23 июля 2015 Наташа (niksi) мнооого таких шьет. И я бы с удовольствием их в авантюрке пошила! Кстати, сейчас тоже участвую. Подготовку чуток попозже выложу. niksi, Ан4оус и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Наташа (niksi) мнооого таких шьет. И я бы с удовольствием их в авантюрке пошила! Кстати, сейчас тоже участвую. Подготовку чуток попозже выложу. Дада, как раз у неё шовчики подсмотрела, и стала везде искать схемы, очень заразительна эта техника и результат обалденный. dolli7, niksi и Милена71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Очень хочу присоединиться! С нитками проблем нет. Есть полный комплект СХС. А вот с канвой такой засада. Если найду, то с удовольствием бы поучаствовала . dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Елена, и меня возьмите! Вот такая есть канва. Не слишком ли яркая? Она ко всему еще и блескучая dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Елена, и меня возьмите! Вот такая есть канва. Не слишком ли яркая? Она ко всему еще и блескучая мне кажется будет очеень эффектная вышивка, рекомендую пересмотреть голубые цвета, может какие то имеет смысл заменить и взять поярче, чтоб они не сливались с канвой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 я так хотела, так хотела с вами в эту авантюрку ввязаться! кто не любит морскую тему, тот не я))) а посмотрела нитки - есть только один цвет. угадайте, какой? правильно, чёрный) поэтому, видимо, не в этот раз. Буду наблюдать и болеть за всех сразу! Всем легких крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Whiskers, а посмотреть замены близкие по цвету? Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Леночка(dolli7)стартуете завтра(24.07.2015)?канва цвета серый лен подойдет?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 1963630м, если не темная то подойдет и надо присмотреться не сольются ли с ней серые ниточки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 1963630м, если не темная то подойдет и надо присмотреться не сольются ли с ней серые ниточки Серые сольются точно,есть молочная равномерка линда 27(сама красила заваркой)наверно её можно взять и молочный дублин 25,как думаешь что лучше? dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Здравствуйте девочки! Моя подготовка Нитки подбор. Старалась взять максимально приближенные цвета, если что поменяю по ходу работы. (*радостно потирая ручки*) B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Whiskers, а посмотреть замены близкие по цвету? Спасибо, Лена, я попробую поискать! В принципе, можно протрясти остатки Дима, да и некоторые запасы... Если найду - мой ликующий возглас услышит весь форум dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Здравствуйте девочки! Моя подготовка Нитки подбор. Старалась взять максимально приближенные цвета, если что поменяю по ходу работы. (*радостно потирая ручки*) Оооооо, судя по подбору ниточек что-то невероятно яркое должно получится . Я пожалуй тоже возьму из запасов обычную канву , в ближайшем магазине ничего не нашла, даже равномерки нет . Вечером отчитаюсь о готовности dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Я вечером тоже сфоткаюсь) У меня три цвета не хватает, некоторые подобрала по схожести, но все докуплю) Лен, а равномерку все же с небесными разводами или песочными лучше? как думаешь? dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Люда, какие у вас ниточки интересные мексиканские!!! dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Оооооо, судя по подбору ниточек что-то невероятно яркое должно получится . Я пожалуй тоже возьму из запасов обычную канву , в ближайшем магазине ничего не нашла, даже равномерки нет . Вечером отчитаюсь о готовности Галя, на аиде тоже наверняка все будет супер! Ниточки яркие, красотища получится!!! dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 1963630м, давай фотки, мне так будет проще сориентироваться tatusja, тебе какой цвет по душе? такой и бери - оба будут хорошо смотреться. Если хочется яркости то голубой, если умиротворения то песочный Татуся и Marina_19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Люда, какие у вас ниточки интересные мексиканские!!! Да, Светлан! Сестра мне в подарок прислала из США набор таких ниточек фирмы J.& P. Coats. Очень мне понравились в работе. Яркие цвета. И наборчик из 105 моточков. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Так хочется поучаствовать, такие цвета насыщенные у ниточек, красота должна получиться. Но завтра уезжаю в отпуск на неделю, может попозже к вам присоединюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Только сейчас внимательно изучила этапы в крестиках Где-то будет время и на "поспать", а где-то и бессонные ночи ждут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 ... Где-то будет время и на "поспать", а где-то и бессонные ночи ждут Но тут же никто никого исключать не будет - можно и позже выложить) Каждый же вышивает для себя) Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Я так понимаю, что вышивать можно будет с своем темпе, просто части схемы будут выкладываться обозначенные сроки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Провела эксперимент на лоскутках. протестировала окрашивание цвайгарта 101 акриловой краской от раскрашек Шиппер. сначала подержала в воде с краской, потом на мокрой ткани намазюкала пятна и просушила утюгом через салфетку бумажную. после постирала: и терла, и замачивала, фон и пятна на месте остались. пена стекала белая. так как я не художник, пятна рисовать не рискну. а вот всю тканюху покрасить в один тон легко можно. надо изучить как там народ ткань мнет, чтобы был цвет где-то ярче, а где-то бледнее. так что, если кто-то хочет сделать для авантюрки цветную ткань своими руками - вперед dolli7, nanitochka, Whiskers и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Провела эксперимент на лоскутках. протестировала окрашивание цвайгарта 101 акриловой краской от раскрашек Шиппер. сначала подержала в воде с краской, потом на мокрой ткани намазюкала пятна и просушила утюгом через салфетку бумажную. после постирала: и терла, и замачивала, фон и пятна на месте остались. пена стекала белая. так как я не художник, пятна рисовать не рискну. а вот всю тканюху покрасить в один тон легко можно. надо изучить как там народ ткань мнет, чтобы был цвет где-то ярче, а где-то бледнее. так что, если кто-то хочет сделать для авантюрки цветную ткань своими руками - вперед Спасибо за показ и рассказ, здорово получилось! Я пока только с заваркой экспериментировала Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Провела эксперимент на лоскутках. протестировала окрашивание цвайгарта 101 акриловой краской от раскрашек Шиппер. сначала подержала в воде с краской, потом на мокрой ткани намазюкала пятна и просушила утюгом через салфетку бумажную. после постирала: и терла, и замачивала, фон и пятна на месте остались. пена стекала белая. так как я не художник, пятна рисовать не рискну. а вот всю тканюху покрасить в один тон легко можно. надо изучить как там народ ткань мнет, чтобы был цвет где-то ярче, а где-то бледнее. так что, если кто-то хочет сделать для авантюрки цветную ткань своими руками - вперед Надо сначала собрать ткань комочком и положить в подкрашенную воду и пусть немного немного останется в воде,затем слить воду и подсушить так-же комочком,получится легкий винтаж и не будит ярковыраженных пятен... Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение