16 мая 2021 S4astlivaja, Ууу, спасибищеее 3 часа назад, S4astlivaja сказал(а): БУУУсер - это такое волшебство, когда липнет глаз и хочется тыкать пальцем и носом и всем)))) Это в них (в гранатах) самое чудесное А собсна в гранатах-то больше ничего и нет 3 часа назад, S4astlivaja сказал(а): и не вижу совсем неполюбившихся нервомотных ниток) это хорошо, что не видно. Я пыталась, чтоб не совсем страсть-мордасть. Но еслиии уткнутся носом, тоооо... Лучше не утыкаться 3 часа назад, S4astlivaja сказал(а): душевная организация медвединая видна из под одеяла невооружённым глазом Лучше и не скажешь - тонкая организация души в тонком фарфоре. Ых, какое прекрасно сравнение Marusya1978 и S4astlivaja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 А это у меня ещё не всё... Мы в ответе за тех, кого накупили или имей совесть, Юля! Аххх, как мне жаль моих древнекупленных динозавров. Они ж все по любви. И многие до сих пор отзываются во мне преположительно Риолис, Мечтатель, 1546 Нитки в мотоськах - уиии Кот меховой, толстый и наглый - заготовка, то бишь в детстве) Что бэкомех животворящий делает! Заменила аиду на лугану 3835/779 (light taupe/серо-коричневый) - чуть темнее, чем в наборе (луганка сверху) Что ещё сказать - шерстяные кошаки у Галины Скабеевой чудесны. Она их умеет душевно и тепло. А у меня минус динозавр Зелёный гайкос паки-паки СТРАСТИ ПО ГП Котёл-органайзер от Евгении Колесниковой Было любопытно попробовать, а тут была распродажа... В целом мне зашло - кресты и правда (не врут в народе про это сказывают!) идеально укладываются. Ещё б самозакреплялись и было б суперически, а то к концу я дошла до мысли клеем моментом клеить... Если б не лень, то я б дошла не тоьок до мысли, но и до дела, но лень Полдня и классный объёмный котлище. Зелёный волшебный гайкос №1 паки-паки Про полезность - я его повесила на шнурок. Он болтается симпатично, а что ещё надо?! Про полезность 2 А я никогда б не дошла до этого органайзера, каб не мысль, что его можно использовать на фото подготовки ГП дизайнов... А тут Драко-стакан!... Протего американо или Драко-стакан Оооо, я ждаль-ждаль и дождаль Настя всё-ещё-до-сих-пор Еремеева, которая уже Кравцова по арту Liringlas Art Внезапно заклинание протего - а его на Слизерине вообще умеют??! По настроению чистое Американо Кедавра, но мне лениво было переписывать. Протего и протего У этого стакана две лапы, что нормально... Для посуды... для волшебной посуды... а неважно! Но ненормально в сравнении с Гарри-стаканом, у которого одна. Доп.конечность отпилила. Дале стакан волосат... Ужасть. Это ж негигиенично Сделала ему желтый ободок (межну прочим разно-жёлтыми и блендо-жёлтыми) и пришпандорила изумруды (это они! ага!) Основа 25 ct. Vintage Lugana 3835/7139 - винтаааж. Ёлы-перекопалы. Я так нереально тащусь с этих стаканов Зелёный волшебный гайкос №2 паки-паки Мы с Тамарой ходим парой... Снитч от Дарьи Мастраковой А это очередной динозавр. Купленный динозавр. КВА мне было его забыть насовсем. Если не обращать внимание на то, что по бумажной схеме я не смогла ни одного креста и количество одиночного полукреста доставляет... результат порадовал. А - одиночный полукрест я узлами закрепляла. я вообще в том зените крестоложного умения, когда узлы меня ничем не смущают. Я и бэк так иногда закрепляю (узелок на конце нитки), когда мне влом под нитями. Зелёный волшебный гайкос №3 паки-паки Готовые на этом всё TheSunniestDay, Гало4ка, Леся Песня и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 COMING OUT Все процессы меня на сегодня Пусть мне станет стыдно что ли...А то нигде (кроме Коврилы) не стыдно В порядке даты старта GP Gigant от Cloudsfactory 25.05.2019 - почти 2 года Превью и подготовка только, чтобы обозначить. Это мегамедленный процесс, и вообще не уверена, что я его закончу через 8 лет (план такое - по линии в год), или в принципе закончу. + меня занесло его менять... И я уже так натопталась, что без объяснений это показывать не хочу... Имею право на секретный процесс Прекрасное коврило 08.03.2020 - год+ Бедный мой Коврюша. Я безобразная мать. Мне надо самой для себя изобрести удобный способ его отшива... Мне неудобно на снапах, мне неудобно на пяльцах (танцору жмёт)... Я ужасная тряпка Коврило и было в последний показ СТАЛО - нижняя плашка приготовилась Подушка Терра, Риолис 01.07.2020 - скоро год А там есть где-то 300хэ, но это в масштабах, настолько ни о чём, что я даже не сфотографировала, прежде чем убрать на долгое (предолгое) хранение. Она легкая и оттого скуШная. Но главная проблема - её надо удобно организовать. Я даже думала её отдать, но чёрт побери как же жалко... Снежная зима, Риолис 1678 01.11.2020 - полгода Всё у неё хорошо. Она просто ждёт снега. Её в снег шикарно Это ровно 50% Древовидный пион, Риолис 1854 ЛИДЕР СЕГОДНЯШНЕГО СПИСКА! 