Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, bieloczka сказал:

И мне будет очень интересно,Т.к. насмотрела одну картину,а она,оказывается,вся полукрестом вышивается,а я здесь читала,что картина может перекоситься,так вот сомневаюсь.

Только полной результат (перекосит работу или нет) будет известен наверное через год, т. к. чтобы вышить 1см. кв. надо сделать 100 полукрестиков

bieloczka и NADYAA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего,я подожду,у меня пока работы хватает,а там уже,может,на вышивку и времени не будет.Всё равно интересно будет узнать впечатления от такой работы.

Анна_С и NADYAA сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Анна_С сказал:

Вот, опять в сомнениях, наверное все-таки придется жребий кидть

Так-так, опять засомневалась:acute:

Семь раз отмерь......:dw:

Ань, а ты видела замечания к такому набору?  там девушка пишет, что в наборе канва уже перекошена;)

Работа красивая и масштабная, поэтому надо как следоват подумать!!

Хотя я открыла и сделала, не задумываясь:(, НО ! у меня и не гобелен!

Поделиться сообщением

В ‎22‎.‎01‎.‎2016 at 18:20, bieloczka сказал:

Ничего,я подожду,у меня пока работы хватает,а там уже,может,на вышивку и времени не будет.Всё равно интересно будет узнать впечатления от такой работы

Впечатлениями обязательно делиться буду

NADYAA и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎22‎.‎01‎.‎2016 at 20:14, NADYAA сказал:

Так-так, опять засомневалась:acute:

Семь раз отмерь......:dw:

Ань, а ты видела замечания к такому набору?  там девушка пишет, что в наборе канва уже перекошена;)

Работа красивая и масштабная, поэтому надо как следоват подумать!!

Хотя я открыла и сделала, не задумываясь:(, НО ! у меня и не гобелен!

Канва у меня нормальная, никаких перекосов нет. Так как работа масштабная поэтому сомнения всякие и возникают, но у меня еще для сомнений пару дней есть.  

NADYAA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Представляю долгожданный отчет и сочинение:

Так как давно собиралась попробовать вышивать крестом на «равномерке», то решила осуществить это желание при вышивке волка с зайцами. Нашла хлопчатобумажную ткань (если порыться в закромах, то чего только не найдешь), которая похожа на равномерку (которую видела в вышивальных магазинах), и привела ее в пригодный вид (постирала, отбелила Доместосом, вытащила посторонние «пеньки»). В итоге, получилась ткань, которую испортить не жалко и поэкспериментировать на которой можно.P1080374.thumb.JPG.04de1b60a367f48d86589

Для вышивки выбрала авторскую схему Любови Степановой «В поисках острых ощущений». Схема размещена в свободном доступе в сети Интернет (Буклет улыбка). Нитки ДМС заменила гаммой. Так как вышивка не большая, то решила, что если будет не соответствие оттенков при переводе из ДМС в гамму принципиального значения это иметь не будет. Из-за лени и еще очень хотелось побыстрее начать вышивку, то разметку сделала ниткой только центральную.

Так как ткань стираная и в связи с чем очень мягкая (не так как канва, которая пропитана специальными растворами), то при первых крестиках пришлось приспосабливаться к натяжению нитки (чтобы сильно не затянуть), но потом уже вышиваешь на автомате (рука уже приспособилась).

Зато очень понравилось как получаются крестики в общей массе, так как расстояние между ними очень маленькое они очень близко друг к другу и при этом не надо брать для вышивки много ниток (в итоге решена еще одна проблема - уходим от тяжести работы, т.к толщина меньше).

Ну теперь, о самой работе. Сначала вышивала волка, он вышивался хорошо, но долго был безглазый и беззубый. Все силы сначала были кинуты на его натуральный мех, он если можно так выразиться даже в некоторых местах колорированный (при вышивке использовались две нитки разных оттенков), но так и было задумано никакого творчества (почти). На пузике колорирование чуть потемнее сделала.

Без разметки мне все-таки вышивать тяжело, а тут еще надо отсчитать не десять клеток, а в два раза больше и они меньше. Вот и был повод попробовать разметку леской. Там где должны вышиваться зайцы разметку сделала тонкой леской 0,1мм толщиной. Разметка такая мне очень понравилась, к тому же леска на много тоньше ниток и иголка за нее не цепляется при вышивке, сбоку скользить. Так что леска для меня просто чудо для разметки. После того как для зайцев были созданы все условия, приступила к их (зайцев) воплощению. У центрального зайца платок сделала чуть поярче (зеленый, который использован должен быть для основы платка использовала на светлых).

Для вышивке поляны полукрестом должен использоваться тот же желтый, что и на платке, но я одну желтую нить заменила на оттенок попесочнее. P1080384.thumb.JPG.0cd28c57d4bd5111effcfP1080386.thumb.JPG.9fa3f30b63251d735ee3eP1080394.thumb.JPG.7f4595d318a7794b26331P1080414.thumb.JPG.039cdef823ddb7a4624cfP1080514.thumb.JPG.d68828763abee853b7a49P1080526.thumb.JPG.b6f83ec08c139ed9b3eb3P1080531.thumb.JPG.ae16986d313f96a9ef088P1080535.thumb.JPG.653640fe0049fcbe13655P1080559.thumb.JPG.665a24967d637aa95e79f

Ну теперь о беке. По идее он должен быть везде черными нитками, но я в основном черные нитки заменила на дуги:

на листьях – темно-зеленый,

на тыкве – коричневый,

на зайцах – коричневый и ушки внизу - грязно розовый темный, усы – черные.

у волка нос – темно розовыми, шерсть – темно серыми с оттенком графина, на пузике чуть-чуть темно-серый с голубым оттенком, усы и бри – черный.

Хоть с беком и мучилась (у волка например форма глаз только с третьего раза получилась такая, а уж пальцы на лапах у волка и зайца много крови попили), но результат очень порадовал.P1080564.thumb.JPG.fbc7e004482c414b80980

Ксен40, NADYAA, Nata_Struchkowa и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Анна_С сказал:

но результат очень порадовал

И тебя порадовал и нас порадовал ))) Отличный сюжет! И не менее отличная проба пера! :good:

NADYAA и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, turu сказал:

и нас порадовал )))

Думала что еще на той недели порадую, а в итоге только на этой

Цыпа и NADYAA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как здорово получилось! Молодец!

А леску я тоже люблю, только в магазине ее сложно купить, а заказывать надо с чем-то, в этом неудобство. 

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прикольно!Не видела раньше подобных картин.Только вот,бедный зайчик...

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, забавная картинка!!! Такой смешной сюжет!!! Надеюсь, заяц выжил.... И отличная "проба пера"!!!

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорошенький сюжет) Очень хорошо получилось! И сочинение тоже)) Как мне нравится как ты все меняешь, а потом и подробно описываешь)

Анна_С и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анют, прикольный сюжет, молодец:wink:

За "сочинение" - пятерка:D

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, привет))

Умница)) всё очень хорошо сделала!

Твои методы и отношение к отшиву очень оценили бы дизайнеры схем и отдавали бы тебе на первый отшив с удовольствием, ты всё сама подкорректировать можешь)))

"Острые очучения " и правда оказались острыми)), бэк тебя достаточно помучал:D

Забавные зайцы, а волк ваще уморительный :good3:

Маладец!!!

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Июньская сказал:

Как здорово получилось! Молодец!

А леску я тоже люблю, только в магазине ее сложно купить, а заказывать надо с чем-то, в этом неудобство. 

Спасибо большое за похвалу, очень приятно. За леской специально ходила в магазины для рыболовов. У меня спрашивали: Вам леска на кого? Я отвечала на волка и зайца. Правда из цветных только красная, но зато есть очень тонкая, тоньше чем в рукодельных магазинах "гамма" (сегодня в магазине видела, но есть зато разные цвета):rolleyes:

NADYAA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, bieloczka сказал:

Прикольно!Не видела раньше подобных картин.Только вот,бедный зайчик...

Спасибо большое за отзыв. А по мне заяц очень даже смелый и наглый, а волк наоборот растерянный.

22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Аня, забавная картинка!!! Такой смешной сюжет!!! Надеюсь, заяц выжил.... И отличная "проба пера"!!!

Заяц как из песни "только смелым покоряются моря"

21 часа назад, Nata_Struchkowa сказал:

Хорошенький сюжет) Очень хорошо получилось! И сочинение тоже)) Как мне нравится как ты все меняешь, а потом и подробно описываешь)

Спасибо за отзыв, а менять что-ты пытаюсь так, чтобы не исказить по существу при этом на чем-то сделать акцент (в чем помогает цвет бэка), а где-то наоборот ненужный акцент убрать.  Описывать пытаюсь по возможности поподробнее, вдруг кому-то тоже захочется такого же эффекта при вышивке.

5 часов назад, Aquamarine сказал:

Анют, прикольный сюжет, молодец:wink:

За "сочинение" - пятерка:D

Хоть здесь за сочинение пятерку получаю (очень приятно), в школе не удавалось

2 часа назад, NADYAA сказал:

Анюта, привет))

Умница)) всё очень хорошо сделала!

Твои методы и отношение к отшиву очень оценили бы дизайнеры схем и отдавали бы тебе на первый отшив с удовольствием, ты всё сама подкорректировать можешь)))

"Острые очучения " и правда оказались острыми)), бэк тебя достаточно помучал:D

Забавные зайцы, а волк ваще уморительный :good3:

Маладец!!!

Надюша, спасибо за похвалу. я полностью с тобой согласно, что первый хороший отшив по схеме это залог дальнейшего успеха. Но бэк действительно помучал, особенно когда на пальцы подушечки круглые надо было делать. Кстати, вспомнила еще, что у волка на спине должен быть кусок где бекам просто плавная линия, но я ее сделала плавно-кривую с острыми углами, как-будто шесть топорщится.

Еще раз, девчонки всем спасибо за отзывы и интерес к работе.:rolleyes:

Nata_Struchkowa, LoLaLotta, NADYAA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, привет!)

Зайчик классный! Волк и впрямь немного ошарашеный, не ожидал такой наглости)))

Что следующее вышивать будешь? Ты, смотрю, процессы не плодишь, молодец)

NADYAA и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lubanka сказал:

Анюта, привет!)

Зайчик классный! Волк и впрямь немного ошарашеный, не ожидал такой наглости)))

Что следующее вышивать будешь? Ты, смотрю, процессы не плодишь, молодец)

Любочка, очень рада встречать тебя в своей теме! Процессы действительно стараюсь закончить так как последнее время вышиваю на рамке а подставка для рамки нормальная только одна (вторая если для чего-то не продолжительного), хотя дома одна начатая вышивка уже года два валяется но так как она на пяльцах, то полежит. Следующее у меня в планах гобелен "Маяк на закате солнца" планирую на этой неделе начать

lubanka и NADYAA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Веселая получилась картина! Яркая! С завершением!)

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, привет! Поздравляю с завершением, картинка очень забавная :good2:

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 27 января 2016 г. at 13:51, Анна_С сказал:

Вам леска на кого? Я отвечала на волка и зайца. Правда

А...хаха:girl_haha: насмешила, Анют))

Во бы глаза продавца видеть, после твоего ответа:shok:

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже понравилась эта забавная картинка и сочинение. :)молодец!

А какой рукодельный магазин тебе больше всего нравится?

Поделиться сообщением

16 час назад, NADYAA сказал:

Во бы глаза продавца видеть, после твоего ответа:shok:

Я когда в магазины заходила (надо же было цены узнать в разных) у продавцов вид был такой, как будто я дверью ошиблась. Но я говори конкретно, что мне надо тонкую леску, цветную (красную, зеленую или синюю), где то один продавец тоже спросил: "Вам на зимнюю рыбалку?" Я ответила, что на зимнюю охоту.

В одном магазине парнишка, очень хороший оказался, нашел мне леску очень тонкую, ярко красную и предложил того производителя у которого она подешевле и для моих нужд вполне подходит

NADYAA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎27‎.‎01‎.‎2016 at 20:04, МаринЭ сказал:

Веселая получилась картина! Яркая! С завершением!)

23 часа назад, malinka1123 сказал:

Аня, привет! Поздравляю с завершением, картинка очень забавная :good2:

Девчонки, спасибо за ваши отзывы о моей вышивке, очень рада, что доставила вам удовольствие:rolleyes:

NADYAA и malinka1123 сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я даже не догадалась в рыболовных спросить, у нас есть пару штук рядом, надо сходить. Я думала, цветная именно для рукоделия, для рыбалки не бывает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в