19 февраля 2010 Тоже клеем промазывала...но последнее время так оставляю, не обработанными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2010 я с краями ни чего не делаю, один раз только обметала тканьку, ту что в робине отправлена А у меня без обметки они такие страшные к концу вышивания становятся, что возникает ощущение, что вся вышивка просто по ниткам развалится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2010 я всегда обметываю, если работа "надолго", обычно розовой ниткой, потом так настроение повышается - думаю: и какая же я все-таки молодец! такая обметочка ровненькая, розовенькая! приятно А я либо красными, либо бардовыми - тоже симпотюшно так выходит и правда глаз радует. И я прям тащусь от своей аккуратности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2010 А я либо красными, либо бардовыми - тоже симпотюшно так выходит и правда глаз радует. И я прям тащусь от своей аккуратности! точно! Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2010 Для меня обметка не проблема, у меня всегда в рабочем состоянии стоят машинка швейная и оверлок, быстро и красиво. Но считаю что края обрабатывать надо обязательно, вышивка и так затаскивается за время, а тут еще и края махрятся И я на машинке зигзагом обметываю - быстро . Оверлок сейчас запрятан в шкаф, доставать лениво , а машинка рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2010 И я на машинке зигзагом обметываю - быстро . А я маме сдаю на обметку - ей на машинке 5 минут - и готово, а я пока сама проковыряюсь... Попробовала описанным ранее вторым способом - не могу и все - и канва перекашивается, и руке неудобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2010 Девочки,увидела в магазине иголки с двумя и тремя ушками.Это для нас, допустим,как у ДИМа соединение цветов?Или может это для других видов рукоделия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2010 Уважаемые единомышленницы! Вопрос в тему. А кто вышивал иголкой с двумя концами, ну там ушко посередине? Если есть практики, расскажите технологию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2010 Девочки,увидела в магазине иголки с двумя и тремя ушками.Это для нас, допустим,как у ДИМа соединение цветов?Или может это для других видов рукоделия? А вот с двумя или тремя ушками иголок не видела, как они хоть выглядят-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2010 Девочки,увидела в магазине иголки с двумя и тремя ушками.Это для нас, допустим,как у ДИМа соединение цветов?Или может это для других видов рукоделия? интересно, а можно ссылочку на сайт и может быть картинку?) никогда о таком не слышала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2010 Мне шить иголкой с ушком посередине не понравилось,у меня нитка быстро запутывалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2010 Уважаемые единомышленницы! Вопрос в тему. А кто вышивал иголкой с двумя концами, ну там ушко посередине? Если есть практики, расскажите технологию? Я шила такой иголочкой. От РТО. Мне очень понравилось, т.к. туда-сюда без поворота получается вышивать - нитка не перекручивается (по крайней мере, у меня именно так было, от этого скорость большая), НО! вышивать нужно двумя руками, т.е. должны быть либо пяльца к столу, либо станок . Иначе смысла, мне кажется, нет. У меня были как раз большие пяльца, прикручивающиеся к столу. Единственный минус такой иголки - ее размер. № 22, кажется, самая маленькая аааа, и еще!: поскольку она длинная - то ниточки должно быть много, т.е. вплоть до ушка уже не пошьешь. Я вообще люблю ниточку подлинней, а раньше понятия о наборах не имела никакого - вот и отрезала на свой вкус. Получалось очень красиво, как мне казалось , а сейчас горе от ума сплошное... раньше ничего не боялась, экспериментировала под настроение - и все получалось великолепно, а сейчас колдыбаю все "по науке" - удачно, но неинтересно. Поэтому такой совет - не надо ничего боятся - попробуй, возможно, тебе понравится именно такая иголочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2010 интересно, а можно ссылочку на сайт и может быть картинку?) никогда о таком не слышала rolleyes.gif Конечно.Иголки с ушком по серединке на СЕВе -три номера,а с двумя на 1-2-3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2010 Девочки,увидела в магазине иголки с двумя и тремя ушками.Это для нас, допустим,как у ДИМа соединение цветов?Или может это для других видов рукоделия? да, мне тоже было бы интересно на иголки с 2 и тремя ушками взглянуть. покажите фото или дайте ссылку на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2010 кому все еще интересно про иголки тут Это иглы для слабовидящих, нитка не вдевается в ушко, а сверху вставляется. Там сверху щель, ниточка проскальзывает туда по типу зубного флосса не думаю, что такие иголки будут удобны для вышивания. Шить ими что-то незначительное, наметать, например, вполне удобно, я пробовала, но вот вышивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2010 Нет-нет,не такие иголки.Я не знаю,как их вам показать.Вернее,не умею. Сейчас найду их и дам название. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2010 На сайте маг.1-2-3 в разделе "Иглы" под названием "Double eye Sharp Hand Needles. Девочки,кто не знает адрес этих сайтов,посмотрите в теме "Иностранные магазины".Там девченки много полезных адресов надавали.За что им еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2010 На сайте маг.1-2-3 в разделе "Иглы" под названием "Double eye Sharp Hand Needles. Девочки,кто не знает адрес этих сайтов,посмотрите в теме "Иностранные магазины".Там девченки много полезных адресов надавали.За что им еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. тут написано, что такое двойное ушко учитывает 2 разных по цвету нити, сшиваемых одновременно я вот думаю тогда, может, ими и в 2 нити одного цвета удобно вышивать - меньше путается и все будет ровно ложиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2010 Возможно.Мне тоже такая мысль приходила.Потому что я заметила,когда вставляешь несколько цветов в одно ушко,иногда один цвет перекрывает второй и нет того эффекта,который ожидаешь.А если цвета развести,то они лягут эффектнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2010 Возможно.Мне тоже такая мысль приходила.Потому что я заметила,когда вставляешь несколько цветов в одно ушко,иногда один цвет перекрывает второй и нет того эффекта,который ожидаешь.А если цвета развести,то они лягут эффектнее? ммм, вообще, нити должны идти параллельно друг другу в стежке, вне зависимости от того - смешанный это цвет или однотонный. В этом вся и соль, оттого-то и процессы так медленно идут, а не от узлов на изнанке. Узлы и прочие неприятности успешно помогает избежать кондиционер для ниток. Но вообще, я так думаю, что если такие иголки существуют - значит, это кому-то нужно вообще, мне нравятся всякие новинки... но делать заказ из-за одних иголок, пожалуй, я не буду - все остальное уже с таким запасом есть, что остается только надеяться на остальных, если кому-то нужно. А вообще - у них столько всякой ерунды толковой - одни магнитики, горящие в темноте, чего стоят эх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2010 Согласна,дорогая.А я то как раз и разошлась,делая заказ.Да вовремя остановили девочки.Причем одним коротким словом "Таможня".Аппетит как то сразу по-умерился. Хомяк после недели эйфории в предвкушении всяких разностей,впал в грусть. Потому что абсолютно с Вами согласна,заказывать отдельно эти мелочи нет смысла. А так хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2010 Согласна,дорогая.А я то как раз и разошлась,делая заказ.Да вовремя остановили девочки.Причем одним коротким словом "Таможня".Аппетит как то сразу по-умерился. Хомяк после недели эйфории в предвкушении всяких разностей,впал в грусть. Потому что абсолютно с Вами согласна,заказывать отдельно эти мелочи нет смысла. А так хочется. мы полагаем, а Бог располагает я неоднократно делала заказ в иностранных магазинах, правда, не рукодельных, все чётенько поступало за 2 недели - очень довольна. Такие тоже, специфические вещи, как и наше рукоделие, про сумму ничего не знала, в следующий раз попробую обязательно всяких штук заказать красивых и нужных, чтобы хоть знать что с чем едят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2010 в следующий раз попробую обязательно всяких штук заказать красивых и нужных, чтобы хоть знать что с чем едят Rina , не забудь потом впечатлениями поделиться. А то я что-то давно не покупала себе ничего для совершенствования вышивального процесса, а хочется-то что-нибудь именно нужное и полезное, так сказать, и для души и для тела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение