7 июня 2019 Все фото не в гаечку! Отчёт по Костроме в общем то не предполагался, поездка получилась спонтанная, мы там уже в третий раз, да и фото основных достопримечательностей я показывала. В этот раз жили практически в центре, поэтому получилось погулять по другим улочкам. Например по Аллее Признания, она расположена на бульваре в центре проспекта Мира. В асфальт вмонтированы таблички с именами людей, которые оставили важный след в жизни города: тут и цари Борис Годунов и Михаил Романов, Иван Сусанин, драматург А. Островский, архитекторы и др. на последнем фото как раз театр им.Островского. А вот здание бордового цвета, красивое здание- это бывшее Мужское духовное училище, а сейчас роддом Недалеко от своей гостиницы мы даже планетарий обнаружили просто дома и улочки река Кострома и Кострома ювелирная музей сладостей ( да, есть и такой) Ну и в завершении Ипатьевский монастырь и я Не знаю почему, но захотелось вернуться именно сюда, в Кострому. CherepOlka, Камма80, Veta и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 Лена, спасибо за такой интересный рассказ путешествии и классные фотографии ! Очень удачные и яркие кадры Хоть выполнена не вся программа отдыха в горах, но здоровье все таки важнее. Я каждый раз поражаюсь многообразию нашей природы - на равнине одно, в горах все выглядит совершенно по другому. Действительно, это другой мир и другая культура. Кострома- просто красавица , со своей древней историей и архитектурой Ждем птичку оленек, Lenara, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 Лена, с удовольствием поразглядывала Кострому, ну а на грузинский вояж можно смотреть до бесконечности. Спасибо тебе за репортажи и за неравнодушие, с которым подходишь к своим путешествиям! И вот что еще думаю. В жизни никогда не случается ничего просто так. Раз так "не очень удачно" получилось в этот раз (но это только сейчас кажется, что не очень), то значит, заготовлено вдвое интереснее на будущее. Значит, время еще не пришло, а к тому времени появятся новые идеи, и, быть может, новые возможности. Все впереди, и надо верить. А тебе - здоровья и самого приятного продолжения твоего длинного отпуска! оленек, Lenara, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 7 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Ждем птичку Натусь, уже скоро! 7 часов назад, olnikva сказал(а): В жизни никогда не случается ничего просто так. Раз так "не очень удачно" получилось в этот раз (но это только сейчас кажется, что не очень), то значит, заготовлено вдвое интереснее на будущее. Значит, время еще не пришло и самого приятного продолжения твоего длинного отпуска! Оль, я придерживаюсь подобной же философии... А отпуск на исходе, в понедельник на работу, мне кажется, я тыщу лет там не была... Хотела перефотографировать свои розочки для отчета, так найти не могу куда спрятала перед отъездом olnikva, IDEN, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 Лен, какой красивый город! Музей сладостей - это удивительно! KoViVi и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 17 минут назад, alena.corobova2012 сказал(а): Лен, какой красивый город! Да, и каждый раз мы открываем для себя что-то новое! alena.corobova2012 и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 11 часов назад, Zlatodara сказал(а): Грузия - одна из немногих стран, куда бы мне хотелось поехать. Жаль, сейчас нет возможности путешествовать, но если будет, обязательно побываю там. Я искренне желаю тебе исполнения желания и просто уверена, что тебе бы понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 Ну и наконец Отчёт Вышивальный Не знаю почему, но мне все время кажется, что вышито мало и показывать нечего, а потом «бац» и кучка. Правда и болтать я мало стала, а это положительно сказывается на количестве вышитого. Пока соблюсти баланс мне не очень удаётся, поэтому девочки простите, читаю молча и только «спасибо» ставлю, но я постараюсь справиться с этим периодом молчания. Итак... Золотое руно «Вишневый цвет» продолжаю мучать скатерть и закончила таки первый угол. Крестики смотрятся ужасно, перетянуты и в конечном итоге я стала все же вышивать в три нити, хотя и не люблю. было и стало Бася-Арт «Сизая горихвостка» Птичка готова! Вот тут полная противоположность, абсолютно кайфовый для меня процесс, начиная с цвета ниточек, их сочетания друг с другом и с цветом основы! Схема не сложная и минимум бэка. Пока размышляю над оформлением, изначально предполагалось прикладное и куплены тряпочки, но ...думаю...да и вторую птичку надо вышить. Фуджико «Розы и ягоды» не успела показать его перед поездкой, исправляюсь Все та же красота и так же нравится, немного от него отдохнула, скоро продолжу было и стало А теперь новые процессы...В поездку по Грузии я взяла с собой , как мне показалось, идеальный набор: подушка Чарiвниця z-27 с условным названием Клематис ( Танечка, @Татуся в нашей базе данных я его не нашла) Почему я решила, что идеальный , думаю понятно, крупная канва (страмин) и минимум цветов, но вот до идеала ему далеко , качество печати конкретно в этом наборе оставляет желать лучшего, переплетения местами раскрашены близлежащими цветами и какой цвет выбрать не понятно, приходится смотреть обложку. (это фото не для гаечки) А второй момент: я практически не могу различить на страмине два бледно-голубых цвета, они сливаются в один, а с нитками такой проблемы нет. Ну и излюбленная тема качества полиграфии, по факту клематис голубой, а не в сиреневых оттенках, как мне было нужно. Конечно , я сравниваю ее с подушкой Вервако и Чарiвниця проигрывает по качеству, но выигрывает по цене. И ещё один новый процесс РТО «Веточка шиповника и бабочка» пришло время и третьей бабочки из серии, одну я уже начинала в Костроме, вот и эту решила взять туда же. Мне показалось, что она самая легкая из трёх, шьётся быстро С процессами закончила, теперь немного Фото не в гаечку! Вернулись домой, а тут буйство цветов, все гибискусы в бутонах, бегония и фиалки зацвели Красотища! Вот и все, приятных всем выходных!!! Дичок, Каори, Татуся и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 Лена, путешествие очень занимательное. Страна гостеприимная и по твоим фото кажется, будто попадаешь на несколько веков назад. Очень бы хотела там побывать. Желаю тебе здоровья и не пугать так больше родственников) Lenara и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 О вышивальном не написала) Исправляюсь. Увеличила фото скатерти и очень живо представила себе ткань. Отчетливо поняла теперь в чем сложность. Терпения, Лен! Горихвостка взрыв ярких красок Прелестная птичка, думаю, и в прикладном оформлении, и в рамочке будет хороша. Интересно было почитать твое мнение о подушках Чаривницы. У них очень большой выбор подушек и привлекательная цена. Но я теперь еще больше сомневаюсь стоит ли покупать их. Какие фиалочки Отрада для глаз! Lenara, nata2017, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 2 минуты назад, Камма80 сказал(а): Лена, путешествие очень занимательное. Страна гостеприимная и по твоим фото кажется, будто попадаешь на несколько веков назад. Очень бы хотела там побывать. Желаю тебе здоровья и не пугать так больше родственников) Анечка, спасибо! Я сама себя иногда пугаю, «физика» не подчиняется «сознанию» и это вводит в замешательство. А мне очень хочется побывать в Выборге, я второй год вынашиваю эту идею. nata2017, Камма80 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 3 минуты назад, Камма80 сказал(а): Увеличила фото скатерти и очень живо представила себе ткань. Отчетливо поняла теперь в чем сложность. Интересно было почитать твое мнение о подушках Чаривницы. У них очень большой выбор подушек и привлекательная цена. Но я теперь еще больше сомневаюсь стоит ли покупать их. Основная сложность скатерти в рыхлости канвы, очень сложно закреплять нить , очень сложно регулировать ее натяжение, отчего и получаются крестики-кошмары, да и шить в три нити то ещё удовольствие. Про подушку...я рассматривала фото у Гали ярославна, мне показалось, что качество прокраса нормальное, да и отзывов негативных вроде не было. Пока я рассматриваю это как частный случай. В закромах лежит ещё две, там вышивать полукрестом нужно, окончательный вывод для себя сделаю, вышив ещё одну. оленек, Камма80, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 2 часа назад, Lenara сказал(а): Лена,птичка ооочень красивая получилась,с окончанием)))) 2 часа назад, Lenara сказал(а): Бабочка великолепная получается))) ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 1 час назад, Lenara сказал(а): А мне очень хочется побывать в Выборге, я второй год вынашиваю эту идею. Из Москвы очень просто добраться - прямой поезд есть. В выходные вполне реально такую поездку осуществить. Lenara, nata2017 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 Леночка, привет! Слежу за твоими передвижениями в ВК, но сегодня решила зайти на форум, а тут столько красоты. Посмотрела и почитала с удовольствием, жаль давление разрушило дальнейшие планы. Следующая поездка состоится и будет не менее интересная Процессы замечательные!!! Хорошего настроения и крепкого здоровья!!! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 14 часов назад, nata2017 сказал(а): Лена,птичка ооочень красивая получилась,с окончанием)))) Бабочка великолепная получается))) Спасибо, Наташа! 14 часов назад, Камма80 сказал(а): Из Москвы очень просто добраться - прямой поезд есть. В выходные вполне реально такую поездку осуществить. Ань, я уже посмотрела расписание, надо только решить , что будет удобнее, поезд или машина. 7 часов назад, fenix34 сказал(а): Следующая поездка состоится и будет не менее интересная Процессы замечательные!!! Хорошего настроения и крепкого здоровья!!! Спасибо, Лена! Поездки пока только небольшие намечаю, а планы на отпуск в конце августа не знаю какие строить , и куда тоже. Камма80, fenix34 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Лена, так ты не только путешествовала, но и повышивать успела! Хорошо, прямо во всех направлениях поработала! Грузия, безусловно, увлекательнейшая! По крайней мере для сидящих дома И процессы все хооршо прибавили. Кематис хорош и в голубых тонах, но если были нужны сиреневые, то это уже непорядок! olnikva, Lenara и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Лена, поздравляю с завершением 08.06.2019 в 20:05, Lenara сказал(а): Розы чудесны Удачи со скатертью Цветы празднуют твой приезд домой Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 10.06.2019 в 11:33, mamatata сказал(а): Лена, так ты не только путешествовала, но и повышивать успела! Грузия, безусловно, увлекательнейшая! По крайней мере для сидящих дома Танечка, во время путешествия в Грузию я совсем мало вышивала, днем мы все время были где-то, а вечером с давлением только ошибки можно делать . Может я кого-нибудь заинтересовала на подобное путешествие и мы услышим новый рассказ 10.06.2019 в 13:34, ОльгаВл сказал(а): Лена, поздравляю с завершением Розы чудесны Удачи со скатертью Оля, спасибо! Сейчас принесу продолжение роз, ждите.. На скатерть надо снова настроиться, но одно я уже решила точно, в том виде, как предлагает ЗР я ее вышивать не буду. mamatata, makalicha1970, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Всем доброго пятничного утра! Как приятно знать, что впереди выходные ! И даже если будет дождь, я не расстроюсь, больше времени останется на вышивку ! Начну с Фуджико... мне кажется, что очень медленно шью, но прибавляется хорошо и чем ближе окончание, тем больше не хочется выпускать этот процесс из рук. было и стало Очень нежные розы! РТО «Бабочка и веточка шиповника» процесс закончен, можно зеленить гаечку! Для меня эта бабочка оказалась самой легкой! Почему-то внешне она нравилась мне меньше предыдущих двух и только вышив ее, я увидела какая она красавица! про оформление ещё так и не решила, пусть немного полежит. Чарiвниця «Клематис» подушка тоже закончена и даже сразу сшита. Неприятным сюрпризом стало то, что она полиняла при стирке. Полиняла сильно, с белых ниток краска местами не сошла, хотя я и старалась выполоскать как следует. Линяли не нитки, в этом я уверена, сошла краска со страмина. Вот такой набор, полный сюрпризов, оказался. Но, как я уже говорила, окончательный вывод сделаю , вышив следующую. На этом все, всем приятного окончания недели! maui, ЛАДОМИРА, OlkaY и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 4 минуты назад, Lenara сказал(а): Очень нежные розы! Какая красота! Я бы очень хотела вставить в свои планы белые космеи, но пока никак( Лена, напомни, пожалуйста, какая тут в розах основа? Подушка чудная, я уже заметила её завершение 5 минут назад, Lenara сказал(а): И даже если будет дождь, я не расстроюсь Я была бы счастлива)) Что не надо дачу на жаре поливать. Хороших тебе выходных! Lenara, ЛАДОМИРА, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 4 минуты назад, irisheckin сказал(а): Какая красота! Я бы очень хотела вставить в свои планы белые космеи, но пока никак( Лена, напомни, пожалуйста, какая тут в розах основа? Подушка чудная, я уже заметила её завершение Спасибо, Ириша! Родную основу (хотя она мне очень понравилась внешне, Аида, но какая-то другая по качеству, очень приятная) я заменила на Мурано молочного цвета. Я люблю и равномерку и лён, они доставляют мне невероятное тактильное удовольствие, да и чувствую я дырочки ( не знаю, как это объяснить), а на Аиде вечно норовлю зацепить лишнюю ниточку основы, поэтому меняла, меняю и менять буду. Надеюсь, что никто не обвинит меня в снобизме. Ты наверно самая первая заметила! ОлюшКа, irisheckin, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Леночка, какая красота тут у тебя! Все в цветах, птички летают, бабочки! Горихвостка изумляет своими синими переливами, очень красиво! Розы нежнейшие! Бабочка прекрасна! И твой цветник на подоконнике просто приводит в восторг! Умеешь ты создавать уют и красоту вокруг себя! mag, nata2017 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 10 минут назад, Lenara сказал(а): заметила! Ну уж, это вряд ли)) Просто я периодически раздумываю, на чем шить космеи. Когда руки дойдут... Открыла фото роз в новой вкладке и с наслаждением рассмотрела крупно - какие всё-таки благородно-умеренные) тона. nogres, nata2017, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 2 минуты назад, irisheckin сказал(а): Ну уж, это вряд ли)) Так там сердечко появилось irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение