Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

ну мне тоже приятно, что мои полукрестики оценили , как выдающиеся :rolleyes: , хотя я себя к мастерам вышивки не отношу...и не пользуюусь гем-наперстком и прочими помогающими устройствами...так как вышиваю я набегами..и если буду заморачиваться укладыванием иделаьных стежков, то интерес всяко пропадет ...но, Юлек, благодаря твоим ободряющим словам, понимаю, что у меня все в порядке, комплексовать не стоит и буду продолжать в том же духе ( это я так пошутить пыталась, а если честно, то искреннее спасибо )

в общем, как будет что то готовое, постучись ко мне в темку...так как гость я редкий на форуме..а посмотреть хочется

Поделиться сообщением

Веселинка, Я воль! Постучусь. Моя тоже здесь по праздникам - работа хобби, куда более "любимое" :lol:

Я тоже гем-наперстком не пользуюсь и иже с ним - у меня и так скорость полтора-крестика в неделю. а уж если себе помогать, то всё, пиши пропало. Полкрестика в год будет ;)

И да - полукрестики и правда офигенные! :wub:

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

что я скажу- спасибо,

с удовольствием прочитала все эти буковки

так давно хочу вышить этого красавца. а тут такие фотографии!

кулинаная темка очень славная, то что перешила - молодец, хорошо смотрится, как надо ))))

Поделиться сообщением

Юля , привет!

у тебя , оказывается , гастрономия и в процессе:)

так красиво , просто жуть! и канва так переливается ....

эх , почему не разрешается на работе вышивать ? это был бы предел моих мечтаний :)

Поделиться сообщением

Гало4ка, Спасибо огромное!

Ура! мои однониточные товарищи понравились! А то я о сих пор чуть-чуть сомневалась, но теперь думаю, что всё прально сделала :blush: :give_heart:

Поделиться сообщением

Юля , привет!

у тебя , оказывается , гастрономия и в процессе:)

так красиво , просто жуть! и канва так переливается ....

эх , почему не разрешается на работе вышивать ? это был бы предел моих мечтаний :)

А и правда - опять еда!

Ну, да. Признаюсь люблю я еду, а еда любит моё попэ! :biggrin:

Эх, тяжко из 50 килограмм не вылезать. Это я сублимирую всё недоеденное и непозволенное в вышивке! :loll:

И ДААААА у меня блестючая канва. Я щаслиффф, что видно :ea:

Иногда мне тоже хочется, чтобы было можно на работе вышивать, но потом я понимаю, что такая работа есть, и я, со своим работоманским характером, такую не хочу. Нет-нет. Работе вся неделя от забора и до заката, а вышивке - кусочек выходных :rolleyes:

Классная аватарка, кстати - хочу этих котеек вышить!

Поделиться сообщением

Ох, какая красота! :wub: единорог такой кругленький, попастенький, видно, что не голодает пацан :lol:

И специи прям шарман-шарман получаются! Интересно, как это все в итоге (вместе) будет смотреться )

Поделиться сообщением

А и правда - опять еда!

Ну, да. Признаюсь люблю я еду, а еда любит моё попэ! :biggrin:

Эх, тяжко из 50 килограмм не вылезать. Это я сублимирую всё недоеденное и непозволенное в вышивке! :loll:

И ДААААА у меня блестючая канва. Я щаслиффф, что видно :ea:

Иногда мне тоже хочется, чтобы было можно на работе вышивать, но потом я понимаю, что такая работа есть, и я, со своим работоманским характером, такую не хочу. Нет-нет. Работе вся неделя от забора и до заката, а вышивке - кусочек выходных :rolleyes:

Классная аватарка, кстати - хочу этих котеек вышить!

от работы , как известно , лошади дохнут...

а вышивке - не кусочек - а кусочище!!!

еда - странная вещь , в твоей вышивке она такая красивая и нековарная....

а ты на аватарке скромница такая и еще загадошная...

а кошка с аватарки милая,добрая и скромная - какой я хотела бы быть , но очень часто как-то не удается...

Поделиться сообщением

Ох, какая красота! :wub: единорог такой кругленький, попастенький, видно, что не голодает пацан :lol:

И специи прям шарман-шарман получаются! Интересно, как это все в итоге (вместе) будет смотреться )

ДААА! ПОПЭ! Оно и правда у него прекрасно! Больше всего вышивать понравилось :rofl: Попэ - это наше всё. СПАСИБО! :lol:

Поделиться сообщением

от работы , как известно , лошади дохнут...

а вышивке - не кусочек - а кусочище!!!

еда - странная вещь , в твоей вышивке она такая красивая и нековарная....

а ты на аватарке скромница такая и еще загадошная...

а кошка с аватарки милая,добрая и скромная - какой я хотела бы быть , но очень часто как-то не удается...

от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони :lol: И опять в тему!

Ну, да. Да-да. Кусочище! Эх, бедные-бедные мои выходненские важные дела, как часто я вас задвигаю в дальний угол и вышиваю, вышиваю... :sorry:

На аватарке Боб из сериала IMP. Он такой восхитительный непробиваемый флегматик. Нигде не я, но он весь такой толстый, круглый и пофигенский - ыыы. неизменно повышает мне настроение.

Поделиться сообщением

от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони :lol: И опять в тему!

Ну, да. Да-да. Кусочище! Эх, бедные-бедные мои выходненские важные дела, как часто я вас задвигаю в дальний угол и вышиваю, вышиваю... :sorry:

На аватарке Боб из сериала IMP. Он такой восхитительный непробиваемый флегматик. Нигде не я, но он весь такой толстый, круглый и пофигенский - ыыы. неизменно повышает мне настроение.

Юля , пони конечно тоже кони - и я маленькая лошадка, но стою очень много денег...- но ! я давным давно узнала , что большие женщины для работы , а маленькие для любви - а я маленькая - ростом в смысле - и гордо так об этом всем заявляла.. дура какая...

а выходенские дела всегда можно сдвинуть или вообще забыть про них :) ну про некоторые... а если я дремучая не знаю кто такой Боб и сериал IMP - я упаду в твоих глазах?....

Поделиться сообщением

Юля , пони конечно тоже кони - и я маленькая лошадка, но стою очень много денег...- но ! я давным давно узнала , что большие женщины для работы , а маленькие для любви - а я маленькая - ростом в смысле - и гордо так об этом всем заявляла.. дура какая...

а выходенские дела всегда можно сдвинуть или вообще забыть про них :) ну про некоторые... а если я дремучая не знаю кто такой Боб и сериал IMP - я упаду в твоих глазах?....

я тоже маленькая и оказывается я для любви! елы-копалы, я неправильно жила :rofl:

Ничего подобного - о этом сериале кажется никто не знает. У меня просто дико продвинутая сестра, которая до меня его донесла. Очень коротенькие серии, но клёвые. Вот, например, http://www.youtube.com/watch?v=r6CAGqsZsxQ

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Русские метёлки французского происхождения.

Песнь. Особо впечатлительных прошу просто тыкнуться на просмотр – пою я долго и громко :laugh4:

Увидев, как народ отшивает сэмплеры различной конфигурации, я подумала: Однако! Какой в этом смысл? Есть ли жизнь на Марсе? Русь-тройка, куда ты мчишься?

Думы терзали моё воспаленное сознание, но вывод был один: каждый любит своих тараканов в силу возможностей.

А потом я наткнулась на них! На ярко-желтый взрыв цитрусовых от Royal Paris. И усё. Слюни бахромой. Люблю, хочу, не могу!

А к ним ещё и красивущие овощи?! А это что? Сено ассорти?! Ага.

Тройняшки получается. Окэ. Но можно и двойняшек. Травки, конечно, шарман, но такие бледные… Ой, а это кто? Это перец горошком! КАКОЙ ХОРОШЕНЬКИЙ!!!! ХОЧУ!

От неотшива метёлок спас именно кругляшный черный перец – у меня даже была идея отшить, только его.

Значит тройняшки и сначала невкусная пшенка, котлета потом.

Почем у нас опиум для народа? Сколько?! :shok:

Я за то, чтобы труд дизайнеров был оплачен. Скачивая схему, мы обворовываем дизайнера. Чужой труд надо уважать *жмакая download*.

Мне, правда, стыдно, что я скачиваю схемы! :sorry: :cray:

Но я НЕ скачиваю схемы российских производителей, только честно приобретаю. Бери, производитель, мою денежку, расти большой и красивый. Хотя это тоже неправильно. Всем и за всё надо платить, да.

Распечатав на чб принтере я кинулась подбирать нитки. По схеме соответствия из интернета.

Из Анкора в ДМС, из ДМС (у меня есть карта) – в новый ПНК.

Процесс и, правда, кропотливый и сначала интересный.

Потом я заметила, что представленные таблицы соответствия РАЗЛИЧАЮТСЯ. Потом посидела с картой ДМС и охапкой ПНК, вооружившись таблицей. Где-то последняя не врёт. Где-то – ключевое в этом предложении.

Поняв, что анкор, очевидно, переведен в ДМС в том же «приблизительном» формате, я слегка пригорюнилась. Но отступать было уже некуда. Сколько времени убито, гештальт открыт! Надо добивать! :dash3:

Провела масштабные поиски в интернете на предмет уже отшитых работ. Думала ща хотя бы прикину приблизительный колор. Вот тут оказалось, что отшив у ВСЕХ разный. Какой-то мистический дизайн. Это не просто настройка цветопередачи монитора и не качество съемки, не освещение и не сошедший с орбиты спутник. Это совершенно разные цвета!

Решила пока подобрать как есть, а потом уже в поле понять ОК или не ОК и выпарывать/переподбирать. Решение для аццки ленивого меня героическое!

Итак, материалы в студию!

Канва: Zweigart Аида 14, цвет 11 (белый с перламетром), 48х53 см – моя первая блестючая канва! Покупалась специально для метелок. Это мне захотелось а) попробовать канву с блеском, б) скомпенсировать бледность метелок по сравнению с яркостью цитрусовых и овощей, которые было решено отшивать на обычной белой канве.

Нитки: ПНК им Кирова нового образца – классные!

Пяльцы: деревянные какого-то диаметра.

Руки: две штуки.

Процесс:

1. Лавровый листик – первый. Медаль за терпение! Сколько опытов на себе выдержал!

Попытка 1 - Темно-зеленое пятно в форме листика.

Решение: распороть! Перепроверить с отшивом. Так. Тут же два цвета, а у меня по схеме 1. Меня обманули!

Озарение: значки одинаковые по форме, но разные по цвету на чб схеме выглядят одинаково! Их бин дубин!

Попытка 2 – Зеленая мешанина в форме листика.

Решение: распороть! Перепроверить с отшивом.

Озарение: жмот, платит дважды. НЕТ самоподборам.

Попытка 3 – перспективная зеленая кракозябра , похожая на листик. Один цвет - непонятен.

Решение: Необходимы живой образец нитки.

Озарение: у меня тройняшки. Может быть есть повторяющиеся цвета! Найти одинаковые - перепроверить с отшивом. Благо отшив двух других дизайнов не настолько мистический и в целом совпадает. Смотрю – всё равно непонятно.

Мысль про покупку набора с метёлками побежала и убежала. Одна маленькая, но гордая птица, убьётся, но не будет облегчать себе жизнь.

Я нашла набор с овощами, который стоил вполовину меньше, чем в других местах и был представлен в единственном экземпляре из всей серии. Судьба!

По факту выяснилось, что непонятного цвета нет ни в палитре ДМС, ни в палитре ПНК. Анкор выпендрился. Сделала бленд.

Общие впечатления:

Схема:

Одинаковые по форме значки, но разные по цвету. Цвета 2 – синий и черный. Все мои мысли по этому поводу высказала при представлении Эстрагона.

Одиночные крестики. Совсем одиночные. Один крестик цвета Хэ, на всю метёлку. Или даже четверть крестика. Без комментариев.

Бэк разного цвета – оч круто получается! Но готовьтесь, к тому, что в Тимьяне, например, его ТОННА!

По времени:

Перец черный, чили, ваниль и чеснок – полдня.

Лавровый лист, шалфей, лук – неделя по вечерам.

Тимьян и Эстрагон – без дзена не приступать.

Надписи: родной шрифт перерисовала в русские буквы. Дизайн бережно сохранен. Горжусь собой!

И да, я тут говорила, что какие-то цвета однониточные... Это неправда. Всё в 2 нити, бэк в одну.

Я не туда посмотрела. Есть гении в русских селениях. Ну, не могу я в схемы внимательно смотреть. Гениям закон не писан!

Размер готовой работы ±40*30 см

Оформлять в картину не хочу. Есть задумка украсить сеном дверцу кухонного шкафчика.

Для воплощения идеи не хватает, только новой кухни!

И да, самое главное - сэмплеры ЭТО КРУТО!

post-34868-1440271995_thumb.jpg

post-34868-1440271998_thumb.jpg

post-34868-1440272001_thumb.jpg

Molly21, svetles, Vereena и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Похвастушка!

Я купила себе пяльцы диаметром 12,5 и сразу же опробовала.

Сижу и поливаю слюнями минус один пункт из закромов!

Тонна удовольствия от процесса. Результат - не могу отлипнуть! Моя восхитенссскость!

И официально заявляю - у меня больше нет незаконченных процессов! :king:

на очереди семейные долги, маме - Тоскану, сестре - то, чего ваще не могло в моей вышивальной жизни быть.

post-34868-1440272774_thumb.jpg

post-34868-1440272776_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Юля, БРАВО!!! :good:

Семплер наикрутейший!!! Даже сохранила твое фото себе)) Очень здорово будет смотреться на кухне в любом виде, в картине, в сене)), в кухонной дверце)) :wink: Поздравляю! Сильный сюжет, мне безумно понравился))

Котейка милый :good:

Колбасуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлек, молодец! С шутками и прибаутксми ты справилась с метелками. :wink: результат впечатляет, процесс отшива теперь поди запомнился на всю жизнь . Осталось только новую кухню заиметь, чтоб любоваться своим трудом. Но это такие мелочи уже. :wink:

Котейка прелестный. Не любитель таких сюжетов, но смотрится прикольно.

Поделиться сообщением

Desha, О майн толстый и прекрасный кот!

Моё сено даже сохранили - ой-ой-ой! СПАСИБИЩЕ! Не могу передать словами, как меня это обрадовало!!! :sun_bespectacled: :give_heart:

Бегаю по потолку и пищу от восторга! :dance:

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Веселинка,

Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо! Процесс подбора точно запомнился на всю! Отшив, думаю, записан в память на каких-нибудь лет 60 не больше :lol:

Новая кухня и новая квартира - фигня. У меня уже всё для этого готово - метёлки вот отшиты :rofl:

За котейку спасибо. Никогда не любила маленькие (совсем маленькие) работки. Приобрела в приступе котоманства. Сама не ожидала, что это (маленькие работы) так здорово!

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, зачиталася тебя прямо, сразу уГадала, что ты с юмором. Сэмплер просто очуметь!

Поделиться сообщением

Юля, привет! С удовольствием прочитала твою тему :good: Какой же нежный, добрый, восхитительный единорожек, хомяк шепчет на ушко, что тоже такого надо, хотя недавно был изрядно накормлен. Стильная работа с травами-пряностями, нравится смотреть, сама подобное никогда еще не шила, но очень впечатляет, любуюсь!

Поделиться сообщением

Иринчик,

ой, спасибо-спасибо-спасиюо :blush: :blush: :blush:

мне очень приятно, что мои крестулечки понравились!

Поделиться сообщением

Овца-летчик.

Экстремал!

Штурвал отпустила и летит навстречу приключениям, раскинув копытцЫ в сторону!

Вышита в подарок подружке! Такой же клевой.

Как только увидела, сразу поняла - ОНА!

Песенка.

Работа непростая. Особенно вдохновляет отшив фона - полукрест в 1 и 2 нити цвета бледно-голубой и эээ... тоже бледно-голубой. Последний чуть ярче. Вечером в среду после обеда врубаем электро-рубильник и видим, что не видим. Одинаковые и всё тут.

Пыхтя фон отшила, и увидела, какое небо КЛАССНОЕ вышло. Пока этот кислород ваяла не нравилось совершенно - поле из полукреста ничего боле. А результат - я влюбилась в работу. Ага. Отшила большую часть и наконец начала получать удовольствие.

Овца – прекрасна. Клёвая и клёво отшивается.

Покуда не приходят ОНИ. Завитухи на меху. Этоооо жесть :hang1: . Бэк лишь пару раз попадает в края крестика – остальное всё немилосердное втыкальство в сердце и бочки крестиков. Куда втыкаться опять же видно плохо – белая овца ещё ничего, а вот фон… Но результат – респект дизайнеру. Овечка выходит с ними кудряша-симпатяша.

Цветовая гамма не соответствует тому, что заявлено на упаковке. Она многим ЛУЧШЕ. Небо лазоревое, а не цвета больничного унитаза. Мутоновые кудри и орлы в небе не светло-сиреневые, а светло-серые.

Схема традиционная РТОшная (о! я как! Одного кота отшила и уже всё про РТО типо знаю :smoke: ). Отличная.

Бэк 5 цветов, в 1, 2 и 3 нити - не хухр-мухр!

Только явная ошибка в копытце – коричневые крестики. И на примере отшива, и в схеме. То ли копыто лохмато и не брито, то ли чумазо :sarcastic_hand: . Исправила.

И да, я продолжаю познавать радость маленьких работ, прибираться в закромах и прокрастинировать подарок сестре :crazy: .

post-34868-1441644757_thumb.jpg

post-34868-1441644759_thumb.jpg

post-34868-1441644762_thumb.jpg

post-34868-1441644770_thumb.jpg

post-34868-1441644773_thumb.jpg

post-34868-1441644775_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ааа, какая прикольная!!!))) Она крутая!!!

Очень милый сюжет)) Мне нравится!

Юль, поздравляю с завершением

Поделиться сообщением

Desha,

*смущаясь и принимая корзинку с цветочками*

Спасибо ОГРОМНОЕ :blush:

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в