь январь. И еще по возможности распечатать бланк извещения. В воскресенье посмотрела от Ларисы (elis) пришла бандеролька и уже лежит в месте выдачи, т. е. на нашей почте. На сайте я радостно распечатала бланк извещения, еле дождалась конца рабочего дня и поскакала на почту. Подошла к окошечку, где выдают заказные письма, протянула бланк и ... меня послали в другое окошечко, надо номер извещения написать, а там очередь. Бандерольку я конечно получила, но время потрачено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 5 часов назад, alex_sterh сказал: А что входит в понятие " товарные вложения "?! Если при отправке бандероли честно говоришь, что у тебя там ниточки, то оплачиваешь порядка триста -четыреста рублей, а если честно врешь, что это печатная продукция, то стоимость отправки в разы дешевле до ста рублей. Это из личного опыта. alex_sterh и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 5 часов назад, call_me_daria сказал: Всегда отправляла робины обычной заказной бандеролью, проблем с почтой не было. Сегодня пыталась отправить конфету таким же образом, а мне самым хамским тоном сообщили, что товарные вложения бандеролью не отправляются, только посылкой или 1ым классом. Это что за новая фишка такая? Это всегда так было. Я когда конфеты девочкам отправляла, мне мальчик на почте долго объяснял, что можно и заказной бандеролью (типа он закрывает глаза на то, что у меня там лежит, и "не знает" что внутри и вообще я уже заклеенный конверт принесла, хотя на самом деле заклеивал он), но есть вероятность, что если на каком-то этапе будет ясно, что там товарное вложение (как только это станет ясно?), то бандероль вернется назад. В итоге я одну конфету отправила посылкой, там была шерсть для валяния, и была объемная, а схему с ниточками я отправила все-таки заказной бандеролью. Все дошло. А робин отправляла, был незапечатанный конверт, в нем папка, сказала что заказной бандеролью, даже не спросили что там. call_me_daria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 1 час назад, Vika71 сказал: Если при отправке бандероли честно говоришь, что у тебя там ниточки, то оплачиваешь порядка триста -четыреста рублей, а если честно врешь, что это печатная продукция, то стоимость отправки в разы дешевле до ста рублей. Это из личного опыта. Аааа, ви в этом смысле! Ну это я знаю!)) И кстати, давеча пыталась выяснить есть ли эта фишка про бумажную продукцию для международных отправлений, и не нашла! На новом сайте написано: письма и посылки, и всё, никаких там мелких пакетов или чего ещё Ткните меня носом, пжалста, если найдёте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 4 часа назад, ole4k@ сказал: Это всегда так было. Я когда конфеты девочкам отправляла, мне мальчик на почте долго объяснял, что можно и заказной бандеролью (типа он закрывает глаза на то, что у меня там лежит, и "не знает" что внутри и вообще я уже заклеенный конверт принесла, хотя на самом деле заклеивал он), но есть вероятность, что если на каком-то этапе будет ясно, что там товарное вложение (как только это станет ясно?), то бандероль вернется назад. В итоге я одну конфету отправила посылкой, там была шерсть для валяния, и была объемная, а схему с ниточками я отправила все-таки заказной бандеролью. Все дошло. А робин отправляла, был незапечатанный конверт, в нем папка, сказала что заказной бандеролью, даже не спросили что там. Оля, спасибо за ответ! Похоже, у моих почтовых отделений аналогичная позиция - если отправляю бумажную папку с робином, отправляют заказной бандеролью и доставка стоит около ста рублей. А вчера отправляла конфету - там обьемный набор для вышивки - сразу было видно, что не бумага - заставили первым классом отправить (а это в разы дороже). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 "Мелкий пакет — небольшая посылка за границу с небьющимися предметами. У заказного мелкого пакета, в отличие от простого мелкого пакета, есть трек-номер для отслеживания." Здесь посылка скорее всего подразумевает как раз товарное вложение. Получается за границей понятие бандероль применимо к конверту с бумагами свыше 100 г веса. Но в любом случае мелкий пакет может быть в бумажной упаковке, разница с бандеролью лишь в том, что нужно заполнить ярлык и декларации. Тут вся соль в том, что внутри, в некоторые страны очень жесткие списки того, что нельзя ввозить. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Только что, call_me_daria сказал: сразу было видно, что не бумага - заставили первым классом отправить (а это в разы дороже). Причем сейчас на сайте почты почитала, что любая бандероль заказная или первого класса, или ценная, это все отправления бумажные. Про товарные и слова нет. Товар - это только посылка call_me_daria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 на новом сайте ПР черт ногу сломит - такого идиотского сайта я давно уже не встречала.... а со старого ******************************************************** Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями. Бандероли бывают простыми, заказными и с объявленной ценностью. Допустимые размеры: минимальный: 105х148 мм; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м; максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м. Предельный вес: минимальный - 100 г; максимальный - 2 кг. Допустимые вложения: малоценные печатные издания, рукописи, фотографии. ******************************************************** Посылка - почтовое отправление с предметами культурно-бытового и иного назначения. Посылки подразделяются на: — Посылки нестандартные до 10 кг (обыкновенные, с объявленной ценностью); — Посылки нестандартные тяжеловесные (обыкновенные, с объявленной ценностью); — Посылки нестандартные до 20 кг (обыкновенные, с объявленной ценностью). — Посылки нестандартные тяжеловесные крупногабаритные (обыкновенные, с объявленной ценностью). ******************************************************** Категории отправлений 1-го класса: письма 1-го класса - «простые», «заказные», «с объявленной ценностью»; бандероли 1-го класса - «заказные», «с объявленной ценностью». В письмах 1-го класса пересылают письменные сообщения, документы. В бандеролях 1-го класса пересылают печатные издания, документы, товарные вложения. письмо 1-го класса: размер минимальный - 114х162мм, максимальный - 250х353мм, предельная масса -0,5 кг. бандероль 1-го класса: размер не более 360 мм в одном из трех измерений, сумма трех измерений не должна превышать 700 мм, минимальный размер 110х190 мм. Предельная масса -2,5 кг. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Что касается международных (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel/int): ******************************************************** Мелкий пакет - международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами. Мелкий пакет может быть простой или заказной. Допустимые размеры мелкого пакета: минимальный: 105х148 мм; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м; максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м. Предельный вес: 2 кг. ******************************************************** Посылка - почтовое отправление с предметами культурно-бытового и иного назначения. Посылки бывают простыми и с объявленной ценностью. Допустимые размеры обыкновенной посылки: минимальный: 110х220 мм или 114х162 мм; максимальный: любое измерение - не более 1,05 м; сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения - не более 2 м. Предельный вес: 20 кг. call_me_daria и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение