Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, nata2017 сказал(а):

Лена,какие же они прехорошенькие,прям как нарисованные))С продвижением,очень красиво получается))))

Спасибо, Натусь! Розы очень хороши, согласна!  

nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Lenara сказал(а):

Лена, как мне нравится твоя идея!!! Такая история получается! Надо начинать вместе и подбадривать друг друга:give_heart:

На родной канве из набора с иконой я уже вышивала, желтая полоса не просвечивает нигде, единственная сложность была в том, что при вышивке иногда нить вышиваемая  стремилась спрятаться за нить основы. Нет, тут я менять ничего не буду, только сразу нити постараюсь идентифицировать по карте Дмс, если вдруг тоже не хватит.

Про родную душу ты хорошо подметила, я на тебя давно внимание обратила :), да и в теме « Что мы ваяем» твои работы очень понравились!

Лен, а может и правда? Давай вместе царевну вышивать? У меня вообще-то планы составлены на ближайшие 3-4 работы, но я ведь хозяин своего слова: слово дал - слово взял))). Тем более, что это только мои планы, никому ничего не обещала, это упрощает вариации)). Я сейчас, пока царевну искала в ящиках своих, такие странные чувства опять испытала. Это смешно, конечно, но прям неловкость, если не сказать угрызения совести, перед моими запасами. Ведь я так многие из них разыскивала!  Некоторые очень сложными путями, через нескольких людей ко мне шли и вот получила, закопала и успокоилась. Ну ладно, это лирическое отступление)). 

В общем, предлагаю начать вместе. В субботу в отпуск уезжаю, после 20-го июля могу начинать. как раз в этот месяц буду штудировать технику вышивки гобеленов. Тут тупо по цветам не прокатит, думаю. Гобеленовый стежок мне не знаком, чисто теоретически только. Я читала отзывы девочек, они разные все, но мне понравилось, где пишут, что боялась, а на деле все просто и очень понравилось))). Вот такие впечатления меня устроили и настроилась именно на них))).    

Я твой процесс по иконе посмотрела вчера, теперь спокойна на счет основы. Но, Лен, как же ты профессионально вышиваешь! Я даже по фотографиям не поняла, что это за техника. Парковка? Когда-то заинтересовалась ей, даже начал смотреть МК в интернете. И вроде не так сложно, но опять моя природная лень не позволила мне начать осваивать ее. Помню решила, что оставлю до гобеленов и успокоилась на этом). Может вот и он пришел этот час?))) 

И еще... мне не понравилась твоя фраза "нити постараюсь идентифицировать по карте Дмс, если вдруг тоже не хватит". Вот это что за "тоже" такое? Ниток в иконе не хватило??? Сейчас опять посмотрела на нитки из набора... никак они не схожи с ДМС. У меня ниточная карта есть, надо посмотреть насколько можно подобрать точно цвета.

irina4221, Наталья2013, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Lenara сказал(а):

Про родную душу ты хорошо подметила, я на тебя давно внимание обратила :), да и в теме « Что мы ваяем» твои работы очень понравились!

:give_heart: Спасибо!! А мне кажется, что я такая незаметная, в личных темах не пишу почти никому, да и там очень пунктиром появляюсь).

Ох, Лен, а шарики ленточные все не отпускают, мысли так и роятся. Я сейчас, в связи с перестановкой, лишилась своего рабочего стола. Мне подарили пианино)), пришлось пожертвовать столом. Теперь вот с мужем усиленно планируем "как нам реорганизовать Рабкрин"))).        

irina4221, ОльгаТольна, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отлично! Значит в конце июля начинаем!

Вышивать по цветам гобелен у меня не получилось, пришлось на ходу осваивать парковку по рядам, для меня это просто отличный способ вышивки гобелена оказался, не надо выискивать каким цветом шить и путаться. В иконе у меня не хватило три цвета вроде, они совпали с ДМС на 100 %, царевну ещё не смотрела. Парковка конечно увеличивает расход ниток, там надо смотреть, чтобы не делать длинных протяжек, лучше новую иглу с нитью ввести. Тебе сейчас может не совсем понятно, что я пишу, но когда начнёшь осваивать, сразу вспомнишь.

Ух, как я рада, что ты согласилась с моим предложением!

Рабочее место очень важно, надеюсь вы все организуете и мы увидим новые шары!

Ради пианино столом можно было пожертвовать!

nata2017, оленек и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.06.2019 в 10:44, Lenara сказал(а):

было 1370912A-B1B1-4A51-A920-E5B6D0082BC0.thumb.jpeg.eda3241e7a8942ae25839fc57af28811.jpeg  и стало 929CB7D3-3604-4ECE-A09F-A9FCFE5889CA.thumb.jpeg.04200cf0916e92277bfbe6a8e785babe.jpeg   

Букет увеличивается ,  появляются новые цветочки  и листочки :rolleyes:  Экватор пройден, с каждым разом финиш становится ближе.

РТО «Бабочка и веточка шиповника» D79B74D7-CB6E-4997-B77E-3C020A884266.thumb.jpeg.d4ba16ea064fa8023a3f1c513979be03.jpeg

Какая красавица получилась !  Промахнувшись с основой,  можно  обыграть подложку :D 

Чарiвниця «Клематис» 

70EB87E5-2240-48B6-B6C2-752D068C26DA.thumb.jpeg.87a6da8a284ecfdaeb855188c54cc719.jpeg 

Лен, лично я никаких подтеков не вижу, подушка как родная  вписалась в диван и пространство около него. А если что-то и будет выявляться - спишем на акварельность  сюжета :smile:

Lenara, ОлюшКа, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Натусь ! 

8 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Букет увеличивается ,  появляются новые цветочки  и листочки 

Ещё подрос за выходные, а теперь же захочется ещё быстрее вышить и начать следующее :D Успокаиваю себя в подобных начинаниях тем, что все начатое заканчиваю.

10 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Какая красавица получилась !  Промахнувшись с основой,  можно  обыграть подложку 

Не догадалась взять ее , чтобы ты увидела. А с подобными косяками уже не знаю что делать, что-то много их стало :wacko:

nata2017, Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа написала сейчас про подушку и я вспомнила, что тоже самое хотела написать, но отвлеклась, как часто бывает). Мне кажется, что действительно эффект акварели, этакая тонированная основа, вполне себе имеет право быть. У меня в хочушки пара подушек записана, но они тёмные, не так страшно, наверно. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lenning сказал(а):

Мне кажется, что действительно эффект акварели, этакая тонированная основа, вполне себе имеет право быть. У меня в хочушки пара подушек записана, но они тёмные, не так страшно, наверно. 

Думаю да, меня просто удивил сам факт линьки, тем более ни у кого об этом не читала.

lenning, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lenara сказал(а):

Ещё подрос за выходные, а теперь же захочется ещё быстрее вышить и начать следующее 

Даже не сомневаюсь - от такого процесса трудно себя оторвать и переключится на другое 

А что планируешь следующее ? ( Лен, может я и спрашивала , но забыла, склероз - мой друг:D

10 минут назад, Lenara сказал(а):

Успокаиваю себя в подобных начинаниях тем, что все начатое заканчиваю.

Вот это правильный подход !:good3:  у меня нет давно заброшенных процессов ,  дошиваю все равно . 

12 минут назад, Lenara сказал(а):

А с подобными косяками уже не знаю что делать, что-то много их стало :wacko:

Это ты спешишь чтобы поскорее начать !:parting:

1 минуту назад, Lenara сказал(а):

меня просто удивил сам факт линьки,

краска некачественная попалась - сейчас такое сплошь и рядом. 

Можно купить дорогую вещь и  вляпаться с браком. гарантий никто не дает.:wacko:

Lenara, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lenning сказал(а):

Но вот хотелось, чтобы, как доктор прописал)). Купила! Но, Лен! Я в растерянности! Что это за землистого цвета тряпочка-основа с ядреной желтой ниткой-разметкой??? А нитки! Как будто детские советские колготки распустили... какие-то грязные оттенки, нитки тонкие.

Какое знакомое описание набора от Стоянки:D, странно, что ты еще схему никак не отметила и то, как закреплены нитки на бумажках, сколотых степлером).

Лена, я в свое время пребывала в таком же культурном шоке от набора, хотя, когда покупала, уже начиталась отзывов об их содержимом и , в принципе, ждала чего-то подобного... правда, к ниткам у меня претензий не было, хорошие ниточки, и вели себя хорошо ( это Венус, и утверждается, что многие в Европе ими вышивают и просто в восторге)))

Я меняла тряпочку на гобеленовую сетку, потому что и тряпочка не понравилась, и на сетке хотелось попробовать. 

Lenara, irisheckin, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

А что планируешь следующее ? ( Лен, может я и спрашивала , но забыла, склероз - мой друг

Свербит начать царевну Лебедь ( и ее мы начнём в конце июля вместе с Леной) , девочку на качелях и маленький Димчик, купленный в Ессентуках.

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Лена, я в свое время пребывала в таком же культурном шоке от набора, хотя, когда покупала, уже начиталась отзывов об их содержимом и , в принципе, ждала чего-то подобного... 

А я стала принимать это как данность, ну а если что-то не устраивает, (скорее это к канве конечно же относится) меняю и радуюсь.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lenara сказал(а):

стала принимать это как данность, ну а если что-то не устраивает, (скорее это к канве конечно же относится) меняю и радуюсь.

Теперь и я так стала относиться ко многому))), хотя до сих пор про Стоянку считаю, что при такой высокой стоимости за набор компектация ей не соответствует. 

Ну, в любом случае, это дела давно минувших дней...

Давайте, начинайте с Леной вашу царевну-Лебедь, должна получиться красивая картина!

Кстати, а ты же еще Веста планировала, его кто-то потеснил (видимо, Дим из Ессентуков?)))

nata2017, ОльгаТольна, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Кстати, а ты же еще Веста планировала, его кто-то потеснил (видимо, Дим из Ессентуков?)))

Так один Вест уже начат, потому его и не упомянула, а значит шьётся :)

lenning, makalicha1970, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lenara сказал(а):

Ой, точно, забыла, пардон!)))

nata2017, ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lenara сказал(а):

А я такой почти закончила) :em:

nata2017, ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lenning сказал(а):

Вот молодец! Я тоже твой процесс посмотрела!

nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, lenning сказал(а):

Девочки, читаю вас и вспомнилось из "Любовь и голуби" "На берегах этого удивительного моря мы с Василием обрели друг друга"))) И очень этому рада. У меня есть подарки от вас обеих - они изумительны!!!! 

ЛАДОМИРА, lenning, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Veta сказал(а):

Девочки, читаю вас и вспомнилось из "Любовь и голуби" "На берегах этого удивительного моря мы с Василием обрели друг друга"))) И очень этому рада. У меня есть подарки от вас обоих - они изумительны!!!! 

Спасибо, Света! Какую подходящую к ситуации фразу вспомнила :D

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lenara сказал(а):

Спасибо, Света! Какую подходящую к ситуации фразу вспомнила :D

Эта шутка!!! Просто я рада что два таких творческих человека наконец то нашли друг друга. 

Lenara, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, lenning сказал(а):

Нам еще теперь с Леной подарками при случае обменяться и круг замкнётся)))

Приезжайте к нам - Коломна как раз между Москвой и Рязанью :bye:

Lenara, ЛюдмилаЕр, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, lenning сказал(а):

Нам еще теперь с Леной подарками при случае обменяться и круг замкнётся)))

О, это запросто!

2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Приезжайте к нам - Коломна как раз между Москвой и Рязанью :bye:

Мне нравится твоя идея, дело за Леной! :) 

nata2017, olnikva, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ни разу не была на встречах, кстати). А может и правда?) Ой, я прям чего-то на всякий случай уже разволновалась))). 

ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Ни разу не была на встречах, кстати). А может и правда?) Ой, я прям чего-то на всякий случай уже разволновалась))). 

Ну здрасти! Не волнуемся, все будет хорошо! :) Ты когда в отпуск уезжаешь? У тебя выбор, когда удобнее.

ЛюдмилаЕр и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в субботу утром уезжаю... потом 20 - 21 июля к сыну на выпуск в Москву.... И потом я дома. Ну, в смысле на  работе, а выходные пока вроде дома

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в