24 апреля 2017 Привет, Насть!) Какой шикарный и огромный отчёт!! Вот сижу, любуюсь продвижениями и пополняшками, даже нет слов, всё такое красивое! Котя вообще вне конкуренции, шикарный зверь)) Полистала твои закрома, как много у тебя там представителей кошачих, обалдеть!)) Очень интересно будет наблюдать за гладью, желательно поблже.) Вдруг и сама решусь открыть один из своих наборчиков Tris, Кисуля и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 7 минут назад, Selenia сказал: Привет, Насть!) Какой шикарный и огромный отчёт!! Вот сижу, любуюсь продвижениями и пополняшками, даже нет слов, всё такое красивое! Котя вообще вне конкуренции, шикарный зверь)) Полистала твои закрома, как много у тебя там представителей кошачих, обалдеть!)) Очень интересно будет наблюдать за гладью, желательно поблже.) Вдруг и сама решусь открыть один из своих наборчиков Спасибо. и кто бы говорил про закрома? у самой столько красоты... эх А гладь я боюсь прям так близко близко показывать... может все таки покажу но на картинке интереснее все таки Mizeri, eutamias, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 10 минут назад, Kisutan сказал: Спасибо. и кто бы говорил про закрома? у самой столько красоты... эх А гладь я боюсь прям так близко близко показывать... может все таки покажу но на картинке интереснее все таки Спасибо Так я про количество кошачих!! Про красоту так вообще молчу!)) А гладь хоть иногда показывай поближе, ведь интересно что да как) Кисуля, Mizeri и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 14 минуты назад, Selenia сказал: Спасибо Так я про количество кошачих!! Про красоту так вообще молчу!)) А гладь хоть иногда показывай поближе, ведь интересно что да как) Хорошо Mizeri и Selenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Какой замечательный отчёт! Столько всего! Зимний лес - мой фаворит Очень нравится! И уже финиш не за горами! Пополняшки отличные! Нашествие котов Ну и сам котофейка очарователен Кисуля, Mizeri и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 13 минуты назад, Molly21 сказал: Какой замечательный отчёт! Столько всего! Зимний лес - мой фаворит Очень нравится! И уже финиш не за горами! Пополняшки отличные! Нашествие котов Ну и сам котофейка очарователен Спасибо. Как это нашествие котов? А собакен? А голопопик? не уж то не заметила или коты все затмили? Catopuma, Tris и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Настена, как лес твой подрос! Слежу за ним затаив дыхание! Чуток уже осталось и будем любоваться законченной картиной Икона хорошА! А как кошачье царство пополнилось! Викинга и лунную девочку тоже заметила Но, прости, кровать для монстрилы и он сам, собственной королевской персоной, все затмили! Кисуля и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Настя, отчет шикарный! Лес шустро движется к финишу. Икона блестит и переливается вся. Пополнение закромов супер, везде мелькает матренин посад (и у меня скоро ещё сумочка добавится еще одна) надо срочно что-то заканчивать и сумку начинать. Постелька и котейка чудесны! Кисуля, Mizeri и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 так, я быстро и с вопросами.... где танк покрашенный??? на самом деле давно к тебе в темку не залетала, начала смотреть аж от 20 марта, так я как танк увидела - чуть глаз не выпал. Вот чем еще у нас девушка занимается!) обязательно мужу похвастаюсь, какие клевые девчонки у нас на форуме есть) Так и где покрашенный-то?) где комод? уже наша общая краса и гордость. Рады, что у тебя будет такая красота - уже хочется поглядеть, хотя бы фотками насладиться и покапать слюнями))))) ну а похвалить тебя уже итак успели, поэтому решила чуток построжиться и побыть конструктивной) пополняшки суперские) недавно предлагали в инет магазине скидку и бесплатную доставку... посмотрела, посмотрела, а потом задалась извечным вопросом - КОГДА я все уже нажитое буду вышивать? И будет у меня лежать пылиться... и закрыла страничку) Кисуля, Mizeri, kiliska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Ого - отчетище прям)) Лес изумительный, не холодно его вышивать?))) Пополнение здоровское))) А Викинг бисером? я пока со своими совами зависла - жду органайзер для бисера - а то все везде просыпается. И котэ хорош))) Пару раз подумала что копия моей))) ОльгаТольна, Mizeri и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 12 часа назад, Mizeri сказал: Настена, как лес твой подрос! Слежу за ним затаив дыхание! Чуток уже осталось и будем любоваться законченной картиной Икона хорошА! А как кошачье царство пополнилось! Викинга и лунную девочку тоже заметила Но, прости, кровать для монстрилы и он сам, собственной королевской персоной, все затмили! Спасибо. С кроватью было весело. Зашли в магазин корм купить, и я мужу рассказывала, что вот для монстрика надо бы домик купить побольше и показывала, примерно какие, а потом поворачиваюсь, и опачки любовь с первого взгляда а самое интересное, что мы планировали купить домик, когда переедем, но тут опачки и купили на пару тройку месяцев раньше. 8 часов назад, Tris сказал: Настя, отчет шикарный! Лес шустро движется к финишу. Икона блестит и переливается вся. Пополнение закромов супер, везде мелькает матренин посад (и у меня скоро ещё сумочка добавится еще одна) надо срочно что-то заканчивать и сумку начинать. Постелька и котейка чудесны! Спасибо. Давай уже начинай сумочку, они же классные, и практичные) Наверное потому и мелькают. что интересная задумка, да и по цене норм. 4 часа назад, Naduh сказал: так, я быстро и с вопросами.... где танк покрашенный??? на самом деле давно к тебе в темку не залетала, начала смотреть аж от 20 марта, так я как танк увидела - чуть глаз не выпал. Вот чем еще у нас девушка занимается!) обязательно мужу похвастаюсь, какие клевые девчонки у нас на форуме есть) Так и где покрашенный-то?) где комод? уже наша общая краса и гордость. Рады, что у тебя будет такая красота - уже хочется поглядеть, хотя бы фотками насладиться и покапать слюнями))))) ну а похвалить тебя уже итак успели, поэтому решила чуток построжиться и побыть конструктивной) пополняшки суперские) недавно предлагали в инет магазине скидку и бесплатную доставку... посмотрела, посмотрела, а потом задалась извечным вопросом - КОГДА я все уже нажитое буду вышивать? И будет у меня лежать пылиться... и закрыла страничку) Танк еще не до конца докрашеный, осталось чутка, но на это время нужно быстрее муж мой танк соберет (да он тоже собирает, точнее это он собирает, а я у него отобрала один) С комодом вообще печаль беда, то покрасить не могут, тянут время, теперь заполировать не могут, обещали отдать на прошлой неделе в самом начале, но ток вот, они уже неделю его полируют А насчет пополняшек, я тоже сомневаюсь, покупать что нить или нет...а то 90+ наборов и схем и тд и тп, а времени вообще нет подумываю, может в декрет пойти, по вышиваю хоть чутка, но потом осознаю, что я же с детем, вообще на вышивку забью так что не надо пока 23 минуты назад, Soerca сказал: Ого - отчетище прям)) Лес изумительный, не холодно его вышивать?))) Пополнение здоровское))) А Викинг бисером? я пока со своими совами зависла - жду органайзер для бисера - а то все везде просыпается. И котэ хорош))) Пару раз подумала что копия моей))) Спасибо. Викинг бисером+бусины+шнурок, короче куча все. А на счет органайзеров, у меня их много) все таки мне очень нравится вышивать бисером) Mizeri, оленек, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 УРАААААА Ток что сообщили, что фасады, готовы. Tris, Mizeri, Vereena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Настюша, ты взялась за гладь! Уважаю!))) Сама пока боюсь ее как неведомого зверя)) Лес подрос отличненько, двигай дальше! Пополняшки и у тебя и у твоего кота отличные!)) особенно у кота, как никак недвижимое имущество Обожаю котиков на лодке) да и всех остальных котиков тоже) и не котиков) Молодец! Отчет на 5+! Mizeri, Камма80 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 35 минут назад, turu сказал: Настюша, ты взялась за гладь! Уважаю!))) Сама пока боюсь ее как неведомого зверя)) Лес подрос отличненько, двигай дальше! Пополняшки и у тебя и у твоего кота отличные!)) особенно у кота, как никак недвижимое имущество Обожаю котиков на лодке) да и всех остальных котиков тоже) и не котиков) Молодец! Отчет на 5+! Спасибо. Прям захвалила Двигаюсь усердно, но боюсь встану завтра с лесом Завтра комод соберут Да да да комод завтра будет уже у меня ...и мне надо все разложить. нафоткать боюсь весь вечер на это угроблю weron, Tris, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 То что неделю полировали,это нормально.технология примерно такая: сушат слой- полируют- покрывают- ждут пока высохнет- полируют- покрывают,и тд.я знаю,у меня брат таким для машин занимается( внутренняя отделка деревом). Про гладь: считаю ее бОльшим искусством,чем крестик,в ней больше требуется чувство и вкус вышивальщицы,художественная натура,чтоб знать,где какой оттенок уложить,чтоб натурально смотрелось.эх.я бы не смогла,наверно. Кисуля, ОльгаТольна, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 2 минуты назад, weron сказал: То что неделю полировали,это нормально.технология примерно такая: сушат слой- полируют- покрывают- ждут пока высохнет- полируют- покрывают,и тд.я знаю,у меня брат таким для машин занимается( внутренняя отделка деревом). Про гладь: считаю ее бОльшим искусством,чем крестик,в ней больше требуется чувство и вкус вышивальщицы,художественная натура,чтоб знать,где какой оттенок уложить,чтоб натурально смотрелось.эх.я бы не смогла,наверно. Ну тут больше не неделю, они почти полтора месяца красили/полировали а если быть точнее было просто неохота этим заниматься, они же бесплатно это делали. А гладью, можно же специальный набор взять, в котором (как у меня) все расшифровано, какие переходы делать, где потолще переход, где поуже, и тд и тп. Выбор у этой фирмы большой. weron, Mizeri, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Настя,у нас в Беларуси многих фирм Совсем нет,абсолютно.даже российских и украинских производителей.так что до наборов,где еще и диск с видео,мы не доросли пока... Mizeri, ОльгаТольна и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 6 минут назад, weron сказал: Настя,у нас в Беларуси многих фирм Совсем нет,абсолютно.даже российских и украинских производителей.так что до наборов,где еще и диск с видео,мы не доросли пока... Ну можно же кого то попросить из друзей/знакомых купить в России и переслать в Беларусь Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 будем белорусские закрома подчищать пока.нагуглила только что новый магаз с наборами.пункт самовывоза возле работы.держите меня семеро....полезла гладь искать,называется,уже наборов в корзину накидала..... ОльгаТольна, Mizeri и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 57 минут назад, weron сказал: будем белорусские закрома подчищать пока.нагуглила только что новый магаз с наборами.пункт самовывоза возле работы.держите меня семеро....полезла гладь искать,называется,уже наборов в корзину накидала..... вот что форум с людьми делает и самое главное неожиданно циферка затерлась...интрига Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 23 часа назад, Kisutan сказал: Спасибо. Как это нашествие котов? А собакен? А голопопик? не уж то не заметила или коты все затмили? Не считово! Котов в разы больше Кисуля и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 мужа тут антересуется какой фирмы наборы с танками - отечественные "Звезда" али заграничныя типа Тамии?) можно чуток подробностей?) Кисуля, Catopuma и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Лес-лес, зимний лес! Полон праздничных чудес! Скоро будет готов! Настя, удачи с гладью!Интересно, как пойдет. Дом у Монстриллы отменный! Главное - ему нравится! Я может, пропустила, как там дела с комодикм? Mizeri, Камма80, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 14 часа назад, Naduh сказал: мужа тут антересуется какой фирмы наборы с танками - отечественные "Звезда" али заграничныя типа Тамии?) можно чуток подробностей?) Писала тебе писала, и случайно вкладку закрыла, когда искала фотки инструментов дубль два, надеюсь ничего не наделаю плохого. И так-с начнем. Звезда...производитель ужасный, качество отвратительное, пластик ужас. Я сама лично собирала набор этой фирмы, как раз ИСУ-152, который тут показывала. Если говорить серьезно, брать стоит только в двух случаях, нету денег, на что-то получше, и просто попробовать, а вдруг не понравится собирать. Ибо это работа с очень мелкими деталями. Нужно терпение (его я вышивкой уже натренировала). Большинство наборов, что у нас на рынках есть, любят модели, в которых собирается только внешняя часть, т.е. внутри танк пуст. сейчас у меня муж собирает ИС-7 (понимаю. что тебе это не о чем, но твой муж поймет). Фирма ART Model, тоже отечественный производитель, цена приемлемая. но качество лучше в разы, чем у Звезды. Деталей много (350 штук), в ИСУ (что я собирала, всего 80) . Если хочется с внутренним наполнением, то есть производитель MiniArt, это Украина, насчет качества не скажу( у нас набор лежит запакованный еще, мы брали Т-44), то там собирается все, начиная с двигателя и снарядов, заканчивая сидениями деталек порядка 850 Ну и последний производитель, в котором на удивление качество просто поражало, детали сделаны шикарно, пластик тоже хорош. Это производитель Trumpeter, но это уже Корея. А вот цена на этот производитель практически в два-три раза выше, чем на наши. Так что тут надо смотреть, если муж будет собирать (или ты) то я бы начала, с чего то подешевле. Кстати корейского производителя, муж собирал Т-62А, покрасил, не прям конечно АХ, но все таки. . Так про производителей вроде все рассказала. Продолжим что нужно для сборки. Первое, что надо купить, это набор. Второе, специальный клей. Супер момент и прочее не подойдет, потому что спец клей плавит пластик, и получается аля "сварка" деталей. Тут производитель фактически не важен, все они практически одинаковы, единственное надо смотреть. Что нужно, если например брать дешевый флакончик (например Звезда), то это просто тюбик, а если подороже. то там есть кисточка. Я клей использовала обычный Звезду. и вместо кисточки обычную зубочистку. Мне так было удобнее, ничего лишнего не зацепишь, и много не возьмешь, если сравнивать с кисточкой. Дальше нужна будет краска, но ее можно приобрести ближе к концу сборки, в инструкции написан всегда артикул и цвет краски. (если конечно не написано, что набор с клеем и краской). Дальше. Обязательно нужен скальпель или как его еще называют модельный нож. У меня такой, но только без доп. лезвий, они мне были не нужны. Им отрезают пластиковые детали от держателей. Еще я пожертвовала обычные кусачки для ногтей, что бы убирать мелкие кусочки не нужного пластика. Так и обязательно нужен пинцет, а желательно не один а несколько, прямой, прямой узкий и узкий загнутый, примерно такие: . Пульверизатор и компрессор(если часто заниматься покраской и сборкой моделей) берут на усмотрение, а на первый раз можно и кисточки взять) Вроде все, если остались вопросы лучше задай, могла что нить пропустить) P.S. с клеем надо быть очень аккуратным, разъедает пластик очень хорошо, но и ткани и прочее портит тоже не слабо. И забыла про масштаб, лучше брать 1/35, они и не мелкие и не слишком большие, порядка 19-20 см в длину без ствола. mamatata, Catopuma, Tris и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 10 часов назад, mamatata сказал: Лес-лес, зимний лес! Полон праздничных чудес! Скоро будет готов! Настя, удачи с гладью!Интересно, как пойдет. Дом у Монстриллы отменный! Главное - ему нравится! Я может, пропустила, как там дела с комодикм? Спасибо. Про комод ты пропустила) 22 часа назад, Kisutan сказал: Да да да комод завтра будет уже у меня ...и мне надо все разложить. нафоткать боюсь весь вечер на это угроблю вчера только хвалилась, что все комод покрашен, отполирован, и прочее прочее, только вот боюсь немного огорчения есть, разделителя для ниток пока не будет. нет материала определенный толщины, он будет позже, поэтому пока так. Комодик надеюсь завтра пока, ну или накрайняк послезавтра mamatata, Mizeri, weron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение