13 августа 2015 ну мне тоже приятно, что мои полукрестики оценили , как выдающиеся , хотя я себя к мастерам вышивки не отношу...и не пользуюусь гем-наперстком и прочими помогающими устройствами...так как вышиваю я набегами..и если буду заморачиваться укладыванием иделаьных стежков, то интерес всяко пропадет ...но, Юлек, благодаря твоим ободряющим словам, понимаю, что у меня все в порядке, комплексовать не стоит и буду продолжать в том же духе ( это я так пошутить пыталась, а если честно, то искреннее спасибо ) в общем, как будет что то готовое, постучись ко мне в темку...так как гость я редкий на форуме..а посмотреть хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Веселинка, Я воль! Постучусь. Моя тоже здесь по праздникам - работа хобби, куда более "любимое" Я тоже гем-наперстком не пользуюсь и иже с ним - у меня и так скорость полтора-крестика в неделю. а уж если себе помогать, то всё, пиши пропало. Полкрестика в год будет И да - полукрестики и правда офигенные! Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 что я скажу- спасибо, с удовольствием прочитала все эти буковки так давно хочу вышить этого красавца. а тут такие фотографии! кулинаная темка очень славная, то что перешила - молодец, хорошо смотрится, как надо )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 Юля , привет! у тебя , оказывается , гастрономия и в процессе так красиво , просто жуть! и канва так переливается .... эх , почему не разрешается на работе вышивать ? это был бы предел моих мечтаний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 Гало4ка, Спасибо огромное! Ура! мои однониточные товарищи понравились! А то я о сих пор чуть-чуть сомневалась, но теперь думаю, что всё прально сделала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 Юля , привет! у тебя , оказывается , гастрономия и в процессе так красиво , просто жуть! и канва так переливается .... эх , почему не разрешается на работе вышивать ? это был бы предел моих мечтаний А и правда - опять еда! Ну, да. Признаюсь люблю я еду, а еда любит моё попэ! Эх, тяжко из 50 килограмм не вылезать. Это я сублимирую всё недоеденное и непозволенное в вышивке! И ДААААА у меня блестючая канва. Я щаслиффф, что видно Иногда мне тоже хочется, чтобы было можно на работе вышивать, но потом я понимаю, что такая работа есть, и я, со своим работоманским характером, такую не хочу. Нет-нет. Работе вся неделя от забора и до заката, а вышивке - кусочек выходных Классная аватарка, кстати - хочу этих котеек вышить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 Ох, какая красота! единорог такой кругленький, попастенький, видно, что не голодает пацан И специи прям шарман-шарман получаются! Интересно, как это все в итоге (вместе) будет смотреться ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 А и правда - опять еда! Ну, да. Признаюсь люблю я еду, а еда любит моё попэ! Эх, тяжко из 50 килограмм не вылезать. Это я сублимирую всё недоеденное и непозволенное в вышивке! И ДААААА у меня блестючая канва. Я щаслиффф, что видно Иногда мне тоже хочется, чтобы было можно на работе вышивать, но потом я понимаю, что такая работа есть, и я, со своим работоманским характером, такую не хочу. Нет-нет. Работе вся неделя от забора и до заката, а вышивке - кусочек выходных Классная аватарка, кстати - хочу этих котеек вышить! от работы , как известно , лошади дохнут... а вышивке - не кусочек - а кусочище!!! еда - странная вещь , в твоей вышивке она такая красивая и нековарная.... а ты на аватарке скромница такая и еще загадошная... а кошка с аватарки милая,добрая и скромная - какой я хотела бы быть , но очень часто как-то не удается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Ох, какая красота! единорог такой кругленький, попастенький, видно, что не голодает пацан И специи прям шарман-шарман получаются! Интересно, как это все в итоге (вместе) будет смотреться ) ДААА! ПОПЭ! Оно и правда у него прекрасно! Больше всего вышивать понравилось Попэ - это наше всё. СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 от работы , как известно , лошади дохнут... а вышивке - не кусочек - а кусочище!!! еда - странная вещь , в твоей вышивке она такая красивая и нековарная.... а ты на аватарке скромница такая и еще загадошная... а кошка с аватарки милая,добрая и скромная - какой я хотела бы быть , но очень часто как-то не удается... от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони И опять в тему! Ну, да. Да-да. Кусочище! Эх, бедные-бедные мои выходненские важные дела, как часто я вас задвигаю в дальний угол и вышиваю, вышиваю... На аватарке Боб из сериала IMP. Он такой восхитительный непробиваемый флегматик. Нигде не я, но он весь такой толстый, круглый и пофигенский - ыыы. неизменно повышает мне настроение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони И опять в тему! Ну, да. Да-да. Кусочище! Эх, бедные-бедные мои выходненские важные дела, как часто я вас задвигаю в дальний угол и вышиваю, вышиваю... На аватарке Боб из сериала IMP. Он такой восхитительный непробиваемый флегматик. Нигде не я, но он весь такой толстый, круглый и пофигенский - ыыы. неизменно повышает мне настроение. Юля , пони конечно тоже кони - и я маленькая лошадка, но стою очень много денег...- но ! я давным давно узнала , что большие женщины для работы , а маленькие для любви - а я маленькая - ростом в смысле - и гордо так об этом всем заявляла.. дура какая... а выходенские дела всегда можно сдвинуть или вообще забыть про них ну про некоторые... а если я дремучая не знаю кто такой Боб и сериал IMP - я упаду в твоих глазах?.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Юля , пони конечно тоже кони - и я маленькая лошадка, но стою очень много денег...- но ! я давным давно узнала , что большие женщины для работы , а маленькие для любви - а я маленькая - ростом в смысле - и гордо так об этом всем заявляла.. дура какая... а выходенские дела всегда можно сдвинуть или вообще забыть про них ну про некоторые... а если я дремучая не знаю кто такой Боб и сериал IMP - я упаду в твоих глазах?.... я тоже маленькая и оказывается я для любви! елы-копалы, я неправильно жила Ничего подобного - о этом сериале кажется никто не знает. У меня просто дико продвинутая сестра, которая до меня его донесла. Очень коротенькие серии, но клёвые. Вот, например, http://www.youtube.com/watch?v=r6CAGqsZsxQ svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Русские метёлки французского происхождения. Песнь. Особо впечатлительных прошу просто тыкнуться на просмотр – пою я долго и громко Увидев, как народ отшивает сэмплеры различной конфигурации, я подумала: Однако! Какой в этом смысл? Есть ли жизнь на Марсе? Русь-тройка, куда ты мчишься? Думы терзали моё воспаленное сознание, но вывод был один: каждый любит своих тараканов в силу возможностей. А потом я наткнулась на них! На ярко-желтый взрыв цитрусовых от Royal Paris. И усё. Слюни бахромой. Люблю, хочу, не могу! А к ним ещё и красивущие овощи?! А это что? Сено ассорти?! Ага. Тройняшки получается. Окэ. Но можно и двойняшек. Травки, конечно, шарман, но такие бледные… Ой, а это кто? Это перец горошком! КАКОЙ ХОРОШЕНЬКИЙ!!!! ХОЧУ! От неотшива метёлок спас именно кругляшный черный перец – у меня даже была идея отшить, только его. Значит тройняшки и сначала невкусная пшенка, котлета потом. Почем у нас опиум для народа? Сколько?! Я за то, чтобы труд дизайнеров был оплачен. Скачивая схему, мы обворовываем дизайнера. Чужой труд надо уважать *жмакая download*. Мне, правда, стыдно, что я скачиваю схемы! Но я НЕ скачиваю схемы российских производителей, только честно приобретаю. Бери, производитель, мою денежку, расти большой и красивый. Хотя это тоже неправильно. Всем и за всё надо платить, да. Распечатав на чб принтере я кинулась подбирать нитки. По схеме соответствия из интернета. Из Анкора в ДМС, из ДМС (у меня есть карта) – в новый ПНК. Процесс и, правда, кропотливый и сначала интересный. Потом я заметила, что представленные таблицы соответствия РАЗЛИЧАЮТСЯ. Потом посидела с картой ДМС и охапкой ПНК, вооружившись таблицей. Где-то последняя не врёт. Где-то – ключевое в этом предложении. Поняв, что анкор, очевидно, переведен в ДМС в том же «приблизительном» формате, я слегка пригорюнилась. Но отступать было уже некуда. Сколько времени убито, гештальт открыт! Надо добивать! Провела масштабные поиски в интернете на предмет уже отшитых работ. Думала ща хотя бы прикину приблизительный колор. Вот тут оказалось, что отшив у ВСЕХ разный. Какой-то мистический дизайн. Это не просто настройка цветопередачи монитора и не качество съемки, не освещение и не сошедший с орбиты спутник. Это совершенно разные цвета! Решила пока подобрать как есть, а потом уже в поле понять ОК или не ОК и выпарывать/переподбирать. Решение для аццки ленивого меня героическое! Итак, материалы в студию! Канва: Zweigart Аида 14, цвет 11 (белый с перламетром), 48х53 см – моя первая блестючая канва! Покупалась специально для метелок. Это мне захотелось а) попробовать канву с блеском, б) скомпенсировать бледность метелок по сравнению с яркостью цитрусовых и овощей, которые было решено отшивать на обычной белой канве. Нитки: ПНК им Кирова нового образца – классные! Пяльцы: деревянные какого-то диаметра. Руки: две штуки. Процесс: 1. Лавровый листик – первый. Медаль за терпение! Сколько опытов на себе выдержал! Попытка 1 - Темно-зеленое пятно в форме листика. Решение: распороть! Перепроверить с отшивом. Так. Тут же два цвета, а у меня по схеме 1. Меня обманули! Озарение: значки одинаковые по форме, но разные по цвету на чб схеме выглядят одинаково! Их бин дубин! Попытка 2 – Зеленая мешанина в форме листика. Решение: распороть! Перепроверить с отшивом. Озарение: жмот, платит дважды. НЕТ самоподборам. Попытка 3 – перспективная зеленая кракозябра , похожая на листик. Один цвет - непонятен. Решение: Необходимы живой образец нитки. Озарение: у меня тройняшки. Может быть есть повторяющиеся цвета! Найти одинаковые - перепроверить с отшивом. Благо отшив двух других дизайнов не настолько мистический и в целом совпадает. Смотрю – всё равно непонятно. Мысль про покупку набора с метёлками побежала и убежала. Одна маленькая, но гордая птица, убьётся, но не будет облегчать себе жизнь. Я нашла набор с овощами, который стоил вполовину меньше, чем в других местах и был представлен в единственном экземпляре из всей серии. Судьба! По факту выяснилось, что непонятного цвета нет ни в палитре ДМС, ни в палитре ПНК. Анкор выпендрился. Сделала бленд. Общие впечатления: Схема: Одинаковые по форме значки, но разные по цвету. Цвета 2 – синий и черный. Все мои мысли по этому поводу высказала при представлении Эстрагона. Одиночные крестики. Совсем одиночные. Один крестик цвета Хэ, на всю метёлку. Или даже четверть крестика. Без комментариев. Бэк разного цвета – оч круто получается! Но готовьтесь, к тому, что в Тимьяне, например, его ТОННА! По времени: Перец черный, чили, ваниль и чеснок – полдня. Лавровый лист, шалфей, лук – неделя по вечерам. Тимьян и Эстрагон – без дзена не приступать. Надписи: родной шрифт перерисовала в русские буквы. Дизайн бережно сохранен. Горжусь собой! И да, я тут говорила, что какие-то цвета однониточные... Это неправда. Всё в 2 нити, бэк в одну. Я не туда посмотрела. Есть гении в русских селениях. Ну, не могу я в схемы внимательно смотреть. Гениям закон не писан! Размер готовой работы ±40*30 см Оформлять в картину не хочу. Есть задумка украсить сеном дверцу кухонного шкафчика. Для воплощения идеи не хватает, только новой кухни! И да, самое главное - сэмплеры ЭТО КРУТО! Molly21, svetles, Vereena и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Похвастушка! Я купила себе пяльцы диаметром 12,5 и сразу же опробовала. Сижу и поливаю слюнями минус один пункт из закромов! Тонна удовольствия от процесса. Результат - не могу отлипнуть! Моя восхитенссскость! И официально заявляю - у меня больше нет незаконченных процессов! на очереди семейные долги, маме - Тоскану, сестре - то, чего ваще не могло в моей вышивальной жизни быть. Vereena, Кисуля, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Юля, БРАВО!!! Семплер наикрутейший!!! Даже сохранила твое фото себе)) Очень здорово будет смотреться на кухне в любом виде, в картине, в сене)), в кухонной дверце)) Поздравляю! Сильный сюжет, мне безумно понравился)) Котейка милый Колбасуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2015 Юлек, молодец! С шутками и прибаутксми ты справилась с метелками. результат впечатляет, процесс отшива теперь поди запомнился на всю жизнь . Осталось только новую кухню заиметь, чтоб любоваться своим трудом. Но это такие мелочи уже. Котейка прелестный. Не любитель таких сюжетов, но смотрится прикольно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2015 Desha, О майн толстый и прекрасный кот! Моё сено даже сохранили - ой-ой-ой! СПАСИБИЩЕ! Не могу передать словами, как меня это обрадовало!!! Бегаю по потолку и пищу от восторга! Desha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2015 Веселинка, Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо! Процесс подбора точно запомнился на всю! Отшив, думаю, записан в память на каких-нибудь лет 60 не больше Новая кухня и новая квартира - фигня. У меня уже всё для этого готово - метёлки вот отшиты За котейку спасибо. Никогда не любила маленькие (совсем маленькие) работки. Приобрела в приступе котоманства. Сама не ожидала, что это (маленькие работы) так здорово! Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Юля, зачиталася тебя прямо, сразу уГадала, что ты с юмором. Сэмплер просто очуметь! Колбасуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Юля, сэмплер просто высший класс!!! Колбасуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Юля, привет! С удовольствием прочитала твою тему Какой же нежный, добрый, восхитительный единорожек, хомяк шепчет на ушко, что тоже такого надо, хотя недавно был изрядно накормлен. Стильная работа с травами-пряностями, нравится смотреть, сама подобное никогда еще не шила, но очень впечатляет, любуюсь! Колбасуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Иринчик, ой, спасибо-спасибо-спасиюо мне очень приятно, что мои крестулечки понравились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Овца-летчик. Экстремал! Штурвал отпустила и летит навстречу приключениям, раскинув копытцЫ в сторону! Вышита в подарок подружке! Такой же клевой. Как только увидела, сразу поняла - ОНА! Песенка. Работа непростая. Особенно вдохновляет отшив фона - полукрест в 1 и 2 нити цвета бледно-голубой и эээ... тоже бледно-голубой. Последний чуть ярче. Вечером в среду после обеда врубаем электро-рубильник и видим, что не видим. Одинаковые и всё тут. Пыхтя фон отшила, и увидела, какое небо КЛАССНОЕ вышло. Пока этот кислород ваяла не нравилось совершенно - поле из полукреста ничего боле. А результат - я влюбилась в работу. Ага. Отшила большую часть и наконец начала получать удовольствие. Овца – прекрасна. Клёвая и клёво отшивается. Покуда не приходят ОНИ. Завитухи на меху. Этоооо жесть . Бэк лишь пару раз попадает в края крестика – остальное всё немилосердное втыкальство в сердце и бочки крестиков. Куда втыкаться опять же видно плохо – белая овца ещё ничего, а вот фон… Но результат – респект дизайнеру. Овечка выходит с ними кудряша-симпатяша. Цветовая гамма не соответствует тому, что заявлено на упаковке. Она многим ЛУЧШЕ. Небо лазоревое, а не цвета больничного унитаза. Мутоновые кудри и орлы в небе не светло-сиреневые, а светло-серые. Схема традиционная РТОшная (о! я как! Одного кота отшила и уже всё про РТО типо знаю ). Отличная. Бэк 5 цветов, в 1, 2 и 3 нити - не хухр-мухр! Только явная ошибка в копытце – коричневые крестики. И на примере отшива, и в схеме. То ли копыто лохмато и не брито, то ли чумазо . Исправила. И да, я продолжаю познавать радость маленьких работ, прибираться в закромах и прокрастинировать подарок сестре . Хозяйка смешных зверей, Vereena, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Ааа, какая прикольная!!!))) Она крутая!!! Очень милый сюжет)) Мне нравится! Юль, поздравляю с завершением Колбасуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Desha, *смущаясь и принимая корзинку с цветочками* Спасибо ОГРОМНОЕ Desha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение