Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ksi

Как держать иголку

Рекомендованные сообщения

А я бумажный(малярный) скотч наклеиваю.

Поделиться сообщением

Тоже клеем промазывала...но последнее время так оставляю, не обработанными.

Поделиться сообщением

я с краями ни чего не делаю, один раз только обметала тканьку, ту что в робине отправлена

А у меня без обметки они такие страшные к концу вышивания становятся, что возникает ощущение, что вся вышивка просто по ниткам развалится. :(

Поделиться сообщением

я всегда обметываю, если работа "надолго", обычно розовой ниткой, потом так настроение повышается - думаю: и какая же я все-таки молодец! такая обметочка ровненькая, розовенькая! :lol: приятно

А я либо красными, либо бардовыми - тоже симпотюшно так выходит и правда глаз радует. ^_^ И я прям тащусь от своей аккуратности! :D

Поделиться сообщением

А я либо красными, либо бардовыми - тоже симпотюшно так выходит и правда глаз радует. ^_^ И я прям тащусь от своей аккуратности! :D

:friends: точно!

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для меня обметка не проблема, у меня всегда в рабочем состоянии стоят машинка швейная и оверлок, быстро и красиво. Но считаю что края обрабатывать надо обязательно, вышивка и так затаскивается за время, а тут еще и края махрятся

И я на машинке зигзагом обметываю - быстро :smile: . Оверлок сейчас запрятан в шкаф, доставать лениво :search: , а машинка рядом.

Поделиться сообщением

И я на машинке зигзагом обметываю - быстро :smile: .

А я маме сдаю на обметку - ей на машинке 5 минут - и готово, а я пока сама проковыряюсь...

Попробовала описанным ранее вторым способом - не могу и все - и канва перекашивается, и руке неудобно :)

Поделиться сообщением

Девочки,увидела в магазине иголки с двумя и тремя ушками.Это для нас, допустим,как у ДИМа соединение цветов?Или может это для других видов рукоделия?

Поделиться сообщением

Уважаемые единомышленницы!

Вопрос в тему.

А кто вышивал иголкой с двумя концами, ну там ушко посередине?

Если есть практики, расскажите технологию?

Поделиться сообщением

Девочки,увидела в магазине иголки с двумя и тремя ушками.Это для нас,

допустим,как у ДИМа соединение цветов?Или может это для других видов

рукоделия?

А вот с двумя или тремя ушками иголок не видела, как они хоть выглядят-то.

Поделиться сообщением

Девочки,увидела в магазине иголки с двумя и тремя ушками.Это для нас,

допустим,как у ДИМа соединение цветов?Или может это для других видов

рукоделия?

интересно, а можно ссылочку на сайт и может быть картинку?) никогда о таком не слышала :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мне шить иголкой с ушком посередине не понравилось,у меня нитка быстро запутывалась.

Поделиться сообщением

Уважаемые единомышленницы!

Вопрос в тему.

А кто вышивал иголкой с двумя концами, ну там ушко посередине?

Если есть практики, расскажите технологию?

Я шила такой иголочкой. От РТО. Мне очень понравилось, т.к. туда-сюда без поворота получается вышивать - нитка не перекручивается (по крайней мере, у меня именно так было, от этого скорость большая), НО! вышивать нужно двумя руками, т.е. должны быть либо пяльца к столу, либо станок :wink: . Иначе смысла, мне кажется, нет. У меня были как раз большие пяльца, прикручивающиеся к столу. Единственный минус такой иголки - ее размер. № 22, кажется, самая маленькая :smile: аааа, и еще!: поскольку она длинная - то ниточки должно быть много, т.е. вплоть до ушка уже не пошьешь. Я вообще люблю ниточку подлинней, а раньше понятия о наборах не имела никакого - вот и отрезала на свой вкус. Получалось очень красиво, как мне казалось :mosking: , а сейчас горе от ума сплошное... раньше ничего не боялась, экспериментировала под настроение - и все получалось великолепно, а сейчас колдыбаю все "по науке" - удачно, но неинтересно. Поэтому такой совет - не надо ничего боятся - попробуй, возможно, тебе понравится именно такая иголочка :wink:

Поделиться сообщением

интересно, а можно ссылочку на сайт и может быть картинку?) никогда о таком не слышала rolleyes.gif

Конечно.Иголки с ушком по серединке на СЕВе -три номера,а с двумя на 1-2-3.

Поделиться сообщением

Девочки,увидела в магазине иголки с двумя и тремя ушками.Это для нас, допустим,как у ДИМа соединение цветов?Или может это для других видов рукоделия?

да, мне тоже было бы интересно на иголки с 2 и тремя ушками взглянуть. покажите фото или дайте ссылку на них.

Поделиться сообщением

:rofl: кому все еще интересно про иголки тут

Это иглы для слабовидящих, нитка не вдевается в ушко, а сверху вставляется. Там сверху щель, ниточка проскальзывает туда по типу зубного флосса :smile: не думаю, что такие иголки будут удобны для вышивания. Шить ими что-то незначительное, наметать, например, вполне удобно, я пробовала, но вот вышивать...

Поделиться сообщением

Нет-нет,не такие иголки.Я не знаю,как их вам показать.Вернее,не умею.

Сейчас найду их и дам название.

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На сайте маг.1-2-3 в разделе "Иглы" под названием "Double eye Sharp Hand

Needles.

Девочки,кто не знает адрес этих сайтов,посмотрите в теме "Иностранные

магазины".Там девченки много полезных адресов надавали.За что им еще раз

ОГРОМНОЕ СПАСИБО. :thanks:

Поделиться сообщением

На сайте маг.1-2-3 в разделе "Иглы" под названием "Double eye Sharp Hand

Needles.

Девочки,кто не знает адрес этих сайтов,посмотрите в теме "Иностранные

магазины".Там девченки много полезных адресов надавали.За что им еще раз

ОГРОМНОЕ СПАСИБО. :thanks:

тут :this: :blink: написано, что такое двойное ушко учитывает 2 разных по цвету нити, сшиваемых одновременно :blink: я вот думаю тогда, может, ими и в 2 нити одного цвета удобно вышивать - меньше путается и все будет ровно ложиться? :unknw:

Поделиться сообщением

Возможно.Мне тоже такая мысль приходила.Потому что я заметила,когда вставляешь несколько цветов в одно ушко,иногда один цвет перекрывает второй и нет того эффекта,который ожидаешь.А если цвета развести,то они лягут эффектнее?

Поделиться сообщением

Возможно.Мне тоже такая мысль приходила.Потому что я заметила,когда вставляешь

несколько цветов в одно ушко,иногда один цвет перекрывает второй и нет того

эффекта,который ожидаешь.А если цвета развести,то они лягут эффектнее?

ммм, вообще, нити должны идти параллельно друг другу в стежке, вне зависимости от того - смешанный это цвет или однотонный. В этом вся и соль, оттого-то и процессы так медленно идут, а не от узлов на изнанке. Узлы и прочие неприятности успешно помогает избежать кондиционер для ниток. Но вообще, я так думаю, что если такие иголки существуют - значит, это кому-то нужно :wink: вообще, мне нравятся всякие новинки... но делать заказ из-за одних иголок, пожалуй, я не буду - все остальное уже с таким запасом есть, что остается только надеяться на остальных, если кому-то нужно. А вообще - у них столько всякой ерунды толковой - одни магнитики, горящие в темноте, чего стоят :rolleyes: эх...

Поделиться сообщением

Согласна,дорогая.А я то как раз и разошлась,делая заказ.Да вовремя остановили

девочки.Причем одним коротким словом "Таможня".Аппетит как то сразу по-умерился.

Хомяк после недели эйфории в предвкушении всяких разностей,впал в грусть.

Потому что абсолютно с Вами согласна,заказывать отдельно эти мелочи нет смысла.

А так хочется.

Поделиться сообщением

Согласна,дорогая.А я то как раз и разошлась,делая заказ.Да вовремя остановили

девочки.Причем одним коротким словом "Таможня".Аппетит как то сразу по-умерился.

Хомяк после недели эйфории в предвкушении всяких разностей,впал в грусть.

Потому что абсолютно с Вами согласна,заказывать отдельно эти мелочи нет смысла.

А так хочется.

мы полагаем, а Бог располагает :wink: я неоднократно делала заказ в иностранных магазинах, правда, не рукодельных, все чётенько поступало за 2 недели - очень довольна. Такие тоже, специфические вещи, как и наше рукоделие, про сумму ничего не знала, в следующий раз попробую обязательно всяких штук заказать красивых и нужных, чтобы хоть знать что с чем едят :lol:

Поделиться сообщением

в следующий раз попробую обязательно всяких штук заказать красивых и нужных, чтобы хоть знать что с чем едят :lol:

Rina , не забудь потом впечатлениями поделиться. А то я что-то давно не покупала себе ничего для совершенствования вышивального процесса, а хочется-то что-нибудь именно нужное и полезное, так сказать, и для души и для тела :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в