20 июня 2020 Галюнь, ты молодчина! Невооружённым глазом виден прирост! Картинка получается супер! Мне кажется природу всегда сложно вышивать. Я вспоминаю свой первый природный набор - Водопад от ЗР. Набор выбирал муж, а вышивалось в подарок свекрови. Я помню, что была в шоке от процесса вышивки: мешанина сначала из синих, а потом зелёных оттенков. Я помню, что после нескольких дней вышивки отложила начатую работу в сторону, и недели две не трогала её вообще. Мне пришлось конкретно настраиваться на то, что вышивка бывает и такая... Потом полегче пошло с точки зрения психологии. И тогда казалось, что за природу больше никогда не возьмусь. Но прошло время, и в запасах появились некоторые наборы "про природу". Но вообще это тема, конечно, не прямо вот моя... Химера у меня в запасах тоже есть, но я её ещё не пробовала, хотя уже очень хочется начать. И привлекает она меня именно тем, что у неё используется не слишком большое количество цветов. Схемы посмотрела, вроде ничего сверх страшного не увидела. Но одно дело - посмотреть, другое - шить. Надо, наверное, что-нибудь начать ковырять потихоньку. Тем более на пару схем собрано уже все. Очень интересно) Сравнение с паучком - меня повеселило)) Вышиваешь парковкой по квадратам? Я уже писала: у меня не прижилась никакая - раздражают висящие нитки и категорически расстраивает изнанка. Все же это не моё. Но моё восхищение людьми, которые вышивают так - безгранично! Так что прими мои комплименты! Жду дальнейшего продвижения! ms_flora, АлёNка, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 5 часов назад, ms_flora сказал(а): Вот вроде и цветов немного (около 40), и блендов всего 4, а я просто отчаялась... Короче, как я уже тут писала, стала осваивать парковку Галя, зато какая красота получается! Над парковкой тоже думаю... lenning, махно, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 15 часов назад, Lorans сказал(а): Вышиваешь парковкой по квадратам? Я уже писала: у меня не прижилась никакая - раздражают висящие нитки и категорически расстраивает изнанка. Привет, Наташа. Можно сказать, что по квадратам, но не строго, потому как в схеме в пределах квадрата один значок может находиться в противоположных по диагонали углах, а в соседнем квадрате через 2-3 клетки, поэтому ориентируюсь по ходу дела. Расход ниток, конечно, на все эти перетяжки... изнанка такая, какой у меня в жизни не было, но я убеждаю себя перестраиваться и не думать об этом, иначе расход нервов и топтание на месте, а еще потом зашивание одиночек, поиск их и все такое просто отвратят меня от вышивки, а этого я допустить не могу. Ничего, в следующий раз буду умнее, подходить к выбору надо ответственней. Спасибо, девочки, за поддержку, сейчас это важно для меня и моего процесса. Сэйко, махно, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 19 минут назад, ms_flora сказал(а): изнанка такая, какой у меня в жизни не было, но я убеждаю себя перестраиваться и не думать об этом, иначе расход нервов и топтание на месте, а еще потом зашивание одиночек, поиск их и все такое просто отвратят меня от вышивки, а этого я допустить не могу. Правильное решение! А я вот вас читаю и понимаю, что мне все же было немного проще осваивать парковку в том плане, что меня никогда не интересовала изнанка)). Я ей. кстати, вполне довольна. В гобелене получилась ужасная, я это вижу, но я просто это знаю и меня никак это не беспокоит, так как на лице никак не отражается, а кроме меня и багетчика ее никто не увидит))). Я про нее уже забыла, а багетчик, я уверена, забудет еще быстрее, так как ему абсолютно все равно как там вышивала незнакомая ему тетушка)) и у него полно работы, судя по срокам оформления у нас))). Lorans, ОльгаТольна, ms_flora и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 2 часа назад, ms_flora сказал(а): Привет, Наташа. Можно сказать, что по квадратам, но не строго, потому как в схеме в пределах квадрата один значок может находиться в противоположных по диагонали углах, а в соседнем квадрате через 2-3 клетки, поэтому ориентируюсь по ходу дела. Расход ниток, конечно, на все эти перетяжки... изнанка такая, какой у меня в жизни не было, но я убеждаю себя перестраиваться и не думать об этом, иначе расход нервов и топтание на месте, а еще потом зашивание одиночек, поиск их и все такое просто отвратят меня от вышивки, а этого я допустить не могу. Ничего, в следующий раз буду умнее, подходить к выбору надо ответственней. Спасибо, девочки, за поддержку, сейчас это важно для меня и моего процесса. 1 час назад, lenning сказал(а): А я вот вас читаю и понимаю, что мне все же было немного проще осваивать парковку в том плане, что меня никогда не интересовала изнанка)). Я ей. кстати, вполне довольна. Я вот стала анализировать, почему у меня вопросов с потерей одиночек и т. п. не возникает. И понимаю, что я хоть и вышиваю по цветам, но не ношусь по всему полю, пока весь цвет не вышью. Я иду строго по порядку, цепляясь за краешек уже отшитого участка. У меня разбега большого не получается. И шью я до окончания цвета в данном логическом участке. А потом "цепляюсь" за следующий значок. Так и шагаю. И даже если одиночка вылезает, она вылезает сразу по ходу вышивки, и я ее закрываю. Если все же что-то нечаянно пропустила - на схеме ручкой обвожу в кружочек, чтобы не искать потом, где пропущено. Наверное, это по логиче похоже не то, как Галя сейчас вышивает, только я нитку не вывожу потом на лицо, а закрепляю и отрезаю. Сейчас в подсолнухах поддалась соблазну и в одном месте начала гулять по полю, на весь круг в пяльцах. Сначала одним оттенком, потом другим и т. Д. Так я потом все на свете прокляла, когда свободные "дырки" зашивала и выискивала их и на канве, и на схеме. Особенно, если учесть, что все вокруг жёлтое, и к чему цепляться - вообще не понятно. Мне так тоже сложно. Галочка, наверное именно про такой способ вышивки и говорит, что нервно и топтание на месте. Вывод, собственно, один : каждый ищет и находит для себя удобный именно ему в работе способ! sette venerdi, АлёNка, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Галя, роскошный результат, пейзаж оживает на глазах! 20.06.2020 в 18:53, ms_flora сказал(а): так приятно последовательно вычеркивать фломастером квадрат за квадратом Дааа! ms_flora и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 20.06.2020 в 16:53, ms_flora сказал(а): За две недели отшились два с небольшим листа схемы, конечно, все очень ме-е-едленно, но хотя бы движется, и я это вижу. Галя, ты молодец, что всё-таки нашла свой подход к вышивке этого сложного дизайна и у тебя появился азарт и видно продвижение. 21.06.2020 в 16:16, Lorans сказал(а): Вывод, собственно, один : каждый ищет и находит для себя удобный именно ему в работе способ! Полностью поддерживаю. Кому-то удобно гулять по всей вышивке одним цветом, кто-то шьет по квадратам. Кто-то на пяльцах, кто-то на станке, а кто-то на руках в 2 прокола...Главное - получать удовольствие от процесса и в итоге любоваться красотой на стеночке teresa, Uta, ms_flora и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Галя, привет! Технический прогресс проник и в твоё творчество! Освоить парковку - для меня это подвиг! Картина потрясающая! Но смотрю на твои «Родные просторы» и так мне страшно браться за «Шоколадную ночь», которая тоже от Химеры! teresa, махно и ms_flora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 1 час назад, smarko75 сказал(а): страшно браться за «Шоколадную ночь», которая тоже от Химеры! Катя, привет, спасибо за поддержку, раньше времени не паникуй, посмотри схему, может, она ещё и ничего, знаешь, сейчас мне схема роз кажется сильно проще, хоть и цветов там побольше. Как пионы поживают? Шьются или отдыхают? teresa, махно и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 1 час назад, ms_flora сказал(а): Как пионы поживают? Шьются или отдыхают? Галя, пионы вышиваю практически каждый день и все ещё фон. Через пару недель покажу фото, может быть до первых лепестков за это время доберусь ! 1 час назад, ms_flora сказал(а): раньше времени не паникуй, посмотри схему, может, она ещё и ничего, знаешь, сейчас мне схема роз кажется сильно проще, Галя, если я взгляну на схему, то следом начну процесс! А у меня незавершенных ещё вагон и маленькая тележка! Так что буду пока сидеть и бояться! ms_flora, Lorans и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Доброе утро, девочки. Вчера закончила ещё один лист и сегодня сделала фото. Это половина работы. Конечно, процесс пошел чуть веселей, но я отчаянно продиралась сквозь эти ёлки и березы, и теперь у меня впереди почти целый лист неба, а там всего-то шахматка из 4-5 очень похожих цветов. Так что отдохнем на славу... mechtatel_arh, nogres, sette venerdi и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Галя, с экватором тебя! Очень красиво! И березки, и ёлочка настоящие! Lorans, ms_flora и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 1 час назад, ms_flora сказал(а): Доброе утро, девочки. Вчера закончила ещё один лист и сегодня сделала фото. Это половина работы. Конечно, процесс пошел чуть веселей, но я отчаянно продиралась сквозь эти ёлки и березы, и теперь у меня впереди почти целый лист неба, а там всего-то шахматка из 4-5 очень похожих цветов. Так что отдохнем на славу... Галяяяя... Ты герой! Выглядит все чудесно! А про наши "продирания сквозь лесные дебри" знает только тот, кто по ним "шагает")) удачи тебе в дальнейшем пути! ms_flora, mag и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Галя, половина работы - это уже неплохо!!! Результат того стоит! махно и ms_flora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 13 часов назад, ms_flora сказал(а): Доброе утро, девочки. Вчера закончила ещё один лист и сегодня сделала фото. Это половина работы. Конечно, процесс пошел чуть веселей, но я отчаянно продиралась сквозь эти ёлки и березы, и теперь у меня впереди почти целый лист неба, а там всего-то шахматка из 4-5 очень похожих цветов. Так что отдохнем на славу... Галочка, потрудилась ты на славу, как-же мне нравится эта тропинка в солнечных лучах, всё такое реалистичное, стволы берёзок хочется потрогать, а по тропинке прогуляться вглубь берёзовой рощи, очень красиво!!! ms_flora, Lorans и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 14 часов назад, ms_flora сказал(а): Доброе утро, девочки. Вчера закончила ещё один лист и сегодня сделала фото. Это половина работы. Конечно, процесс пошел чуть веселей, но я отчаянно продиралась сквозь эти ёлки и березы, и теперь у меня впереди почти целый лист неба, а там всего-то шахматка из 4-5 очень похожих цветов. Так что отдохнем на славу... Галя, до чего же красиво!!! Очень круто!! Верю, что продиралась через кусты и всё остальное, но оно того стоит!!! Удачного освоения целины парковки))) махно, ms_flora, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2020 06.07.2020 в 11:16, ms_flora сказал(а): Доброе утро, девочки. Вчера закончила ещё один лист и сегодня сделала фото. Это половина работы. Конечно, процесс пошел чуть веселей, но я отчаянно продиралась сквозь эти ёлки и березы, и теперь у меня впереди почти целый лист неба, а там всего-то шахматка из 4-5 очень похожих цветов. Так что отдохнем на славу... Дружищще приветствую Даже я, погрязшая в молчании не удержалась и открыла рот. Браво! Я знаю как это трудно. но и ты знай как это реалистично и красиво Сил тебе и терпения!!!!!!!!!!!!!! ms_flora, махно, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2020 Галочка, осмелюсь спросить, как вы? Вчера смотрели на тот ужас, который у вас происходит, это кошмар, прямо душа разболелась, глядя на это! Держитесь, мысленно мы с вами! lenning, ms_flora, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2020 Галочка, а я вот не смотрела вчера ничего, только сейчас увидела. Ты там как? Вас, надеюсь, обошел потоп? Черкни пару строк, пожалуйста. ms_flora, махно, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2020 Девочки, мы живы здоровы, но под этот дождь жуткий я попала, ходила анализы сдавать к 9 утра. Едва добежала, обратно уже муж за мной приехал, потому как по дорогам реки текли по колено без преувеличения. К 13.00 надо было бежать на УЗИ (я здорова, если что), опять спас мой герой, а вечером были приглашены на юбилей в подпольно работающий ресторан. И это все в один день!!! У нас из ущерба только цветочки мои на клумбе, но, надеюсь, ещё оживут. В других районах, конечно, у людей и дома затопило, и машины потонули... Да вы уже видели. Спасибо вам за беспокойство, подружки. махно, smarko75, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2020 8 минут назад, ms_flora сказал(а): Девочки, мы живы здоровы, но под этот дождь жуткий я попала, ходила анализы сдавать к 9 утра. Едва добежала, обратно уже муж за мной приехал, потому как по дорогам реки текли по колено без преувеличения. К 13.00 надо было бежать на УЗИ (я здорова, если что), опять спас мой герой, а вечером были приглашены на юбилей в подпольно работающий ресторан. И это все в один день!!! У нас из ущерба только цветочки мои на клумбе, но, надеюсь, ещё оживут. В других районах, конечно, у людей и дома затопило, и машины потонули... Да вы уже видели. Спасибо вам за беспокойство, подружки. Галочка, прямо гора с плеч! ms_flora, mag и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2020 Галя, привет! Дождь процесс малоприятный, но зато сколько романтики! И Рыцарь на железном коне и ужин в подпольно работающем ресторане! Lorans, махно и ms_flora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 Девочки, привет! За 2 недели вышились ещё 2 листа. Разворачивать пока не буду, покажу, что есть на сегодня: ёлочка целиком и продолжение берёз. Чтоб никто не подумал, что я бездельничаю . lenning, Lorans, махно и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 23 минуты назад, ms_flora сказал(а): Девочки, привет! За 2 недели вышились ещё 2 листа. Разворачивать пока не буду, покажу, что есть на сегодня: ёлочка целиком и продолжение берёз. Чтоб никто не подумал, что я бездельничаю . Верю-верю! И ёлочка хороша, а уж стволик берёзки .... Гал, я смотрю изнанка очень даже аккуратненькая. как тебе это удаётся при парковке? Или просто участок такой не сильно многоцветный выдался? mag, махно и ms_flora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 4 часа назад, ms_flora сказал(а): Чтоб никто не подумал, что я бездельничаю Галя, мы так не думаем! Много прибавилось. Умничка! махно, ms_flora и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение