29 октября 2024 Настя, единороги потрясающие! очень красиво и эпично получается - буду с нетерпением ждать финиша! Овен сюжет красивый конечно...но у меня вот совсем с Овном не сложилось...еще где то есть гаечка кардиналов несчастных, которая, скорее всего, никогда не станет зеленой...б - безнадега Собакен прекрасен и что за цветовые стереотипы - красный ему однозначно к лицу nata2017, Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 2 часа назад, Natazai1986 сказал(а): очень красиво и эпично получается - буду с нетерпением ждать финиша! Сама жду финиша Вчера наткнулась на дерево... не хорошим словом вспомнила белого единорога 2 часа назад, Natazai1986 сказал(а): Овен сюжет красивый конечно...но у меня вот совсем с Овном не сложилось... У Овна есть красивые дизайны, но вот их любовь к ядреным схемам.....Беру их наборы только при очень полюбившимся дизайне 2 часа назад, Natazai1986 сказал(а): никогда не станет зеленой...б - безнадега А может снизойдет дзен и как сделаешь 2 часа назад, Natazai1986 сказал(а): Собакен прекрасен и что за цветовые стереотипы - красный ему однозначно к лицу Подлецу все к лицу Цветовые стереотипы трудно искоренить, есть же до сих пор любимые фразы "синий для мальчиков, розовый для девочек" Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 28.10.2024 в 12:09, Кисуля сказал(а): Крутой второй единорог появляется, шустро с ним Ну не идет природа, вон сколько всего интересного и притягательного вокруг. Кот милашка.) А станку приношу мои соболезнования. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 36 минут назад, Аринесса сказал(а): шустро с ним Стараюсь 36 минут назад, Аринесса сказал(а): Ну не идет природа, вон сколько всего интересного и притягательного вокруг. Это да Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 22 часа назад, Кисуля сказал(а): У Овна есть красивые дизайны, но вот их любовь к ядреным схемам..... О да, есть у них такое свойство. Сейчас втихаря штопаю небольшой их дизайн, изматюкалась уже вся. Вот спрашивается, почему в цветной квадратик нельзя вставить какой-нибудь символ? Чтобы отличать от соседнего цветного квадратика. У меня там на схеме очень темный синий квадратик (почти черный) и тут же рядом очень темный зеленый квадратик (тоже почти черный). Чуть глаза не полопались, пока различила где чем шить. 22 часа назад, Кисуля сказал(а): есть же до сих пор любимые фразы "синий для мальчиков, розовый для девочек" Глупость какая эта фраза. Вот допустим, я девочка. Но я терпеть не могу розовый. Зато обожаю синий. И что? Мне теперь нельзя одеть синий пиджачок? Я сразу мальчиком стану? А уж собакенам так вообще фиолетово, какого цвета у них курточка. Да хоть серо-буро-малиновая с продрисью. Лишь бы заду тепло было. Аринесса и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 2 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): У меня там на схеме очень темный синий квадратик (почти черный) и тут же рядом очень темный зеленый квадратик (тоже почти черный). Чуть глаза не полопались, пока различила где чем шить. Жесть 2 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Глупость какая эта фраза. Вот допустим, я девочка. Но я терпеть не могу розовый. Зато обожаю синий. И что? Мне теперь нельзя одеть синий пиджачок? Я сразу мальчиком стану? Поддерживаю, бред, что хочу то и ношу 2 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): А уж собакенам так вообще фиолетово, какого цвета у них курточка. Это да, им фиолетово Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 Настюша, я наконец (набегами и наскоками) дочитала темку. Вышивка - это хорошо, конечно. Но доберманчик Вы прям отважные ребята, ибо порода эта в качестве первой собаки - то ещё испытание Но для меня они самые красивые и самые классные. Ну что же за чудо такое сладкое! 19.09.2024 в 16:09, Кисуля сказал(а): 19.09.2024 в 16:09, Кисуля сказал(а): В обмороке Истребители они, что уж тут скажешь... Хотела найти смешные детские фотки Альфа, но они, видимо, где-то в альбомах с телефона затерялись. Нашла только с фотика такие В общем, от нашего вашему большой привет! Nadinka-Blondinka, Юлена, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Настюша, я наконец (набегами и наскоками) дочитала темку. Машулька 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Вы прям отважные ребята, ибо порода эта в качестве первой собаки - то ещё испытание Полностью поддерживаю, для меня первые месяца 2, а может и 3 были прям адом Сейчас, спустя 3 кинолога (одного наверное считать не надо) и спустя 3 курса дрессировки, наш стал самым клевым 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Но для меня они самые красивые и самые классные. С этим полностью соглашусь Жалко, что здорового добера трудно найти Один у нас на районе (4 года парню) лечится всю свою жизнь В него столько времени, сил и денег вложено Последние два диагноза атипичный дерматит и опухоль в .... короче кастрат теперь Вчера вот другая хозяйка добера написала, молодой кобель (1 год и 3 месяца) поставили диагноз сидром КушингаА я всего 4 доберов знаю (считая с нашим) Да и у нашего очень слабый желудок, как что не так съест (даже кошачий корм если чуть чуть поест) сразу диарея И да, знаю, что кошачий нельзя им, но он все равно умудряется чуть чуть да сожрать 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Ох какая морда Какой сладкий, а ушки то как стоят Molly21 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 21 минуту назад, Кисуля сказал(а): Сейчас, спустя 3 кинолога (одного наверное считать не надо) и спустя 3 курса дрессировки, наш стал самым клевым Молодцы, что так занимаетесь пёселем! 26 минут назад, Кисуля сказал(а): Жалко, что здорового добера трудно найти Охохонюшки Пусть у наших не будет никаких серьёзных проблем Альфухе вот недавно 5 лет исполнилось. Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится. Только когда побегов глицинии дуралей наестся... Тогда бедный ЖКТ, конечно. 33 минуты назад, Кисуля сказал(а): а ушки то как стоят Когда уши ему резали, сказали, что не факт, что нормально встанут. Я, конечно, замучила собаку каркасом и заматываниями, но в итоге ушки встали идеально и раньше предполагаемого срока. В общем, "ушки - мамина гордость" Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 56 минут назад, Molly21 сказал(а): Молодцы, что так занимаетесь пёселем! Мы без кинолога бы не справились А сейчас курс проходим, это уже по факту шлифовка. Наш кинолог даже Гатса берет для показа остальной группе, как надо делать 58 минут назад, Molly21 сказал(а): Пусть у наших не будет никаких серьёзных проблем Полностью поддерживаю, здоровья им, и долгих лет 1 час назад, Molly21 сказал(а): Когда уши ему резали, сказали, что не факт, что нормально встанут. Я, конечно, замучила собаку каркасом и заматываниями, но в итоге ушки встали идеально и раньше предполагаемого срока. В общем, "ушки - мамина гордость" Ушки реально гордость, шикарно стоят. У нас с ушами вообще ужас был Вкратце, в нашей любимой ветклинике нам отказали в купировке, нашла по отзывам (притом шикарным отзывам) хирурга, который якобы хорошо купирует ушки Именно якобы.... Ладно, приезжаем мы в соседний город на купировку в клинику, подходит хирург, задает вопрос какие ушки мы хотим, на мой ответ "мы не знаем, точно не хотим длинные и очень короткие, вот метаемся между средними и короткими", он выдает, я пока песеля заберу, а вы пока подумайте, я через пару минут выйду и уточню что вы решили и ушел....с концами притом я у него еще уточнила, можно ли (чтобы два раза наркоз мелкому не давать) сделать еще плюс операцию (у мелкого пупочная грыжа) он мне категорически сказал НЕТ (а в нашей любимой клинике ветеринар, сказала, что можно и менее опасно было сделать две операции сразу), а этот ...недохирург утверждал, что надо две операции и желательно с максимальном разрывом полторы недели про слабое сердце доберов мы же не слышали..... и вообще так часто давать наркоз щенку.... Ну так вот... выносит нам через часа два медсестра щенка (притом я раз 6 или 8 походила к администратору, где хирург, он не уточнил по поводу ушей, а нам ждите...) с уже купированными ушами...короткими Мелкий весь в кровище, морда, уши, шея, передние лапки Уши ничем не обработаны, не замотаны, вот как отрезал, зашил, так и отдал Медсестра нам его отдает, с фразой "Все, если не встанут звоните" и убежала Администратор начала требовать оплату, я полезла в скандал, что за жесть вообще, где этот недохирург, а он на обед якобы свалил... Короче мы почти до вызова полиции доругались, им повезло, что муж добрый, быстро оплатил и меня вытащил оттуда но гневные отзывы на все возможных ресурсах я в итоге на оставляла. Швы мы поехали снимать в мою любимую клинику, где ветеринар увидев мелкого выдала фразу "у какого коновала вы уши купировали? Он уши отрезал не одинаково, швы перетянул", В итоге мы имеем одно ухо чуть больше другого... И шрамики от швов almmatea, Юлена, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Доброе утречко мои дорогие гости А я тут как принесла Вам красоты. Kustom Krafts - Битва единорогов Было: Стало . Нашелся третий угол И вот даже не знаю как считать... добила 5 лист схемы а вот в 4 листе крестиков 300 до полного листа не хватает, но при этом крестиков на 900 влезла в 3 лист Можно в принципе считать, что отшито полтора листа и осталось два с половинкой Можно сказать еще чуть чуть....если бы не одно НО, на последнем (первом листе схемы) дерево, которое берет начало у темного единорога...так вот там такая мешанина крестиков, пропусков и одиночек Но если все получится, то битву я закончу в ноябре Из невышивального Вышли мы в воскресенье с мелким гулять а ровно через сутки, перед тренировкой я делаю это фото За ночь навалило снега Кстати из юморного вспомнила, весной (мелкому еще года не было) пришли мы в зоомагазин, таблетки взять для дегельминтизации, продавец спрашивает -сколько Ваш мелкий весит? я- 36кг продавец - кабанчик Я - мне еще для моих котят тоже нужно п - сколько весят котята? я - кот 6кг, кошка 5кг Похудели оба на 2 кг благодаря мелкому п - у вас там производство кабанчиков? Kattrielle, nastygera, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 1 час назад, Кисуля сказал(а): Мелкий весь в кровище, морда, уши, шея, передние лапки Уши ничем не обработаны, не замотаны, вот как отрезал, зашил, так и отдал Медсестра нам его отдает, с фразой "Все, если не встанут звоните" и убежала Администратор начала требовать оплату, я полезла в скандал, что за жесть вообще, где этот недохирург, а он на обед якобы свалил... Короче мы почти до вызова полиции доругались, им повезло, что муж добрый, быстро оплатил и меня вытащил оттуда но гневные отзывы на все возможных ресурсах я в итоге на оставляла. Швы мы поехали снимать в мою любимую клинику, где ветеринар увидев мелкого выдала фразу "у какого коновала вы уши купировали? Он уши отрезал не одинаково, швы перетянул", В итоге мы имеем одно ухо чуть больше другого... И шрамики от швов Жуть жуткая, Настя Я и не предполагала, что у этой породы ушки режут 1 час назад, Кисуля сказал(а): Было: Стало . Нашелся третий угол Поздравляю с третьим углом!!)) Единороги прекрасны, а с деревом придется справиться, что делать-то) 1 час назад, Кисуля сказал(а): Красавец 1 час назад, Кисуля сказал(а): За ночь навалило снега Прилично так навалило)) 1 час назад, Кисуля сказал(а): кот 6кг, кошка 5кг Вот это котята)) котятища!!)) Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 2 минуты назад, almmatea сказал(а): Жуть жуткая, Настя Это еще без эмоций, год все таки прошел, подстыла 3 минуты назад, almmatea сказал(а): Я и не предполагала, что у этой породы ушки режут Еще как режут, и еще хвосты режут Вот как выглядят купированные и некупированные доберы, некупированный похож на таксу переростка 4 минуты назад, almmatea сказал(а): Поздравляю с третьим углом!!)) Единороги прекрасны, а с деревом придется справится, что делать-то) Спасибо Дерево на последок, чтобы уже без вариантов закончить 4 минуты назад, almmatea сказал(а): Вот это котята)) котятища!!)) Кормлю, холю и лелею Юлена, almmatea, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 3 минуты назад, Кисуля сказал(а): Вот как выглядят купированные и некупированные доберы, некупированный похож на таксу переростка Да, совсем другой вид У нас тут выгуливают одного добермана маленького, у него ушки к стакану пластиковому привязаны, чтоб стояли) Кисуля, Хозяйка смешных зверей и Юлена сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Только что, almmatea сказал(а): Да, совсем другой вид Купированный долее грозный и узнаваемый Только что, almmatea сказал(а): У нас тут выгуливают одного добермана маленького, у него ушки к стакану пластиковому привязаны, чтоб стояли) Длинные оставили, точнее купировали, но высокие будут. Стакан, чтобы зафиксировать Выглядит на самом деле смешно, но так надо, чтобы встали На самом деле ставить ушки это ужасно, зависит от длины, а так от 3 месяцев до 9 каждую неделю (а кто-то каждый 2-3 день) перематывать Нам повезло, начали вставать сами после снятия швов, мы неделю помотали (каждый день, ибо он снимал....мастерски снимал), а потом они уже сами хоба и стоят, только давали коллаген 2 месяца Идеально встали через 2 месяца после операции А у кого то и через год не стоят нормально( Юлена, Хозяйка смешных зверей и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 05.11.2024 в 12:45, Кисуля сказал(а): Мелкий весь в кровище, морда, уши, шея, передние лапки Уши ничем не обработаны, Кошмар какой. Везде полно таких врачей(. 05.11.2024 в 12:58, Кисуля сказал(а): о . Нашелся третий угол Ох красота какая получается Ну а деревья они такие, я в Химере тоже мучалась. Но зато получаются какие красОты! 05.11.2024 в 12:58, Кисуля сказал(а): а ровно через Какой красавчик! Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 14 часов назад, nata2017 сказал(а): Везде полно таких врачей(. Полностью поддерживаю, сейчас либо ты кошелек, либо подопытный 14 часов назад, nata2017 сказал(а): Ну а деревья они такие, я в Химере тоже мучалась. Надеюсь что сильно мучатся не буду Хотя единороги уже начинают поднодоедать, 50 оттенков синего Хотя что то другого, но и процессы плодить не хочу 14 часов назад, nata2017 сказал(а): Какой красавчик! Мы старались, выбирали, растили Что самое интересное, брали самого маленького (последний в помете), а вырос крупнее самого крупного в помете Ездили к мамашке в гости, а самого крупного сосед у них купил Вот он расстроился, что у него оказывается не вырос большим Юлена, Хозяйка смешных зверей и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 12 минут назад, Кисуля сказал(а): Хотя что то другого, но и процессы плодить не хочу Ну и правильно, единорогов тогда быстрее дошьешь, на другие процессы времени нужно не меньше. Хотя я в выходные сама начну третий процесс, но это только чтобы начать, так сказать, место застолблю 12 минут назад, Кисуля сказал(а): Мы старались, выбирали, растили Видно, что пёсель любимый, тьфу-тьфу на вас Кисуля и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 1 минуту назад, Юлена сказал(а): Ну и правильно, единороги тогда быстрее дошьешь, на другие процессы времени нужно не меньше. У меня начаты три, основной упор на единорог, наедине с природой вышиваю только на работе(чтобы не таскать с собой большие процессы). третий (лунный кот) лежит....очень долго лежит Есть набор (ЗР-Магистр времени), который ждём начала, в этом году планирую уже начать 2 минуты назад, Юлена сказал(а): Хотя я в выходные сама начну третий процесс, но это только чтобы начать, так сказать, место застолблю У меня есть план на следующий год Но он не выполнимый от слова совсем 46 наборов, из них 3 просто начать и вышить хотя бы половину, 3 сейчас в процессе (думаю единороги уменьшат план), и 40 начать и закончить в 25 году 5 минут назад, Юлена сказал(а): Видно, что пёсель любимый Залюбленный, избалованный Natazai1986 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 Единороги подрастают, молодец Настя красота будет! Мешанина крестиков - это конечно изматывает, но думай о хорошем - еще немного и на выходе будет настоящий шедевр! Любимчик ваш просто красавчик, тьфу-тьфу-тьфу, как обладатель добермана в своем детстве, до сих пор трепещу при виде этих красавцев. У меня была красотка доберман 65 кг веса - Габриэлла - самая красивая и умная в то время, 90-ые, не были, конечно так развиты кинологи - их не было по сути, поэтому дрессировал и воспитывал папа, используя просто книгу воспитание служебных собак. а еще до сих пор вспоминаю, что не было ни одной прививки, не ходили по ветврачам и собачуля счастливо прожила до 16 лет...а сейчас пичкают непонятно чем, ищут миллион болячек, и по факту одно и то же узи 3 специалиста прочитают по разному и на руках три разных диагноза...зато у всех ценник хороший - сейчас везде only business и ничего личного, увы... Хозяйка смешных зверей, nata2017, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 7 минут назад, Natazai1986 сказал(а): Единороги подрастают, молодец Настя Спасибо 7 минут назад, Natazai1986 сказал(а): Мешанина крестиков - это конечно изматывает, но думай о хорошем Да я с этими единорогами Сидела вышивала белого единорога, оплевалась, надоела мешанина.....дошла до кусков одним цветом, через полчаса.....ааааа скучно, надоело одним цветом вышивать 10 минут назад, Natazai1986 сказал(а): добермана в своем детстве, до сих пор трепещу при виде этих красавцев. Мне они нравились всегда на расстоянии, потому что прям грозные ребятки, а потом, как взяли себе, узнала, что они котики в собачьем обличии 11 минут назад, Natazai1986 сказал(а): У меня была красотка доберман 65 кг веса Наш пока всего 40кг,но притом он не жирный и не тощий, у других (которых доберов знаю) даже и 40кг нет 24 минуты назад, Natazai1986 сказал(а): в то время, 90-ые, не были, конечно так развиты кинологи - их не было по сути, поэтому дрессировал и воспитывал папа, используя просто книгу воспитание служебных собак. а еще до сих пор вспоминаю, что не было ни одной прививки, не ходили по ветврачам Сейчас конечно лучше развита категория кинологи для обычных граждан, но есть и ироды, которые дрессируют на ошейнике с шокером, избивают собак до полусмерти и тд и тп. Есть которые просто разводят на деньги Ну и в 90е и отбраковка была лучше, в разведение не пускали даже с маленьким намеком на не стандарт породы или какую болячку Сейчас, оооо собака, на которую спрос - в разведение. Доберов, немцов, боксеров, питбулей и тд и тп испортили (породы были какое то время не сильно востребованы), сейчас "мода" на них возвращается, а вот порода уже нета, многие или с психикой от рождения проблемы, больные с малых лап Даже банально, у нас с соседнего дома, девушка есть у нее девочка далматин, у этой девочки сильная аллергия на сухие корма, аллергия на цветочную пыльцу и еще на что то Короче очень аллергенная собака и многие клубы и тд и тп орут в один голос, что это норма, и девушка повела свою собаку на вязку, сейчас продает 9 щенят. Вопрос у сколько щенят будет аллергия? Ответ примерно у 80% а вот у потомства щенков, даже если они не будут аллергиками, есть шанс 50% быть аллергиками. В 90е такую собаку не допустили бы к разведению 13 минут назад, Natazai1986 сказал(а): сейчас пичкают непонятно чем, ищут миллион болячек, и по факту одно и то же узи 3 специалиста прочитают по разному Ой я тут смеялась год назад, сначала материлась, потом смеялась Короче когда мелкого взяли, нам хозяйка мамашки сказала, что мелких кормила роялом для щенков мы же умные хозяева, решили взять холистик, в нем мяска больше, и полезнее, в итоге какой то он жрать не хотел, какой то плохо ел, какой то срыгивал обратно перепробовали кучу, остановились на одном, вроде ест, но диарея и газы Думали сначала, что из за смены корма, спустя недели полторы начали уже волноваться, повезли к ветеринару, я объяснила ситуацию, пока объясняла, мелкий загазовал весь кабинет, что окна пришлось открывать притом я раз 5 сказала и спросила, может ли из за холистика такое быть? в ответ нет ну итог, спустя кучу анализов, кучу приемов и ни одного диагноза, я психанула, перелопатила полинета, нашла инфу, что у многих собак(в особенности у доберов) диарея может быть на переизбыток белка, а холистик 70% белка купила пачку корма рояла для щенков, и все прекратилось на второй день а ветеринар найти причину не смог, и предлагал просто кормить на постоянке мелкого смектой а в первую очередь, ну или во вторую, надо было грешить на корм Сибирская Кошка, Natazai1986 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 Моя добер была красотка - статная и безумно красивая - сейчас такие встречаются редко, скажу честно. а раньше разведенцев - то как таковых не было и шумихи не было вокруг родословных и прочего...когда брали Никольку свою - позвонила в питомник йорков - стоимость 90 тысяч, потому что папа у нее там какой - то лордфигзнаетокудапобедитель, и щенка вы сразу будете стерилизовать прям вот чуть ли не на следующий день после того, как вы ее купите и вообще еще 100500 всяких ограничений...мда...посмотрела я на это все подумала и решила что на ... оно мне надо - то и купила прекрасного ребенка у не менее прекрасной женщины, от любимой домашней любимицы Сони...зато заводчики таких же не люябт и презирают и называют что они портят породу Кисуля и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 43 минуты назад, Natazai1986 сказал(а): Моя добер была красотка - статная и безумно красивая - сейчас такие встречаются редко, скажу честно. Верю) и о чем я говорила, породы меняются и к сожалению не в лучшую сторону 43 минуты назад, Natazai1986 сказал(а): когда брали Никольку свою - позвонила в питомник йорков - стоимость 90 тысяч, потому что папа у нее там какой - то лордфигзнаетокудапобедитель, и щенка вы сразу будете стерилизовать прям вот чуть ли не на следующий день после того, как вы ее купите и вообще еще 100500 всяких ограничений... А это вина еще разведенцев, они цены ставят "как породники", и породники задирают цены А насчет ограничений...у породников же три класса питомцев шоу, брид и пэт, но многие породники, цены от класса не меняют если папа/мама офигеть какие родовитые, что не правильно Например, мы нашу мейн-кунку когда брали, при цене котенка на брид класс (средний) 50к, нашу пэт класса нам отдавали за 20к, но в метрике и в договоре (у щенков - щенячка, у котят? котячка? ) была отметка пэт-класс, обязательная стерилизация, и родословную без стерилизации не выдают. Пэт класс еще называют - для души, это кошки/собаки с отклонениями от породы, которых нельзя брать в разведение и не подходят на выставки. Притом у нашей мейнкунки брак хоть и смешно, но это белое пятнышко на груди, которое толком то и не видно И как по мне это правильно, притом что папа у нашей мейнкунки офигеть какой родовитый и с медалями на три кошачьи груди Кстати мы хоть и брали для души мейнкунку, хоть и стерилизовали (чисто для себя) метрику на родословную так и не поменяли, нам она не нужна, это просто моя кошка, только породистая Хозяйка смешных зверей и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2024 у нашей первой Никольки была супер родословная, которую мы так и не получили...для меня это роли вообще никакой не играет...прежде всего они любимки! и точнее сказать это все) зачем мне родословная...а уж выставки и подавно - чур меня чур Кисуля и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 С нашим праздником Хозяйка смешных зверей, almmatea, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение