26 января 2016 То есть я правильно поняла - на международку это деление на бумаги-небумаги не действует?! А то матушке как-то мозг на эту тему выносили, а тут спокойно взяли, даже внутрь не заглянули.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 с бумагой - это у них к письмам, видать, относится... я что-то с первого разу не нашла про импортные письма.. вот тута - http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/int#bookpost получается тогда то же. что и с русскими, только вес больше... Бандероль Бандероль - почтовое отправление с печатными изданиями, рукописями, фотографиями. Допустимые размеры: минимальный: 105х148 мм, для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м; максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м. Для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м. Предельный вес: 5 кг. Допустимые вложения: печатные издания, рукописи, фотографии. alex_sterh и call_me_daria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 кстать, внутренние обычные бандероли у них тоже в разделе письменной корреспонденции... т.е. как ни крути - бумага *разводит руками* а 1 класс типа отдельное нечто alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Только что, niksi сказал: на новом сайте ПР черт ногу сломит - такого идиотского сайта я давно уже не встречала.... Методом тыка нашла вот. Какие бывают отправления. alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 13 минуты назад, ole4k@ сказал: Методом тыка о.... там точно только методом тыка можно найти))) ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Только что, niksi сказал: там точно только методом тыка можно найти Ага. сначала тыкнула где-то на отправить письмо, а потом в самом низу уже нашла. Вообще неудобный сайт. Я даже отправления отслеживать на старый хожу. niksi и call_me_daria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 6 минут назад, ole4k@ сказал: Я даже отправления отслеживать на старый хожу. аналогично! call_me_daria и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 дааааа ужжжж... походу, программером у них Сусанин на пол ставочки подрабатывает.. ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 1 час назад, ole4k@ сказал: . Я даже отправления отслеживать на старый хожу. Я уже писала раньше, что установила себе на телефон бесплатное приложение ПР. Удобнее, чем на сайте. Обо всех передвижениях посылки приходят оповещения, на сайт уже давно не заглядываю. Так же в приложении есть карта поиска со всеми адресами и телефонами почтовых отделений, была пара-тройка моментов, когда эта функция очень выручила. Рекомендую! kinolenta, erlenwein, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 ну у меня стоит трекчекер уже много лет... но он дергает события с нового сайта ПР, что меня категорически не устраивает.... во-первых, при импорте не показывает нужные данные, во-вторых, не пишутся названия питерских сортировок, и фиг поймешь где посыль едет (по названию сортировки я ориентируюсь по дням) в списке сервисов там есть альтернативный сервис - но тоже со своими недостатками.... поэтому, как ни странно, во всяких спорных ситуациях (когда есть какие-то сомнения) проще глянуть на старый сайт ПР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Это не трекчекер. Это их собственная програма. Она нормально все показывает. Мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 4 минуты назад, zhmary сказал: Это их собственная програма я понимаю что их собственная, я ее смотрела... все тоже - что на сайте, ни нужной инфо при импорте, ни названия сортировок.. нафиг мне такое надо? а сторонние сервисы не могут дергать старые события с сайта ПР, потому что они закрыли старое API, оставили только для договоров с юр лицами и не более 100 треков в день, что. естественно, автоматически исключает получение нужных данных сторонними сервисами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 вот примеры скринов со старого сайта ПР и с нового (на старом еще выше есть данные получателя/отправителя) может, немного неудачный пример - здесь всего две питерских сортировки, иногда бывает больше и другие в мобильном приложении еще более куцая информация даже нет данных о ММПО... данные об ОПС, в которое поступило и вес написан наверху, правда меленько-меленько ну а что касается трекчекера, с его помощью я еще могу отследить движение по территории страны-отправителя, что ПР, естественно, не показывает... call_me_daria и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 ога, я тоже уже плевалась от их апгрейта(( niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 А мне с 07 декабря всё никак пакет не дойдёт. Третий раз из одного аэропорта в другой путешествует по Москве. Надеюсь, на третий раз повезёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Гуру почты, не подскажите как быть. заказывала из США. посылке присвоили номер их почты, который трекится только на территории США. у нас такой номер не трекается. Нашла в интернете, что при пересечении границы, посылке присваивается номер свой (2 буквыцифры и 2 буквы RU) и по нему уже можно отследить посылку на территории РФ. как только узнать этот номер, который присваивается посылке? все перерыла, не нашла ничего в сети.. может кто с такой же ситуацией сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Sunbeam, трек начинается на L? так они уж года как полтора-два стали у нас отслеживаться после импорта... конечно, могли снова назад откатить....но внутренний трек Вы узнаете только когда получите извещение.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 10 час назад, niksi сказал: Sunbeam, трек начинается на L? так они уж года как полтора-два стали у нас отслеживаться после импорта... конечно, могли снова назад откатить....но внутренний трек Вы узнаете только когда получите извещение.... нет, трек такой - 801319901198660529 https://wwwapps.ups.com/WebTracking/track он трекается на сайте UPS американского.. и на этом все заканчивается (( далеко не первый раз заказывала, всегла так было, что посылки на территории россии не отследить. но они всегда приходили и без опазданий.. а тут на тебе (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 подожду месяц и буду писать заявление о пропаже посылки... другого выхода пока не вижу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 19 час назад, niksi сказал: вот примеры скринов со старого сайта ПР и с нового (на старом еще выше есть данные получателя/отправителя) может, немного неудачный пример - здесь всего две питерских сортировки, иногда бывает больше и другие в мобильном приложении еще более куцая информация даже нет данных о ММПО... данные об ОПС, в которое поступило и вес написан наверху, правда меленько-меленько ну а что касается трекчекера, с его помощью я еще могу отследить движение по территории страны-отправителя, что ПР, естественно, не показывает... сорри, что влезаю у меня тоже стоит приложение почты россии, и вот касательно приложенного скрина, если нажать стрелочку вниз, справа которая, то там будет развернутая информация и еще я себе установила приложение "ГдеПосылка", через него лучше отслеживается, и отслеживает многие треки, которые не всегда принимает почта россии, я просто в последнее время часто у китайцев заказы делала, а они иногда какими-то своими службами отправляют. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Rimmik, пасиб но я его уже снесла))) мне все равно трекчекер удобнее, как ни крути... а служб китайских у них реально уже давно мульон с хвостиком))) к Гдепосылке у меня личная неприязнь с давних пор, но это, так сказать. отдельно взятые тараканы Rimmik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Девочки,может кто знает,без чека можно в розыск подать?Послала в Штаты посылочку,с 12 декабря не отслеживается,а чек не могу найти и все тут,наверное где то при переезде потерялся,я уже рыдаю,в отправлении было два наборчика с наперстками дизайн которых повторить уже не смогу(((( За почти четыре года моей работы,это первый случай пропажи отправления,были пару раз казусы с поломанными наперстками,но что бы совсем пропасть из виду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Послала в Штаты посылочку,с 12 декабря не отслеживается а вот по территории США и не будет отслеживаться, это новая фишка с октября - http://geektimes.ru/post/264136/ если это не EMS Цитата USPS (Почтовая служба США) в одностороннем порядке отключила отслеживание всех регистрируемых международных почтовых отправлений по территории США за исключением отправлений EMS. Отслеживание прекращено для целого списка стран включая Россию, Украину, страны всего СНГ, и многих стран Европы. Для пользователя это означает полную невозможность отследить статус заказного письма, мелкого пакета или посылки, направленного ИЗ какой-либо страны В США, кроме как по стране отправления до момента экспорта в страну назначения. Отключение произошло в ночь с 16 октября на 17 октября 2015. В случае с «Почтой России» отслеживание будет работать только на сайте «Почты России» и только с момента отправки до момента экспорта. Отслеживание по территории США отныне невозможно. на форумах нашли способ обойти это Цитата Если коротко, то есть ссылка:https://reg.usps.com/login?app=OIC&appURL=https%3A%2F%2Fonlineclaims.usps.com%2FINQUIRY%2Finquiry%2Findex.do Расширение для браузера NOSCRIPT позволяет преодолеть проверку на формат трека и даты. Сервис спокойно отдаёт данные USPS по одному треку. Никакая дата и прочее не требуется. вот более подробно http://www.taker.im/phpBB2/topic/178233-usps-отслеживание/page__st__20#entry2913736 и http://www.taker.im/phpBB2/topic/178233-usps-отслеживание/page__st__40#entry2914068 но я сама вопрос не изучала. ибо ни к чему... что касается розыска - то с вероятностью 99% без чека не примут заявление, но попробовать можно... Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение