Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, turu сказал:

, Анюта, кошачье семейство нам показала во всей красе!
Сколько ты правишь в схемах, ого.... я прям если только чуточку могу мухлянуть, вот в Изящном веке очень хотелось тетю синюю убрать, но не решилась)))
Ты не сказала - оформлять сразу будешь? какие задумки? тут просится какая-нибудь красивишная рамка

Смотрела как оформляли подобных кошек и очень нравилось оформление с дорисовкой, но у нас в городе я не знаю  где дорисовывают.

22 часа назад, bieloczka сказал:

Про оформление и следующий процесс мне тоже интересно.Что дальше?

22 часа назад, Июньская сказал:

что дальше?

22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А еще у тебя из этой серии есть наборы? Или что ты будешь дальше вышивать, делись!

23 часа назад, Nata_Struchkowa сказал:

Отличные котики вышли

4 часа назад, Aquamarine сказал:

Отличные котики получились:wink:

Девчонки, всем огромное спасибо за отзывы.

Кошек от Новой слободы больше нет и соблазняться на них не буду.

Планирую все три вышитые набора  кошек (Я подарю тебе, Свидание на крыше, счастливы вместе) оформлять одновременно, чтобы рамки были одинаковые и размер одинаковый, поэтому при вышивке последних кошек вышивку опускала как можно ниже и даже добавляла еще ряды ( у производителя размер готовой работы этих кошек меньше). Сегодня было принято решение (согласовала с другими коллегами), что жить они буду на работе, есть целая свободная стена в кабинете и три работы вполне поместятся к тому же кошки все парные и счастливые.

Сейчас начала вышивать отдыхалочку по авторской схеме "В поисках острых ощущений" (на дня размещу отчет о проделанной работе).

Что вышивать дальше не могу определиться хочется попробовать гобелен "Маяк на закате", но что-то как то страшно, гобелен не вышивала и судя по листам схемы работы наверное на два года это точно. Еще думаю про зазеркалье от Новой слободы, чтобы добить работу с нитками астра, него вроде уже как пыл к этой работе остыл (боюсь что опять надо будет вносить коррективы, а за это время как то подустала и хочется просто вышивания без подборов), хотя сюжет все-равно нравиться. Еще мельница от Анкора, там очень нравиться цветовая гамма.

Но я себя успокаиваю, что пока отдыхалочка в работе может будет какой-нибудь "знак" и определюсь, что вышивать следующее?

bieloczka, Nadinka-Blondinka, NADYAA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Анна_С сказал:

жить они буду на работе

Вот здорово! Не забудь потом нам показать фото всего семейства кошачих на месте!
Какие у тебя сейчас приятные мучения - какой процесс начать! Посмотрим, на чем остановишься!

Анна_С и NADYAA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, turu сказал:

Вот здорово! Не забудь потом нам показать фото всего семейства кошачих на месте!

Фото в интерьере обязательно сделаю

Цыпа и NADYAA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Урра! Даешь багет котейкам!:girl_dance: Сколько же людей увидят твои работы и будут восхищаться))

NADYAA, Анна_С и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал:

Урра! Даешь багет котейкам!:girl_dance: Сколько же людей увидят твои работы и будут восхищаться))

Главное чтобы багетка не подвела, а то почитала ужасы про багетки и страшновато как-то, да еще как позарятся на все мою зарплату за месяц, им то конечно хорошо (радостно), а тут сомнения, чтобы за твои же деньги доставили тебе удовольствие.

Ксен40, NADYAA и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, привет! Поздравляю с завершением котиков! Глазенки у них - такие выразительные! Ну и остальные произведения твоих рукодельных ручек - тоже замечательные! Хоть за спицы берись, так заразительно!

Оформлять уже отнесла? Я пользовалась услугами двух багеток. Если интересно, могу поделиться впечатлениями.

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, привееет:bye:

Умничка ты!!! Закончила сериал котикоффф)))  Красавцы они, вот уж заставили они тебя потрудиться над ними:girl_wink:

Поддерживаю всех девочек выше!! и жду твои произведения в оформлении!! Ждать могу долго и терпеливо ))), т.к. понимаю - оформление нынче влетает в копеечку!!

А вот с нетерпением :dash2: жду новые "Острые ощущения!!"

Надя-turu точно подметила про гаечку!!!   Неприлично зелёная она:girl_haha:!!

Цыпа и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎16‎.‎01‎.‎2016 at 21:18, ksen_s40 сказал:

Анечка, привет! Поздравляю с завершением котиков! Глазенки у них - такие выразительные! Ну и остальные произведения твоих рукодельных ручек - тоже замечательные! Хоть за спицы берись, так заразительно!

Оформлять уже отнесла? Я пользовалась услугами двух багеток. Если интересно, могу поделиться впечатлениями.

Оксана, спасибо большое за добрые слова. Котиков в багетку еще не относила, у меня как раз делема куда нести? Буду очень рада твоим отзывам и впечатлениям о наших багетках. А то я уже думала у кого бы собрать информацию?

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎01‎.‎2016 at 21:54, turu сказал:

Анюта, твоя зеленая гаечка слепит глаза, когда краснить будешь новым процессом? :ea:

18 час назад, NADYAA сказал:

А вот с нетерпением :dash2: жду новые "Острые ощущения!!"

Надя-turu точно подметила про гаечку!!!   Неприлично зелёная она:girl_haha:!!

При вышивке "Острых ощущений" вышла на финишную прямую, осталось два три вечера, в основном "бек", который я не очень люблю, в связи с чем придется повозиться.  Так как сразу не разместила процесс, то подумала что уж мучить модераторов размещу все сразу. Вышивку волка с зайцами начала еще в декабре и вышивала параллельно с кошками, не смогла удержаться, азарт взял свое и пришлось натянуть вышивку на кривую рамку (это бал первый опыт изготовление рамок и она получилась очень при очень кривая), была готова мириться с неудобствами ради зверюшек.

NADYAA, Цыпа, bieloczka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зато я определилась со следующей вышивкой. Кидала жребий, который выпал на набор от Гоблинсен "Маяк на закате". Это гобелен и поэтому в сомнениях (голелены еще не вышивала) вышивать полукрестом или гобеленовым швом. Попробовала вышивать и одним и другим, но особой разницы с лицевой стороны не вижу (или кусок вышит должен быть побольше, не знаю). изнанка конечно отличается и ели вышивать гобеленолвым швом то вся работа будет толще, как ковер. Еще где-то читала, что при вышивке гобеленовым швом расход ниток большой и иногда в наборах не хватает ниток, что приходится потом подбирать нитки других производителей. Так что в раздумьях, а то опять придется жребий кидать.

NADYAA, Ксен40 и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анют, я тоже не понимаю разницы. Технику знаю, но не понимаю зачем шить гобеленовым стежком и расходовать больше ниток, если лицевая часть одинаковая с полукрестом... в чем суть гобеленового стежка? :dw:

Поделиться сообщением

Я знаю только то, что вышивая полу крестом  работу "уведёт" в сторону, а вышивая гобеленовым -типа всё норм будет!

Так вот - я свою ч/б зебру от РС-студия( она есть у меня в готовых)  шила полукрестом, хотя надо было по заданию гобеленовым,  да,  немного уводило в сторону,  но я поослабила натяжение нити и всё, получилось))).  

Кстати, эта зебра - это мой первый набор, с которого всё и началось:D....

Цыпа и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот вот, дело в натяжении... У меня знакомая гобелены полукрестом всегда вышивает, даже если поведет чуть- в багетке это легко исправят и натянут как надо... Но это я чисто теоретически рассуждаю, сама гобелен никак не шила...^_^

NADYAA, Анна_С и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 час назад, NADYAA сказал:

Я знаю только то, что вышивая полу крестом  работу "уведёт" в сторону, а вышивая гобеленовым -типа всё норм будет!

Так вот - я свою ч/б зебру от РС-студия( она есть у меня в готовых)  шила полукрестом, хотя надо было по заданию гобеленовым,  да,  немного уводило в сторону,  но я поослабила натяжение нити и всё, получилось))).  

Кстати, эта зебра - это мой первый набор, с которого всё и началось....

ааа, вон в чем секрет.... Понятно почему зацепила вышивка -  зебра классная!!! Удачный выбор первой работы))))

9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вот вот, дело в натяжении... У меня знакомая гобелены полукрестом всегда вышивает, даже если поведет чуть- в багетке это легко исправят и натянут как надо... Но это я чисто теоретически рассуждаю, сама гобелен никак не шила...^_^

ну, вот, девочки, приоткрыли завесу тайны гобелена ))) спасибо! )))

Поделиться сообщением

17 час назад, turu сказал:

Анют, я тоже не понимаю разницы. Технику знаю, но не понимаю зачем шить гобеленовым стежком и расходовать больше ниток, если лицевая часть одинаковая с полукрестом... в чем суть гобеленового стежка? :dw:

15 час назад, NADYAA сказал:

15 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Девочки спасибо за ваше участие.

Я думаю, что приспособиться можно к любой техники (ну наверное), по крайней мере когда пробовала  и полукрест и гобеленовый шов для меня особой разницы не было, ну ходит иголка немного по другому и все. Вот не хватит ниток это уже лишние хлопоты. Еще думаю если перекосит работу, то при натяжке в багетке  должны выправить, тем более я все равно буду вышивать на рамке, а если она там натянута, то и в багетки наверное натянут. Наверное, скорее всего буду  полукрестом вышивать и постараюсь сильно не натягивать работу

Цыпа и NADYAA сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, turu сказал:

ааа, вон в чем секрет.... Понятно почему зацепила вышивка -  зебра классная!!! Удачный выбор первой работы))))

ну, вот, девочки, приоткрыли завесу тайны гобелена ))) спасибо! )))

Шпасибо, Надюша!! 

Я ведь увидела Зебру в магазе)) и ушла....(дурик)!!!

Потом уэхала в родителям, и фсё спать не могу - дафай сейчас ЕЁ и всё))))

Так и просила родных, шоб сходили и купили!!!!! А то, заберут:girl_to_take_umbrage2:

Ну, вот така история Начала Начал....

19 минуту назад, Анна_С сказал:

Девочки спасибо за ваше участие.

Я думаю, что приспособиться можно к любой техники (ну наверное), по крайней мере когда пробовала  и полукрест и гобеленовый шов для меня особой разницы не было, ну ходит иголка немного по другому и все. Вот не хватит ниток это уже лишние хлопоты. Еще думаю если перекосит работу, то при натяжке в багетке  должны выправить, тем более я все равно буду вышивать на рамке, а если она там натянута, то и в багетки наверное натянут. Наверное, скорее всего буду  полукрестом вышивать и постараюсь сильно не натягивать работу

Анюта, канечно натянут!!!

Я в багетке видела... какие стянутые приносили, ужас!!!

Нитки нефик зря тратить))) энто дело таперь дорогое + хлопоты на поиск!!!

Нитку не натягивай и всё будет ОК!

А так почитай ещё где-нибудь..., а потом нас научишь))) 

Nata_Struchkowa, Цыпа и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, NADYAA сказал:

Ну, вот така история Начала Начал....

Это любовь с первого взгляда...:girl_pinkglassesf:

NADYAA и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, turu сказал:

Это любовь с первого взгляда...:girl_pinkglassesf:

Точно!!!

За то потом...., ужаш:cq:

Видела какого глазастика-филина наваяла)))), да ещё и подбором, по чудной схеме:fool:

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минуту назад, NADYAA сказал:

Анюта, канечно натянут!!!

Я в багетке видела... какие стянутые приносили, ужас!!!

Нитки нефик зря тратить))) энто дело таперь дорогое + хлопоты на поиск!!!

Нитку не натягивай и всё будет ОК!

А так почитай ещё где-нибудь..., а потом нас научишь))) 

Значит полукрест, спасибо

NADYAA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот хочу попробовать гобелен и именно гобеленовым швом, прямо таки ошчутить само полотно на выходе) а потом уж и полукрестом можно)) нехватка ниточек что-то меня не пугает совсем :unknw:

Анна_С, NADYAA и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

И мне будет очень интересно,Т.к. насмотрела одну картину,а она,оказывается,вся полукрестом вышивается,а я здесь читала,что картина может перекоситься,так вот сомневаюсь.

NADYAA и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минуту назад, NADYAA сказал:

Видела какого глазастика-филина наваяла)))), да ещё и подбором, по чудной схеме

филин сурьезный ))))) взгляд убил )))

Поделиться сообщением

23 минуты назад, turu сказал:

филин сурьезный ))))) взгляд убил )))

Ой.., блин...,    тада не смотри)))))  

ты нам в здравии нужна))))

Поделиться сообщением

23 часа назад, Nata_Struchkowa сказал:

Я вот хочу попробовать гобелен и именно гобеленовым швом, прямо таки ошчутить само полотно на выходе) а потом уж и полукрестом можно)) нехватка ниточек что-то меня не пугает совсем :unknw:

Вот, опять в сомнениях, наверное все-таки придется жребий кидть

NADYAA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в