14 августа 2015 Марина, напугала ты меня про стирку. Я ничего не стирала, так шить села. А я крестики не затягиваю, они у меня свободно. Это что же с ними будет, если тряпка сядет?! И ведь постирать теперь никак, такой куусок вышит! Девочки, кто Тею уже вышивал! Что скажете? mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 У меня не станок, а подставка напольная для рам У меня есть напольный стичмастер, покупала давно, со всеми наворотами, не пошел. Не смогла приспособить схему, т.к. мне надо обязательно следить линейкой, где вышиваю, иначе сразу теряю нужное место на схеме. А так вышиваю на настольном на козьих ножках ))). Даже стол себе заказала рукодельный. Вроде присмотрела подходящий девайс, найду картинку, покажу. soln33, mrn1970 и alenka-elenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Девочки, любуюсь вашими процессами, красотища, сама Тею обожаю, как хорошо что эту темку создали. По поводу стирки не переживайте, все нормально стирается, как обычно, никакой сверх усадки не замечено. Вышивала и на льне и на аиде 18. А лен после стирки и глажки остается точно таким же упругим как и до вышивки, наверное его обрабатывают чем-то. Всем легких крестиков! aangelinas, soln33, chana75 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Девочки, кто Тею уже вышивал! Что скажете? Надя, я когда бабочек шила ничего не стирала, только после окончания. Ничего не село. mrn1970 и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Оксана,Алина, спасибо ! Успокоили! А то сама себя так испугала, что всю ночь снилось как стираю , а потом плачу Правду говорят, что чем меньше знаешь - крепче спишь. Алин, какая канва красивая у твоего красавчика, Мне почему -то казалось , что там весь фон зашивается такие размеры и фон зашить, ужас : : unknw: aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 У меня есть напольный стичмастер, покупала давно, со всеми наворотами, не пошел. Не смогла приспособить схему, т.к. мне надо обязательно следить линейкой, где вышиваю, иначе сразу теряю нужное место на схеме. А так вышиваю на настольном на козьих ножках ))). Даже стол себе заказала рукодельный. Вроде присмотрела подходящий девайс, найду картинку, покажу. Таня, красота! А стол на колесиках? И все необходимое в ящиках под рукой ! Класс, повышивал, все в стол убрал и порядок! Тоже теперь такой хочу! У меня все просто, я когда вышивать сажусь пол дивана занимаю со своими нитками . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Majena, а поподробнее про стол можно? Такие столы продаются в мебельных магазинах или он сделан на заказ? И чем он отличается, например, от обычного письменного стола, в котором тоже есть ящики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Марина, это не колесики, а балясины, так сказать, фантазии краснодеревщика ))). А стол очень удобный, бортик не позволяет вещам сваливаться со стола, плюс 4 ящика. Вот и вот нашла такие держатели, теперь надо определиться, какой брать. Надя, как ты считаешь, какой будет удобнее? mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Про держатели. Мне кажется, что оба с одним недостатком: вместе с пяльцами будет захватываться и канва. Не факт, что она не деформируется. Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Про держатели. Мне кажется, что оба с одним недостатком: вместе с пяльцами будет захватываться и канва. Не факт, что она не деформируется. Что, и в снапах тоже? Хочу вышивать на снапах, у меня их нет, поэтому такой дурацкий вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Чтобы канва в таких держателях не заминалась видела , что ткань подкладывают или целлофан. Но, мне кажется , что эта конструкция не устойчива и пяльцы или снапы будут трястись. Я просто свои снапы кладу на подставку, их можно крутить как хочешь, если не шьешь убрать, чтоб не пылились, двигать в сторону как мне удобно. Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Марина, мне надо, чтобы за столом можно было вышивать, вот отзыв на вышепоказанный держатель - Держатель для пялец - опробован в работе - снапы держит хорошо, доступ к изнанке отличный, в целом хорошая штука - Даже не ожидала, что конструкция будет настолько удобна в работе. Держатель позволяет фиксировать раму любой толщины, даже толстенькие снапы. Не знаю другой станок, который бы давал столько возможностей и свободы вышивальщице во время работы. - очень удобный настольный станок для вышивания и главное -можно поворачивать и крепить еще и раму (не только пяльцы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Majena, а поподробнее про стол можно? Такие столы продаются в мебельных магазинах или он сделан на заказ? И чем он отличается, например, от обычного письменного стола, в котором тоже есть ящики? Простите, что сразу не ответила, проморгала Ваше сообщение. Стол делала на заказ т.к. нужен был нестандартный размер. Ну и чтобы он подошел к стоящей в комнате мебели по стилю и цвету. Океан и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 Точно Замуж с одной прической нельзя Любааааа ауууу. Как там твоя Гертруда? Пока никак. Ездила у знакомым на дачу, станок с собой не брала... Мне почему-то Леди в процессы не поставили... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 Пока никак. Ездила у знакомым на дачу, станок с собой не брала... Мне почему-то Леди в процессы не поставили... С возвращением!!! А я ведь тебя ждала Помоги мне пожалуйста. Не могу найти ниточку которая соответствует знаку "+", такой жирненький полюс. Он на воротнике и левой руке. По картинке не пойму((( может глянешь по карте цвета ДМС какой номер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 С возвращением!!! А я ведь тебя ждала Помоги мне пожалуйста. Не могу найти ниточку которая соответствует знаку "+", такой жирненький полюс. Он на воротнике и левой руке. По картинке не пойму((( может глянешь по карте цвета ДМС какой номер. Ой, у меня нет карты ДМС. Там бежевый такой цвет. Может количество пасмочек поможет? Четыре пасмы. Или ты подбором шьёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 Ой, у меня нет карты ДМС. Там бежевый такой цвет. Может количество пасмочек поможет. Четыре пасмы. Или ты подбором шьёшь? Нет не подбором. Просто набор мне достался слегка начатым(причем в две нитки))) и с перемотанными нитками, но нет такого значка(( Пришлось распороть и шить заново. Вот теперь ищу...нужный цвет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 Нет не подбором. Просто набор мне достался слегка начатым(причем в две нитки))) и с перемотанными нитками, но нет такого значка(( Пришлось распороть и шить заново. Вот теперь ищу...нужный цвет((( Т.е ты разобрала все нитки на органайзер и одного цвета вовсе не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 Я завтра крупно при солнышке сфоткаю эти пасмочки. Может так чем помогу. Могу сфотать при разном освещении, потом скажу, какая фота ближе к оригиналу, но ещё есть погрешности мониторов...хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 Т.е ты разобрала все нитки на органайзер и одного цвета вовсе не было? Все было разобрано до меня(((и...возможно не было, ну или я не могу его найти) Я завтра крупно при солнышке сфоткаю эти пасмочки. Может так чем помогу. Могу сфотать при разном освещении, потом скажу, какая фота ближе к оригиналу, но ещё есть погрешности мониторов...хочешь? Спасибо, попробую разобраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 В смысле, фоткать надо? Ещё могу попробовать порыться в имеющихся нитках наборов и остатков, может наткнусь на него... Сейчас вечером бесполезно уже, надо солнечное освещение... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 В смысле, фоткать надо? Ещё могу попробовать порыться в имеющихся нитках наборов и остатков, может наткнусь на него... Сейчас вечером бесполезно уже, надо солнечное освещение... Да-да-да!!! Надо. Если можно сфоткай пасмочку на канве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 Ага, сфотаю, найдём... Может по фоткам девочки приблизительно и цвета идентифицируют...у нас тут есть спецы... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Мне почему-то Леди в процессы не поставили... Скоро будет) Luba52 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Сфоткала нитки на канве. В тени и н а солнышке. На солнышке очень близко по цвету к оригиналу. Оно же и продолжение моего процесса, вот на таком уровне застряла... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение