Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Юла

Волшебство и колдовство Хэллоуина

Рекомендованные сообщения

Моя радость приехала!

В это отвратительное, дождливое утро, отправив своих парней в садик, я помчалась штурмовать почту. Мне страшно повезло, передо мной было всего 5 тетенек за Эйвоном и все! Забрав свое счастье, я поспешила домой, уже улыбаясь дождю. Еще не подозревая, что же там в посылке находится, я прямо таки чувствовала, что посылка по заряду положительной энергии круче Алана Чумака раз в сто. И вот я дома! К чёрту условности, грызу коробку зубами! Шучу, шучу. Распаковав наконец заветную коробочку, обнаруживаю там не просто подарочки, а настоящие чудеса! Судите сами:

Волшебный кусочек мыла ручной работы с умопомрачительным запахом!

post-25987-1445929239_thumb.jpg

Какой-то совершенно фантастический мармелад из облепихи в белом шоколаде (шоколад не в виде глазури, а как сахарная пудра). Потрясающий вкус! А сколько пользы!..

Открыточка со скелетиком из медицинского музея Латвии (выглядит очень стильно, сразу возникло желание посетить сие место), на которой моя отправительница написала мне море добрых слов.

post-25987-1445929638_thumb.jpg

И моя ожившая мечта! Рукодельная книжка-органайзер! Увидев подобное в весеннем сюре, я решила, что обязательно обзаведусь похожей. И вот! Космос, не иначе! Теперь у меня есть изумительная ведьмочка-рукодельница, которая будет бережно хранить всяческие вышивальные приблуды. Посмотрите, сколько кармашков! Посмотрите, какие яркие цвета, и как аккуратно все сшито! А маячок какой ювелирный!!!

post-25987-1445930080_thumb.jpg post-25987-1445930103_thumb.jpg post-25987-1445930121_thumb.jpg

Книжечка сшита из фетра (можно использовать и как игольницу) и очень яркой, нарядной ткани. А внутри в кармашках подарочки для рукоделия: бобинки, которые мне постоянно необходимы, канва (такого цвета у меня нет, обязательно пригодится) и ниточки очень нарядных осенних оттенков.

Вот весь сюрприз целиком, там еще с краешку магнитик из Риги:

post-25987-1445930121_thumb.jpg

Как вы уже все догадались, моя отправительница Юлечка-Riin. Юлечка, огромное тебе спасибо! Это просто мега-сюрприз! Он на 100% мой! А аккуратность выполнения рукодельной части просто восхищает! Признайся, ты вышивала автопортрет? Такая классная ведьмочка, и повышивать успевает, и на метле полетать. Прямо как ты (в самом лучшем смысле), и рукодельница, и немножко озорница. Юлечка, мне все очень-очень понравилось! Я тебя сердечно благодарю и крепко обнимаю!

post-25987-1445930559_thumb.jpg

Snezhka, nanitochka, Znichka_ilicha и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура-ура! Я рада, что все добралось вовремя, а не заплутало по пути, и понравилось. )))

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Юла, поздравляю!

Классный органайзер! Туда прямо какой-то процесс не сильно большой можно положить?

Юля, Riin, здоровский сюрприз! А скелет какой ученый)))))

Расскажи теперь как такой органайзер сделать? :)

Юла и Riin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Органайзер - отпад! А маячок такой миленький :good:

Riin и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля ( Юла) поздравляю с замечательными подарочками! Мыло очень интересное, даже и не подумала бы что это оно, представляю какой аромат. Органайзер и маячок просто прелесть, все так ярко, аккуратно и с пользой, прелестный дуэт!

Юля ( Riin) умница, клевая посылочка!

Поделиться сообщением

Юля, поздравляю с волшебным подарком :wink: ! Органайзер здоровский (я бы тоже не отказалась от мастер-класса :blush: )! Маячок :good: ! Открытка со скелетом сразила наповал :lol: .

Юля Riin, ты настоящая волшебница!

Поделиться сообщением

Я в культурном шоке! Юла, Юля! Поздравляю от души!!!

Шикарнейший подарок!!! Органайзер просто супер!!!

Юля, Riin, ты просто волшебница! Восхищаюсь людьми умеющими шить такие вещи!!! Да и вообще шить)))

Поделиться сообщением

Я в культурном шоке! Юла, Юля! Поздравляю от души!!!

Шикарнейший подарок!!! Органайзер просто супер!!!

Юля, Riin, ты просто волшебница! Восхищаюсь людьми умеющими шить такие вещи!!! Да и вообще шить)))

Я тебя понимаю )))

Elvica сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юленька (Юла), поздравляю с получением такой красивой и полезной вещички!

Юля (Riin), WOW!!! Красотища!!! А как все аккуратно, умничка!

Поделиться сообщением

Юлечки, поздравляю с сюрпризом! красота неописуемая))))

А круг "подозреваемых" всё сужается))))

Ксен40, Elvica, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это да!!! Сижу, открыв рот от восхищения!!!

Юля Riin, ты настоящая мастерица! вот это чудо! Сумка органайзер- просто мечта! Мастер-класс в студию ;)

Юля, Юла- поздравляю с замечательным сюрпризом! Представляю какое удовольствие получить столь полезные и красивые подарки! :)

Поделиться сообщением

Юлечки, поздравляю с сюрпризом! красота неописуемая))))

А круг "подозреваемых" всё сужается))))

А ты еще не получала свой сюр? )

Поделиться сообщением

сюр который я отправила, что-то застрял, и путь его после сортировки пока покрыт мраком

Поделиться сообщением

А ты еще не получала свой сюр? )

Неа))) предвкушаю)))

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за добрые отзывы! ))

Для полноценного мастер-класса не хватает фотографий процесса сборки книжечки. Попробую рассказать на словах. Вышивальный процесс потом выложу в своей теме, как до нее наконец-то доберусь с отчетом.

Пара слов об остальной части подарка. Прочитала у Юли в профиле, что ей нравятся натуральная продукция, поэтому решила послать ей мыло от Стендерс. Они используют всякие полезные штуки, травки, масла. Это мыло понравилось и запахом, и своим видом - там целый букет из засушенных бутонов роз сверху. Их можно потом в ванну добавить, или саше сделать. ))) И облепиховый мармелад от Лачи (Медведи) - это наша знаменитая хлебопекарня, у них очень вкусный и качественный хлеб, который они пекут по старым рецептам, но они еще и всякие вкусности делают. ))) Решила, что облепиховый мармелад не каждый день попробуешь, да еще он полезный и как раз в цвет праздника - рыженький. ))

Открытка (и если не ошибаюсь, то и марка такая была) была издана в 2012 году на юбилей Медицинского музея им. Паула Страдиня. Так как я в те времена занималась посткроссингом, то в закромах осталось много интересных открыток, а эта как раз подошла тематически. Мне самой очень нравится. )))

Первым делом начала вышивать маячок - это по схеме Halloween Fob от The Sweetheart Tree. Но я цвета поменяла, потому что те, что были по ключу, они темнее и землистее. А мне хотелось сделать вышивку поярче. ))) Рекомендую сюжетики этого дизайнера, они из жанра примитивов, но всегда очень красиво получаются. Сама с ними познакомилась где-то год назад, а тут еще и повод выпал, чтобы попробовать маячок по их схеме сделать. А потом еще и авантюра. ))) В общем, сплошные чудеса.

Затем подумала, что маловато будет, и нашла у себя в закромах схему на эту ведьмочку-вышивальщицу (Stitchie Witchie) от Brooke's Books. Вышивалась очень легко и быстро. ))) Долго думала, как бы ее оформить. Очень давно хотела попробовать сшить книжечку-игольницу для небольших проектов, но все не знала, как к ней подступиться и из чего делать основу, чтобы книжка держала форму. Решила, что картон отпадает, так как и помнется, и при контакте с водой раскиснет. Пластика подходящего на тот момент тоже не нашла. Потом поудумала, что можно взять плотный фетр. Фетр в основе светло-серого цвета, хотела найти белый, но не было. Это на случай, если Юле со временем придется книжечку стирать, чтобы хотя бы фетр не покрасился (так как тонкий цветной фетр по моему опыту точно так делает). Заодно всю книжечку можно использовать как игольницу, так как иголки втыкаются легко, но форму не портят. )) Потом я придумала, сколько у книжечки будет разворотов, как странички будут расположены, где и какие кармашки будут. Выбрала ткань - там черный и оранжевый хлопок. Придумала, что основа будет оранжевой, чтобы не делать книжку совсем мрачной, а вот кармашки на контрасте - черными. Выкроила шесть оранжевых прямоугольников для страничек, черные кармашки разного размера. Обметала вручную ведьмочку, пришила ее на обложку, потом оформила сутажем и бисером на бантике. У кармашков обработала те края, которые должны остаться внешними: оверлока у меня нет, поэтому обрабатываю или зигзагом, или прямым стежком, подвернув. Пришила контрастный сутаж, чтобы кармашки не сливались воедино и было интересней. Сутаж доставил некоторые неудобства, так как он скользкий и даже с наметкой все время пытался куда-то уползти из под лапки. ))) Дальше я с изнанки сшила попарно странички, каждый раз оставляя открытой одну длинную сторону, чтобы можно было вставить фетр. Вывернула, отутюжила, вставила фетр. Потом вырезала черную полоску на корешок книжки и тоже обработала ее края подворотом. Так как для моей машинки сшить столько слоев ткани разом уже слишком много, то странички сшивала вместе вручную, практически впритык к фетру (там осталось где-то 3 см ткани без фетра на подворот), собрала всю оставшуюся ткань и прошила ее руками так, чтобы занимала как можно меньше места и не торчала во все стороны, корешок поверх тоже потом пришивала вручную. Нашла у себя перламутровые фигурки, некоторые из них пошли на подвеску маячка, остальными украсила книжку. Подходящих колец для хранения мулине я не нашла, поэтому там пять скоб из медной проволоки потолще, чтобы форму держала, которые я сама согнула нужным образом. В самый последний момент решила, что нужны еще завязочки, все таки книжка пухленькая вышла, поэтому пришила вручную еще кусочки сутажа, обработав края огнем. В нормальном случае завязки надо было бы вшить внутрь, когда странички собирала. )))

Loculus, Znichka_ilicha, Wildkatze и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, спасибо за подробный рассказ! с интересом ознакомилась!

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, спасибо за рассказ! Даже не верится до сих пор, что эта прелесть теперь МОЯ!

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Суперский сюрприз! Вообще последнее время приятно так смотреть на все сюрпризы, все девочки так стараются! :girl_in_love:

Riin, Ан4оус, Elvica и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне сегодня пришло извещение! Я так радовалась, так прыгала!!! А потом посмотрела на даты, меня растерзали смутные сомнения выяснилось, что это на посылку, которую я на прошлой неделе получила... Подстава подстав... :not_i:

Поделиться сообщением

Ан4оус, обидно) давай мы тебе наколдуем извещение на сюр))))
Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ан4оус, обидно) давай мы тебе наколдуем извещение на сюр))))

:la_baraban:

Давно хотела этот смайлик использовать, но всё как-то не в тему было))))

Ксен40 и Elvica сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля,поздравляю с таким чудесным сюрпризом!Органайзер-прелесть.Самое то для маленьких вышивальных процессов!

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

сюр который я отправила, что-то застрял, и путь его после сортировки пока покрыт мраком

Лена, посылка уже нашла свою получательницу!

Сегодня, вернувшись с работы, я обнаружила дома приятный сюрприз. Посылка сразу была вскрыта, и я побежала за фотоаппаратом, фотографировать, пока все вкусности в наличии.

Кроме чая и конфеток, я получила очень много разных полезный разностей: пуговички, ниточки, шармики, магнитик и тесьму, брелок для ключей и симпатичную фетровую тыковку.

Вот общий вид посылки:

post-19304-1445971703_thumb.jpg

А вот рукодельная часть, симпатичная закладка для книг:

post-19304-1445971903_thumb.jpg

Леночка, большое спасибо! Всё очень понравилось, всему найду применение! Магнитик так вообще моя тайная мечта! Отдельное спасибо за закладку для книг, читать я люблю, а с такой закладкой это будет еще приятнее!

Всё, я побежала пить чай с конфетками!

dolli7, Znichka_ilicha, B.unny и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, посылка уже нашла свою получательницу!

Сегодня, вернувшись с работы, я обнаружила дома приятный сюрприз. Посылка сразу была вскрыта, и я побежала за фотоаппаратом, фотографировать, пока все вкусности в наличии.

Кроме чая и конфеток, я получила очень много разных полезный разностей: пуговички, ниточки, шармики, магнитик и тесьму, брелок для ключей и симпатичную фетровую тыковку.

Вот общий вид посылки:

post-19304-1445971703_thumb.jpg

А вот рукодельная часть, симпатичная закладка для книг:

post-19304-1445971903_thumb.jpg

Леночка, большое спасибо! Всё очень понравилось, всему найду применение! Магнитик так вообще моя тайная мечта! Отдельное спасибо за закладку для книг, читать я люблю, а с такой закладкой это будет еще приятнее!

Всё, я побежала пить чай с конфетками!

Какая прелесть, чудесный сюрприз. Какой-то он загадочный))) Особенно ключик на это намекает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в