5 января 2017 11 минуту назад, Lenara сказал: Запас то я себе тоже успела сделать. Как гобелен " пошел" после долгого перерыва ? Я решила все таки Казанскую продолжить, вчера начало было неудачное - порола и шила раза три одно место. Потом перешла на другой фрагмент и оторваться не могу, затянуло. Уже подбираюсь к нижнему краю, но до конца еще много. Антонина di и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Хорошо пошел, доделаю этот лист до конца и тоже немного за иконой посижу. Я так решила, что на этот год две эти работы в приоритете будут. Дичок, Сэйко, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Правильңо, хватит отвлекаться на новое, нужно и старенькие процессы " двинуть в массы" ! Конфеты хоть нормальные? Антонина di и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Они вкусные!!! Спасибо! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 В 5 января 2017 г. at 17:47, Lenara сказал: Галь, так я в РТО и написала, получила от них совет использовать из своих запасов. Девочки, а я вчера "порисовала" Прерасный цветок" от Риолиса, а сегодня села наконец за гобелен, соскучилась... Что желаю сказать.. РТОшники - КрасаФцы! Боги маркетинга. "Прекрасный цветок" от Риолиса для меня конечно высший пилотаж. Я на такое пока только смотрю с придыханием. Ювелирка. Гобелен роскошен!!!!!!!!!!! Я тоже решилась прикупить гобеленчик от ЛукаС. "Розы". Никогда не пробовала и пока что только собираюсь с силами. Когда-то очень давно пробовала на Congress 24 вышивать гобеленовым стежком - понравилось. Главное - совершенно иной вид покрытия, так скажем)) Плавнее.. изящнее. Хочу сказать, что в процессах у тебя сейчас очень разноплановые дизайны. Не заскучаешь на чем-то одном. Ты молодец. Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 Оль, спасибо за добрые слова! Я тоже долго собиралась с духом, чтобы гобелен начать, да и приноравливалась к нему долго, но такая красота получается!!! И ты права, смотрится он совсем по другому! Я уже мысленно начинаю представлять, что пейзаж закончила и новый начала, возможно это будут розы.( только не в корзинке, а в вазе) ЛАДОМИРА, ОльгаВл, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 24 минуты назад, Lenara сказал: Оль, спасибо за добрые слова! Я тоже долго собиралась с духом, чтобы гобелен начать, да и приноравливалась к нему долго, но такая красота получается!!! И ты права, смотрится он совсем по другому! Я уже мысленно начинаю представлять, что пейзаж закончила и новый начала, возможно это будут розы.( только не в корзинке, а в вазе) Мне тоже очень нравится рассматривать уже имеющееся у тебя. Почему то мне стежочки напоминают косые следы от дождя на стекле. Спокойные.. задумчивые даже)0 Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Ну что, всех с первой рабочей неделей можно поздравить! Оля Сэйко, знаю , что ты уже трудилась, пока некоторые отдыхали . А я решила показать, что успела сделать за праздничные выходные. Прекрасный цветок от Риолис мне это по прежнему интересно, поэтому остальные наборы в этой технике в работу пойдут обязательно, а желание сделать подушку только укрепилось. Зимний пейзаж от Luca-s было (в нанесении есть) и стало по прежнему балдею от того, как передан свет, офигенное солнце! И так странно, то мне кажется, что солнце садится, то представляется рассвет! А еще хочу показать ножницы, которые посоветовала Оля iharu на летней встрече, они изогнутой формы и очень удобны в работе, ножницы Мадейра если кто их встретит, советую купить. Пока все, надо на работу! Маса, Iharu, Yulik и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 какие интересные ножнички! "будем искать" (с) Пейзаж - прекрасный! Люблю зимние закаты/рассветы - такие красивые! BlueeYeS и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Ох ты ох ты какие цвета ... бэсподобно!!!! Я, кстати, засматривалась на этот гобеленчик когда свой выбирала. Есть в нем что-то магическое. Lenara, ОльгаТольна и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Пейзаж шикарен! Нет просто слов! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Лена, пейзаж шикарен, мне видится вечернее солнце почему-то))). Ножнички такие не встречала ни разу, у меня и цапельки-то всего год назад появились. Lenara и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Лена, мне тоже видится в гобелене закат - еще светло , но солнце стало уходить. Если был рассвет - то наоборот - из темноты появлялся свет. Впрочем, и так и так красиво ! Шовчики поражают своей ювелирностью, я даже и не пытаюсь такое повторить. Ольга плохих ножниц не посоветует, хорошо что удобные и нравятся . Я вышиваю на диване ,и как раз со мной рядом идет стыковка подушек насквозь, так как то упали туда последние ножницы и пришлось отодвигать весь диван. Чего я там только не нашла - ручки шариковые -3 штуки, ножницы - 5 штук, иголки собирала просто магнитом !. А я то ищу ножницы по квартире, грешу на домашних Сэйко, Lenara, BlueeYeS и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 И помня Ольгино предупреждение, что падение этим ножницам нежелательно, покупать себе такие не буду. Все равно будут под диваном ! makalicha1970, Графиня, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Лена, букет получился чудесный! Про оформление ничего не скажу - иногда придумаешь, а в реальности или такого нет или оно совсем не походит. Гобелен очень хорошо продвинулся, шовчики интересные! Шустрой иголочки и успехов в начавшемся году! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Но если кого-нибудь информация про ножницы заинтересует, то покупала их в Швейном мире. Сэйко, BlueeYeS, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 2 часа назад, Наталья2013 сказал: И помня Ольгино предупреждение, что падение этим ножницам нежелательно, покупать себе такие не буду. Все равно будут под диваном ! Погнуться могут, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Лена, пейзаж очень красивый Цветок с шовчиками интересный Лена, я для "Блюза падающий листвы" заказывала вот такую рамку, может такой багет подойдет для букета? Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 1 час назад, ОльгаВл сказал: Лена, я для "Блюза падающий листвы" заказывала вот такую рамку, может такой багет подойдет для букета? Теоретически да, может подойти, но сначала я все же съезжу в багетку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Погнуться могут, что ли? Затупятся скорее, она говорила что с ними нужно очень аккуратно. У меня так точно не получится - или будут падать постоянно, или члены моего кружка будут таскать и резать что ни погодя. makalicha1970 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 10 минут назад, Наталья2013 сказал: Затупятся скорее, она говорила что с ними нужно очень аккуратно. У меня так точно не получится - или будут падать постоянно, или члены моего кружка будут таскать и резать что ни погодя. Вон оно что, нежные какие! Но вообще, наверное, это любых ножниц касается))), я свои никому не даю, только нитки режу! Наталья2013 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Вон оно что, нежные какие! Но вообще, наверное, это любых ножниц касается))), я свои никому не даю, только нитки режу! Мои только сейчас это поняли, для них ножницы и ножницы. Даже маникюрными могли резать провода и подобное. Пока пару раз не объяснила на повышенных тонах. Сэйко, makalicha1970, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Слушайте, а на мои никто не покушается...почитала вас и осознала столь удивительный факт! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Только что, Lenara сказал: Слушайте, а на мои никто не покушается...почитала вас и осознала столь удивительный факт! Может, ты их каждый раз прячешь?))) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 8 минут назад, Lenara сказал: Слушайте, а на мои никто не покушается...почитала вас и осознала столь удивительный факт! Просто твои всё понимают с первого раза. Антонина di и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение