Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, Lenara сказал(а):

Постараюсь ближе к вечеру

:mail1:       придется поверить

ОлюшКа, ОльгаВл и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!!!   Я конечно понимаю, что с предыдущего отчета прошло больше месяца, но у меня была уважительная причина, я планировала следующее путешествие, а занимает это много времени. Пришлось выбирать : писать или вышивать.

Начну сразу с неприятного Золотое руно Вишневый цвет IWFO3943.thumb.JPG.52031016d2eb7d799914a28b7109e5b7.JPG мне кажется , я еще ни разу не говорила, что мне не нравится процесс, даже больше он мне противен! Эта рыхлая канва, перетянутые крестики, с которыми я ничего не могу поделать...поэтому шью понемногу и предлог, чтобы в руки взять другое,  находится быстро. Свою скатерть точно вышивать не буду.

Фуджико , Розы и ягоды 

Продолжаю вышивать , нравится очень , а когда частая смена нити надоедает, беру что-нибудь еще.

было 2052741472_.thumb.jpeg.4ee41a27a03b6670ee2c36cf3771d801.jpeg    стало   DSCF1433.thumb.JPG.c3e78200764c2353de1fe95605531328.JPG примерно половина работы уже есть, как  мне кажется.

А теперь это "что-нибудь еще". Периодически меня тянет на хард и подумала я : "А не вышить ли мне быстренько салфетку". Ткань есть, ниток много, вышивать вроде научилась...Ага!  Началось с журнала "Валентина", вышила край по периметру, распуская раз ..дцать , начала рисунок и понимаю ...не идет, не совпадает с краем. Журнальную схему я читала неправильно значит...но я же салфетку хочу, поэтому начала с журнала , закончила схемой из инета. Ну и вывод сделала, что хард - это тест на внимательность и терпение!

По ходу работы, выяснила , что распарывая, повредила ниточку основы, пришлось схему дополнить блоками , чтобы  вырезать в этом месте дырочку. Вроде неплохо получилось. Ну и техническая информация: канва лугана, нитки Ярн арт тулип и канариас для ажура.

Хардангер, салфетка 

Page0017.thumb.jpg.802c4204ebf9e9545c9e37c8e9ec54f4.jpgIMG_0096.thumb.JPG.4c9dc94c38f956b1084d87ca6ad44f0f.JPGIMG_0097.thumb.JPG.3a9a88bef7efe886001bbc0556a039a4.JPGIMG_0104.thumb.JPG.109a400d5d6e3051b87dd4687a636cf2.JPGIMG_0115.thumb.JPG.f42d5d4e90e7c8965c9eec9e81f84e3b.JPGDSCF1397.thumb.JPG.6272c84daa59bf98e63a4302561c6f39.JPG1762321464_DSCF1410.thumb.jpg.b7088d6b9b08583cefb4e2f356329206.jpg1906253461_DSCF1405.thumb.jpg.6779d9e4e8c34e9a4e25731997bf19b5.jpg364248113_DSCF1400.thumb.jpg.80ebc3cd1abd0feef03514142eb87b8f.jpg 

Design Works, Just Married

Новый для меня производитель. Персонажей Рональда Веста до этого я вышивала по авторским схемам. Пока из минусов могу отметить очень мелкую схему и качество черных ниток. Родную канву заменила на мурано 101 , люблю я равномерку и в этом удовольствии себе отказывать не хочу.  FPQI5922.thumb.JPG.18fc28546fff93130792cf8018b1bc35.JPGBJBJE5895.thumb.JPG.2084d15bc00d41a0b9b370864f79ec02.JPG 

И еще один кайфовый процесс!  Бася-арт, Сизая горихвостка DSCF1435.thumb.JPG.c269c41c392180c7488e4b8dda7b3fba.JPGDSCF1428.thumb.JPG.71bd23657d3644df0409c0a37caf8b89.JPG 

Набор понравился, два вида схемы ( цветная и черно-белая), хорошая игла, нитки ДМС. Схема разработана Ольгой Сотниковой, поэтому очень комфортна. Единственный момент, меня смутивший, это цвет канвы. На обложке такой красивый оттенок коричневого, а по факту цвет уходит в болотный, поэтому и тут я сделала замену, на подходящий по цвету кусок льна. DSCF1426.thumb.JPG.e62fa2f8547fd7b29f3160990a2b44f4.JPGDSCF1425.thumb.JPG.3d015edef43e309147b6aadfda07a582.JPG (эти два фото не для гаечки!!! )

И в заключении фото моих новых наборов- подарков AYOVE4341.thumb.JPG.49712372ba775fc579ec7f7bdbeaa5d7.JPGFTUWE6562.thumb.JPG.148657442b737c3e899f73638a2a1d91.JPGNBIIE6620.thumb.JPG.5f3de805a6c44e1a54cd12c10a05b5ec.JPGDSCF1437.thumb.JPG.44c74e570c9dfd9ba81f3c5ec8739c20.JPG , есть еще и канва, которая найдет свое применение в ближайшее будущее.

Спасибо всем большое!!!

Наталья2013, татьяна0674, IDEN и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, ты не пишешь по месяцу, а потом как выдашь!

Со скатертью очень тебя понимаю, испытываю такие же эмоции, хотя вот отложила ее на неделю, отдохнула, вроде, и опять готова попробовать еще разок... тебе сложнее, ты вышиваешь по просьбе, и хошь-не хошь, а надо дошивать!

Фуджико красиво получается, салфетка- чудесная, и мне очень нравится, что она одноцветная, классическая. 

Какие красивые ниточки в Молодоженах, вах-вах-вах! Это для себя-любимой?)))

Lenara, ОльгаТольна, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Со скатертью очень тебя понимаю, испытываю такие же эмоции, хотя вот отложила ее на неделю, отдохнула, вроде, и опять готова попробовать еще разок... тебе сложнее, ты вышиваешь по просьбе, и хошь-не хошь, а надо дошивать!

Ты знаешь, когда я соглашалась, не знала, что там такой большой объем вышивки и такой неудобный процесс! Даже мелькает иногда мысль отказаться.

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Какие красивые ниточки в Молодоженах, вах-вах-вах! Это для себя-любимой?)))

Да, это только для себя! Я уже давно этот момент осмыслила и прочувствовала, были предложения о продаже работ с толстушками. С ними расстаться не могу.

irina4221, оленек, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, сколько навышивала красоты! Салфетка просто чудо! Кропотливая работа! 

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, видев вживую салфетку с хардом , скажу - это просто ювелирная работа !  ( а сколько раз она перешивалась ?:blink:) .

Скатерти доставляют вам с Никой  просто нечеловеческие муки, и бросить жалко и шить невозможно. Но  твоя  по структуре отличается  от ее, более дырявая  что ли бордюрная полоска. 

Фуджико  видимо процесс вдохновения , и от него хочется отдохнуть.

Новые процессы интересные , особенно птица . Твой вариант фона равномерки мне нравится больше. 

Подарочки очень приятные и красивые !  Надолго так не пропадай :wub:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Zlatodara сказал(а):

Леночка, вот это отчет! 

Спасибо, Иннусь! Никогда не думала, что вышивка скатерти мне так не понравится. Своя долго вылеживалась в ожидании того, как я наберусь опыта и изнанку не стыдно будет показывать.

Розы действительно очень хороши! А уж нитки просто супер!

4 минуты назад, alena.corobova2012 сказал(а):

Лена, сколько навышивала красоты! Салфетка просто чудо! Кропотливая работа! 

Спасибо! Мне все время кажется, что я мало успеваю и показывать нечего :wub:

5 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Лена, видев вживую салфетку с хардом , скажу - это просто ювелирная работа !  ( а сколько раз она перешивалась ?:blink:) .

Скатерти доставляют вам с Никой  просто нечеловеческие муки, и бросить жалко и шить невозможно. Но  твоя  по структуре отличается  от ее, более дырявая  что ли бордюрная полоска. 

Фуджико  видимо процесс вдохновения , и от него хочется отдохнуть.

Новые процессы интересные , особенно птица . Твой вариант фона равномерки мне нравится больше. 

Подарочки очень приятные и красивые !  Надолго так не пропадай :wub:

Наташ, ну ты как никто знаешь сколько раз я салфетку переделывала, иногда начиная с самого начала.

А канва в скатерти у меня и правда самая рыхлая. Вот твоя показалась плотной в сравнении, мне кажется на ней будет комфортно работать.

Птичка просто кайфовая, такое классное сочетание цвета в ней!

Может быть до отъезда и получится еще что-нибудь показать, посмотрим.

Поделиться сообщением

Лена, начну со скатерти. Даже на фото видно, какая там жесть. Не ожидала такой засады от ЗР. Не знаю, что сказать. Может только уголки вышить?

Фуджико - просто очень красиво.

А уж салфеточка - это нечто выше всяких похвал и конечно моего понимая, как это можно сделать. Видела, трогала, все равно для меня это непостижимо.

Отличные новые процессы, замена основы  и там и там явно в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

Лена, сколько всего красивого ты показала :girl_in_love: все такое интересное!!

Но больше всего я обадела от салфетки!!!  Она великолепна!!!!

nata2017, Lenara и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Lenara сказал(а):

Вот твоя показалась плотной в сравнении, мне кажется на ней будет комфортно работать.

Нет! Не будет:dirol:! Она тоже рыхлая, стоит чуть затянуть потуже, и сразу дырка. По виду она очень красивая, но работать с ней  сложно, увы(

Наталья2013, Lenara и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Лена, начну со скатерти. Даже на фото видно, какая там жесть. Не ожидала такой засады от ЗР. Не знаю, что сказать. Может только уголки вышить?

Фуджико - просто очень красиво.

А уж салфеточка - это нечто выше всяких похвал и конечно моего понимая, как это можно сделать. Видела, трогала, все равно для меня это непостижимо.

Отличные новые процессы, замена основы  и там и там явно в лучшую сторону.

Олечка, спасибо! Со скатертью буду думать.

39 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Лена, сколько всего красивого ты показала :girl_in_love: все такое интересное!!

Но больше всего я обадела от салфетки!!!  Она великолепна!!!!

Оля, за тобой все равно не угнаться! Я просто восхищена твоими талантами и мастерством!

29 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Нет! Не будет:dirol:! Она тоже рыхлая, стоит чуть затянуть потуже, и сразу дырка. По виду она очень красивая, но работать с ней  сложно, увы(

Внешний вид обманчив, да?! Интересно, рискнет ли попробовать Наташа.

makalicha1970, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lenara сказал(а):

Внешний вид обманчив, да?

Конечно, я же не просто так жужжу, что она меня подбешивает!:prankster2:

ОльгаТольна, Lenara и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, вот это отчет! Начну с салфетки, так как это для меня что-то непостижимое. Необыкновенная красота, аккуратность  и сложность :clapping:

Фуджико есть Фуджико - их цветы всегда всегда выше всяких похвал.

После Ваших с Никой впечатлений от скатертей, даже те слабейшие проблески мысли "а не попробовать ли мне" улетучились навсегда.

Мне очень интересна твоя замена основы в сюжете Веста, поэтому с большим интересом буду наблюдать так как очень люблю этот сюжет.

Поздравляю с классными новыми наборами :good:

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lenara сказал(а):

Интересно, рискнет ли попробовать Наташа.

:girl_impossible:Ну уж нет, если бы я не знала о ваших мучениях, то может и рискнула бы. А потом у меня же нет для неё рисунка.

ЛюдмилаЕр, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

:girl_impossible:Ну уж нет, если бы я не знала о ваших мучениях, 

Пусть сами мучаются, да Наташ? :mosking:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irina4221 сказал(а):

После Ваших с Никой впечатлений от скатертей, даже те слабейшие проблески мысли "а не попробовать ли мне" улетучились навсегда.

Мне очень интересна твоя замена основы в сюжете Веста, поэтому с большим интересом буду наблюдать так как очень люблю этот сюжет

Ириш, наверно скатерть скатерти рознь, ЗР я тебе точно не посоветую, а попробовать что-то другое почему бы и нет. 

Толстушек на Мурано я уже шила, мне нравится. Очень люблю сюжеты Рональда Веста, мне кажется они все позитивные , с добрым юмором.

Поделиться сообщением

Только что, irina4221 сказал(а):

:party2:  Да. Ириш ! Пусть сначала сами вышьют до конца, а потом и других заманивают :dw:

Lenara, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

:girl_impossible:Ну уж нет, если бы я не знала о ваших мучениях, то может и рискнула бы. А потом у меня же нет для неё рисунка.

Ой, рисунок вообще не проблема, было бы желание!

1 минуту назад, irina4221 сказал(а):

Ника, мы совершили стратегическую ошибку :D надо было сначала привлечь как можно больше желающих.

Поделиться сообщением

Ника, мы совершили стратегическую ошибку :D надо было сначала привлечь как можно больше желающих.

В следующий раз, когда захотите, чтобы и другие тоже мучались, ведите переписку в личке :blum:

Поделиться сообщением

Ириш, это же ещё надо найти такой «мучительный» процесс! 

Лен, как ты сказала - было бы желание, а процесс найдется ! Могу предложить вам замутить по ЭСТЭ , мучений предостаточно :D

ЛюдмилаЕр, ОлюшКа, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Слабая отмазка, конечно:girl_sigh:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в