Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Мало того

Я забрала свой сюрприз от Эллины) сейчас еду домой в электричке. А нетерпение меня доедает)

FEDORMaзиус, lamina-65 и Riin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мало того

Я забрала свой сюрприз от Эллины) сейчас еду домой в электричке. А нетерпение меня доедает)

О... Сюрпризы косяком пошли :good:

FEDORMaзиус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, я успела на почту! забрала! Сюрприз мне пришёл от Юленьки из Риги Riin. Я в полном восторге! Сейчас исполняю практически ритуальный танец вокруг сюра с фотиком в руках. Дождитесь моего отчёта и порадуйтесь вместе со мной!

Riin и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яночка! Я очень рада что все понравилось. Отчёт постараюсь написать завтра вечером. Сейчас плохой интернет.

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак я в полнейшем шоке от радости)))))post-6565-1442671124_thumb.jpg

Эллина. ты волшебница!!! Потрясающие часы post-6565-1442671141_thumb.jpg, а самое волшебное - что я планирую в спальню стену из картин с бабочками, и эти часы воистину займут центральное место композиции. Чуть попозже сфотографирую их на стене. Они пока будут одиноки, но надеюсь ненадолго.

Подушечка на такой яркой и позитивной канве, а какие ровные стежки :rolleyes:post-6565-1442671277_thumb.jpg

А так же чай, вкусные конфеты, потрясающие наборчики - бабочка от Риолиса и Котики от Овна (я такие не видела) и свечка - в виде настольной лампы. Это невероятный сюрприз!!!

Эллиночка СПАСИБО!!!!

Kip’sMiracle, M@rgarita, magik и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эллина, замечательный часы. И бабочка чудная. Очень позитивный сюрприз )

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю получательниц!

Классные сюрпризы у всех, глубокий сочный синий, нежный розовый, с бабочками тоже замечательный, девочки, вы все такие молодцы, такие творческие натуры!!!

Isinka, lamina-65 и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

В вашей замечательной игре я только наблюдатель. Но с большим удовольствием слежу за всеми сюрпризами. Очень радует подход каждой из вас к приготовлению подарка. Видно, что сюрпризы создаются с душой, а не абы как.

Ну и, конечно, уже наметились свои фавориты.

Поделиться сообщением

Итак, отчитываюсь...

пришёл сюрприз мне от Юленьки из Риги Riin. Несу с почты коробку, улыбаюсь, вот радость пришла!!! И весело и смешно)))

До дома дотерпела, открываю, а оттуда - запах вишнёвого варенья, как в детстве, когда его варили, и, как из рога изобилия... сыпятся сюрпризики. Когда выпал откуда-то пятый моточек ниток мулине, я рассмеялась))) Не буду томить...

Весь сюрприз выполнен в вишнёвом колере и тема такая же вишнёвая.

Как собрать вместе это изобилие?)))

post-24617-1442672687_thumb.jpg

Это для кухни: фартук, 2 прихватки, блокнот и сумка-мешок

post-24617-1442672707_thumb.jpg

подробнее...фартук с волшебным карманчиком

post-24617-1442672770_thumb.jpg

а кружево какое бесподобное!

post-24617-1442672823_thumb.jpg

вот они прихваточки с ягодками и блокнот для записи рецептов. Я на подарок делала другим книги рецептов, а сама впервые получила такую красоту. Как же его приятно держать в руках, даже, я бы сказала "тискать")))post-24617-1442672883_thumb.jpg

Это сумка-мешок, очень вместительная вещь. Как раз мне под траву лечебную, сразу применение нашлось)))post-24617-1442673040_thumb.jpg

Конфетки от фабрики Лайма... много... мишка их охраняет))). Юля пишет, что на жилетке у него: "Кто-то в Латвии тебя очень ждёт" Так что я, девочки, пакую чемоданы))) еду в гости к Юле))) На голове у мишки - браслет тоже вишнёвого цвета.post-24617-1442673255_thumb.jpg

Это шар шипучий для принятия водных процедур и !вишнёвое мыло, именно оно издаёт такой запах вишнёвого варенья, даже, я бы сказала, вишнёвой пенки (если кто помнит, что это такое)post-24617-1442673477_thumb.jpg

чудесные наборчики и ниточки, которые выпрыгивали, как у фокусника)))post-24617-1442673685_thumb.jpg

интересная открытка, древесной фактуры и закладка из дерева... даже письмо написано на бумаге вишнёвого цвета.post-24617-1442673819_thumb.jpg

ещё раз фото всего сюрпризаpost-24617-1442672687_thumb.jpg

Юленька, благодарю тебя за такой душевный сюрприз, в каждой вещичке чувствуется тепло твоего сердца. Каждому предмету, вложенному тобой в посылку, найдётся место в моём доме. Буду пользоваться с удовольствием!

Белый медвежонок недавно приехал ко мне из Франции, а твой будет старшим братом))) Всего тебе доброго и ещё раз спасибо!!!post-24617-1442675043_thumb.jpg

Zheneva, Евгения Чичкова, Isinka и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что ж... Вот и моя история.

Все началось с цвета и цветов! Весной в своих коробках из-под обуви я обнаружила засохшие чайные розы post-32751-1442673621_thumb.jpg Они напомнили мне о летних закатах post-32751-1442673526_thumb.jpg, наполненных яркими красками, переливами, тенями. И когда узнала, что темой будет один из цветов радуги выбрала оранжевый. Основной темой послужила летняя закатная природа: трава, ягоды и цветы. На этом, собственно собиралась остановиться. Купила набор для вышивания "Кларт" (http://www.stitch.su/klart/8-153) и решила немного поиграть с цветом. Признаюсь честно, "загубила" не одну канву, пока удалось окрасить ее с нужными переливами и оттенками. Хорошо еще, что я сначала решила поэкспериментировать на другой канве, не тонированной! Потом вместе с канвой пошла в магазин и прямо у стенда подбирала разные ниточки, чтобы они гармонично (но не всегда реалистично) сочетались друг с другом. Ну захотела я так! Когда вышивка была готова, идеи оформления еще и в помине не было. Перебрала кучу вариантов: и сделать обложку на фотоальбом, и оформить в бегет (отмела почти сразу, ибо скучно), и изобразить шкатулку. Остановилась на подушке с карманом post-32751-1442673789_thumb.jpg, а все потому, что накануне мама мне сделала точно такую же, но побольше post-32751-1442675089_thumb.jpg! В своем варианте я храню бигуди, там и места побольше :mamba: Хотела себе такую же маленькую сшить для хранения мелочей, но сама в сюрпризе получила удобную тару для хранения мелочей, в т.ч. ножниц. С часами все было проще. Когда "Клубника" уже была готова, я поняла, что не хватает чего-то большого и воздушного, желательно показывающего время и бесшумного! Поэтому целенаправленно выбрала бабочку, купила и честно вышивала ее всю дорогу домой и обратно. Вышиваю я медленно, так что как раз хватило. В наборе канва была слегка голубовато-сиреневого оттенка, поэтому решила придать ей легкий (относительно "Клубники") оранжевый цвет, чтобы сохранить небольшую синеву, совсем чуть-чуть. И заменила в большинстве случаев черные нитки на темно-коричневые, чтобы бабочка смотрелась мягче. После возвращения уже ходила и выбирала такой часовой механизм, который производит как можно меньше шума (потому что сама сплю чутко и мне любой лишний звук на нервы действует). Признаюсь честно, часы у меня провисели около двух недель и все это время вели себя очень тихо и правильно показывали время (надеюсь, при пересылке механизм не повредился) :l_sunny:post-32751-1442674350_thumb.jpg (овечка за компанию примостилась).

С остальной частью сюрприза post-32751-1442675099_thumb.jpg история простая: чай вложила свой любимый, конфеты которые сама ем, хоть и редко, бабочку специально под предпочтения Лены подобрала, свечка очень давно стояла в магазине, а я давно на нее заглядывалась, но все не решалась купить, вроде как ни к чему, а тут такой случай!!! С котятами все интереснее. Их я захомячила себе, затащила в норку и отдавать никому не хотела, планировала вложить другой наборчик, а потом... выиграла конфетку Заи! Подумала и решила: "Это судьба" :l_sunny: Очень надеюсь, что мой сюрприз прежде всего понравится Лене, потому что я очень переживала, что не смогла найти достойный (на мой вкус) магнитик с Томском :sorry: Буквально обегала все вокруг, но я обещаю, что когда-нибудь сделаю хорошую фотографию, оформлю в виде магнита и обязательно отправлю в Москву! Просто не люблю я дарить то, что мне самой как-то не очень нравится.

Nyurka-86, Юла, Пикусёнок и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак я в полнейшем шоке от радости)))))

Леночка, поздравляю с прекрасным подарком!

Эллинка, сюрприз чудесный, всё возвращаюсь и возвращаюсь посмотреть на вышивальную часть. И часики, и подушку хочется рассматривать долго... Умничка!

Поделиться сообщением

Леночка, поздравляю с прекрасным подарком!

Эллинка, сюрприз чудесный, всё возвращаюсь и возвращаюсь посмотреть на вышивальную часть. И часики, и подушку хочется рассматривать долго... Умничка!

Спасибо за теплые слова!Я очень старалась.

На самом деле с моей скоростью вышивки, я все сделала очень быстро :tender:

И процесс был интересный.

Обязательно еще поучаствую в сюрпризах.

Правда в зимнем не получится, но весной-летом наверняка :-)

А так как тема будет известна заранее, а времени для подготовки больше, может возьмусь за что-нибудь поглобальнее :tender: Моя вечная проблема: "Куда девать вышивки" сразу же отпадет.

FEDORMaзиус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну что ж... Вот и моя история.

Эллина, подушка ещё и с карманчиком? Ух ты! Как всё-таки полезен отчёт самого автора сюрприза! Столько интересного узнаём! Здорово!

Поделиться сообщением

Эллина, подушка ещё и с карманчиком? Ух ты! Как всё-таки полезен отчёт самого автора сюрприза! Столько интересного узнаём! Здорово!

Я с этим карманом так намучилась! Никогда ведь ничего не шила сама, а тут... Раз пять, наверное, порола, пока до меня дошло как его вшивать :unsure:

FEDORMaзиус, belyasik и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух, сколько сегодня подарков, и все-все замечательные, какая же фантазия у нас, у рукодельниц, все девочки молодцы, всех поздравляю с подаркопадом, все сделано с душой!!!

Эльфрашка, Riin, FEDORMaзиус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чем больше sлежу за вашим sюрпризом,тем больше воsхищаюsь вашей рукодельной краsотой :give_rose: Видно, что вsе sделано s душой! Мододцы!

Эльфрашка, Isinka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, очень рада, что все добралось и понравилось!!! И была очень рада получить твой адрес. ))) Так как первый мой большой сюрприз здесь, очень переживала. ))) А как увидела, какой от тебя подарок пришел, так еще больше обрадовалась, так как хотелось сделать замечательный сюрприз такой замечательной женщине. )))

Как доберусь до нормального интернета, обязательно выложу отчет.

Всех остальных тоже поздравляю с такими красочными сюрпризами!!! Восхищаюсь, какая выдумка и мастерство у наших девочек!!!

Эльфрашка, belyasik и FEDORMaзиус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, сколько полезностей. И ягодки такие ароматные, цвет насыщенный, вкусный. И с национальным колоритом. Очень душевно. Очень-очень все понравилось

Riin и FEDORMaзиус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я с отчетом)

Когда только стала известна тема сюрприза, я решила, что буду участвовать, т.к. это очень интересная тема, нужно ж придумать и подобрать все в одном цвете!

Я решила начать с выбора цвета. Сначала остановилась на осенних цветах: рыжий и желтый) составила примерный план работ :biggrin:

Когда начала выбирать сюжет, вот тут начались проблемы: я не знала, что выбрать. Может осенний сюжет? Может лисят, они рыжие? Может монохромную вышивку? О, есть же монохромные вышивки! Обрадовалась я, но не тут то было. Все не то. А хотелось чего-то легкого, необычного. Продолжая искать монохромные вышивки, я наткнулась на разных фей как-то, туда сюда нажимая, это неудивительно. Среди этих фей я нашла удивительные работы Soizic Vanney-Gatineau.

Она художница-иллюстратор. У нее бретонское происхождения (это северо-запад Франции). Закончила архитектурный в области интерьера. Через несколько лет работы в архитектурных фирмах она обратилась к вышивке. Начинала она с вышивки уже существующих работ, меняя цвет или композицию. Затем она начинает создавать свои работы. Публикуется в Anagram. Но она остается прежде всего художником, которая любит играть с цветом. Все схемы созданы от руки, поэтому достаточно трудно читаются. Там всегда есть комментарии, написанные от руки. Все ее работы крутятся вокруг таких тем, как природа и искусство. Все ее работы пропитаны легкостью и элегантностью. Она мать троих детей, живет в Луконе, в Вандее.

Я пересмотрела все ее работы. Выбрала балерину. Цвета решила заменять, но! цвет-то я не выбрала толком! С мыслями, что это будет желтый или рыжий, я пошла в магазин и увидела этот синий цвет! Он меня покорил! Не раздумывая, я пошла домой творить.

Шила я, шила, как оп! Косяк в схеме. Не была напечатана середина схемы. Нигде. Вообще. Вот тут-то я уже хотела выбрать другой сюжет, но вышита была верхняя половина. Решила дорисовать сама и продолжить низ по схеме.

Вот с такими приключениями был выбран сюжет.

post-14870-1442665180_thumb.jpg

Так как я увлеклась текстильной куклой, то подумала, что нужно сделать куколку-балерину в тему и в цвет.

Тильда-толстушка мне нравится тем, что она более добрая)

Сшита от и до вручную.

post-14870-1442681389_thumb.jpgpost-14870-1442681401_thumb.jpg

post-14870-1442681414_thumb.jpgpost-14870-1442681426_thumb.jpg

post-14870-1442681437_thumb.jpgpost-14870-1442681459_thumb.jpg

post-14870-1442681470_thumb.jpgpost-14870-1442681479_thumb.jpg

post-14870-1442681490_thumb.jpgpost-14870-1442681500_thumb.jpg

post-14870-1442681512_thumb.jpgpost-14870-1442681521_thumb.jpg

post-14870-1442681533_thumb.jpgpost-14870-1442681546_thumb.jpg

post-14870-1442681560_thumb.jpgpost-14870-1442681575_thumb.jpg

post-14870-1442681593_thumb.jpgpost-14870-1442681606_thumb.jpg

post-14870-1442681622_thumb.jpgpost-14870-1442681639_thumb.jpg

post-14870-1442681654_thumb.jpgpost-14870-1442681673_thumb.jpg

post-14870-1442681692_thumb.jpgpost-14870-1442681756_thumb.jpg

Далее я подумала, что надо бы сшить игольницу с пуантами! В тему? В тему) но передмала :biggrin: сделала магнитик для иголок. Вот так он выглядит:

post-14870-1442679848_thumb.jpg

Пуанты рисовала на листочке на работе:

post-14870-1442679879_thumb.jpg

Из этого выбрала то, что вышила бэком синим, обтянула магнит, а с обратной стороны вклеила в ямку магнита равномерку и проклеила поверх фетром.

Вместе с мамой искала зонт синий. Осень же) зонт всегда должен быть под рукой)

Конфетки "Вдохновение" - балет и синий цвет продолжает тему)

Чай в синей пачке.

Бальзам для губ, синий лак тоже в продолжение.

Наборчик ЛанСвiт - синенький и феечка)

Магнитик с изображением Москвы в тех же цветах. Я и себе взяла)) а то такого магнита у меня и нет))

Далее я узнала, что подарочек мой поедет к Марине! Я начала искать ее интересы, прочитала сообщения ее, посмотрела ее работы. Отсюда вторая часть сюрприза сформировалась) А именно: ленты для вышивки! Синие для какого-нибудь василькового проекта)) Я Марине уже в письме написала, что восхищаюсь людьми, которые с лентами творят такое! Мне очень понравились ее работы. Ниточки металлик тоже пригодятся)

Еще я вычитала, что у нее есть кошечка (помимо того, что она любит кошек). Поэтому нужно было поддержать кошачью тему для хозяйки и питомца) В итоге я нашла синюю обложку для паспорта с кошечками, подвеску кошечку, наклейки для ногтей с кошечками (а решилась я на лак и наклейки по той простой причине, что нашла Марину в ВК :secret: Спросите, почему? А я на ручки взглянула на фото :l_daisy: )

Далее не обойду же я стороной кошечку) поэтому для нее мячик синий и вкусняшечки!

Вот так формировался сюрприз) Синий-пресиний)

post-14870-1442682070_thumb.jpg

Если кому будет интересно, заходите в мою темку, я выложу фото процесса вышивки)

Спасибо всем за внимание! :l_daisy:

Бондаренко, sunny981, marysolga и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эллина очень красивые часы! :l_daisy: Такая приятная цветовая гамма!

Юля, какой чудесный вишневый сюрприз! :l_daisy:

Девочки, поздравляю вас с замечательными сюрпризами! :l_daisy::la_cheerleader:

Эльфрашка, arunrie, FEDORMaзиус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машенька, какое замечательное создание сюрприза!!!! Куколка-балеринка - чудо, возьму с тебя пример, тоже хочу подарить своей подружке-балерине такую куколку, большое спасибо за мастер-класс!!! Твой синий сюрприз покорил многих, умничка!!! :good: :good: :good:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, вишневый сюрприз - загляденье, даже через экран пахнет вишней, как все красиво, здорово, ты большая молодец!!!! :jc_cupidboy: :tender: :give_rose: Поздравляю Наталью с таким замечательным сюрпризом!!! :good: :good: :good:

Riin и FEDORMaзиус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, поздравляю всех получательниц с сокровищами, которые вам приехали! А отправительниц поздравляю с тем, что все ваши сюрпризы достигли места назначения и принесли столько радости не только девочкам, которые их получили, но и нам всем, потому что так приятно рассматривать ваши творения, я такие эмоции испытываю, сижу и радуюсь! :tender:

В моем ящике по прежнему пусто, каждый день проверяю :girl_sigh:

belyasik, Эльфрашка, FEDORMaзиус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в