Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ksi

Как держать иголку

Рекомендованные сообщения

У меня вот тут вопрос возник. Я понимаю, что он глупый, но поскольку я человек неопытный, то лучше сразу спросить, чтоб потом не мучиться. При вышивании обычным крестиком, как должна располагаться игла по отношению к канве: прокалывать канву насквозь, т.е. игла перпендикулярна плоскости канвы, или игла должна как бы подцеплять дырочки канвы? Не знаю понятно ли я выразилась, но меня очень волнует этот вопрос. До этого вышивала всегда первым способом. Но тут где-то увидела второй вариант, хотя всю жизнь думала, что эта техника для гобеленов. И закралось коварное сомнение! :(

Поделиться сообщением

На всякий случай дам картинки, чтоб вы лучше поняли мой вопрос:

на первых двух картинках канва прокалывается иголкой сверху вниз перпендикулярно ее плоскости, а в последнем случае канва как бы цепляется иголкой, при этом игла параллельна плоскости канвы. Так как правильно? Или это дело вкуса?

post-3035-1266345427_thumb.jpg

post-3035-1266345445_thumb.jpg

post-3035-1266345456_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На всякий случай дам картинки, чтоб вы лучше поняли мой вопрос:

на первых двух картинках канва прокалывается иголкой сверху вниз перпендикулярно ее плоскости, а в последнем случае канва как бы цепляется иголкой, при этом игла параллельна плоскости канвы. Так как правильно? Или это дело вкуса?

:lol: абсолютно точно - дело вкуса. Обычно вторым способом вышивают без пялец, на руках, а первым - с туго натянутой тряпочкой. Я вообще без пялец вышивать не умею, а девочки наши вышивают очень хорошо этим способом. Вот так :)

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я и без пялец вышиваю только первым способом, мне кажется так крестики ровнее получаются, канва не перетягивается. Хотя.... :unsure:

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я и без пялец вышиваю только первым способом, мне кажется так крестики ровнее получаются, канва не перетягивается. Хотя.... :unsure:

И я, и я, и я того же мнения :)

Первым способом и без пялец/рамки, вторым мне неудобно

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я за первый способ! А вторым может и канву перекосить, да и зачем америку открывать, когда уже дырочки есть, бери и тыкай спокойно :unknw:

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я за первый способ! А вторым может и канву перекосить, да и зачем америку открывать, когда уже дырочки есть, бери и тыкай спокойно :unknw:

:rolleyes: а я помню, что Верочка еще рассказывала о том, что одеяла вышиваются как раз так, как указано в способе № 2 потому, что там слой синтепона сразу сшит вместе и все это вышивается как бы поверх всего, захватывая только верхний слой :rolleyes:

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое! А то я прям и вправду заморочилась на этом вопросе: одно пособие открыла - там первый способ, во втором - второй. Неоднозначность какая-то! Хоть теперь знать буду, что по-всякому верно. :D

Поделиться сообщением

я вышиваю вторым способом без пялец и рамок, он не многим отличается от первого, игла так же в одну дырочку входит и так же из другой выходит, разница в том что одним движением руки я делаю двойное движение, ничего не перекашивает, а вот когда вышиваю на пластиковой канве таким способом не возможно, поэтому вышиваю первым, для меня это значительно дольше

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже вышиваю вторым способом, без пялец и рамок, на руках, ничего не перекашивается. Я, когда надо вышивку с собой беру, то на работе в обед повышиваю (благо кабинет отдельный есть), несколько раз в пробке вышивала, в ГАИ в очереди на замену прав... :blum: На пяльцах я только гладью вышиваю.

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я, когда надо вышивку с собой беру, то на работе в обед повышиваю (благо кабинет отдельный есть)

Боже! Как бы я хотела на работе повышивать! Сейчас работы нет - скукотища сплошная, а дома лежит еще не начатая вышивка! Сколько б можно было уже наваять! :) А так сижу целыми днями и думаю, как бы скорее домой попасть повышивать уже! :)

Поделиться сообщением

У меня сейчас работы тоже не много, но вышиваю только в обед...на законных основаниях. От скуки только на форуме и спасаюсь :blum:

Поделиться сообщением

У меня сейчас работы тоже не много, но вышиваю только в обед...на законных основаниях. От скуки только на форуме и спасаюсь :blum:

Вот-вот-вот! Тоже самое! Сижу целыми днями то темы на форуме читаю, мечтаю о своей работе, которая дома ждет, то товары в Интернет-магазине выбираю на будущее. :biggrin: В обед как-то неудобно сесть за вышивание: у нас тут народ какой-то страненький. :mosking:

Поделиться сообщением

А ты попробуй. Я тоже думала, что не поймут, а коллектив когда увидел - такие факты вскрылись... У одной девочки из бухгалтерии муж, мама и дочь вышивают, секретарша схему попросила и мы с ней совместный заказ в Рукоделове сделали, а зам.генерального теперь все просит готовые работы показать, зав.столовой Джоконду классную вышила, старший технолог раньше макраме увлекался, нач.отдела кадров картины из ракушек и камушков ваяет... :wink:

Astiri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А ты попробуй. Я тоже думала, что не поймут, а коллектив когда увидел - такие факты вскрылись... У одной девочки из бухгалтерии муж, мама и дочь вышивают, секретарша схему попросила и мы с ней совместный заказ в Рукоделове сделали, а зам.генерального теперь все просит готовые работы показать, зав.столовой Джоконду классную вышила, старший технолог раньше макраме увлекался, нач.отдела кадров картины из ракушек и камушков ваяет... :wink:

С ума сойти, сколько скрытых талантов рядом оказалось! ;) Я просто работаю чисто в мужском коллективе, где нет ни одной женщины и в помине, кроме меня. Они снисходительно так за это на меня посматривают, и мало похоже на то, что они вобще чем-то могут увлекаться, кроме ночных клубов, машин и женщин. :)

Поделиться сообщением

С ума сойти, сколько скрытых талантов рядом оказалось! ;) Я просто работаю чисто в мужском коллективе, где нет ни одной женщины и в помине, кроме меня. Они снисходительно так за это на меня посматривают, и мало похоже на то, что они вобще чем-то могут увлекаться, кроме ночных клубов, машин и женщин. :)

та же ситуация! ни одной женщины на расстоянии целого этажа! :beach:

"- Шеф, а я вас вижу!

- Аналогично!" (с) :rofl:

Присоединяюсь к очереди вздыхателей по "дома я б повышивала, эх ну как приеду"... :rolleyes::friends:

Поделиться сообщением

и мало похоже на то, что они вобще чем-то могут увлекаться, кроме ночных клубов, машин и женщин. :)

Забыла - унас еще нач.транспортного участка голубей разводит красивущих...

А вообще, похоже, у основной массы даже увлечения "клубы, женщины, машины" отсутствуют. Женщин им заводить некогда - работа, о машинах они говорят только когда кто-то менять собирается, а в клубы они ходят только фитнесом заниматься. Ну еще в одноклассниках сидят.

Жалко мне их... :unknw:

Поделиться сообщением

:blink: У нас бы это верх наглости в рабочее время вышивать...

М-да-а мельчают мужики...

Ksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и мало похоже на то, что они вобще чем-то могут увлекаться, кроме ночных клубов, машин и женщин. :)

Забыла - унас еще нач.транспортного участка голубей разводит красивущих...

А вообще, похоже, у основной массы даже увлечения "клубы, женщины, машины" отсутствуют. Женщин им заводить некогда - работа, о машинах они говорят только когда кто-то менять собирается, а в клубы они ходят только фитнесом заниматься. Ну еще в одноклассниках сидят.

Жалко мне их... :unknw:

Амебы одним словом! Меня тут как-то спросили, куда это я так тороплюсь после работы, прям бегу. Я ответила вышивать. Услышала много интересно в свой адрес, что "делать мне нечего", "лучше б тусовалась по клубам" и "что за фигня". Так что уровень их креативного и умственного с жизненным развития мне ясен, и вышивать на работе я уж точно не рискну. А жаль! :( Столько времени пропадает в пустую! :(

Поделиться сообщением

Почитала я вас девчонки и подумала, что надо бы темку немного переименовать - "Как держать иголку? - с высоко поднятой головой!" :wink:

Nathash, Ksi и Pirani@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да-а-а мужик измельчал. :angry:

А как развилась тема "как держать иголку" :rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Почитала я вас девчонки и подумала, что надо бы темку немного переименовать - "Как держать иголку? - с высоко поднятой головой!" :wink:

Я тоже уже подумала, что тема малясь не в то русло ушла. :D

Поделиться сообщением

Да-а-а мужик измельчал. :angry:

А как развилась тема "как держать иголку" :rofl: :rofl: :rofl:

Я иногда думаю, а был ли он большим когда-нибудь, мужик-то этот? :biggrin: Может, всегда так было, просто у поколений памяти нет, и последующие не знают, что было в прошлых, а прошлые уже не помнят, что было раньше. :unsure: :wink:

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Как держать иголку? - с высоко поднятой головой!" :wink:

:good:

Поделиться сообщением

Я иногда думаю, а был ли он большим когда-нибудь, мужик-то этот? :biggrin: Может, всегда так было, просто у поколений памяти нет, и последующие не знают, что было в прошлых, а прошлые уже не помнят, что было раньше. :unsure: :wink:

Мне уже 40 лет, и я точно знаю - мужик раньше был большим!!! Он и сейачс большой, только несколько постаревший. :blum: А те кому сейчас от 25 до 40 те да, мелкие пошли. Причем не только у нас, у меня подруги живут - одна в Будапеште, другая в Варшаве - там, говорят, мужики еще хуже. :unknw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в