Опубликовано: 16 февраля 2010 У меня вот тут вопрос возник. Я понимаю, что он глупый, но поскольку я человек неопытный, то лучше сразу спросить, чтоб потом не мучиться. При вышивании обычным крестиком, как должна располагаться игла по отношению к канве: прокалывать канву насквозь, т.е. игла перпендикулярна плоскости канвы, или игла должна как бы подцеплять дырочки канвы? Не знаю понятно ли я выразилась, но меня очень волнует этот вопрос. До этого вышивала всегда первым способом. Но тут где-то увидела второй вариант, хотя всю жизнь думала, что эта техника для гобеленов. И закралось коварное сомнение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 На всякий случай дам картинки, чтоб вы лучше поняли мой вопрос: на первых двух картинках канва прокалывается иголкой сверху вниз перпендикулярно ее плоскости, а в последнем случае канва как бы цепляется иголкой, при этом игла параллельна плоскости канвы. Так как правильно? Или это дело вкуса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 На всякий случай дам картинки, чтоб вы лучше поняли мой вопрос: на первых двух картинках канва прокалывается иголкой сверху вниз перпендикулярно ее плоскости, а в последнем случае канва как бы цепляется иголкой, при этом игла параллельна плоскости канвы. Так как правильно? Или это дело вкуса? абсолютно точно - дело вкуса. Обычно вторым способом вышивают без пялец, на руках, а первым - с туго натянутой тряпочкой. Я вообще без пялец вышивать не умею, а девочки наши вышивают очень хорошо этим способом. Вот так Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 А я и без пялец вышиваю только первым способом, мне кажется так крестики ровнее получаются, канва не перетягивается. Хотя.... Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 А я и без пялец вышиваю только первым способом, мне кажется так крестики ровнее получаются, канва не перетягивается. Хотя.... И я, и я, и я того же мнения Первым способом и без пялец/рамки, вторым мне неудобно Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 И я за первый способ! А вторым может и канву перекосить, да и зачем америку открывать, когда уже дырочки есть, бери и тыкай спокойно Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2010 И я за первый способ! А вторым может и канву перекосить, да и зачем америку открывать, когда уже дырочки есть, бери и тыкай спокойно а я помню, что Верочка еще рассказывала о том, что одеяла вышиваются как раз так, как указано в способе № 2 потому, что там слой синтепона сразу сшит вместе и все это вышивается как бы поверх всего, захватывая только верхний слой Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Спасибо всем большое! А то я прям и вправду заморочилась на этом вопросе: одно пособие открыла - там первый способ, во втором - второй. Неоднозначность какая-то! Хоть теперь знать буду, что по-всякому верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 я вышиваю вторым способом без пялец и рамок, он не многим отличается от первого, игла так же в одну дырочку входит и так же из другой выходит, разница в том что одним движением руки я делаю двойное движение, ничего не перекашивает, а вот когда вышиваю на пластиковой канве таким способом не возможно, поэтому вышиваю первым, для меня это значительно дольше Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Я тоже вышиваю вторым способом, без пялец и рамок, на руках, ничего не перекашивается. Я, когда надо вышивку с собой беру, то на работе в обед повышиваю (благо кабинет отдельный есть), несколько раз в пробке вышивала, в ГАИ в очереди на замену прав... На пяльцах я только гладью вышиваю. Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Я, когда надо вышивку с собой беру, то на работе в обед повышиваю (благо кабинет отдельный есть) Боже! Как бы я хотела на работе повышивать! Сейчас работы нет - скукотища сплошная, а дома лежит еще не начатая вышивка! Сколько б можно было уже наваять! А так сижу целыми днями и думаю, как бы скорее домой попасть повышивать уже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 У меня сейчас работы тоже не много, но вышиваю только в обед...на законных основаниях. От скуки только на форуме и спасаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 У меня сейчас работы тоже не много, но вышиваю только в обед...на законных основаниях. От скуки только на форуме и спасаюсь Вот-вот-вот! Тоже самое! Сижу целыми днями то темы на форуме читаю, мечтаю о своей работе, которая дома ждет, то товары в Интернет-магазине выбираю на будущее. В обед как-то неудобно сесть за вышивание: у нас тут народ какой-то страненький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 А ты попробуй. Я тоже думала, что не поймут, а коллектив когда увидел - такие факты вскрылись... У одной девочки из бухгалтерии муж, мама и дочь вышивают, секретарша схему попросила и мы с ней совместный заказ в Рукоделове сделали, а зам.генерального теперь все просит готовые работы показать, зав.столовой Джоконду классную вышила, старший технолог раньше макраме увлекался, нач.отдела кадров картины из ракушек и камушков ваяет... Astiri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 А ты попробуй. Я тоже думала, что не поймут, а коллектив когда увидел - такие факты вскрылись... У одной девочки из бухгалтерии муж, мама и дочь вышивают, секретарша схему попросила и мы с ней совместный заказ в Рукоделове сделали, а зам.генерального теперь все просит готовые работы показать, зав.столовой Джоконду классную вышила, старший технолог раньше макраме увлекался, нач.отдела кадров картины из ракушек и камушков ваяет... С ума сойти, сколько скрытых талантов рядом оказалось! Я просто работаю чисто в мужском коллективе, где нет ни одной женщины и в помине, кроме меня. Они снисходительно так за это на меня посматривают, и мало похоже на то, что они вобще чем-то могут увлекаться, кроме ночных клубов, машин и женщин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 С ума сойти, сколько скрытых талантов рядом оказалось! Я просто работаю чисто в мужском коллективе, где нет ни одной женщины и в помине, кроме меня. Они снисходительно так за это на меня посматривают, и мало похоже на то, что они вобще чем-то могут увлекаться, кроме ночных клубов, машин и женщин. та же ситуация! ни одной женщины на расстоянии целого этажа! "- Шеф, а я вас вижу! - Аналогично!" (с) Присоединяюсь к очереди вздыхателей по "дома я б повышивала, эх ну как приеду"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 и мало похоже на то, что они вобще чем-то могут увлекаться, кроме ночных клубов, машин и женщин. Забыла - унас еще нач.транспортного участка голубей разводит красивущих... А вообще, похоже, у основной массы даже увлечения "клубы, женщины, машины" отсутствуют. Женщин им заводить некогда - работа, о машинах они говорят только когда кто-то менять собирается, а в клубы они ходят только фитнесом заниматься. Ну еще в одноклассниках сидят. Жалко мне их... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 У нас бы это верх наглости в рабочее время вышивать... М-да-а мельчают мужики... Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 и мало похоже на то, что они вобще чем-то могут увлекаться, кроме ночных клубов, машин и женщин. Забыла - унас еще нач.транспортного участка голубей разводит красивущих... А вообще, похоже, у основной массы даже увлечения "клубы, женщины, машины" отсутствуют. Женщин им заводить некогда - работа, о машинах они говорят только когда кто-то менять собирается, а в клубы они ходят только фитнесом заниматься. Ну еще в одноклассниках сидят. Жалко мне их... Амебы одним словом! Меня тут как-то спросили, куда это я так тороплюсь после работы, прям бегу. Я ответила вышивать. Услышала много интересно в свой адрес, что "делать мне нечего", "лучше б тусовалась по клубам" и "что за фигня". Так что уровень их креативного и умственного с жизненным развития мне ясен, и вышивать на работе я уж точно не рискну. А жаль! Столько времени пропадает в пустую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Почитала я вас девчонки и подумала, что надо бы темку немного переименовать - "Как держать иголку? - с высоко поднятой головой!" Nathash, Pirani@ и Ksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Да-а-а мужик измельчал. А как развилась тема "как держать иголку" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Почитала я вас девчонки и подумала, что надо бы темку немного переименовать - "Как держать иголку? - с высоко поднятой головой!" Я тоже уже подумала, что тема малясь не в то русло ушла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Да-а-а мужик измельчал. А как развилась тема "как держать иголку" Я иногда думаю, а был ли он большим когда-нибудь, мужик-то этот? Может, всегда так было, просто у поколений памяти нет, и последующие не знают, что было в прошлых, а прошлые уже не помнят, что было раньше. murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 "Как держать иголку? - с высоко поднятой головой!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Я иногда думаю, а был ли он большим когда-нибудь, мужик-то этот? Может, всегда так было, просто у поколений памяти нет, и последующие не знают, что было в прошлых, а прошлые уже не помнят, что было раньше. Мне уже 40 лет, и я точно знаю - мужик раньше был большим!!! Он и сейачс большой, только несколько постаревший. А те кому сейчас от 25 до 40 те да, мелкие пошли. Причем не только у нас, у меня подруги живут - одна в Будапеште, другая в Варшаве - там, говорят, мужики еще хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение