21 июня 2019 11 минут назад, alena.corobova2012 сказал(а): Леночка, какая красота тут у тебя! Все в цветах, птички летают, бабочки! Горихвостка изумляет своими синими переливами, очень красиво! Розы нежнейшие! Бабочка прекрасна! И твой цветник на подоконнике просто приводит в восторг! Умеешь ты создавать уют и красоту вокруг себя! Спасибо, дорогая! Мне очень приятно! Гибискусы не перестают цветением радовать, выпускают все новые и новые бутоны! mag, nogres и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 2 минуты назад, Lenara сказал(а): Так там сердечко появилось Я просто не поняла (тормоз и голова сильно болит). Решила, что это про основу в розах)) У кого чем голова занята) Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 3 минуты назад, irisheckin сказал(а): (тормоз и голова сильно болит) Аналогичное состояние, на завтрак была таблетка спазгана, вот думаю в обед продолжить банкет. ОльгаВл, irisheckin и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Только что, Lenara сказал(а): таблетка спазгана Ибупрофен, найз На обед- суматриптан Lenara и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Лена, розы шикарны! Подушечка хорошо вписалась в интерьер. nata2017 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 12 минут назад, mag сказал(а): Лена, розы шикарны! Подушечка хорошо вписалась в интерьер. Марина, спасибо и добро пожаловать! mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Лена,с таким удовольствием еще раз (в ВК тоже видела )посмотрела твои фото путешествия по Грузии,полюбовалась-сама-то вряд ли туда попаду...очаровали фото с отарой овечек,необычно...да и вообще,местный колорит завораживает...Жаль,конечно,что немного тебя здоровье подвело.. Розы,птичка очень симпатичные!Удивило,что подушка с клематисом полиняла-я вышивала год назад с ирисами тоже Чаровницу,там очень яркие нитки и ничего,обошлось...хоть подозрения были,что полиняет... Но твой клематис в подушке хорош! Lenara и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 13 минут назад, svenlanos сказал(а): Розы,птичка очень симпатичные!Удивило,что подушка с клематисом полиняла-я вышивала год назад с ирисами тоже Чаровницу,там очень яркие нитки и ничего,обошлось...хоть подозрения были,что полиняет... Но твой клематис в подушке хорош! Светик, спасибо! Вот и меня подушка удивила, я же тоже перечитала все комментарии в Галерее, читала тему Гали yaroslavovna и никто о похожих проблемах не писал. Причём это точно линяли не нитки. svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Лена, твои Розы чудесны Подушка хороша, но жалко, что преподнесла такой сюрприз С позеленением гаечки Lenara и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 1 минуту назад, ОльгаВл сказал(а): Лена, твои Розы чудесны Подушка хороша, но жалко, что преподнесла такой сюрприз С позеленением гаечки Спасибо, Олечка! Надеюсь все же, что другие будут без сюрпризов. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 38 минут назад, Zlatodara сказал(а): Подушка красивая, жаль, что такая история...их на форуме много отшивали, поспрашивай, может при определенном температурном режиме нужно стирать.. Ты знаешь, я стирала в прохладной воде, потому что не знала чего ждать...ну а теперь уже как есть, так и есть. Даже огорчаться по этому поводу не буду , просто приму к сведению. irina4221 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Лена, розы прекрасны! Немногие цветы вышитыми меня цепляют, но эти просто прелесть. Ты уже обдумываешь их оформление? Бабочка чудесная. А что за основа у нее? Жаль, что с подушкой так получилось. Но она все равно красивая. nata2017, Lenara и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Лена, с удовольствием слежу за продвижением твоих роз. С каждым разом они становятся все интереснее. Я для себя так и не решила, буду ли шить Фуджико, поэтому очень приятно слышать, что тебе нравится процесс, вроде как я тоже в этом участвую. И с заменой канвы согласна. Все-таки цветы с неполной зашивкой гораздо нежнее смотрятся на ткани. Lenara и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 19 часов назад, Камма80 сказал(а): Ты уже обдумываешь их оформление? Бабочка чудесная. А что за основа у нее? Примерное направление знаю: это точно светлый багет, возможно двойной и скорее всего без паспарту...а вот как по факту получится посмотрим, иногда все складывается неожиданным образом. Бабочку вышивала на Белфасте цвета сахара ага, винтажный с желтыми разводами...спрашиваете, где они? Да как-то так вдруг на изнанке оказались заметила только через пару дней , вышив уже прилично. А пока вышивала, сама удивлялась почему я их не вижу, решила, что освещение такое и глаза подводят...ну то, что подводят уже и так понятно... Последнее фото с бабочкой натолкнуло на мысль о подложке, посмотрю, что из этого получится, стоит ли... 18 часов назад, olnikva сказал(а): Лена, с удовольствием слежу за продвижением твоих роз. С каждым разом они становятся все интереснее. Я для себя так и не решила, буду ли шить Фуджико, поэтому очень приятно слышать, что тебе нравится процесс, вроде как я тоже в этом участвую. И с заменой канвы согласна. Все-таки цветы с неполной зашивкой гораздо нежнее смотрятся на ткани. Оль, ну если эта мысль о Фуджико не ушла от тебя окончательно, может мы когда-либо и будем лицезреть такой процесс в твоём исполнении. оленек, nogres, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 Лен, привет! А трудно Фуджико шить? У меня один-единственный в запасах лежит двести лет, не знаю пока когда и сяду за него. Давно я его не доставала на свет божий), но, если правильно помню, схема мне не понравилась... мелкая что ли или еще что, не вспомню). Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 Привет,Лена! Да, сначала было непросто, и к схеме нужно привыкнуть и одиночек много. Но я так понимаю, что схемы у нас с тобой будут разные, мой набор из «новых», там и значки другие вроде. Схема выглядит так , но как и в любом деле главное- начать, а потом втягиваешься. Если схема мелкая, можно ведь попробовать увеличить, я так со схемой Стоянки делала и стало комфортно вышивать. nogres, оленек, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 Ничего себе! А у меня ч/б схема, это уж точно, это бы я не забыла)). Но после твоего фрагмента я наверно этому рада, хоть и не воспринимаю ч/б схемы. Я делаю несколько копий и крашу в разные цвета), благо в детстве обожала разукрашки. Сейчас, конечно, любви уж такой нет, но спокойно крашу. Мне знаешь что это напомнило? Схемы DOME. Мне было очень тяжело. Но что не перетерпишь ради результата). Фуджико все же хорош, чего у ж там, не отнять этого у них). Стоянка тоже одна есть в запасах, там вообще не помню, что происходит со схемой). Lenara и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 12 минут назад, lenning сказал(а): Стоянка тоже одна есть в запасах, там вообще не помню, что происходит со схемой). В Стоянке она очень мелкая, но черно-белая, я ее увеличила и спокойно закрашивала отшитое. Dome я ни разу не пробовала, наборов столько, что до него вряд ли когда-либо дойдёт. Ой, Лен, а я ведь именно эту царевну вынашиваю вышить в ближайших планах! (это я слазила посмотреть, что у тебя Стоянкино есть) ОльгаТольна и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 Люблю ее очень! Вышивки по известным картинам не нравятся, а вот эта... Ну это из детства ноги растут (привет Зигмунду ). Книга у меня была Пушкина с царевной такой на обложке. Я обожала ее разглядывать! Неземная красота просто для меня была! И эта корона.... глазища... царевна, одним словом))). И вот Стоянкин вариант очень понравился! Риолис что-то делал, по-моему, может еще кто. Помню, просто печалилась, глядючи))). А вот Стоянка зашла (сленговое словечко старшего, очень в тему сейчас). И еще прям именно набор хотела, с фирменными нитками, хотя и схему продавали с палитрой ДМС. Но вот хотелось, чтобы, как доктор прописал)). Купила! Но, Лен! Я в растерянности! Что это за землистого цвета тряпочка-основа с ядреной желтой ниткой-разметкой??? А нитки! Как будто детские советские колготки распустили... какие-то грязные оттенки, нитки тонкие. В общем, сложила в пакетик и убрала. И вроде как менять ничего не хочу, потому что читала про производство наборов, все продумано до малейших деталей там (хотя может рекламная фишка), но и не хочется разочарований. Отшивов мало и в основном в ДМС и на белой канве. В сомнениях я... Не будет ли просвечивать разметка на светлых участках и не придаст ли грязный оттенок всей работе такая основа? Вопросов много по этой царевне. Лена! Так у тебя тот же набор!!! Только сейчас пришло в голову посмотреть))). Ура! Я приду смотреть! Ужжжжасно интересно))). Я же все равно ее очень сильно люблю. У меня даже в планах (хоть помечтать) сделать триптих такой: царевна эта и вот эти две птички по сторонам от нее. https://www.stitch.su/heritage/481 https://www.stitch.su/heritage/484 Ну я просто обожаю вышивки с продолжением и додумываю его часто там, где его и нет))). Лен, побродила по закромам твоим! Как много мне там нравится!))) Прям родная душа, может дело в имени))). I_avis, Lenara, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 3 часа назад, Lenara сказал(а): Последнее фото с бабочкой натолкнуло на мысль о подложке, посмотрю, что из этого получится, стоит ли... С подложкой очень интересно смотрится, как вариант можно попробовать. Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 10 минут назад, lenning сказал(а): У меня даже в планах (хоть помечтать) сделать триптих такой: царевна эта и вот эти две птички по сторонам от нее. https://www.stitch.su/heritage/481 https://www.stitch.su/heritage/484 Ну я просто обожаю вышивки с продолжением и додумываю его часто там, где его и нет))). Лена, как мне нравится твоя идея!!! Такая история получается! Надо начинать вместе и подбадривать друг друга На родной канве из набора с иконой я уже вышивала, желтая полоса не просвечивает нигде, единственная сложность была в том, что при вышивке иногда нить вышиваемая стремилась спрятаться за нить основы. Нет, тут я менять ничего не буду, только сразу нити постараюсь идентифицировать по карте Дмс, если вдруг тоже не хватит. Про родную душу ты хорошо подметила, я на тебя давно внимание обратила , да и в теме « Что мы ваяем» твои работы очень понравились! irina4221, yuss, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 4 минуты назад, Камма80 сказал(а): С подложкой очень интересно смотрится, как вариант можно попробовать. Ань, а ещё была мысль идентифицировать бабочку и название тонким маркёром по канве написать. Камма80 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 15 минут назад, Lenara сказал(а): Ань, а ещё была мысль идентифицировать бабочку и название тонким маркёром по канве написать. А маркер потом не выцветет? Может, тогда, аккуратно вышить? ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 Я на ФР покупала специальные маркеры для рисования по ткани, мне кажется они не должны выцветать. Но идея с подложкой мне пока интереснее. Камма80, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2019 21.06.2019 в 10:44, Lenara сказал(а): Лена,какие же они прехорошенькие,прям как нарисованные))С продвижением,очень красиво получается)))) Подушечка прелестная получилась,с завершением)))) Lenara, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение