14 января 2016 23 часа назад, turu сказал: , Анюта, кошачье семейство нам показала во всей красе! Сколько ты правишь в схемах, ого.... я прям если только чуточку могу мухлянуть, вот в Изящном веке очень хотелось тетю синюю убрать, но не решилась))) Ты не сказала - оформлять сразу будешь? какие задумки? тут просится какая-нибудь красивишная рамка Смотрела как оформляли подобных кошек и очень нравилось оформление с дорисовкой, но у нас в городе я не знаю где дорисовывают. 22 часа назад, bieloczka сказал: Про оформление и следующий процесс мне тоже интересно.Что дальше? 22 часа назад, Июньская сказал: что дальше? 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: А еще у тебя из этой серии есть наборы? Или что ты будешь дальше вышивать, делись! 23 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Отличные котики вышли 4 часа назад, Aquamarine сказал: Отличные котики получились Девчонки, всем огромное спасибо за отзывы. Кошек от Новой слободы больше нет и соблазняться на них не буду. Планирую все три вышитые набора кошек (Я подарю тебе, Свидание на крыше, счастливы вместе) оформлять одновременно, чтобы рамки были одинаковые и размер одинаковый, поэтому при вышивке последних кошек вышивку опускала как можно ниже и даже добавляла еще ряды ( у производителя размер готовой работы этих кошек меньше). Сегодня было принято решение (согласовала с другими коллегами), что жить они буду на работе, есть целая свободная стена в кабинете и три работы вполне поместятся к тому же кошки все парные и счастливые. Сейчас начала вышивать отдыхалочку по авторской схеме "В поисках острых ощущений" (на дня размещу отчет о проделанной работе). Что вышивать дальше не могу определиться хочется попробовать гобелен "Маяк на закате", но что-то как то страшно, гобелен не вышивала и судя по листам схемы работы наверное на два года это точно. Еще думаю про зазеркалье от Новой слободы, чтобы добить работу с нитками астра, него вроде уже как пыл к этой работе остыл (боюсь что опять надо будет вносить коррективы, а за это время как то подустала и хочется просто вышивания без подборов), хотя сюжет все-равно нравиться. Еще мельница от Анкора, там очень нравиться цветовая гамма. Но я себя успокаиваю, что пока отдыхалочка в работе может будет какой-нибудь "знак" и определюсь, что вышивать следующее? Ксен40, bieloczka, NADYAA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Только что, Анна_С сказал: жить они буду на работе Вот здорово! Не забудь потом нам показать фото всего семейства кошачих на месте! Какие у тебя сейчас приятные мучения - какой процесс начать! Посмотрим, на чем остановишься! Анна_С и NADYAA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 1 минуту назад, turu сказал: Вот здорово! Не забудь потом нам показать фото всего семейства кошачих на месте! Фото в интерьере обязательно сделаю NADYAA и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Урра! Даешь багет котейкам! Сколько же людей увидят твои работы и будут восхищаться)) Анна_С, NADYAA и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 3 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал: Урра! Даешь багет котейкам! Сколько же людей увидят твои работы и будут восхищаться)) Главное чтобы багетка не подвела, а то почитала ужасы про багетки и страшновато как-то, да еще как позарятся на все мою зарплату за месяц, им то конечно хорошо (радостно), а тут сомнения, чтобы за твои же деньги доставили тебе удовольствие. NADYAA, Ксен40 и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 Анюта, твоя зеленая гаечка слепит глаза, когда краснить будешь новым процессом? Nata_Struchkowa, Анна_С и NADYAA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 Анечка, привет! Поздравляю с завершением котиков! Глазенки у них - такие выразительные! Ну и остальные произведения твоих рукодельных ручек - тоже замечательные! Хоть за спицы берись, так заразительно! Оформлять уже отнесла? Я пользовалась услугами двух багеток. Если интересно, могу поделиться впечатлениями. Анна_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Анечка, привееет Умничка ты!!! Закончила сериал котикоффф))) Красавцы они, вот уж заставили они тебя потрудиться над ними Поддерживаю всех девочек выше!! и жду твои произведения в оформлении!! Ждать могу долго и терпеливо ))), т.к. понимаю - оформление нынче влетает в копеечку!! А вот с нетерпением жду новые "Острые ощущения!!" Надя-turu точно подметила про гаечку!!! Неприлично зелёная она!! Анна_С и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 В 16.01.2016 at 21:18, ksen_s40 сказал: Анечка, привет! Поздравляю с завершением котиков! Глазенки у них - такие выразительные! Ну и остальные произведения твоих рукодельных ручек - тоже замечательные! Хоть за спицы берись, так заразительно! Оформлять уже отнесла? Я пользовалась услугами двух багеток. Если интересно, могу поделиться впечатлениями. Оксана, спасибо большое за добрые слова. Котиков в багетку еще не относила, у меня как раз делема куда нести? Буду очень рада твоим отзывам и впечатлениям о наших багетках. А то я уже думала у кого бы собрать информацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 В 15.01.2016 at 21:54, turu сказал: Анюта, твоя зеленая гаечка слепит глаза, когда краснить будешь новым процессом? 18 час назад, NADYAA сказал: А вот с нетерпением жду новые "Острые ощущения!!" Надя-turu точно подметила про гаечку!!! Неприлично зелёная она!! При вышивке "Острых ощущений" вышла на финишную прямую, осталось два три вечера, в основном "бек", который я не очень люблю, в связи с чем придется повозиться. Так как сразу не разместила процесс, то подумала что уж мучить модераторов размещу все сразу. Вышивку волка с зайцами начала еще в декабре и вышивала параллельно с кошками, не смогла удержаться, азарт взял свое и пришлось натянуть вышивку на кривую рамку (это бал первый опыт изготовление рамок и она получилась очень при очень кривая), была готова мириться с неудобствами ради зверюшек. Цыпа, Ксен40, bieloczka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Зато я определилась со следующей вышивкой. Кидала жребий, который выпал на набор от Гоблинсен "Маяк на закате". Это гобелен и поэтому в сомнениях (голелены еще не вышивала) вышивать полукрестом или гобеленовым швом. Попробовала вышивать и одним и другим, но особой разницы с лицевой стороны не вижу (или кусок вышит должен быть побольше, не знаю). изнанка конечно отличается и ели вышивать гобеленолвым швом то вся работа будет толще, как ковер. Еще где-то читала, что при вышивке гобеленовым швом расход ниток большой и иногда в наборах не хватает ниток, что приходится потом подбирать нитки других производителей. Так что в раздумьях, а то опять придется жребий кидать. Ксен40, Цыпа и NADYAA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Анют, я тоже не понимаю разницы. Технику знаю, но не понимаю зачем шить гобеленовым стежком и расходовать больше ниток, если лицевая часть одинаковая с полукрестом... в чем суть гобеленового стежка? Анна_С и NADYAA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Я знаю только то, что вышивая полу крестом работу "уведёт" в сторону, а вышивая гобеленовым -типа всё норм будет! Так вот - я свою ч/б зебру от РС-студия( она есть у меня в готовых) шила полукрестом, хотя надо было по заданию гобеленовым, да, немного уводило в сторону, но я поослабила натяжение нити и всё, получилось))). Кстати, эта зебра - это мой первый набор, с которого всё и началось.... Цыпа и Анна_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Вот вот, дело в натяжении... У меня знакомая гобелены полукрестом всегда вышивает, даже если поведет чуть- в багетке это легко исправят и натянут как надо... Но это я чисто теоретически рассуждаю, сама гобелен никак не шила... NADYAA, Анна_С и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 10 час назад, NADYAA сказал: Я знаю только то, что вышивая полу крестом работу "уведёт" в сторону, а вышивая гобеленовым -типа всё норм будет! Так вот - я свою ч/б зебру от РС-студия( она есть у меня в готовых) шила полукрестом, хотя надо было по заданию гобеленовым, да, немного уводило в сторону, но я поослабила натяжение нити и всё, получилось))). Кстати, эта зебра - это мой первый набор, с которого всё и началось.... ааа, вон в чем секрет.... Понятно почему зацепила вышивка - зебра классная!!! Удачный выбор первой работы)))) 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вот вот, дело в натяжении... У меня знакомая гобелены полукрестом всегда вышивает, даже если поведет чуть- в багетке это легко исправят и натянут как надо... Но это я чисто теоретически рассуждаю, сама гобелен никак не шила... ну, вот, девочки, приоткрыли завесу тайны гобелена ))) спасибо! ))) NADYAA и Анна_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 17 час назад, turu сказал: Анют, я тоже не понимаю разницы. Технику знаю, но не понимаю зачем шить гобеленовым стежком и расходовать больше ниток, если лицевая часть одинаковая с полукрестом... в чем суть гобеленового стежка? 15 час назад, NADYAA сказал: Я знаю только то, что вышивая полу крестом работу "уведёт" в сторону, а вышивая гобеленовым -типа всё норм будет! Так вот - я свою ч/б зебру от РС-студия( она есть у меня в готовых) шила полукрестом, хотя надо было по заданию гобеленовым, да, немного уводило в сторону, но я поослабила натяжение нити и всё, получилось))). 15 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вот вот, дело в натяжении... У меня знакомая гобелены полукрестом всегда вышивает, даже если поведет чуть- в багетке это легко исправят и натянут как надо... Но это я чисто теоретически рассуждаю, сама гобелен никак не шила... Девочки спасибо за ваше участие. Я думаю, что приспособиться можно к любой техники (ну наверное), по крайней мере когда пробовала и полукрест и гобеленовый шов для меня особой разницы не было, ну ходит иголка немного по другому и все. Вот не хватит ниток это уже лишние хлопоты. Еще думаю если перекосит работу, то при натяжке в багетке должны выправить, тем более я все равно буду вышивать на рамке, а если она там натянута, то и в багетки наверное натянут. Наверное, скорее всего буду полукрестом вышивать и постараюсь сильно не натягивать работу NADYAA и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 5 часов назад, turu сказал: ааа, вон в чем секрет.... Понятно почему зацепила вышивка - зебра классная!!! Удачный выбор первой работы)))) ну, вот, девочки, приоткрыли завесу тайны гобелена ))) спасибо! ))) Шпасибо, Надюша!! Я ведь увидела Зебру в магазе)) и ушла....(дурик)!!! Потом уэхала в родителям, и фсё спать не могу - дафай сейчас ЕЁ и всё)))) Так и просила родных, шоб сходили и купили!!!!! А то, заберут Ну, вот така история Начала Начал.... 19 минуту назад, Анна_С сказал: Девочки спасибо за ваше участие. Я думаю, что приспособиться можно к любой техники (ну наверное), по крайней мере когда пробовала и полукрест и гобеленовый шов для меня особой разницы не было, ну ходит иголка немного по другому и все. Вот не хватит ниток это уже лишние хлопоты. Еще думаю если перекосит работу, то при натяжке в багетке должны выправить, тем более я все равно буду вышивать на рамке, а если она там натянута, то и в багетки наверное натянут. Наверное, скорее всего буду полукрестом вышивать и постараюсь сильно не натягивать работу Анюта, канечно натянут!!! Я в багетке видела... какие стянутые приносили, ужас!!! Нитки нефик зря тратить))) энто дело таперь дорогое + хлопоты на поиск!!! Нитку не натягивай и всё будет ОК! А так почитай ещё где-нибудь..., а потом нас научишь))) Анна_С, Nata_Struchkowa и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Только что, NADYAA сказал: Ну, вот така история Начала Начал.... Это любовь с первого взгляда... Анна_С и NADYAA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 4 минуты назад, turu сказал: Это любовь с первого взгляда... Точно!!! За то потом...., ужаш Видела какого глазастика-филина наваяла)))), да ещё и подбором, по чудной схеме Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 10 минуту назад, NADYAA сказал: Анюта, канечно натянут!!! Я в багетке видела... какие стянутые приносили, ужас!!! Нитки нефик зря тратить))) энто дело таперь дорогое + хлопоты на поиск!!! Нитку не натягивай и всё будет ОК! А так почитай ещё где-нибудь..., а потом нас научишь))) Значит полукрест, спасибо NADYAA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Я вот хочу попробовать гобелен и именно гобеленовым швом, прямо таки ошчутить само полотно на выходе) а потом уж и полукрестом можно)) нехватка ниточек что-то меня не пугает совсем NADYAA, ОльгаТольна и Анна_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 И мне будет очень интересно,Т.к. насмотрела одну картину,а она,оказывается,вся полукрестом вышивается,а я здесь читала,что картина может перекоситься,так вот сомневаюсь. Анна_С и NADYAA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 16 минуту назад, NADYAA сказал: Видела какого глазастика-филина наваяла)))), да ещё и подбором, по чудной схеме филин сурьезный ))))) взгляд убил ))) NADYAA и Анна_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 23 минуты назад, turu сказал: филин сурьезный ))))) взгляд убил ))) Ой.., блин..., тада не смотри))))) ты нам в здравии нужна)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 23 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Я вот хочу попробовать гобелен и именно гобеленовым швом, прямо таки ошчутить само полотно на выходе) а потом уж и полукрестом можно)) нехватка ниточек что-то меня не пугает совсем Вот, опять в сомнениях, наверное все-таки придется жребий кидть NADYAA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение