5 мая 2019 Постараюсь ближе к вечеру, сейчас сестра на прогулку зовет. Наталья2013, ОлюшКа, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Только что, Lenara сказал(а): Постараюсь ближе к вечеру придется поверить Lenara, ОльгаВл и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Вечером зайду. ОльгаТольна, Lenara, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Всем привет!!! Я конечно понимаю, что с предыдущего отчета прошло больше месяца, но у меня была уважительная причина, я планировала следующее путешествие, а занимает это много времени. Пришлось выбирать : писать или вышивать. Начну сразу с неприятного Золотое руно Вишневый цвет мне кажется , я еще ни разу не говорила, что мне не нравится процесс, даже больше он мне противен! Эта рыхлая канва, перетянутые крестики, с которыми я ничего не могу поделать...поэтому шью понемногу и предлог, чтобы в руки взять другое, находится быстро. Свою скатерть точно вышивать не буду. Фуджико , Розы и ягоды Продолжаю вышивать , нравится очень , а когда частая смена нити надоедает, беру что-нибудь еще. было стало примерно половина работы уже есть, как мне кажется. А теперь это "что-нибудь еще". Периодически меня тянет на хард и подумала я : "А не вышить ли мне быстренько салфетку". Ткань есть, ниток много, вышивать вроде научилась...Ага! Началось с журнала "Валентина", вышила край по периметру, распуская раз ..дцать , начала рисунок и понимаю ...не идет, не совпадает с краем. Журнальную схему я читала неправильно значит...но я же салфетку хочу, поэтому начала с журнала , закончила схемой из инета. Ну и вывод сделала, что хард - это тест на внимательность и терпение! По ходу работы, выяснила , что распарывая, повредила ниточку основы, пришлось схему дополнить блоками , чтобы вырезать в этом месте дырочку. Вроде неплохо получилось. Ну и техническая информация: канва лугана, нитки Ярн арт тулип и канариас для ажура. Хардангер, салфетка Design Works, Just Married Новый для меня производитель. Персонажей Рональда Веста до этого я вышивала по авторским схемам. Пока из минусов могу отметить очень мелкую схему и качество черных ниток. Родную канву заменила на мурано 101 , люблю я равномерку и в этом удовольствии себе отказывать не хочу. И еще один кайфовый процесс! Бася-арт, Сизая горихвостка Набор понравился, два вида схемы ( цветная и черно-белая), хорошая игла, нитки ДМС. Схема разработана Ольгой Сотниковой, поэтому очень комфортна. Единственный момент, меня смутивший, это цвет канвы. На обложке такой красивый оттенок коричневого, а по факту цвет уходит в болотный, поэтому и тут я сделала замену, на подходящий по цвету кусок льна. (эти два фото не для гаечки!!! ) И в заключении фото моих новых наборов- подарков , есть еще и канва, которая найдет свое применение в ближайшее будущее. Спасибо всем большое!!! Виттария, OlkaY, Графиня и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Лена, ты не пишешь по месяцу, а потом как выдашь! Со скатертью очень тебя понимаю, испытываю такие же эмоции, хотя вот отложила ее на неделю, отдохнула, вроде, и опять готова попробовать еще разок... тебе сложнее, ты вышиваешь по просьбе, и хошь-не хошь, а надо дошивать! Фуджико красиво получается, салфетка- чудесная, и мне очень нравится, что она одноцветная, классическая. Какие красивые ниточки в Молодоженах, вах-вах-вах! Это для себя-любимой?))) Lenara, irina4221, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Со скатертью очень тебя понимаю, испытываю такие же эмоции, хотя вот отложила ее на неделю, отдохнула, вроде, и опять готова попробовать еще разок... тебе сложнее, ты вышиваешь по просьбе, и хошь-не хошь, а надо дошивать! Ты знаешь, когда я соглашалась, не знала, что там такой большой объем вышивки и такой неудобный процесс! Даже мелькает иногда мысль отказаться. 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Какие красивые ниточки в Молодоженах, вах-вах-вах! Это для себя-любимой?))) Да, это только для себя! Я уже давно этот момент осмыслила и прочувствовала, были предложения о продаже работ с толстушками. С ними расстаться не могу. оленек, makalicha1970, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Лена, сколько навышивала красоты! Салфетка просто чудо! Кропотливая работа! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Лена, видев вживую салфетку с хардом , скажу - это просто ювелирная работа ! ( а сколько раз она перешивалась ?) . Скатерти доставляют вам с Никой просто нечеловеческие муки, и бросить жалко и шить невозможно. Но твоя по структуре отличается от ее, более дырявая что ли бордюрная полоска. Фуджико видимо процесс вдохновения , и от него хочется отдохнуть. Новые процессы интересные , особенно птица . Твой вариант фона равномерки мне нравится больше. Подарочки очень приятные и красивые ! Надолго так не пропадай makalicha1970, irina4221, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 7 минут назад, Zlatodara сказал(а): Леночка, вот это отчет! Спасибо, Иннусь! Никогда не думала, что вышивка скатерти мне так не понравится. Своя долго вылеживалась в ожидании того, как я наберусь опыта и изнанку не стыдно будет показывать. Розы действительно очень хороши! А уж нитки просто супер! 4 минуты назад, alena.corobova2012 сказал(а): Лена, сколько навышивала красоты! Салфетка просто чудо! Кропотливая работа! Спасибо! Мне все время кажется, что я мало успеваю и показывать нечего 5 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Лена, видев вживую салфетку с хардом , скажу - это просто ювелирная работа ! ( а сколько раз она перешивалась ?) . Скатерти доставляют вам с Никой просто нечеловеческие муки, и бросить жалко и шить невозможно. Но твоя по структуре отличается от ее, более дырявая что ли бордюрная полоска. Фуджико видимо процесс вдохновения , и от него хочется отдохнуть. Новые процессы интересные , особенно птица . Твой вариант фона равномерки мне нравится больше. Подарочки очень приятные и красивые ! Надолго так не пропадай Наташ, ну ты как никто знаешь сколько раз я салфетку переделывала, иногда начиная с самого начала. А канва в скатерти у меня и правда самая рыхлая. Вот твоя показалась плотной в сравнении, мне кажется на ней будет комфортно работать. Птичка просто кайфовая, такое классное сочетание цвета в ней! Может быть до отъезда и получится еще что-нибудь показать, посмотрим. irina4221, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Лена, начну со скатерти. Даже на фото видно, какая там жесть. Не ожидала такой засады от ЗР. Не знаю, что сказать. Может только уголки вышить? Фуджико - просто очень красиво. А уж салфеточка - это нечто выше всяких похвал и конечно моего понимая, как это можно сделать. Видела, трогала, все равно для меня это непостижимо. Отличные новые процессы, замена основы и там и там явно в лучшую сторону. ЛАДОМИРА, ОльгаВл, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Лена, сколько всего красивого ты показала все такое интересное!! Но больше всего я обадела от салфетки!!! Она великолепна!!!! Egelia, nata2017 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 40 минут назад, Lenara сказал(а): Вот твоя показалась плотной в сравнении, мне кажется на ней будет комфортно работать. Нет! Не будет! Она тоже рыхлая, стоит чуть затянуть потуже, и сразу дырка. По виду она очень красивая, но работать с ней сложно, увы( ЛюдмилаЕр, Lenara и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 42 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Лена, начну со скатерти. Даже на фото видно, какая там жесть. Не ожидала такой засады от ЗР. Не знаю, что сказать. Может только уголки вышить? Фуджико - просто очень красиво. А уж салфеточка - это нечто выше всяких похвал и конечно моего понимая, как это можно сделать. Видела, трогала, все равно для меня это непостижимо. Отличные новые процессы, замена основы и там и там явно в лучшую сторону. Олечка, спасибо! Со скатертью буду думать. 39 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Лена, сколько всего красивого ты показала все такое интересное!! Но больше всего я обадела от салфетки!!! Она великолепна!!!! Оля, за тобой все равно не угнаться! Я просто восхищена твоими талантами и мастерством! 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Нет! Не будет! Она тоже рыхлая, стоит чуть затянуть потуже, и сразу дырка. По виду она очень красивая, но работать с ней сложно, увы( Внешний вид обманчив, да?! Интересно, рискнет ли попробовать Наташа. makalicha1970, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 4 минуты назад, Lenara сказал(а): Внешний вид обманчив, да? Конечно, я же не просто так жужжу, что она меня подбешивает! Lenara, ОльгаТольна и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Лена, вот это отчет! Начну с салфетки, так как это для меня что-то непостижимое. Необыкновенная красота, аккуратность и сложность Фуджико есть Фуджико - их цветы всегда всегда выше всяких похвал. После Ваших с Никой впечатлений от скатертей, даже те слабейшие проблески мысли "а не попробовать ли мне" улетучились навсегда. Мне очень интересна твоя замена основы в сюжете Веста, поэтому с большим интересом буду наблюдать так как очень люблю этот сюжет. Поздравляю с классными новыми наборами makalicha1970, ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 19 минут назад, Lenara сказал(а): Интересно, рискнет ли попробовать Наташа. Ну уж нет, если бы я не знала о ваших мучениях, то может и рискнула бы. А потом у меня же нет для неё рисунка. irina4221, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): Ну уж нет, если бы я не знала о ваших мучениях, Пусть сами мучаются, да Наташ? Наталья2013, ОльгаТольна и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 1 минуту назад, irina4221 сказал(а): После Ваших с Никой впечатлений от скатертей, даже те слабейшие проблески мысли "а не попробовать ли мне" улетучились навсегда. Мне очень интересна твоя замена основы в сюжете Веста, поэтому с большим интересом буду наблюдать так как очень люблю этот сюжет Ириш, наверно скатерть скатерти рознь, ЗР я тебе точно не посоветую, а попробовать что-то другое почему бы и нет. Толстушек на Мурано я уже шила, мне нравится. Очень люблю сюжеты Рональда Веста, мне кажется они все позитивные , с добрым юмором. ОльгаТольна, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Только что, irina4221 сказал(а): Пусть сами мучаются, да Наташ? Да. Ириш ! Пусть сначала сами вышьют до конца, а потом и других заманивают ЛюдмилаЕр, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Ну уж нет, если бы я не знала о ваших мучениях, то может и рискнула бы. А потом у меня же нет для неё рисунка. Ой, рисунок вообще не проблема, было бы желание! 1 минуту назад, irina4221 сказал(а): Пусть сами мучаются, да Наташ? Ника, мы совершили стратегическую ошибку надо было сначала привлечь как можно больше желающих. ОльгаТольна, olnikva, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Только что, Lenara сказал(а): Ника, мы совершили стратегическую ошибку надо было сначала привлечь как можно больше желающих. В следующий раз, когда захотите, чтобы и другие тоже мучались, ведите переписку в личке makalicha1970, Наталья2013, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Ириш, это же ещё надо найти такой «мучительный» процесс! ЛюдмилаЕр, olnikva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Только что, Lenara сказал(а): Ириш, это же ещё надо найти такой «мучительный» процесс! Лен, как ты сказала - было бы желание, а процесс найдется ! Могу предложить вам замутить по ЭСТЭ , мучений предостаточно ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Я, пожалуй, соглашусь на ГК, у меня есть olnikva, ОльгаТольна, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 14 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Ну уж нет, если бы я не знала о ваших мучениях, то может и рискнула бы. А потом у меня же нет для неё рисунка. Слабая отмазка, конечно ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение