24 марта 2019 6 минут назад, Lenara сказал(а): Отлично, теперь у меня есть стимул быстрее ее закончить! Стимул это прекрасно, но специально торопиться не стоит ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Елена, розы просто поражают обилием оттенков, вот веселуха , наверно, вышивать, с таким процессом скучно не бывает! Девочка премиленькая , платье любой моднице на зависть! Тоже не люблю, когда не получается передать настоящие цвета! Обложка красивая, но немного жалко ! Очень нравятся куклы с нормальными пропорциями и главное, глазами не с тарелку! А Гобленсет меня вообще поражает, используя не более 25 цветов, такой результат! В отшив не планируется? ОльгаТольна, Lenara и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 34 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал(а): Елена, розы просто поражают обилием оттенков, вот веселуха , наверно, вышивать, с таким процессом скучно не бывает! Очень нравятся куклы с нормальными пропорциями и главное, глазами не с тарелку! А Гобленсет меня вообще поражает, используя не более 25 цветов, такой результат! В отшив не планируется? Наташа, привет! Розы шикарны, но немного устаю от частой смены нити. А кукла, я думаю, привлекла меня тем же, да ещё и лицо такое симпатичное и с конопушками. Но ванильный запах поначалу достаточно сильный, это надо иметь ввиду. На Гобленсет я очень долго не решалась, мне нравятся ещё несколько дизайнов, но пока не попробую этот, покупать пока больше не буду. Боюсь, вдруг ниток не хватит с моей манерой вышивки гобелена. В этом году скорее всего не начну, я хотела Стоянку в работу взять. ЛАДОМИРА, Камма80, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Лена, очень нравится читать твои отчеты, всегда интересно, что у тебя новенького происходит. Не смотря на твое недовольство, что ты мало успела в вышивке, у тебя все же имеется одна завершенная работа и начат новый процесс! Амели - красивая девчушка получилась, очень нравится ее юбка, эти складочки просто загляденье Великолепные розы от Фуджико отлично продвинулись Не удивительно, что ты от них устала, сколько же там цветов ниток намешано в одном бутоне! Удачи тебе со скатертью от ЗР и как я тебя понимаю по поводу вышивки в три нити, да на такой рыхлой канве. А еще бы очень хотелось посмотреть на скатерть с хардангером , уже есть присмотренные варианты? Не перестаешь удивлять своими швейными подвигами, как же здорово оформились маки их вторая жизнь будет не только красивой, но и полезной. Пошив одежды для куклы удался на славу, ее ботиночки - супер Восхищаюсь твоими рукодельными творениями и золотыми руками! Lenara, makalicha1970 и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 1 час назад, CherepOlka сказал(а): Лена, очень нравится читать твои отчеты, всегда интересно, что у тебя новенького происходит. Олечка, мне невероятно приятно было читать твой комментарий, спасибо! Про хардангер...есть несколько вариантов, но окончательно решу, когда дойдёт до дела, например что-то из этого Наталья2013, alena.corobova2012, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Леночка, какое у тебя все милое и нежное! И розы прекрасны, и скатерть будет шикарная! Обе девчушки - красавицы! С корзинкой цветов - так романтично! И я шила когда-то кукольные наряды - это захватывает! А почему кукла ванильная? Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 14 минут назад, alena.corobova2012 сказал(а): И я шила когда-то кукольные наряды - это захватывает! А почему кукла ванильная? Лена, это испанская кукла, у бренда фишка такая- запах ванили. Просто это не всем нравится. alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Привезли мне ее 10 марта, запах держится, не такой сильный, но он есть. Наталья2013 и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Даже захотелось их пощупать, понюхать! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Леночка, приветик ! Я первым делом рассматривала твой процесс с Амели ( в совместные процессы я не часто заглядываю) - такая милая модница ! Даже сабо на ножках очень реалистично выглядят - не поверишь, у меня точно такие же есть ! Букет , как розовый бутон, раскрывается не быстро, но весьма эффектно. Красиво получается ! Вышивка идеально вписалась в блокнот. Интересно, это твой рукодельный блокнот с записями ? Новое увлечение ( я о куклах Паолках) очень соблазнительное , представляю ,какой гардероб у нее скоро появится. ( Я в детстве очень любила играть в куклы, даже иногда мне разрешали играть в пупсов на уроке в начальной школе. А вот дочь моя совершенно к ним равнодушна , наверно сейчас в приоритете другие увлечения ) Lenara и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 Лена, отчет замечательный Букет роз шикарный С завершением Амели С началом нового процесса Кукла , не зря ее на ФР смотрела ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 Лена, привет! Согласна с девочками - вот всегда тебе удается удивить! Куколка просто прелестная! Были у меня такие же мысли, насчет одежды для куколок, но мне все-таки терпения и усидчивости не хватает для того, чтобы шить такие маленькие вещицы. Ты молодец, у тебя все очень аккуратно, загляденье! Фуджико великолепный! С новым процессом тебя! Камма80 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 17 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Я первым делом рассматривала твой процесс с Амели ( в совместные процессы я не часто заглядываю) - такая милая модница ! Даже сабо на ножках очень реалистично выглядят Согласись, девчушка прелесть! Я поняла для себя, что очень люблю такие дизайны, как будто рисованые и с неполной зашивкой. 17 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Вышивка идеально вписалась в блокнот. Интересно, это твой рукодельный блокнот с записями ? Вот тут ты угадала, я стала делать записи к некоторым работам. 17 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Новое увлечение ( я о куклах Паолках) очень соблазнительное , представляю ,какой гардероб у нее скоро появится. ( Я в детстве очень любила играть в куклы Ты давай, соблазняйся быстрее! 3 часа назад, ОльгаВл сказал(а): Лена, отчет замечательный Букет роз шикарный С завершением Амели С началом нового процесса Олечка, спасибо! 3 часа назад, ОльгаВл сказал(а): Кукла , не зря ее на ФР смотрела Ты запомнила, да?! 2 часа назад, Marteire сказал(а): Лена, привет! Согласна с девочками - вот всегда тебе удается удивить! Куколка просто прелестная! Были у меня такие же мысли, насчет одежды для куколок, но мне все-таки терпения и усидчивости не хватает для того, чтобы шить такие маленькие вещицы. Ты молодец, у тебя все очень аккуратно, загляденье! Фуджико великолепный! С новым процессом тебя! Ириш, привет! Хотя такой цели я не ставила, но мне приятно, что удалось вас удивить! Может и ты все таки соблазнишься на куклу? МК в интернете полно всяких разных. А вот от нового процесса я пока удовольствия не получаю, может втянусь еще. Наталья2013, ОльгаВл, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 16 минут назад, Lenara сказал(а): А вот от нового процесса я пока удовольствия не получаю, может втянусь еще А что не нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 53 минуты назад, Marteire сказал(а): А что не нравится? 24.03.2019 в 09:59, Lenara сказал(а): из личных минусов- терпеть не могу шить в три нити, а рекомендуется именно так. Участки для вышивки с крупной, рыхлой канвой, не могу отрегулировать натяжение нити никак. Попробовала шить и в три нити- не нравится, решила , что буду делать так, как мне удобно, в две. И сложности с закреплением нитки ( это ещё одна из причин не шить в три нити, канва рыхлая, микростежком начать не получается, нить не держится) . Ириш, как-то так...пока эмоции больше отрицательные. makalicha1970 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 Лена, я вижу, ты на пяльцах ее вышиваешь- а остальная часть просто лежит на тебе, или ты как-то умудрилась ее свернуть? ( сейчас я стала переживать, что подарила такую Танечке Ташу, и она тоже с ней страдает, но я не представляла, сколько тут подводных камней!) Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): но я не представляла, сколько тут подводных камней!) Ник, может это только мои подводные камни. То, что я вышиваю на пяльцах меня как раз не смущает, там же вышивка по периметру должна идти, остальное я просто свернула, вроде ничего не мешает. Моя головная боль в основном связана с закреплением нити. Когда я начала в три по инструкции и увидела выскакивающие в процессе хвосты, то не знала, что делать. Ведь и стирать ее будут не один раз. Я, честно говоря, сама не ожидала такой засады. Marteire и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 Да, нить крепить надо надежно, это точно. Лена, я полезла смотреть на свою скатерть- у меня она выглядит иначе, чем твоя, смотри: И мою надо вышивать в две нити. Любопытненько... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Лена, я полезла смотреть на свою скатерть- у меня она выглядит иначе, чем твоя Ты хочешь сказать, что скатерть у тебя с таким же рисунком? Вернусь работы домой и посмотрю обе свои, потому что правда не помню недовольства своего от скатерти с фиалками. ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 Нет, рисунок другой, у меня называется Тюльпаны, я просто думала, что они все на одинаковой основе и вышиваются тоже одинаково. Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 3 часа назад, Lenara сказал(а): Ты запомнила, да?! Мы же стояли и выбирали, какая красивей ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 Лена, Фуджико, кажется, уже и не нуждается в похвалах, но тем не менее, нельзя оставить его без внимания! Хорош ведь! Скатерть, даже на фото видно, очень тонка и рЫхла в местах для вышивкит Так что терпения тебе и аккуратности. Тут главное, не нервничать , а подходить к процессу с некоей долей обреченности и неизбежности зла и пытаться отрешиться и помедитировать. Амели прелестна, а шитье одежек для куклы - это прямо возвращение в беззаботное детство! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 3 минуты назад, mamatata сказал(а): Лена, Фуджико, кажется, уже и не нуждается в похвалах, но тем не менее, нельзя оставить его без внимания! Хорош ведь! Скатерть, даже на фото видно, очень тонка и рЫхла в местах для вышивкит Так что терпения тебе и аккуратности. Тут главное, не нервничать , а подходить к процессу с некоей долей обреченности и неизбежности зла и пытаться отрешиться и помедитировать. Амели прелестна, а шитье одежек для куклы - это прямо возвращение в беззаботное детство! Танюша, спасибо! От Фуджико я снова ловлю кайф! А скатерть...девочки, достала я сейчас и вторую скатерть с фиалками, там точно такая же основа и такая же рекомендация шить в три нити...иии...я так ее и начала, в иголке даже ниточка торчит. Но тогда я ещё не знала, что шить в три нити я не люблю mamatata, makalicha1970, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 4 минуты назад, Lenara сказал(а): тогда я ещё не знала, что шить в три нити я не люблю ... и спокойно себе шила Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение