Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вышивала по набору вышивки «Свидание на крыше» от «Новой Слободы» в три нити вместо рекомендованных двух. Однако в предложенный производителем набор внесла много изменений, в основном по замене цветов ниток (использовала катушечные нитки полиэстер):

1. В паруснике: замена цветов ниток на флагах, парусах (в основном бежевого, песочно-коричневого, в некоторых местах добавила понасыщенней розовый цвет), в 2 –х центральных парусах изменен переход цветов; при вышивке якоря добавлена металлизированная нить «гамма» и якорь висит на цепи, а не на корабле.

2. У котика:

на цилиндре пряжка с добавлением металлизированной нити;

на мордочке и ушках «шесть» коричневых и бежевых оттенков заменена другими цветами (оттенками) ниток, губы вышиты швом «строчка» (чтобы вид был счастливый, а не грустный) и около основания усов добавлены черные точки как бывает у кошек;

в пиджаке заменен весь черный цвет (а то было не понятно где рукав, где полочка пиджака), зеленые оттенки заменены более светлыми, полоски на пиджаке стали коричневых оттенков и некоторые расположены по другому;

в брюках заменен переход цветов и полностью изменена цветовая гамма, полоски на брюках тоже расположены по другому и другого цвета (представленный вариант брюк получился только с 3 попытки, то по с фоном сливались, то при подборе переход цветов не получался).

3. У кошечки:

коррективы по некоторым цветам внесены в бантик, чтобы он не сливался с фоном, а также вверху проложен шов «строчка»;

на мордочке, ушках внесены изменения по аналогии с котиком, губы тоже швом «строчкой» (как же без улыбки) и глазки стали другого цвета – бирюзовые;

у платья бежевые оттенки цветов замены на салатовые, швом «строчкой» проложены стебли от ромашек;

на лапках и брюшке заменены серые и коричневые оттенки, чтоб был более плавный переход и шерсть как у настоящих кошках на животике стала посветлее (иногда использовались сразу три нити разных оттенков получается очень хороший результат).

4. Крыша: у правой крыше изменены некоторые цвета в козырьке и появилась как на картине у Н. Соколовой черепица, а не шифер как в наборе.

Не предусмотренные схемой к вышивке оставшиеся на цветной канве ячейки дорисовала на схеме и вышила.

Надеюсь, мой опыт пригодится другим вышивальщицам, процесс по замене ниток бывает очень захватывающий.

post-34413-1434627477_thumb.jpg

post-34413-1434627501_thumb.jpg

post-34413-1434627515_thumb.jpg

post-34413-1434627530_thumb.jpg

post-34413-1434627534_thumb.jpg

post-34413-1434627537_thumb.jpg

post-34413-1434627539_thumb.jpg

post-34413-1434627542_thumb.jpg

post-34413-1434627545_thumb.jpg

post-34413-1434627548_thumb.jpg

post-34413-1434627550_thumb.jpg

post-34413-1434627553_thumb.jpg

post-34413-1434627565_thumb.jpg

post-34413-1434628124_thumb.jpg

post-34413-1434628140_thumb.jpg

post-34413-1434628143_thumb.jpg

post-34413-1434628147_thumb.jpg

post-34413-1434628149_thumb.jpg

post-34413-1434628152_thumb.jpg

post-34413-1434628154_thumb.jpg

post-34413-1434628157_thumb.jpg

post-34413-1434628160_thumb.jpg

post-34413-1434628163_thumb.jpg

post-34413-1434628173_thumb.jpg

rolihka, 27mariana27, Цыпа и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала по набору вышивки «Я подарю тебе» СР 6071 от «Новой Слободы» в три нити вместо рекомендованных двух. Однако в предложенный производителем набор также, как и при вышивке набора «Свидание на крыше», внесла изменения, в основном по замене цветов ниток (при замене использовала катушечные нитки полиэстер №50). По моему мнению, набор вышивки «Я подарю тебе» проработан лучше чем «Свидание на крыше».

Кратко о внесенных в процессе вышивки изменениях:

1. Котик

Чтобы цилиндр не сливался с мордочкой заменила коричневых цветов нитки на мордочке на бежево-серые оттенки, у правого уха (если смотреть на вышивку оно слева) вверху после замены стала шерсть потемнее; губы вышиты швом «строчка» (вид стал счастливее) и около основания усов добавлены черные точки как бывает у кошек;

В жабо все зеленые оттенки заменены на голубые; в пиджаке черные нитки заменены на темно зеленые, пуговицы (в том числе и запонка на манжете рубашки) вышиты с использованием металлизированной нити «гамма», на левой руке (если смотреть на работу то справа) появился край белого манжета рубашки. В брюках в районе животика и на коленке заменила нитки на другие оттенки, чтобы был более плавный переход. Немного поработала по замене цветов на полосках на брюках, чтобы были выдержаны в общей гамме.

2. Кошечка.

В чепчике коричневые и бежевые оттенки заменила на бордовые и персиковые. Немного поработала с завязками на чепчике, коричневые оттенки заменила на бордовые и добавлена рядом с бантиком еще одна розовая завязочка.

В ухе шерсть кирпично-коричневого оттенка была заменена на цвет «какао». Вокруг глаз и на подбородке также после замены цветов шерсть стала светлее. Губы вышиты швом «строчка», так как девочка и как же без помады, то нитки использовало бордового цвета.

Появился у платья край левого рукава-«фонарик» (если смотреть на вышивке справа около завязок от чепчика). Так как было не понятно, что на правой руке (слева если смотреть на вышивку) перчатка или окрас шерсти такой, то после замены ниток у кошечки появились длинные перчатки.

Окрас шерсти после замены ниток на животике и ножках стал немного другого оттенка, вместо коричневого с песочным оттенком, коричневым с оттенком «какао». На ноге (левой) серые оттенки заменены коричневатыми оттенками.

3. Крыши.

На крыше башни (по центру) вверху, чтобы не было просто черное пятно, заменила черные нитки на темно-коричневые, черным только контур каждой отдельной штуки черепицы вышит.

У здания слева появились окна, а то можно было только догадываться сколько их. На крыше у этого здания заменила нитка на другой оттенок коричневого (в районо соприкосновения с крышей башни), чтобы башня лучше выделялась.

Чтобы указатель (слева на вышивке) не сливался с крышами, при его вышивки были использованы нитки других бежевых оттенков и сделан более плавный переход цветов.

При вышивке деревьев коричнево-желтые нитки заменены на грязно-салатовые (грязно оливковые).

Не предусмотренные схемой к вышивке оставшиеся на цветной канве ячейки дорисовала на схеме (крыши, деревья) и вышила.

post-34413-1434709879_thumb.jpg

post-34413-1434709882_thumb.jpg

post-34413-1434709897_thumb.jpg

post-34413-1434709908_thumb.jpg

post-34413-1434709911_thumb.jpg

post-34413-1434709914_thumb.jpg

post-34413-1434709917_thumb.jpg

post-34413-1434709928_thumb.jpg

kas_julia, Ксен40, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, У Вас очень интересные и подробно описанные процессы, это так здорово! Спасибо огромное за показы и рассказы! :give_rose:

Единственно, может стоит их все же показывать в одной теме, а не создавать десяток тем на пять-десять сообщений, что существенно "утяжеляет" форум?...

А единая темка под все процессы была бы удобнее и Вам и нам, наблюдать за продвижениями и модераторам форума для работы по дополнения Ваших процессных гаечек...

Легких крестиков! :friends:

Поделиться сообщением

Аня, У Вас очень интересные и подробно описанные процессы, это так здорово! Спасибо огромное за показы и рассказы! :give_rose:

Единственно, может стоит их все же показывать в одной теме, а не создавать десяток тем на пять-десять сообщений, что существенно "утяжеляет" форум?...

А единая темка под все процессы была бы удобнее и Вам и нам, наблюдать за продвижениями и модераторам форума для работы по дополнения Ваших процессных гаечек...

Легких крестиков! :friends:

Спасибо большое за совет. Я еще не в полной мере освоила правила и возможности сайта (особенно то, что касается процессных "гаечек"), поэтому постигаю сайт "методом проб и ошибок".

ОльгаТольна и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Так как две пары кошек от «Новой Слободы» есть (вышивки по наборам «Свидание на крыше» и «Счастливы вместе»), то приступила к вышивке третьей пары кошек (набор СР 6117 Счастливы вместе). Схема в наборе «Счастливы вместе» разработана по мотивам картины Н.Соколовой «Прогулка».post-34413-1445595890_thumb.jpg

Так как размер набора «Счастливы вместе», заявленный производителем меньше (по вертикали) на 4-5 см, чем «Свидание на крыше» и «Счастливы вместе» и планирую, чтобы при оформлении всех трех работ размер был одинаковый и верх окрашенной канвы по максиму был использован (не закрывался паспорту), то сделала отдельно разметку для часов (чтобы точно оказались в центре «рук-рыбок») и отдельную разметку для основного мотива (кошек), который опустила максимально вниз. Еще хотела отметить, что на нарисованной канве «руки-рыбки» расположены не точно по центру, в связи с чем центр вышивки у часов и основного мотива (кошек) у каждого свой.

Вышиваю в три нити вместо заявленных от производителя двух.

1. Немного о часах. Особых претензий нет, но так как на схеме у производителя циферблат расположен не симметрично (сдвинут больше к правому краю и цифры между собой на разном расстоянии), то пришлось отклониться от схемы и цифры располагала по своему усмотрению.post-34413-1445596042_thumb.jpgpost-34413-1445596059_thumb.jpg[attachme

nt=436666:P10603.JPG]post-34413-1445596125_thumb.jpg

2. Следующий этап моей вышивки был мордочки кошек.

К двум черным нитям добавляла по одной темно-коричневого цвета (катушечные нитки полиэстер №50). Производитель при вышивке мордочек (ушки, вокруг глаз, окантовка мордочек) предлагает серые нитки с болотным оттенком, заменила их на серые с коричневым оттенком или какао. Цвет глаз изменила (вместо серого): у кошечки голубые, у мальчика с бирюзовым оттенком. Девочке сделала реснички, а то производитель набора не подумал о женской красоте. Губы, предусмотренные схемой, зашила «мехом» и вышила швом «строчка». У кошечки, конечно же, губная помада темно-бордового цвета. У мальчика около основания усов добавлены черные точки как бывает у кошек.

3. У мальчика в жабо один из серых цветов ниток заменила на голубой (не очень нравилось жабо с серым оттенком). Во фраке у мальчика черный цвет заменила на темно-зеленый, а где подборт подвернут (если смотреть правее перчаток) использовала зеленый на тон посветлее. Пришлось у мальчика поработать с правой лапкой (если смотреть слева) серые оттенки ниток заменила на бежево-коричневые, а то производитель предлагал и на лапке и на перчатках , которые у мальчика в лапке, один и тот же цвет серого (с темно голубым оттенком). Чтобы, было понятно, что мальчик в лапке держит перчатки, посмотрела на фото картины Н. Соколовой и внесла коррективы в схему, а также меняла нитки на другие оттенки.

4. У девочки в чепчике коричневые нитки (цвета молочного шоколада) заменила на темно-бордовые и добавила второй хвостик от ленточек-завязочек (слева). Рядом с ленточкой-завязочкой, которая проходит по чепчику (если смотреть то она справа) и спускается по мордочке, в районе мордочке должны были быть кирпичные (темно рыжие) нитки, я их заменила на нитки цвета какао (две) с добавлением фиолетовой (одна). Две нитки цвета какао и одну фиолетового цвета использовала около правого ушка кошечки (если смотреть слева), где как бы подает тень от чепчика.

Теперь немного о зонтике. У него появился купол, использовала белые нитки, а также появился наконечник – коричневые нитки. Около центра внутри зонта (где у него стойка-стретчер (это научное название), короткие спицы упираются в длинные) использовала нитки другого тона посветлее, коричнево-бежевые. Внутри зонта при вышивке верхнего края использовало оттенок желтого чуть темнее (но получилось поярче), так как предполагается, что эта часть как бы находится в тени. Лучики на зонтике (располагали их не по схеме, а как «чутье» подсказывало) сделала другими нитками двух оттенков (чередовала, если смотреть слева, вверху один оттенок) вместо предлагаемого кирпичного.

У кошечки в правом рукаве (ниже рукава-фонарика и дальше от локтя к запястью) все коричневые нитки заменяла бежевыми, разных оттенков, чтобы не сливался с ручкой зонтика. При вышивке перчатки у девочки на правой лапке (если смотреть слева) нитки коричневого цвета заменила серым (перчатки ведь все-таки белые) теперь она стала в большей степени составлять пару с другой перчаткой, а то у производителя они были разные.post-34413-1445596144_thumb.jpgpost-34413-1445596160_thumb.jpgpost-34413-1445596198_thumb.jpgpost-34413-1445596213_thumb.jpg[att

achment=436673:P10610.JPG]post-34413-1445596245_thumb.jpgpost-34413-1445596263_thumb.jpg

Кратко пока все, дальше надо подготавливать место для продолжения работы и будет уже следующий этап.

Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится.

post-34413-1445596076_thumb.jpg

post-34413-1445596179_thumb.jpg

post-34413-1445596230_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день!

С большим интересом все прочитала, так как собираюсь скоро вышивать "Мыльные пузыри" этой фирмы. Как раз в теме с моими процессами обсуждали, что страшновато за него браться, а у вас уже такой опыт. А с чем связано такое количество изменений в ниточках, вам показалось, что изначально не очень хорошо было продумано производителем или просто интересно было самой поэкспериментировать? И как вам понравились сами нитки? Кто-то пишет, что крутятся, а кто-то наоборот, что очень хорошо. Мне показались на первый взгляд очень тоненькими. И как вы их на органайзере располагали, я, может, не поняла что-то, но они ж там просто лежат без указания цветов, как их не перепутать, куда какие? И канву надо потом стирать, или весь фон смоется? Не пережимается он пяльцами? Извиняюсь, много вопросов, расскажите о впечатлении, тяжело вышивать?

Поделиться сообщением

Анечка, ты очень кропотливо и тщательно выполняешь работы, у меня бы терпения не хватило. Иногда цвета сливаются в картинах, но я оставляю как есть. Потом смотришь на свое произведение с чувством лёгкого дискомфорта, а пороть уж точно не будешь. Так что молодец, что сразу вносишь поправки. Главное, чтоб окончательный результат потом радовал в первую очередь саму себя.

Поделиться сообщением

Добрый день!

С большим интересом все прочитала, так как собираюсь скоро вышивать "Мыльные пузыри" этой фирмы. Как раз в теме с моими процессами обсуждали, что страшновато за него браться, а у вас уже такой опыт. А с чем связано такое количество изменений в ниточках, вам показалось, что изначально не очень хорошо было продумано производителем или просто интересно было самой поэкспериментировать? И как вам понравились сами нитки? Кто-то пишет, что крутятся, а кто-то наоборот, что очень хорошо. Мне показались на первый взгляд очень тоненькими. И как вы их на органайзере располагали, я, может, не поняла что-то, но они ж там просто лежат без указания цветов, как их не перепутать, куда какие? И канву надо потом стирать, или весь фон смоется? Не пережимается он пяльцами? Извиняюсь, много вопросов, расскажите о впечатлении, тяжело вышивать?

Наборы выбрала так как очень понравился сюжет. Но потом увидела картины Н.Соколовой, по которым разработаны схемы и постигло в некоторой степени разочарование. Считаю, что при определении цветов ниток Новая Слобода немного схалтурила. Так как на вышивки уходит много времени и чтобы не было обидно за потраченное время по мере возможностей вносила коррективы. Мне все-таки больше нравиться когда четко понятно где рукава от пиджака, а где полочки, где платье, а где букет, то у цилиндра на голове и меха у кота один цвет коричневого. Нитки использовала полиэстер №50 (катушечные), производитель использует подобные нитки "Аврора" только у них намотка на большие бобины. Поэтому вышивая поняла, что при желании производитель мог цвета подобрать получше. Результат конечно познается в сравнении и поэтому сравнивая, что предлагает производитель (смотрела на картинку к набору) и что у меня получилось (посмотрев на картины Н.Соколовой)сразу понимаешь, что у производителя была возможность сделать набор лучше (ведь в саму схему изменения вносила редко и в принципе без них можно было обойтись). Чтобы не путались нитки беру сначала по одной нитки, а потом соединяю из в три. Для меня этими нитками очень комфортно вышивать, нареканий нет. Вышивала в три нити чтобы не просвечивалась канва, а то она цветная и если большая часть светлых ниток используется получается просвечивается канва пятнами. На органайзере (он из картона) в соответствии с ключом к схеме пишу номера цветов (каждый цвет расположен в своем окошечке иногда по два, но в соответствии с ключом к схеме по порядку) и потом уже не страшно если ключ потеряю. вышивала "Ромашковый зонтик" от этого же производителя там тоже цветная канва, после стрики на канве все цвета сохранились. Кошек еще не стирала, но надеюсь, что результат будет тот же. Про пальца ничего подсказать не могу, работу натягиваю на рамку. Если брать общее впечатление, то не стоит рассматривать это сообщение как "Отрицательную рецензию к работе" (к наборам). У меня уже было два набора ("Я подарю тебе", "Свидание на крыше"), один уже вышивала и меняла нитки, но все равно приобрела третий (Счастливы вместе), уж больно хороши кошки. Желаю успехов в работе.

Catopuma и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, ты очень кропотливо и тщательно выполняешь работы, у меня бы терпения не хватило. Иногда цвета сливаются в картинах, но я оставляю как есть. Потом смотришь на свое произведение с чувством лёгкого дискомфорта, а пороть уж точно не будешь. Так что молодец, что сразу вносишь поправки. Главное, чтоб окончательный результат потом радовал в первую очередь саму себя.

Спасибо большое за лестный отзыв. Правки не всегда вносила сразу. При вышивке набора "Свидание на крыше" у кота только третий вариант брюк, два других пришлось распускать, то брюки слились с канвой (неделя работы за зря), то не получился плавный переход, так как сначала подбирала те нитки, что уже были дома. Кошек "мучила" пока результат не доставил удовольствие.

ОльгаТольна и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, спасибо большое за такой развернутый ответ.Когда начну вышивать, буду использовать как руководство к действию.

полиэстер №50 (катушечные)
а какой производитель?

Вышивала в три нити чтобы не просвечивалась канва
и не ощущалось нехватки? Я тоже люблю, чтоб ничего не просвечивалось.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за лестный отзыв. Правки не всегда вносила сразу. При вышивке набора "Свидание на крыше" у кота только третий вариант брюк, два других пришлось распускать, то брюки слились с канвой (неделя работы за зря), то не получился плавный переход, так как сначала подбирала те нитки, что уже были дома. Кошек "мучила" пока результат не доставил удовольствие.

Поздравляю с появлением гаечки и первого процесса в ней!

Поделиться сообщением

Поздравляю с появлением гаечки и первого процесса в ней!

Спасибо за поздравление. Хоть рассказываю про третью пару кошек от Новой Слободы, но гаечка у меня первая. Появление первой гаечки очень радует.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Решила немного отдохнуть от вышивки кошек и сделала небольшой перерыв. Нашла заброшенную вышивку зайца (Набор RТО «Привет вегетарианцу»). Немного поработала с зайцем (почти зубастик стал), поработала с морковкой и начала появляться репка. Так как был перерыв в вышивки то видно, что крести разные по почерку исполнения (раньше когда вышивала более туго затягивала крестики).post-34413-1447239077_thumb.jpg post-34413-1447239096_thumb.jpg post-34413-1447239113_thumb.jpg

Цыпа, Catopuma, rolihka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Вышивку зайца завершила. Надпись «Привет вегетарианцу!» делать не буду. При вышивке швом бэкститч контура зайца (лапки, лучики шерсти на мордочке, контур глазок, а то «очкарик» получался) нить черного цвета заменила на темно коричневую нить (есть в наборе). Схема в наборе хоть и черно-белая, но зато большого формата почти А3.post-34413-1447842522_thumb.jpg post-34413-1447842543_thumb.jpg post-34413-1447842581_thumb.jpg

ОльгаТольна, Catopuma, bieloczka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Вышивку зайца завершила. Надпись «Привет вегетарианцу!» делать не буду. При вышивке швом бэкститч контура зайца (лапки, лучики шерсти на мордочке, контур глазок, а то «очкарик» получался) нить черного цвета заменила на темно коричневую нить (есть в наборе). Схема в наборе хоть и черно-белая, но зато большого формата почти А3.post-34413-1447842522_thumb.jpg post-34413-1447842543_thumb.jpg post-34413-1447842581_thumb.jpg

Прикольный зайчик,давно на него засматриваюсь! И без надписи хорошо. Весело и позитивно! :good: :smile:

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прикольный зайчик,давно на него засматриваюсь! И без надписи хорошо. Весело и позитивно! :good: :smile:

Татьяна, большое спасибо за добрые слова. Уже подумываю может быть какого-нибудь еще прикольного зайца вышить. Посматриваю на схему Л. Степановой "В поисках острых ощущений" там тоже есть зайцы.

ОльгаТольна и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кошечка у меня теперь наряжена. Отшив платья почти закончен, осталось сделать только французские узелки по низу платья, но их буду делать в последний момент. Немного о внесенных изменениях:

На левой перчатке (если смотреть справа), чтобы пальцы лучше выделялись проложила темно-серыми нитками шов бэкститч.

На рукаве-фонарике (если смотреть слева) швом бэкститч выделила складочки, чтобы было понятно, что вверху рукав фонариком. Небольшие складочки также появились на платье под поясом. Пояс выделила нитками (бэк) цвет которых потемнее, чем предлагал производитель. P1080301.thumb.JPG.e330b833b29eae0297e10

Внизу, где виден подол платья, немного поменяла гамму двух цветов (коричневые заменила нитками оттенок у которых посерее). На платье немного поработала со складками (если смотреть справа в районе колен и ниже): вышивала их не по схеме производителя, а сама на ксерокопии схемы рисовала линии складок. Коричневый цвет, который должен быть использован при отшиве платья, заменила на другой оттенок посветлее. Хоть и мучилась долго со складками, но все равно того эффекта, к которому стремилась (старалась приблизиться к оригиналу картины Н.Соколовой), не добилась. Складки все таки лежат не так и нет эффекта, что из-за легкости ткани просвечивается силуэт. После недельного лицезрении на платье (работу по отшиву кошек бросила и занималась другой вышивкой – зайцем) смирилась с полученным результатом. Может быть, когда вышью ноги у кошечки, общее впечатление будет лучше. Зато как получился хвост у кошечки очень довольна, эффект получился как будто шесть распушилась немного. При вышивке хвоста серые нитки с темно-голубым оттенком заменила на комбинацию ниток темно-коричневые, темно-серые (мокрый асфальт) и серые с графитовым оттенком, а также при вышивке края хвостика (по всей длине) вместо темно-серого добавляла нить оттенка какао. P108013.thumb.JPG.51405c96f861f06f2abab6P108014.thumb.JPG.cfc072e3587a08096d62faP108015.thumb.JPG.81bb53566ea4be40cfff7bP108016.thumb.JPG.ad3bc02690c943b6e6d424

Catopuma, Июньская, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, привет! Вот это ты кошеман )))) Работы какие у тебя интересные - залюбовалась.... и отчеты очень подробные, интересно рассматривать яркие процессы!

Поделиться сообщением

В ?04?.?12?.?2015? ?17?:?41?:?15, turu сказал:

Аня, привет! Вот это ты кошеман )))) Работы какие у тебя интересные - залюбовалась.... и отчеты очень подробные, интересно рассматривать яркие процессы!

Спасибо большое за добрые слова. Кошки - это мое "слабое место". Все не выберу время, чтобы отчитаться дальше (речь про мальчика еще не написала). Уже вторую неделю помогаю племяннице в написании курсовой (обещала ведь). Можно даже сказать, что просто пишу за нее работу, так что практически не вышиваю а изучаю историю фармацевтики.

Цыпа и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Анна_С сказал:

Спасибо большое за добрые слова. Кошки - это мое "слабое место". Все не выберу время, чтобы отчитаться дальше (речь про мальчика еще не написала). Уже вторую неделю помогаю племяннице в написании курсовой (обещала ведь). Можно даже сказать, что просто пишу за нее работу, так что практически не вышиваю а изучаю историю фармацевтики.

Ну знаешь, учеба учебой, а вышивка дело чести ))) шучу ))) Бум ждать продолжения!

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Суббота все-равно моя, хоть вечером (на крайний случай), но вышиваю

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Котик у меня теперь тоже одет. Но «одевая» кота в его костюм были внесены некоторые изменений. Немного о внесенных изменениях:

Брюки: по центру животика горчичные нитки заменила на светло-оранжевые, чтобы ыл более плавный переход оттенков.

Так как при вышивке фрака черные нитки заменила на темно-зеленые то хвост не сливается с одеждой. При вышивке пуговицы на фраке добавила металлизированную нить «гамма».

На перчатках (в лапке у котика), чтобы пальцы лучше выделялись проложила темно-серыми нитками шов бэкститч. Теперь хоть можно догадаться что это перчатки, а то было не понятно, что же все-таки в лапке.566803f4db2ff_.thumb.JPG.457631b14e55086

Ручка у трости вышила нитками посветлее, чтобы не сливалась с лапкой.

Между полочками фрака и лапкой, т.е. место над животиком, вышила нитками бежевого и коричневого цветов, вместо серого, так как по идее это должен быть жилет. Однако получилось так, как-будто место не зашито – по гамме нитки которые на жилете похожи по оттенкам на фон цветной канвы. Перешивать уже не буду, жилет останется таким какой получился. Кратко пока все.P131.thumb.JPG.5633ecad314a4220b22db1da7 P132.thumb.JPG.175026c336c158402c61d511dP133.thumb.JPG.8b5ee6cb49368d9f66ad7331bP134.thumb.JPG.ad8dd3d7079c583c292c816c8P135.thumb.JPG.ad390e99d1935d99546034d7d

Цыпа, rolihka, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооо, кот из летающего привидения превращается в кота ходячего ))) Сколько ты вносишь изменений в процессе, даже приходят мысли, что мы создаем всего лишь копии, а ты творишь искусство ))) 

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, сколько же изменений ты внесла в этих котиков и кошечек. Прочитала и в шоке. Я этих кошек люблю очень. Один набор (Свидание на крыше) у меня есть, я его немного вышивать начала ради интереса  (очень нитки странными показались). Теперь вот думаю может (когда вернусь к набору) тоже  три нити шить. 

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ?09?.?12?.?2015 at 14:14, turu сказал:

Ооо, кот из летающего привидения превращается в кота ходячего ))) Сколько ты вносишь изменений в процессе, даже приходят мысли, что мы создаем всего лишь копии, а ты творишь искусство ))) 

На данный момент мой кот уже лапами обзавелся, но они получились кривыми.  Потом напишу про кривые ноги побольше и приложу фотографии. Изменения вношу потому, что люблю определенную "идеальность", да и труд свой жалко (количество крестиков все-равно такие же, или почти такое же).  Зато когда смотришь на свою работу и сравниваешь с тем, что предлагал производитель, появляется определенная гордость (поставленные по доработке вышивки цели достигнуты, или почти достигнуты)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в