17 февраля 2010 Мне уже 40 лет, и я точно знаю - мужик раньше был большим!!! Он и сейачс большой, только несколько постаревший. А те кому сейчас от 25 до 40 те да, мелкие пошли. Причем не только у нас, у меня подруги живут - одна в Будапеште, другая в Варшаве - там, говорят, мужики еще хуже. Значит, выходит, это глобальная проблема, мирового масштаба. Я тоже замечала, что люди старшего поколения, мужчины в данном случае, гораздо лучше, галантнее, терпимее к женщинам и более разносторони. Бывают, конечно, исключения, но тут плохие исключения в хорошем, а в моем поколении все наоборот: хорошие исключения в плохом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Почитала я вас девчонки и подумала, что надо бы темку немного переименовать - "Как держать иголку? - с высоко поднятой головой!" класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Значит, выходит, это глобальная проблема, мирового масштаба. Я тоже замечала, что люди старшего поколения, мужчины в данном случае, гораздо лучше, галантнее, терпимее к женщинам и более разносторони. Бывают, конечно, исключения, но тут плохие исключения в хорошем, а в моем поколении все наоборот: хорошие исключения в плохом. Вот-вот, совершенно согласна. Но, мне кажется, не все потеряно. Я смотрю на своего сына (19 лет) и его друзей - у них правильное отношение к девушкам, к общечеловеческим ценностям, к семье, хотя это , наверное, зависит от воспитания и круга общения Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Значит, выходит, это глобальная проблема, мирового масштаба. Я тоже замечала, что люди старшего поколения, мужчины в данном случае, гораздо лучше, галантнее, терпимее к женщинам и более разносторони. Бывают, конечно, исключения, но тут плохие исключения в хорошем, а в моем поколении все наоборот: хорошие исключения в плохом. Девочки, пока прочла все - написала предыдущие сообщение - появилась куча новых! Вот это тема!! Да ладно вам, девочки! я думаю, что и в 40 лет и в 25 - они одни и теже. Я не вижу принципиальной разницы между ними, в подавляющем большинстве и женщины особым интеллектом и увлекательными хобби не обременены. И те, для кого самое лучшее увлечение - в телик лупиться часами, тоже не понимают, зачем еще что-то, если ему и так комфортно? Всякий ищет себе пару по интересам, не важно, пусть даже хобби будут разными, но объединяющими этих людей. И всегда, если человек наполнен, то и общаться он будет с такими же наполненными, интересными, как и он сам, людьми, или наоборот Это я к тому, что мужиков нормальных много, есть из чего выбрать, главное - там смотреть, в нужном направлении Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Меня тут как-то спросили, куда это я так тороплюсь после работы, прям бегу. Я ответила вышивать. Услышала много интересно в свой адрес, что "делать мне нечего", "лучше б тусовалась по клубам" и "что за фигня". Так что уровень их креативного и умственного с жизненным развития мне ясен, и вышивать на работе я уж точно не рискну. А мне сказали:"Тебе нечем занятся дома - сиди на работе, помогай коллегам; лучше бы мужа ублажала, а то налево от невнимательной жены уйдет; готовить/прибираться/гладить и т.д. нужно, а не врем попусту на чушь тратить; сходи лучше в спортзал"... Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Вот-вот, совершенно согласна. Но, мне кажется, не все потеряно. Я смотрю на своего сына (19 лет) и его друзей - у них правильное отношение к девушкам, к общечеловеческим ценностям, к семье, хотя это , наверное, зависит от воспитания и круга общения А я вот на своего мужа смотрю и думаю, что мне с ним повезло. Не всякий будет поддерживать да еще и помогать: канву, например, обметывать. Так на тех, кто рядом, грех жаловаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Девочки, пока прочла все - написала предыдущие сообщение - появилась куча новых! Вот это тема!! Да ладно вам, девочки! я думаю, что и в 40 лет и в 25 - они одни и теже. Я не вижу принципиальной разницы между ними, в подавляющем большинстве и женщины особым интеллектом и увлекательными хобби не обременены. И те, для кого самое лучшее увлечение - в телик лупиться часами, тоже не понимают, зачем еще что-то, если ему и так комфортно? Всякий ищет себе пару по интересам, не важно, пусть даже хобби будут разными, но объединяющими этих людей. И всегда, если человек наполнен, то и общаться он будет с такими же наполненными, интересными, как и он сам, людьми, или наоборот Это я к тому, что мужиков нормальных много, есть из чего выбрать, главное - там смотреть, в нужном направлении И я тоже считаю, что многое зависит от круга общения и от семьи, в первую очередь, то, что было с детства привито. И люди действительно притягиваются друг к другу по интересам и по характеру, полностью согласна. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 А мне сказали:"Тебе нечем занятся дома - сиди на работе, помогай коллегам; лучше бы мужа ублажала, а то налево от невнимательной жены уйдет; готовить/прибираться/гладить и т.д. нужно, а не врем попусту на чушь тратить; сходи лучше в спортзал"... Это вам тоже мужики на работе ответили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2010 Это вам тоже мужики на работе ответили? Про готовить и ублажать - мужчинки, а вот про спортзал и прочие хозяйственны работы - барышни и дамы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 Про готовить и ублажать - мужчинки, а вот про спортзал и прочие хозяйственны работы - барышни и дамы Можно подумать, что мы не готовим, не убираем и не стираем! У меня, например, домработницы нет, а вместо спортзала - дача, мои любимые цветочки и прогулки с собакой. А вот то, что мы после всех хоз.дел еще и на хобби любимое время находим - так это ж мы молодцы!!! Сама себя не похвалишь - никто не похвалит. Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 А я вот на своего мужа смотрю и думаю, что мне с ним повезло. Не всякий будет поддерживать да еще и помогать: канву, например, обметывать. Так на тех, кто рядом, грех жаловаться. Молодец муж, привет ему и наилучшие пожелания! А насчет канвы - я не обметываю, а промазываю клеем ПВА - быстро и удобно. Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 по поводу "как держать иголку" - я вышиваю вторым способом. На пяльцах. Очень удобно и гораздо быстрее первого. Ни разу ничего не перекосило. А по теме "вышивать на работе" - в моем случае нереально. Одну сотрудницу подсадила на вышивку, думаю ее семья меня скоро убьет. Потом оказалось еще две больны этим. Вот с ними можем поговорить на любимую тему, но нам начальница отдела стала делать замечания Ksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 по поводу "как держать иголку" - я вышиваю вторым способом. На пяльцах. Очень удобно и гораздо быстрее первого. Ни разу ничего не перекосило. А по теме "вышивать на работе" - в моем случае нереально. Одну сотрудницу подсадила на вышивку, думаю ее семья меня скоро убьет. Потом оказалось еще две больны этим. Вот с ними можем поговорить на любимую тему, но нам начальница отдела стала делать замечания вам надо начальницу тоже подсадить на иглу, тогда на работе будет идилия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 Молодец муж, привет ему и наилучшие пожелания! А насчет канвы - я не обметываю, а промазываю клеем ПВА - быстро и удобно. Кстати, хорошая мысль! Спасибо! И мучать никого не надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 вам надо начальницу тоже подсадить на иглу, тогда на работе будет идилия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 Одну сотрудницу подсадила на вышивку, думаю ее семья меня скоро убьет. Я свою подругу, которая меня привлекла к этому делу, замучила уже всякими вопросами "а как", "а почему" - она уже и сама, по-моему, не рада, что меня втянула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 Молодец муж, привет ему и наилучшие пожелания! А насчет канвы - я не обметываю, а промазываю клеем ПВА - быстро и удобно. И я ПВА обмазываю. Обметывать терпежу не хватает. Всегда ж хочется побытрее начать. А насчет стирки-глажки-уборки. Любимое дело, которым хочется заниматься очень дисциплинирует. Это ж как надо организоваться, чтоб в нашей круговерти выкроить час -другой. У меня дочка, например, учится на дневном, работает, живет в другом городе (т.е. с бытом никто не помогает, мамы рядом нет) - и успевает еще и вышивать, да еще подружек на это дело подсаживает. Значит, хочется и молодым чего-то кроме клубов и тусовок... Ksi и bikuni сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 вам надо начальницу тоже подсадить на иглу, тогда на работе будет идилия Да, хорошо! Повеселились.... хоть в нашем случае и не реально ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 И я ПВА обмазываю. Обметывать терпежу не хватает. Всегда ж хочется побытрее начать. Вот и у меня терпения не хватило обметывать, благо муж подвернулся и вызвался помочь, а так бы я еще 2 вечера сидела за обметыванием. ))) Надо в следующий раз попробовать клеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 я с краями ни чего не делаю, один раз только обметала тканьку, ту что в робине отправлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 я с краями ни чего не делаю, один раз только обметала тканьку, ту что в робине отправлена а я обметываю теперь буду клеем делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 я всегда обметываю, если работа "надолго", обычно розовой ниткой, потом так настроение повышается - думаю: и какая же я все-таки молодец! такая обметочка ровненькая, розовенькая! приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 я всегда обметываю, если работа "надолго", обычно розовой ниткой, потом так настроение повышается - думаю: и какая же я все-таки молодец! такая обметочка ровненькая, розовенькая! приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 Для меня обметка не проблема, у меня всегда в рабочем состоянии стоят машинка швейная и оверлок, быстро и красиво. Но считаю что края обрабатывать надо обязательно, вышивка и так затаскивается за время, а тут еще и края махрятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2010 С клеем хорошая идея! Спасибо! Теперь буду использвать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение