Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Настя, единороги потрясающие! очень красиво и эпично получается - буду с нетерпением ждать финиша!

Овен сюжет красивый конечно...но у меня вот совсем с Овном не сложилось...еще где то есть гаечка кардиналов несчастных, которая, скорее всего, никогда не станет зеленой...б - безнадега :gamer2:

Собакен прекрасен и что за цветовые стереотипы - красный ему однозначно к лицу :jaza:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natazai1986 сказал(а):

очень красиво и эпично получается - буду с нетерпением ждать финиша!

Сама жду финиша :loll: Вчера наткнулась на дерево... не хорошим словом вспомнила белого единорога :loll:

Овен сюжет красивый конечно...но у меня вот совсем с Овном не сложилось...

У Овна есть красивые дизайны, но вот их любовь к ядреным схемам.....Беру их наборы только при очень полюбившимся дизайне 

никогда не станет зеленой...б - безнадега 

А может снизойдет дзен и как сделаешь :loll:

Собакен прекрасен и что за цветовые стереотипы - красный ему однозначно к лицу :jaza:

Подлецу все к лицу :loll: Цветовые стереотипы трудно искоренить, есть же до сих пор любимые фразы "синий для мальчиков, розовый для девочек":en:

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28.10.2024 в 12:09, Кисуля сказал(а):

20241027_232848.thumb.jpg.0f4234c3266888c6e95a5b94380fa827.jpg 

Крутой второй единорог появляется, шустро с ним :good:

Ну не идет природа, вон сколько всего интересного и притягательного вокруг:wink:.

Кот милашка.)

А станку приношу мои соболезнования.

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Аринесса сказал(а):

шустро с ним :good:

Стараюсь:give_heart:

36 минут назад, Аринесса сказал(а):

Ну не идет природа, вон сколько всего интересного и притягательного вокруг:wink:.

Это да:l_teddy:

Аринесса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Кисуля сказал(а):

У Овна есть красивые дизайны, но вот их любовь к ядреным схемам.....

О да, есть у них такое свойство. Сейчас втихаря штопаю небольшой их дизайн, изматюкалась уже вся. Вот спрашивается, почему в цветной квадратик нельзя вставить какой-нибудь символ? Чтобы отличать от соседнего цветного квадратика. 

У меня там на схеме очень темный синий квадратик (почти черный) и тут же рядом очень темный зеленый квадратик (тоже почти черный). Чуть глаза не полопались, пока различила где чем шить.  

22 часа назад, Кисуля сказал(а):

есть же до сих пор любимые фразы "синий для мальчиков, розовый для девочек":en:

Глупость какая эта фраза. Вот допустим, я девочка. Но я терпеть не могу розовый. Зато обожаю синий. И что? Мне теперь нельзя одеть синий пиджачок? Я сразу мальчиком стану? 

А уж собакенам так вообще фиолетово, какого цвета у них курточка. Да хоть серо-буро-малиновая с продрисью. Лишь бы заду тепло было.  

Кисуля и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

У меня там на схеме очень темный синий квадратик (почти черный) и тут же рядом очень темный зеленый квадратик (тоже почти черный). Чуть глаза не полопались, пока различила где чем шить.

:shok:Жесть

Глупость какая эта фраза. Вот допустим, я девочка. Но я терпеть не могу розовый. Зато обожаю синий. И что? Мне теперь нельзя одеть синий пиджачок? Я сразу мальчиком стану? 

:en:Поддерживаю, бред, что хочу то и ношу :ea:

А уж собакенам так вообще фиолетово, какого цвета у них курточка.

Это да, им фиолетово:l_teddy:

Аринесса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Настюша, я наконец (набегами и наскоками) дочитала темку. Вышивка - это хорошо, конечно. Но доберманчик :wub: 

Вы прям отважные ребята, ибо порода эта в качестве первой собаки - то ещё испытание :crazy: Но для меня они самые красивые и самые классные. :give_heart: Ну что же за чудо такое сладкое! :l_teddy:

19.09.2024 в 16:09, Кисуля сказал(а):

20230618_225937.thumb.jpg.a1067662ca572c4698f6aca7ed09f718.jpg 20230618_225941.thumb.jpg.90bb03828b2000e61a9cd03314c08446.jpg  IMG-20230624-WA0004.thumb.jpg.c2e355801c39b015f7fa3d6a8318c05a.jpg

19.09.2024 в 16:09, Кисуля сказал(а):

IMG-20230915-WA0002.thumb.jpeg.4e123cdb7fab4ceffe80101814ef905f.jpeg 

В обмороке :swoon:  Истребители они, что уж тут скажешь...

Хотела найти смешные детские фотки Альфа, но они, видимо, где-то в альбомах с телефона затерялись. Нашла только с фотика такие

1117458405_DSC_6521(2).thumb.jpg.5fdbedebcb1faa40afa86769dd8c33dc.jpg 1066105768_DSC_6858(2).thumb.jpg.d85b191becbc2010aa4958063e462941.jpg 

В общем, от нашего вашему большой привет! :preved:

Nadinka-Blondinka, Кисуля, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Molly21 сказал(а):

Настюша, я наконец (набегами и наскоками) дочитала темку.

Машулька :l_teddy:

Вы прям отважные ребята, ибо порода эта в качестве первой собаки - то ещё испытание :crazy:

:loll:Полностью поддерживаю, для меня первые месяца 2, а может и 3 были прям адом :loll: Сейчас, спустя 3 кинолога (одного наверное считать не надо) и спустя 3 курса дрессировки, наш стал самым клевым :l_teddy: 

Но для меня они самые красивые и самые классные. :give_heart:

С этим полностью соглашусь :give_heart: Жалко, что здорового добера трудно найти :sorry: Один у нас на районе (4 года парню) лечится всю свою жизнь :shok: В него столько времени, сил и денег вложено :krank: Последние два диагноза атипичный дерматит и опухоль в .... короче кастрат теперь:sorry: Вчера вот другая хозяйка добера написала, молодой кобель (1 год и 3 месяца) поставили диагноз сидром Кушинга:sorry:А я всего 4 доберов знаю (считая с нашим) :shok: Да и у нашего очень слабый желудок, как что не так съест  (даже кошачий корм если чуть чуть поест) сразу диарея :sorry: И да, знаю, что кошачий нельзя им, но он все равно умудряется чуть чуть да сожрать :krank:

1117458405_DSC_6521(2).thumb.jpg.5fdbedebcb1faa40afa86769dd8c33dc.jpg 1066105768_DSC_6858(2).thumb.jpg.d85b191becbc2010aa4958063e462941.jpg 

Ох какая морда :l_teddy:  Какой сладкий, а ушки то как стоят :give_heart:

Molly21 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Кисуля сказал(а):

Сейчас, спустя 3 кинолога (одного наверное считать не надо) и спустя 3 курса дрессировки, наш стал самым клевым 

Молодцы, что так занимаетесь пёселем! :good:

26 минут назад, Кисуля сказал(а):

Жалко, что здорового добера трудно найти

Охохонюшки :sad: Пусть у наших не будет никаких серьёзных проблем :tender: Альфухе вот недавно 5 лет исполнилось. Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится. Только когда побегов глицинии дуралей наестся... Тогда бедный ЖКТ, конечно.

33 минуты назад, Кисуля сказал(а):

а ушки то как стоят :give_heart:

Когда уши ему резали, сказали, что не факт, что нормально встанут. Я, конечно, замучила собаку каркасом и заматываниями, но в итоге ушки встали идеально и раньше предполагаемого срока. В общем, "ушки - мамина гордость" :mosking: 

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Molly21 сказал(а):

Молодцы, что так занимаетесь пёселем! :good:

Мы без кинолога бы не справились :en: А сейчас курс проходим, это уже по факту шлифовка. Наш кинолог даже Гатса берет для показа остальной группе, как надо делать :give_heart:

58 минут назад, Molly21 сказал(а):

Пусть у наших не будет никаких серьёзных проблем :tender:

Полностью поддерживаю, здоровья им, и долгих лет :l_teddy:

1 час назад, Molly21 сказал(а):

Когда уши ему резали, сказали, что не факт, что нормально встанут. Я, конечно, замучила собаку каркасом и заматываниями, но в итоге ушки встали идеально и раньше предполагаемого срока. В общем, "ушки - мамина гордость" :mosking: 

Ушки реально гордость, шикарно стоят. У нас с ушами вообще ужас был :shok: Вкратце, в нашей любимой ветклинике нам отказали в купировке, нашла по отзывам (притом шикарным отзывам) хирурга, который якобы хорошо купирует ушки :to_take_umbrage: Именно якобы.... Ладно, приезжаем мы в соседний город на купировку в клинику, подходит хирург, задает вопрос какие ушки мы хотим, на мой ответ "мы не знаем, точно не хотим длинные и очень короткие, вот метаемся между средними и короткими", он выдает, я пока песеля заберу, а вы пока подумайте, я через пару минут выйду и уточню что вы решили :to_take_umbrage: и ушел....с концами :shok: притом я у него еще уточнила, можно ли (чтобы два раза наркоз мелкому не давать) сделать еще плюс операцию (у мелкого пупочная грыжа) он мне категорически сказал НЕТ :to_take_umbrage: (а в нашей любимой клинике ветеринар, сказала, что можно и менее опасно было сделать две операции сразу), а этот ...недохирург утверждал, что надо две операции и желательно с максимальном разрывом полторы недели :en: про слабое сердце доберов мы же не слышали..... и вообще так часто давать наркоз щенку.... Ну так вот... выносит нам через часа два медсестра щенка (притом я раз 6 или 8 походила к администратору, где хирург, он не уточнил по поводу ушей, а нам ждите...) с уже купированными ушами...короткими :shok: Мелкий весь в кровище, морда, уши, шея, передние лапки :shok: Уши ничем не обработаны, не замотаны, вот как отрезал, зашил, так и отдал :shok: Медсестра нам его отдает, с фразой "Все, если не встанут звоните" и убежала :shok: Администратор начала требовать оплату, я полезла в скандал, что за жесть вообще, где этот недохирург, а он на обед якобы свалил... Короче мы почти до вызова полиции доругались, им повезло, что муж добрый, быстро оплатил и меня вытащил оттуда :loll: но гневные отзывы на все возможных ресурсах я в итоге на оставляла. Швы мы поехали снимать в мою любимую клинику, где ветеринар увидев мелкого выдала фразу "у какого коновала вы уши купировали? Он уши отрезал не одинаково, швы перетянул", В итоге мы имеем одно ухо чуть больше другого... И шрамики от швов :sorry:

Molly21, almmatea, Юлена и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утречко мои дорогие гости :l_teddy: 

А я тут как принесла Вам красоты.

Kustom Krafts - Битва единорогов

Было: 20241027_232848.thumb.jpg.46ad1a602fa622509b4fa0ac214b0116.jpg Стало 20241104_225629.thumb.jpg.201fbec6905694da52dacdd79a3c88a9.jpg . Нашелся третий угол :ea: И вот даже не знаю как считать... добила 5 лист схемы :to_take_umbrage: а вот в 4 листе крестиков 300 до полного листа не хватает, но при этом крестиков на 900 влезла в 3 лист :loll: Можно в принципе считать, что отшито полтора листа и осталось два с половинкой :ea: Можно сказать еще чуть чуть....если бы не одно НО, на последнем (первом листе схемы) дерево, которое берет начало у темного единорога...так вот там такая мешанина крестиков, пропусков и одиночек :shok: Но если все получится, то битву я закончу в ноябре :ea:

Из невышивального :l_teddy:

Вышли мы в воскресенье с мелким гулять 20241103_143604.thumb.jpg.c6c2af36693a056adc3a3ce8e9e27624.jpg а ровно через сутки, перед тренировкой я делаю это фото 20241104_114557.thumb.jpg.bfb71d4da79a4a191948a42c4dbd9d77.jpg  За ночь навалило снега :shok:

Кстати из юморного вспомнила, весной (мелкому еще года не было) пришли мы в зоомагазин, таблетки взять для дегельминтизации, продавец спрашивает

-сколько Ваш мелкий весит?

я- 36кг :give_heart: 

продавец - кабанчик :give_heart:

Я - мне еще для моих котят тоже нужно

п - сколько весят котята?

я - кот 6кг, кошка 5кг :give_heart: Похудели оба на 2 кг благодаря мелкому

п - :shok: у вас там производство кабанчиков? :loll:

Natazai1986, Aleksacha , Юлена и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Кисуля сказал(а):

Мелкий весь в кровище, морда, уши, шея, передние лапки :shok: Уши ничем не обработаны, не замотаны, вот как отрезал, зашил, так и отдал :shok: Медсестра нам его отдает, с фразой "Все, если не встанут звоните" и убежала :shok: Администратор начала требовать оплату, я полезла в скандал, что за жесть вообще, где этот недохирург, а он на обед якобы свалил... Короче мы почти до вызова полиции доругались, им повезло, что муж добрый, быстро оплатил и меня вытащил оттуда :loll: но гневные отзывы на все возможных ресурсах я в итоге на оставляла. Швы мы поехали снимать в мою любимую клинику, где ветеринар увидев мелкого выдала фразу "у какого коновала вы уши купировали? Он уши отрезал не одинаково, швы перетянул", В итоге мы имеем одно ухо чуть больше другого... И шрамики от швов :sorry:

Жуть жуткая, Настя:blink: Я и не предполагала, что у этой породы ушки режут:shok:

Было: 20241027_232848.thumb.jpg.46ad1a602fa622509b4fa0ac214b0116.jpg Стало 20241104_225629.thumb.jpg.201fbec6905694da52dacdd79a3c88a9.jpg . Нашелся третий угол :ea: 

Поздравляю с третьим углом!!)):good3: Единороги прекрасны, а  с деревом придется справиться, что делать-то):girl_sigh:

20241103_143604.thumb.jpg.c6c2af36693a056adc3a3ce8e9e27624.jpg 

Красавец:wub:

20241104_114557.thumb.jpg.bfb71d4da79a4a191948a42c4dbd9d77.jpg  За ночь навалило снега :shok:

Прилично так навалило))

кот 6кг, кошка 5кг :give_heart:

Вот это котята)) котятища!!)):girl_in_love:

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, almmatea сказал(а):

Жуть жуткая, Настя:blink:

Это еще без эмоций, год все таки прошел, подстыла :loll: 

3 минуты назад, almmatea сказал(а):

Я и не предполагала, что у этой породы ушки режут:shok:

Еще как режут, и еще хвосты режут :sorry:

scale_1200.thumb.png.1df61a5d8e1998fd40cb9e3d69930089.png1680526361_animals-pibig-info-p-doberman-s-nekupirovannimi-ushami-i-khvost-33.thumb.jpg.f1494ab6590b109969e7e199d864d7ca.jpg Вот как выглядят купированные и некупированные доберы, некупированный похож на таксу переростка :loll:

4 минуты назад, almmatea сказал(а):

Поздравляю с третьим углом!!)):good3: Единороги прекрасны, а  с деревом придется справится, что делать-то):girl_sigh:

Спасибо :l_teddy: Дерево на последок, чтобы уже без вариантов закончить :loll:

4 минуты назад, almmatea сказал(а):

Вот это котята)) котятища!!)):girl_in_love:

:ea: Кормлю, холю и лелею:l_teddy:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Кисуля сказал(а):

scale_1200.thumb.png.1df61a5d8e1998fd40cb9e3d69930089.png1680526361_animals-pibig-info-p-doberman-s-nekupirovannimi-ushami-i-khvost-33.thumb.jpg.f1494ab6590b109969e7e199d864d7ca.jpg Вот как выглядят купированные и некупированные доберы, некупированный похож на таксу переростка :loll:

Да, совсем другой вид:dw: У нас тут выгуливают одного добермана маленького, у него ушки к стакану пластиковому привязаны, чтоб стояли)

Поделиться сообщением

Только что, almmatea сказал(а):

Да, совсем другой вид:dw:

Купированный долее грозный и узнаваемый :l_teddy:

Только что, almmatea сказал(а):

У нас тут выгуливают одного добермана маленького, у него ушки к стакану пластиковому привязаны, чтоб стояли)

Длинные оставили, точнее купировали, но высокие будут. Стакан, чтобы зафиксировать :loll: Выглядит на самом деле смешно, но так надо, чтобы встали :give_heart: На самом деле ставить ушки это ужасно, зависит от длины, а так от 3 месяцев до 9:shok: каждую неделю  (а кто-то каждый 2-3 день) перематывать :shok: Нам повезло, начали вставать сами после снятия швов, мы неделю помотали (каждый день, ибо он снимал....мастерски снимал:loll:), а потом они уже сами хоба и стоят, только давали коллаген 2 месяца :en: Идеально встали через 2 месяца после операции:l_teddy: А у кого то и через год не стоят нормально(

Поделиться сообщением

05.11.2024 в 12:45, Кисуля сказал(а):

Мелкий весь в кровище, морда, уши, шея, передние лапки :shok: Уши ничем не обработаны, 

Кошмар какой. Везде полно таких врачей(.

05.11.2024 в 12:58, Кисуля сказал(а):

о 20241104_225629.thumb.jpg.201fbec6905694da52dacdd79a3c88a9.jpg . Нашелся третий угол

Ох красота какая получается:tender:

Ну а деревья они такие, я в Химере тоже мучалась. Но зато получаются какие красОты! 

05.11.2024 в 12:58, Кисуля сказал(а):

20241103_143604.thumb.jpg.c6c2af36693a056adc3a3ce8e9e27624.jpg а ровно через

Какой красавчик! 

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, nata2017 сказал(а):

Везде полно таких врачей(.

Полностью поддерживаю, сейчас либо ты кошелек, либо подопытный :sorry:

Ну а деревья они такие, я в Химере тоже мучалась.

Надеюсь что сильно мучатся не буду :en: Хотя единороги уже начинают поднодоедать, 50 оттенков синего :sorry: Хотя что то другого, но и процессы плодить не хочу :en:

Какой красавчик! 

Мы старались, выбирали, растили :give_heart:  Что самое интересное, брали самого маленького (последний в помете), а вырос крупнее самого крупного в помете :loll: Ездили к мамашке в гости, а самого крупного сосед у них купил :loll: Вот он расстроился, что у него оказывается не вырос большим :em: 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Кисуля сказал(а):

Хотя что то другого, но и процессы плодить не хочу :en:

Ну и правильно, единорогов тогда быстрее дошьешь, на другие процессы времени нужно не меньше. Хотя я в выходные сама начну третий процесс, но это только чтобы начать, так сказать, место застолблю :D

12 минут назад, Кисуля сказал(а):

Мы старались, выбирали, растили 

Видно, что пёсель любимый, тьфу-тьфу на вас:wub:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Юлена сказал(а):

Ну и правильно, единороги тогда быстрее дошьешь, на другие процессы времени нужно не меньше.

У меня начаты три, основной упор на единорог, наедине с природой вышиваю только на работе(чтобы не таскать с собой большие процессы). третий (лунный кот) лежит....очень долго лежит :loll: Есть набор (ЗР-Магистр времени), который ждём начала, в этом году планирую уже начать :wub:

2 минуты назад, Юлена сказал(а):

Хотя я в выходные сама начну третий процесс, но это только чтобы начать, так сказать, место застолблю :D

У меня есть план на следующий год :en: Но он не выполнимый от слова совсем :loll: 46 наборов, из них 3 просто начать и вышить хотя бы половину, 3 сейчас в процессе (думаю единороги уменьшат план), и 40 начать и закончить в 25 году :loll:

5 минут назад, Юлена сказал(а):

Видно, что пёсель любимый

Залюбленный, избалованный :loll:

Поделиться сообщением

Единороги подрастают, молодец Настя :heart: красота будет! 

Мешанина крестиков - это конечно изматывает, но думай о хорошем - еще немного и на выходе будет настоящий шедевр!

Любимчик ваш просто красавчик, тьфу-тьфу-тьфу, как обладатель добермана в своем детстве,  до сих пор трепещу при виде этих красавцев. 

У меня была красотка доберман 65 кг веса - Габриэлла - самая красивая и умная  :give_heart: в то время, 90-ые, не были, конечно так развиты кинологи - их не было по сути, поэтому дрессировал и воспитывал папа, используя просто книгу воспитание служебных собак. а еще до сих пор вспоминаю, что не было ни одной прививки, не ходили по ветврачам и собачуля счастливо прожила до 16 лет...а сейчас пичкают непонятно чем, ищут миллион болячек, и по факту одно и то же узи 3 специалиста прочитают по разному :shok: и на руках три разных диагноза...зато у всех ценник хороший - сейчас везде  only business  и ничего личного, увы...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Natazai1986 сказал(а):

Единороги подрастают, молодец Настя

7 минут назад, Natazai1986 сказал(а):

Мешанина крестиков - это конечно изматывает, но думай о хорошем

Да я с этими единорогами :krank: Сидела вышивала белого единорога, оплевалась, надоела мешанина.....дошла до кусков одним цветом, через полчаса.....ааааа скучно, надоело одним цветом вышивать :loll:

10 минут назад, Natazai1986 сказал(а):

добермана в своем детстве,  до сих пор трепещу при виде этих красавцев. 

Мне они нравились всегда на расстоянии, потому что прям грозные ребятки, а потом, как взяли себе, узнала, что они котики в собачьем обличии :wub:

11 минут назад, Natazai1986 сказал(а):

У меня была красотка доберман 65 кг веса

:shok:Наш пока всего 40кг,но притом он не жирный и не тощий, у других (которых доберов знаю) даже и 40кг нет :shok: 

24 минуты назад, Natazai1986 сказал(а):

в то время, 90-ые, не были, конечно так развиты кинологи - их не было по сути, поэтому дрессировал и воспитывал папа, используя просто книгу воспитание служебных собак. а еще до сих пор вспоминаю, что не было ни одной прививки, не ходили по ветврачам

Сейчас конечно лучше развита категория кинологи для обычных граждан, но есть и ироды, которые дрессируют на ошейнике с шокером, избивают собак до полусмерти и тд и тп. Есть которые просто разводят на деньги :sorry: Ну и в 90е и отбраковка была лучше, в разведение не пускали даже с маленьким намеком на не стандарт породы или какую болячку :en: Сейчас, оооо собака, на которую спрос  - в разведение. Доберов, немцов, боксеров, питбулей и тд и тп испортили (породы были какое то время не сильно востребованы), сейчас "мода" на них возвращается, а вот порода уже нета, многие или с психикой от рождения проблемы, больные с малых лап :sorry: Даже банально, у нас с соседнего дома, девушка есть у нее девочка далматин, у этой девочки сильная аллергия на сухие корма, аллергия на цветочную пыльцу и еще на что то:shok: Короче очень аллергенная собака и многие клубы и тд и тп орут в один голос, что это норма, и девушка повела свою собаку на вязку, сейчас продает 9 щенят. Вопрос у сколько щенят будет аллергия? Ответ примерно у 80% :en: а вот у потомства щенков, даже если они не будут аллергиками, есть шанс 50% быть аллергиками. В 90е такую собаку не допустили бы к разведению :sorry:

13 минут назад, Natazai1986 сказал(а):

сейчас пичкают непонятно чем, ищут миллион болячек, и по факту одно и то же узи 3 специалиста прочитают по разному 

Ой я тут смеялась год назад, сначала материлась, потом смеялась :loll: Короче когда мелкого взяли, нам хозяйка мамашки сказала, что мелких кормила роялом для щенков :ea: мы же умные хозяева, решили взять холистик, в нем мяска больше, и полезнее, в итоге какой то он жрать не хотел, какой то плохо ел, какой то срыгивал обратно :en: перепробовали кучу, остановились на одном, вроде ест, но диарея и газы :shok: Думали сначала, что из за смены корма, спустя недели полторы начали уже волноваться, повезли к ветеринару, я объяснила ситуацию, пока объясняла, мелкий загазовал весь кабинет, что окна пришлось открывать :loll: притом я раз 5 сказала и спросила, может ли из за холистика такое быть? в ответ нет :en: ну итог, спустя кучу анализов, кучу приемов и ни одного диагноза, я психанула, перелопатила полинета, нашла инфу, что у многих собак(в особенности у доберов) диарея может быть на переизбыток белка, а холистик 70% белка :krank: купила пачку корма рояла для щенков, и все прекратилось на второй день :shok: а ветеринар найти причину не смог, и предлагал просто кормить на постоянке мелкого смектой :en: а в первую очередь, ну или во вторую, надо было грешить на корм:sorry:

Поделиться сообщением

Моя добер была красотка - статная и безумно красивая - сейчас такие встречаются редко, скажу честно.

а раньше разведенцев - то как таковых не было и шумихи не было вокруг родословных и прочего...когда брали Никольку свою - позвонила в питомник йорков - стоимость 90 тысяч, потому что папа у нее там какой - то лордфигзнаетокудапобедитель, и щенка вы сразу будете стерилизовать прям вот чуть ли не на следующий день после того, как вы ее купите и вообще еще 100500 всяких ограничений...мда...посмотрела я на это все подумала и решила что на ... оно мне надо - то и купила прекрасного ребенка у не менее прекрасной женщины, от любимой домашней любимицы Сони...зато заводчики таких же не люябт и презирают и называют что они портят породу :gamer2:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Natazai1986 сказал(а):

Моя добер была красотка - статная и безумно красивая - сейчас такие встречаются редко, скажу честно.

Верю) и о чем я говорила, породы меняются и к сожалению не в лучшую сторону :sorry:

43 минуты назад, Natazai1986 сказал(а):

когда брали Никольку свою - позвонила в питомник йорков - стоимость 90 тысяч, потому что папа у нее там какой - то лордфигзнаетокудапобедитель, и щенка вы сразу будете стерилизовать прям вот чуть ли не на следующий день после того, как вы ее купите и вообще еще 100500 всяких ограничений...

А это вина еще разведенцев, они цены ставят "как породники", и породники задирают цены :to_take_umbrage: А насчет ограничений...у породников же три класса питомцев шоу, брид и пэт, но многие породники, цены от класса не меняют если папа/мама офигеть какие родовитые, что не правильно :en: Например, мы нашу мейн-кунку когда брали, при цене котенка на брид класс (средний) 50к, нашу пэт класса нам отдавали за 20к, но в метрике и в договоре (у щенков - щенячка, у котят? котячка? :krank:) была отметка пэт-класс, обязательная стерилизация, и родословную без стерилизации не выдают. Пэт класс еще называют - для души, это кошки/собаки с отклонениями от породы, которых нельзя брать в разведение  :en: и не подходят на выставки. Притом у нашей мейнкунки брак :loll: хоть и смешно, но это белое пятнышко на груди, которое толком то и не видно :shok:  И как по мне это правильно, притом что папа у нашей мейнкунки офигеть какой родовитый и с медалями на три кошачьи груди :loll:  Кстати мы хоть и брали для души мейнкунку, хоть и стерилизовали (чисто для себя) метрику на родословную так и не поменяли, нам она не нужна, это просто моя кошка, только породистая :l_teddy:

Поделиться сообщением

у нашей первой Никольки была супер родословная, которую мы так и не получили...для меня это роли вообще никакой не играет...прежде всего они любимки! и точнее сказать это все) зачем мне родословная...а уж выставки и подавно - чур меня чур

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в