07.02.2021 - 3 мес. Был отложен на гранаты и Корнэта, а сейчас возвращен и неотлипаем Золотая рыбка, RTO M832 Люп-гри де Косынкоруж НЕЖДАНЧИК СЕГОДНЯШНЕГО СПИСКА! 01.05.2021 - свежак А ЭТО НЕ Я! Это всё монстрий-искуситель @monstrochka!!! Прековарно сбил меня с пути истинного (интересно он в вышивке вообще есть? ) и соблазнил апофигеем дурацкости. У Ани он уже вот-вот, у меня немного пожухлой травы. Такой он клёвушкин Можно бесконечно по-идиотски гыгыкать над ним - лупоглааазый, лапы кривульные, ЩУКА (я дохну с этой рыбины, она ещё и в короне), косынка красная, перелётный мух... А КАКОЙ ЦВЕТ КАНВЫ - оч сложно поймать, но на фото 2 процесса удалось. Круть же?!!! Маранта от Нагорной Надежды 06.05.2021 - свежак Мне было грустно, и я решила начать чо-то рандомное. Вот чо на меня свалилось. А я как раз недавно вспоминала! И сверхудачно у меня образовалась ручноокрашенная ева - цвета подсыхаюшей глины. Я как раз страдала, что когда покупала, то выбирала совсем другой цвет - т.е. он по-другому с экрана на меня смотрел, а оказалось глина... У меня были мысли, что его только на червяков... А тут маранта и всё внезапно склалось! Древнекупленный динозавр (покупка 2017), какое-то неимоверное кол-во недокрестов... Надежда убрала всё под линию бэка - сделала то, что я обычно делаю... А ещё россыпь крестов разными цветами... Если б у меня были с недокрестами проблемы, то этот дизайн встал бы в большую проблему. Если б не сага (я визжала, когда обнаружила, что мне его сразу (а это 2017 год!!) прислали с сагой), то этот дизайн встал бы в очень большую проблему. Но так-то получается, что проблем нет)) Чайник классный! Итого 7 и хочу начать ещё Каори, Наta, lvlist и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 16.05.2021 в 21:19, Колбасуля сказал(а): Люп-гри де Косынкоруж без слов))))) Колбасуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 Юль, читала твою историю с Бестексом, как роман))) Выводы: может и трудно было в бою, но победа ошеломительная. И бисер вкусный, и крестики вообще на фотках крутышки. И все вместе так вкусно-вкусно, сочно-сочно. Миха, даааа... 2020... но одеялко конфетка. и кружка))) Колбасуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 я не уверена, что не пропущу ничего - это раз. и я уверена, что это грандиозно - это два. попробую сказать хоть чего-нибудь внятное гранаты изумительны. про нитки- под пишусь под каждым словом, вспоминая свою бедную лошадку.... шикарную разработку угробили убогими материалами... риолис великолепен, люблю,обожаю и готова любоваться постоянно. рыба моя=это же такая прелесть! это же ни с чем не сравнимое сумасбродство и чекнутость. чайничек хорош. когда же у меня дойдут руки до такой мелочи. мих брутален. я по-моему уже кому-то писала эти слова, как раз по поводу этого товарища, но ничего другого подобрать, глядя на него не могу Колбасуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 irchick2308, 20.05.2021 в 10:21, irchick2308 сказал(а): Юль, читала твою историю с Бестексом, как роман))) Выводы: может и трудно было в бою, но победа ошеломительная. И бисер вкусный, и крестики вообще на фотках крутышки. И все вместе так вкусно-вкусно, сочно-сочно. Это скорее мелодраматический триллер! Он ещё и с открытым финалом, я как раз разглядела, что один лист я вышить-то позабыла, а нитки тютю... Я так и зналь, что это они, когда убраны, вечно не нужны, а когда выброшены, то очень даже 20.05.2021 в 10:21, irchick2308 сказал(а): Миха, даааа... 2020... но одеялко конфетка. и кружка))) дядя Гало4ка, 9 часов назад, Гало4ка сказал(а): и я уверена, что это грандиозно - это два. ойойой, ты мне льстишь 9 часов назад, Гало4ка сказал(а): шикарную разработку угробили убогими материалами... вот-вот. Это ж многонепечатного. Это ж гррр и снова непечатное((( 9 часов назад, Гало4ка сказал(а): риолис великолепен, люблю,обожаю и готова любоваться постоянно. 9 часов назад, Гало4ка сказал(а): рыба моя=это же такая прелесть! это же ни с чем не сравнимое сумасбродство и чекнутость. чайничек хорош. когда же у меня дойдут руки до такой мелочи. мих брутален. я по-моему уже кому-то писала эти слова, как раз по поводу этого товарища, но ничего другого подобрать, глядя на него не могу сумасбродство - да, отличное определение вот это большая проблема про мелочь. если меня сразу не вкрестило, то лежат они годами... печаааль. Хотя печаль она в вышивке везде. Растут-растут закромища и руки до всего не доходят! Мих- ага. Такой помятый, волосатый... как настоящий русский мужик Гало4ка, IrnKA и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 11 часов назад, Колбасуля сказал(а): irchick2308, Он ещё и с открытым финалом, я как раз разглядела, что один лист я вышить-то позабыла, а нитки тютю... А не заметно даже. И может и не нужно? Колбасуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 11 часов назад, irchick2308 сказал(а): А не заметно даже. И может и не нужно? Надо-надо. Это справа снизу лист, без него круг не складывается Да, ерунда. Я постоянно что-то дошиваю - сразу все это не про нас Marusya1978, irchick2308 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2021 Пион древовид, Риолис 1854 Обалденный - весь открестился влёт с похрюкиваниями и повизгиваниями. Был момент сакрального ужаса, когда был вскрыт и на крестильный свет показались нитки... Те самые... Цвета цветуёв чертополоха малиново-розные, от которых я натурально дох, и оно не закончилось печально только потому, что было мало. А тут ВЕСЬ ДРЕВОВИД ТАКОЙ! Мне однозначная хана сказала я себе и добавила ещё много чего забористого о себе же - ну, видно же на превью, что это они! И в целом-то я дошла до сюда и отложила на целый месяц - страшно же! А затем героически вернула и просто обалдела, насколько пионы легко отшиваются. А страху-то, страху скока было Други, это такая прелесть - в этом дизайне всего 4 значка в три нити, остальное в 2. И это на 10ой канве такая песнь расчудесная, что ащеее О, какой красапет!!! Закрываем гайкен А вот мы с младшими братьями - мы на 10 см. больше Серия закрыта Маранта от Надежды Нагорной Ну, это было весьма непросто, точнее безжалостно. Как бэ всякие недокресты - тьма-тьмущая. Я как б и сама досыпаю - но я-то психопат и так хочу, а тут их столько реально ни к чему. Потом много цветов, я так себе представляю, что можно было бы половину зелёных убрать и на результат нисколько бы не сказалось... Шахматко - когда на лист полторы креста, эт такое себе. В целом результат мне нравится ,и не то чтобы я как-то особо остро страдала. Просто ни к чему были все эти выкрутасы НО! У мня потребилась часть червяковой канвы - йеее! я уж думала никуда. а вон как сошлись с марантой. И!! Чайник отпадный - это не отнять. Зелёный гайкен Гимны или Я-у-мамы-ляляля Схема Кати Тарасовой А какие у неё дизайны клёвые - я б всё вышил! Особенно те, что с ядерной клюквой - не, я пройтить не могу Ну, Вы понимаете, да Подарочек себе от себя просто так. Ну, клевейший товарищ. АднАзначнА хулиган и раздолбай - мотался где ни попадя, насобирал чернОбыльской клюквы (а так прекрасна - невозможно пролететь мимо), хитон порвал, на скорую руку зашил, едва-едва на занятия по пению успел (даже клюквину одну потерял). Думаю, что поём мы божественно)) Не скажу, что просто, особенно листья, которые полукрест в три нити. Полукрест в три нити на 3 стежка, который нельзя протянуть и надо закреплять... Я узелками это делала. И ноты тоже каждую отдельно узлами. НО такие дизайны ж для того, чтобы вышивать и гыгыкать. Оно именно так и былО! P.S. Нимб - DMC Diamant - понравилось, что толстый, в остальном нуждается в доп тестировании. Прихватила его прозрачной мононитью. Мне даже нравится, что он такой кривоватый (на фото совсем кривой, в жизни просто неидеальный овал). Зелёный гайкен вельми понежа Хорошая привычка нести всё, которой пока нет, но буду работать над этим Карлов мост от Екатерины Беспёрстовой Динозавр. Было неловкоооо просить сагу спустя 5 лет после покупки Я так рада, что наконец до этой серии дошла Хозяйка смешных зверей, nogres, Catopuma и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2021 Традиционно шикарно и многогранно, восторг и смотреть и читать.... цветочное трио - чудное, чайник живьем офигенский прям. Бленды в макро - заворожили, люблю сочетание коричневого/бежевого с зеленым. Про схемы Кати Тарасовой вообще с удовольствием почитала, ибо с ними дела еще не имелы, было любопытно, что оно и как... ...одно НО мучает меня... а где же волк? Где его очумевшее на всё лицо краснокосынковое величество с заветной коронованной ЙазьРыбыМоейДуши на руках!? Путешественница, Татуся и Колбасуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Да, хде этот блудный люп-гри? monstrochka и Колбасуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 18 часов назад, monstrochka сказал(а): Традиционно шикарно и многогранно, восторг и смотреть и читать Ой спасиба-переспасибааа 18 часов назад, monstrochka сказал(а): Бленды в макро - заворожили, люблю сочетание коричневого/бежевого с зеленым. Бленды в макро - сам любить. Чем дичее... дикее... дичче... в общем, чем цвета разнее, тем лучшее))) 18 часов назад, monstrochka сказал(а): ...одно НО мучает меня... а где же волк? Где его очумевшее на всё лицо краснокосынковое величество с заветной коронованной ЙазьРыбыМоейДуши на руках!? 5 часов назад, Lusha73 сказал(а): Да, хде этот блудный люп-гри? ой, дадада. Знаю-знаю, самой неловко, что так оно никак... И мучает меня ага-ага! Я застряла на фоне. То, что внизу такое классное, а то шо типо воздух эт прям вилы... Я всё поняла, прочувствовала и осознала. Почему его так невыносимо много?! И не хочу волка с рыбой, пока это не добью! я должна дожрать этот кактус, а вкусное потом. Не, там, конечно, есть плюс пара сотен хэ, но не так, чтобы фотографировать и нести. а на работе был такой атас-атасный, непрогляд-непроглядный - я малодушно отложила Я себя и его преодолею! Чесслово monstrochka, Marusya1978, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 Люп гри де Косынкоруж Мы француз со с мЭхом или из мЭха - отшито летом, которое было уже невыносимо когда Люп прекрасен, Щукорыбен тем паче, в наличии клёвый перелётный мух, но ёлы-перекопалы, как меня переломало этим многонепечатного фоном. Который полным крестом. Фон. Которого могло бы и не быть. И который есть. ПОЛНЫМ сюдыть-его-тудыть КРЕСТОМ. Зачем – вопрошаю я – ОН ЗДЕСЬ ПОЛНЫМ КРЕСТОМ???... Итого Косынкоруж был заброшен почти на месяц, но возвращен после серьёзной работы внутри себя (и пинка ога). Но это опять был фон… Я уже говорила, что фон полным крестом!?... Кроме немного полуХэ… ПолуХэ так я любить, но их так ма… И тут жирафа озарило – бало ма, стало мно! Несмотря на то, что снизу я всё ж полным Хэ уже отштопала, я всё сверху отшарашила полуХэ – воздух поднимается и разряжается. Физика, чо?! Плюс ещё и часть воздуха я аще не стала отшивать. Никак. И нормас всё получилось – я коньки не двинула, Люп бодро дошился, сноп ценных ниток ДМС мне в схрон отправился Чтобы понимать это 3756 и 775, которых хватило на штопку вот этих товарищей, и их ещё осталось!!! А у товарищей значков этого цвета завались. Я думаю, что вообще можно было оставить деревА и никакого воздуха не штопать в принципе – канва и так красивого цвета. Есть в этом полном Хэ неуважение к вышивальщице (мне!) и её (моему!) времени – я так это ощущаю! +страдания по канве Скрытый текст Раньше мне были непонятны претензии к ДМСовской аиде, мне даже нравилась её резинковость, но на этом дизайне мне не зашло: нитки об неё махрились, лапы об неё неприятно обдирались, кресты не укладывались (ууу, свистопляс), нормально запялить не получалось… Сто раз пожалела, что не заменила на равномерку. Суммарно офигенно, но эта мракобесь с фоном… но эта канва… Хотя опять ж тут надо понимать, что это мои личные девиации… Хочется из него чо прикладное, пока непонятно чо Обложка vs готофф - небо и земля же ж! Насколько в живом кресте круче Позеленить гайку паки-паки Чашка Россия от Анны Петуновой Пожалуй, самая замороченная из чашек и объемная по количеству крестов, НО самая интересная. Церквуха – такая милота во все ромашко-поля Вот как она мне больше всех на превью зашла, так и в отшиве… Берёзки… Ромаши… Васили… Ух, Русь-матушка! Зелёнкогайкен паки-паки Осталась всего одна чашка Голландия - я ли не молодец!?? ПОБЕДИТЕЛЬ НОМИНАЦИИ РАБОТА ГОДА - Патрик Super Star Ыыыы! Офигеееенный!! Сопель-соплей, визг-визгов, потряс-потрясов. Было мне категорически хреново и вечерне. Ничо делать не хочу и не могу, но надо ж хоть что-то… Вот возьму хоть начну тестировать Darice - когда производитель покончил собой, то это очень важно попробовать то, чего больше не будет, ага. Кусок пластика откромсала, думаю – возьму хоть пару крестов в центр положу… И всё - очнулась несколько ниток спустя в состоянии щенячьего восторга. Патрик вообще персонаж той степени незамутненности, которую надо по бутылкам разливать и психопатам типа меня в принудительном порядке вливать. Цветааа! Разработкааа!! Всё клевейше. Надежда Григорьева вписана мной в топ-топов дизайнеров. Пока вышивала вся обсюсюкалась – моя марш-ме-ме-ме-ловина. Я вся измучилась его фотографировть - вроде даже немного удалось передать, насколько он цветово няш-мяш-вкусняш. Меня так пропёрло, что я даже спецом поехала в Леонардо ему нитку для тушки добывать, хотя была вполне себе замена в ПНК. Через пол-Москвы. За 1 номером. Да! И купила я только его и всё. ДА! Потому что полдня выходных суток это ничто, когда такой порыв Труселя, кстати, космические. Йеее, меня с них проваляло. Я нашла ему в цвет труселей фельт и посадила его на Момент Кристалл (мега ж вещь!). Задумка была его обрезать, конечно, в ноль (чтоб по краям не торчал), но я вырезала по контуру… Зеленый фельт просвечивается… Получился арбузик! И я так и оставила. Стоит на полке, на своих двоих (оч устойчивый товарищ) прямо у меня перед глазами. Радовает меня несусветно! Зелёнкогайкен (уже 3ий) паки-паки Сквидвард А вот товарищ под меня! Характер скверный, не женат... Его как раз открестила на гаммовском пластике. Не в пример тяжче, чем Дарис - пальцы болят, краснеют, распухают, тогда как на Дарис ноль неприятных ощущений и даже наоборот. Но это два слова о Gamma vs Darice, а сам Сквидвард такой же клёвый, как и Патрик. И фотогеничный - мне так дико зашло его фотографировать... И не могу выбрать, потому вот такой ворох фото Ну, офигенский же ж!!! Кепку с него сняла – не нать, мы не на работе. На фетр с краями его посадила, как и Патрика - а мне понравилась такая метода)) Зелёнкогайкен (уже 4Ый) паки-паки А вот мы с Патриком НЕ В ГАЙКУ! Сквидвард категорически неустойчив, поэтому ему на скрепку прицепила шнурок. Охраняет мои запасы ниток - висит на шнуре, который просто зажат межу коробами. Больше ничего из этой серии не брала - купила любимок, открестила любимок. Как я мудр (как никогда до и впредь гыгы) И похихикать - огааа, я замечала Редиско-стакан От Насти Еремеевой/Кравцовой Плюс в коллекцию ГП-стаканов. Они потрясные и усё тут. Жаль, что их только 4, а было б круто Снейпо-пробирку, Люциусо-бокал… Зелёнкогайкен (уже 5ый) паки-паки Вся честна компания - жду-жду последний. Уф, есть у меня ещё, но не закончено, а я усталь... потом как-нить... или уже законченные, да. Простите, пжалста, за многабукфф (многа-многа) - ничо с собой поделать не могу Наta, monstrochka, IrnKA и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 Допишу всё же сразу про любопытное То, о чём Вы не хотели спросить и боялись узнать про Flockenbast от Ubelhor Флокенбаст 18 каунта и 25 каунта отличаются друг от друга – кто бы мог подумать – каунтом! Это очевидное оказалось для меня невероятным. Это как с тонущими пачками пловцами – я настолько прошарен и в теме, что точно знаю, что если ткань зовётся Тряпишбаст, то она может отличаться только по цвету, но никак не по каунту или составу. Кто сказал моника?!! Это ж исключение. Посему, когда я в разных группах узрела одну и ту же картинку с надписью 18 каунт на самом изображении, а ниже в описании где 18 ct, где 25 ct, я пришла к единственно-верному выводу – этааа АдинакАвая ткань, а прАдавец ничо не панимаИт (я-то эксперт куды девацо) Эксперт взял небольшой кусман флокенбаста (ёёё, какое клёвое название – это надо проговорить вслух Ф-Л-О-К-Е-Н-Б-А-С-Т) 25 ct. И я влюбился просто до визга соплей – флокен похож на такую рустикальную лугану. А лугана ж моя любимка! Я ещё ничего на нём не шила, это предварительна влюбленность. Моника мне тож когда-то понравилась на вид, а в деле мне нигде не зашла Эксперт сразу понял – надо брать ещё! БОЛЬШЕ! ЕЩЁ БОЛЬШЕ!! Я на флокенбасте вот это вышью, и вот это, и вот вообще всё. Меня настолько расколбасило, что я заказала целиком отрез 100*70. Эксперт (это важно), потерявший всякие остатки рассудка, вскрывает трясущимися лапами почтовый пакет, а там… МЕШОК! Оказалось, что флокенбаст 18 каунта это далеко не то же самое, что и 25го… Похож 18 ct на мешок для картошко-капусто. Он ощутимо толще, тяжелее и грубее. У него очень выразительная ячеистая структура с сено-соломой. И когда видишь ЭТО, то не можешь себе даже представить ЭТО в качестве «подложки» для ниток мулине. Флокенбаст не очень дорогая ткань, и я б её под технические нужды определила без вопросов, НО !Never listen until BUT! это метр тяжёлой и объёмной ткани… МЕТР! Его надо где-то хранить и всё это время немало места такой будет занимать. А меня так колбасило!! Не, подумала себя я, ведь это же основа под вышивку – в неё же должно что-то вставать... И я достала все свои немногочисленные наборы… Вот, думаю, шёрсть – она тоже объёмная и фактурная. Они могли бы друг другу понравиться. Не через 2 нити плетения основы, а через одну, потому что это на слона + сено-солома всю лохматость у шерсти обкусает. И шёрсть в 1 нить… Вот клубника/ежевика панельки от Риолис – почему бы и да?! А вот Каштан… ему аиду менять потом-решу-на-что… а что за каунт у аиды? 18ct… А вот мешок 18 ct… и вот Каштан под 18ct!! А ЭТО ИНТЕРЕСНО! Не жалко ж флокенбаста – откромсала и в железные нурги запилила. Я ощущаю, что обычные (пластик, дерево) пяльцы и даже снапы эту ткань держать не смогут – она слишком толстая, тяжелая и довольно подвижная. Минутка ПОЛЕЗНОЙ инфо Я починила чудом не убившие меня нурги вот таким кольцом. Я покупала в Зайкиной каморке. Это что-то мужское и строительное. Флокенбаст 18 / 25 / Floba (сравнение в картинках) Флокенбаст сверху 25 ct, снизу 18 ct Сверху Floba Zweigart 25 ct, снизу Флокенбас 25 ct Флоба толще, тяжелее, почти не видно ячеек, не такая колючая, как флокенбаст. Последний подвижный, флоба же монументальная мадама Сверху Floba Zweigart 25 ct, посередине Флокенбас 25 ct, снизу Флокен 18 ct Сверху Aida 18 ct (от Каштана, противно-бледно-желтая), снизу Флокен 18 ct Те же с нитками от Каштана (слева аида, справа флокенбаст) В общем я попробовала. Пока я в буйном восторге И от разработки, и от того, как каштан на картошко-капусто мешке смотрится, и как приятно крестульки на мешок укладываются. Они (кресты), конечно, всё равно кривули (а как класть на 18ую ровно?...), но так здорово шьются через одну нить основы. Я даже заказала себе на волне энтузазизма физалис. Новая обложка. Все ударились в белое – ну, ё-моё((( Оооо! Я уже вижу их рядышком. Мешок к мешку. Ляпота! Пятиминутка ПОЛЕЗНОЙ инфо о перенаборе Я нашла в интернете несколько перенаборов, все разные. Остановилась на том, что скачала давно в какой-то ветке беседы на каком-то форуме – там была длинная дискуссия про ошибки в перенаборе и в конце «берите этот». Я слишком ленива, чтобы рассматривать все варианты, ещё более ленива, чтобы досконально рассматривать последний вариант, НО – я нашла ошибку в цветах (зелёный вместо желтого, коричневый вместо оливкового), также несколько ошибок в номерах цветов ДМС). Впрочем, по расположению значков и группировке всё вроде сошлось, включая символы значков – а чего ещё надо владельцу набора?! Я о том, что покупайте наборы (это императив) и шейте по схеме (а это на Ваше усмотрение). Раз понаписала, то пусть будет под Каштан гайка - мы с ним под настроение, никуда не торопимся НОВЫЙ гайкен паки-паки S4astlivaja, nogres, Хозяйка смешных зверей и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 РТО по какой-то иногда непонятной причине делает небо крестом, ага. Но тут вроде смесь всего и креста и полукреста и в разные стороны. Эй на-нэ на-нэ. Прикольный персонаж. Явно живет в том же лесу, что и мой еж. Мне Петунова в отшиве вообще не зашла что-то. Не мой, видимо, автор. А чашка ничегошная такая. Да Губку кстати я купила в этом году на ФР. Точнее не его, а заготовку под него. Буду шить, а еще хочу потихоньку их всех. После Боба синий самый любимчик, ага. Кофеечки вместе зачетно выглядят. История с канвой - это жизнь. В Цвейгарте такое только с флобой, что она разного каунта при одном названии. А вот у Убельхора ... там спрятано нецензурное, ибо магазины тоже думают, что он одинаковый и не всегда пишут. Хорошо, что ты нашла выход. И отличный такой. Колбасуля, Marusya1978, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 Каори, 8 часов назад, Каори сказал(а): РТО по какой-то иногда непонятной причине делает небо крестом, ага. Но тут вроде смесь всего и креста и полукреста и в разные стороны. Им надо срочно пересматривать подход к небу. Тут полухэ чуть-чуть, а остальное-то - - полным 9 часов назад, Каори сказал(а): Эй на-нэ на-нэ. Прикольный персонаж. Явно живет в том же лесу, что и мой еж. Адназначна. И потребляет те же грибы, валяется на той же траве и запивает ежовой колой 9 часов назад, Каори сказал(а): Мне Петунова в отшиве вообще не зашла что-то. Не мой, видимо, автор. А чашка ничегошная такая. Да Она мне тоже в отшиве нигде не зашла, но результат меня радовает. Крестить не люблю, а то, что получается люблю)) 9 часов назад, Каори сказал(а): Губку кстати я купила в этом году на ФР. Точнее не его, а заготовку под него. Буду шить, а еще хочу потихоньку их всех. После Боба синий самый любимчик, ага. Даааа! Я забыла тебе написать, как это крутоооо Должно быть офигенно - меня тааааак протащило от отшива, что просто хоть повторяй И про шахматного ангела забыла - да. Вспоминаю походу. Я его тоже всего слюнями обмазала - я ждать и губку и шахматного от тебя в кресте! Неси! 9 часов назад, Каори сказал(а): Кофеечки вместе зачетно выглядят. Дя, спасибыыы. Гарри бэк перешью обязательно, а то он как неродной) 9 часов назад, Каори сказал(а): История с канвой - это жизнь. В Цвейгарте такое только с флобой, что она разного каунта при одном названии. А вот у Убельхора ... там спрятано нецензурное, ибо магазины тоже думают, что он одинаковый и не всегда пишут. Хорошо, что ты нашла выход. И отличный такой. Ну, насколько отличный, по готовому результату посмотрим. Но пока перспективно угу Marusya1978, Каори, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 гениально! читала, как настоящий детектив. но поняла, что тоже хочц попробовать это чудное нечто - флокенбаст было не очень приятным открытием, что все ударились "белить" обложки золотые ручки в своем зеленом, так же как и дим в черном были легко узнаваемы . а тут я в первый момент подумала (прости Юлечка) - неужели китаец?... что еще... рыба моя... ну это же такое чудо. за такие сюжеты рто можно прощать многое (я в первую очередь прощаю им канву-ну не складывается как-то у меня с ней...) ОльгаТольна, Marusya1978, Колбасуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Юль, твоими описаниями процессов и поисков "смыслов" () уже можно книгу заполнить))) Кстати, может уже пора? ОООчень увлекательно!!! Патрик - ох любовь! Цвет, форма, зелененький фэтр, арбузик! Синий товарисч вообще мороженка! РТО - он такой. такой странный каждый раз. Каждый раз че-то починить в нем хочется. Поттерокофейки - ну классные же! Детектив с канвой Колбасуля, IrnKA и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 Гало4ка, 13.10.2021 в 09:52, Гало4ка сказал(а): гениально! читала, как настоящий детектив. но поняла, что тоже хочц попробовать это чудное нечто - флокенбаст следствие ведут колобки Я до сей поры люто прусь от 18го мешка. Правда ест у меня сомнения, как он будет бэк носить… но да ладно - будем посмотреть 13.10.2021 в 09:52, Гало4ка сказал(а): было не очень приятным открытием, что все ударились "белить" обложки золотые ручки в своем зеленом, так же как и дим в черном были легко узнаваемы . а тут я в первый момент подумала (прости Юлечка) - неужели китаец?... Вот-вот. Когда Риолис отбелил, я страдал… и нигде я не привыкла к ней. Тьфу и всё тут. Они говорят, что так весь фокус на дизайн, но я как раз наоборот отвлекаюсь на белизну. С белыми обложка мне дизайны не нравятся нигде. Я в первый момент подумала, что меня обманули и прислали что-то совсем не то. Вторая мысль пронеслась - китаец нихт индивидуальности - печаль 13.10.2021 в 09:52, Гало4ка сказал(а): (я в первую очередь прощаю им канву-ну не складывается как-то у меня с ней... Вот и у меня получается, что не получается)) IrnKA, Гало4ка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 irchick2308, 13.10.2021 в 13:22, irchick2308 сказал(а): Юль, твоими описаниями процессов и поисков "смыслов" () уже можно книгу заполнить))) Кстати, может уже пора? Да, чо-то перманентного я в поиске глубокого смысла если креста так рисуется, значит это кому-нибудь нужно, и мне непременно надо понять зачем (это мне) Ну,неее. Книжка это труд полезный, а я ж только если эмоционирую могу 13.10.2021 в 13:22, irchick2308 сказал(а): Патрик - ох любовь! Цвет, форма, зелененький фэтр, арбузик! Синий товарисч вообще мороженка Ой, спасиба-преспасибо Особенно за Сквидварда и мороженку. Я трепет тоже это вижу)) 13.10.2021 в 13:22, irchick2308 сказал(а): РТО - он такой. такой странный каждый раз. Каждый раз че-то починить в нем хочется Или доломать 13.10.2021 в 13:22, irchick2308 сказал(а): Поттерокофейки - ну классные же! Даааа IrnKA, irchick2308 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 ЗАКРОЮ ГОД! Точнее потихоньку начну - тише ползом, ближе выползом Готофф №1 Карлов мост от Бесперстовой Е. Динозавр, купленный 2016м Ах, бедные мои несчастные динозаврики!! Бессовестная я вам мать А новых прибывает... И чем дальше, тем больше валит... Ну, да и ладно! Я ж совсем не бросаю (хотя и не без этого ), и люблю усё равно! По мосту - это в подарок маме-путешественнице. Её любимая Прага. В целом всё в ней прекрасно, но это ж не ГэПэ с Трандуилами или отъехнутые волки с мухоморами... Потому это было просто и приятно, приятно и просто... и скучно В общем, это оказалось отдыхалка-отдыхалок, сиди себе штопай, зевай, скучай. Это внезапно отлично зашло в апофигей работуна - ничего другого я бы и не потянула... (меня и не тянуло) Результат - очень хороший 29 500 крестов - не хухр-мухр! Гайка отчего-то уже зелёная, но нет - она зелёная становится только сейчас)) - паки-паки в гайку Остальное буде нести медленно... надо фото перекопать OlkaY, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 По отчёту и видно, что скучно было тебе. Ни восторгов, ни словесов интересных. Жду фотки других вышивок и полета твоей души писательской и вышивальной. И ваще хочется тебя пощупать ещё раз. И в вышивках твоих носом поелозить. Ты там это мобилизуй себя для небольшой ( честное слово небольшой) компании почитателей твоего таланта из разных городов. И приди на наш зов, как позовём. OlkaY, Путешественница, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 Каори, Асяяя, как я рада тебя видеть, точней читать 11 часов назад, Каори сказал(а): Жду фотки других вышивок и полета твоей души писательской и вышивальной. Щааа (ну, как пойдёт), усё буит - есть у нас их! Тех, которые эмоционально отозвались 11 часов назад, Каори сказал(а): И ваще хочется тебя пощупать ещё раз. Осподя, как я ржаль Пощупать 11 часов назад, Каори сказал(а): И приди на наш зов, как позовём. Ой, это тааак мило и трогательно))) Зовите Путешественница, OlkaY, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 Готофф №2 Выдра в красное шапо от Яны Минасян Преступно мало я всегда пишу об этих дизайнах, а они такие ОФИГЕННЫЕ! А ведь это рахат-лукум рукодельной житие-мое?! Ну, прошлым годом я весь свой схрон докрестила, а этим годом ещё докупила – это лучше всего говорит, насколько они мне зашли. докуплено Мои осенние конфеты – жду-жду поры очей-очарованья, чтобы снова слиться с ними в экстазе. Традиция блестящего элемента (мне от этого уже никуда) сохранена – БАНТ на подарке вышит этуалями. Ёлки с палками, как это оказалось непросто вытягивать из двух этуалей 4 красных цвета и 3 бленда из них! Ага! Этот маленький бантик из 6 значков. ШЕСТЬ, КАРЛ?! В общем, здесь не работает правило «цвет по ключу+этуаль», здесь приходится действовать по наитию. И можно было взять и весь бант открестить одним С321, но это ж не наш метод... Честно признаюсь я вышивала этот бант несколько дней, задействовав другие (не по ключу) оттенки красного, замесив их в бленд к С321 и С816. Последние в чистом виде тоже пошли. И ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ! С ПЕРВОГО РАЗА! БЕЗ ЕДИНОГО РАСПАРЫВАНИЯ!! Я пока пыхтела над этим бантом, была уверена, что ничерта не выйдет, и с каждым уровнем казалось, что это последнее во что я могу вмесить этуаль, а дальше он не встанет… Несите топор - всё нафиг вытопорю!! А оно вдруг получилось – я признаться обалдела!! На фото, увы, не видать… Но бант весь блестит чесс слово Какой клёвый у выдры берет – волосатый Колдунство бэка - слева коричневое пятно, справа - шуба Паки-паки гайка продолжение следует... Гало4ка, Каори, оленек и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение