22 июня 2019 8 минут назад, nata2017 сказал(а): Лена,какие же они прехорошенькие,прям как нарисованные))С продвижением,очень красиво получается)))) Спасибо, Натусь! Розы очень хороши, согласна! nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 14 часов назад, Lenara сказал(а): Лена, как мне нравится твоя идея!!! Такая история получается! Надо начинать вместе и подбадривать друг друга На родной канве из набора с иконой я уже вышивала, желтая полоса не просвечивает нигде, единственная сложность была в том, что при вышивке иногда нить вышиваемая стремилась спрятаться за нить основы. Нет, тут я менять ничего не буду, только сразу нити постараюсь идентифицировать по карте Дмс, если вдруг тоже не хватит. Про родную душу ты хорошо подметила, я на тебя давно внимание обратила , да и в теме « Что мы ваяем» твои работы очень понравились! Лен, а может и правда? Давай вместе царевну вышивать? У меня вообще-то планы составлены на ближайшие 3-4 работы, но я ведь хозяин своего слова: слово дал - слово взял))). Тем более, что это только мои планы, никому ничего не обещала, это упрощает вариации)). Я сейчас, пока царевну искала в ящиках своих, такие странные чувства опять испытала. Это смешно, конечно, но прям неловкость, если не сказать угрызения совести, перед моими запасами. Ведь я так многие из них разыскивала! Некоторые очень сложными путями, через нескольких людей ко мне шли и вот получила, закопала и успокоилась. Ну ладно, это лирическое отступление)). В общем, предлагаю начать вместе. В субботу в отпуск уезжаю, после 20-го июля могу начинать. как раз в этот месяц буду штудировать технику вышивки гобеленов. Тут тупо по цветам не прокатит, думаю. Гобеленовый стежок мне не знаком, чисто теоретически только. Я читала отзывы девочек, они разные все, но мне понравилось, где пишут, что боялась, а на деле все просто и очень понравилось))). Вот такие впечатления меня устроили и настроилась именно на них))). Я твой процесс по иконе посмотрела вчера, теперь спокойна на счет основы. Но, Лен, как же ты профессионально вышиваешь! Я даже по фотографиям не поняла, что это за техника. Парковка? Когда-то заинтересовалась ей, даже начал смотреть МК в интернете. И вроде не так сложно, но опять моя природная лень не позволила мне начать осваивать ее. Помню решила, что оставлю до гобеленов и успокоилась на этом). Может вот и он пришел этот час?))) И еще... мне не понравилась твоя фраза "нити постараюсь идентифицировать по карте Дмс, если вдруг тоже не хватит". Вот это что за "тоже" такое? Ниток в иконе не хватило??? Сейчас опять посмотрела на нитки из набора... никак они не схожи с ДМС. У меня ниточная карта есть, надо посмотреть насколько можно подобрать точно цвета. nata2017, Наталья2013, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 14 часов назад, Lenara сказал(а): Про родную душу ты хорошо подметила, я на тебя давно внимание обратила , да и в теме « Что мы ваяем» твои работы очень понравились! Спасибо!! А мне кажется, что я такая незаметная, в личных темах не пишу почти никому, да и там очень пунктиром появляюсь). Ох, Лен, а шарики ленточные все не отпускают, мысли так и роятся. Я сейчас, в связи с перестановкой, лишилась своего рабочего стола. Мне подарили пианино)), пришлось пожертвовать столом. Теперь вот с мужем усиленно планируем "как нам реорганизовать Рабкрин"))). irina4221, ОльгаТольна, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 Отлично! Значит в конце июля начинаем! Вышивать по цветам гобелен у меня не получилось, пришлось на ходу осваивать парковку по рядам, для меня это просто отличный способ вышивки гобелена оказался, не надо выискивать каким цветом шить и путаться. В иконе у меня не хватило три цвета вроде, они совпали с ДМС на 100 %, царевну ещё не смотрела. Парковка конечно увеличивает расход ниток, там надо смотреть, чтобы не делать длинных протяжек, лучше новую иглу с нитью ввести. Тебе сейчас может не совсем понятно, что я пишу, но когда начнёшь осваивать, сразу вспомнишь. Ух, как я рада, что ты согласилась с моим предложением! Рабочее место очень важно, надеюсь вы все организуете и мы увидим новые шары! Ради пианино столом можно было пожертвовать! оленек, nata2017 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 21.06.2019 в 10:44, Lenara сказал(а): было и стало Букет увеличивается , появляются новые цветочки и листочки Экватор пройден, с каждым разом финиш становится ближе. 21.06.2019 в 10:44, Lenara сказал(а): РТО «Бабочка и веточка шиповника» Какая красавица получилась ! Промахнувшись с основой, можно обыграть подложку 21.06.2019 в 10:44, Lenara сказал(а): Чарiвниця «Клематис» Лен, лично я никаких подтеков не вижу, подушка как родная вписалась в диван и пространство около него. А если что-то и будет выявляться - спишем на акварельность сюжета ОлюшКа, I_avis, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 Спасибо, Натусь ! 8 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Букет увеличивается , появляются новые цветочки и листочки Ещё подрос за выходные, а теперь же захочется ещё быстрее вышить и начать следующее Успокаиваю себя в подобных начинаниях тем, что все начатое заканчиваю. 10 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Какая красавица получилась ! Промахнувшись с основой, можно обыграть подложку Не догадалась взять ее , чтобы ты увидела. А с подобными косяками уже не знаю что делать, что-то много их стало ОльгаТольна, nata2017 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 Наташа написала сейчас про подушку и я вспомнила, что тоже самое хотела написать, но отвлеклась, как часто бывает). Мне кажется, что действительно эффект акварели, этакая тонированная основа, вполне себе имеет право быть. У меня в хочушки пара подушек записана, но они тёмные, не так страшно, наверно. ОльгаТольна, Lenara, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 4 минуты назад, lenning сказал(а): Мне кажется, что действительно эффект акварели, этакая тонированная основа, вполне себе имеет право быть. У меня в хочушки пара подушек записана, но они тёмные, не так страшно, наверно. Думаю да, меня просто удивил сам факт линьки, тем более ни у кого об этом не читала. ОльгаТольна, nata2017 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 9 минут назад, Lenara сказал(а): Ещё подрос за выходные, а теперь же захочется ещё быстрее вышить и начать следующее Даже не сомневаюсь - от такого процесса трудно себя оторвать и переключится на другое А что планируешь следующее ? ( Лен, может я и спрашивала , но забыла, склероз - мой друг) 10 минут назад, Lenara сказал(а): Успокаиваю себя в подобных начинаниях тем, что все начатое заканчиваю. Вот это правильный подход ! у меня нет давно заброшенных процессов , дошиваю все равно . 12 минут назад, Lenara сказал(а): А с подобными косяками уже не знаю что делать, что-то много их стало Это ты спешишь чтобы поскорее начать ! 1 минуту назад, Lenara сказал(а): меня просто удивил сам факт линьки, краска некачественная попалась - сейчас такое сплошь и рядом. Можно купить дорогую вещь и вляпаться с браком. гарантий никто не дает. nata2017, Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 16 часов назад, lenning сказал(а): Но вот хотелось, чтобы, как доктор прописал)). Купила! Но, Лен! Я в растерянности! Что это за землистого цвета тряпочка-основа с ядреной желтой ниткой-разметкой??? А нитки! Как будто детские советские колготки распустили... какие-то грязные оттенки, нитки тонкие. Какое знакомое описание набора от Стоянки, странно, что ты еще схему никак не отметила и то, как закреплены нитки на бумажках, сколотых степлером). Лена, я в свое время пребывала в таком же культурном шоке от набора, хотя, когда покупала, уже начиталась отзывов об их содержимом и , в принципе, ждала чего-то подобного... правда, к ниткам у меня претензий не было, хорошие ниточки, и вели себя хорошо ( это Венус, и утверждается, что многие в Европе ими вышивают и просто в восторге))) Я меняла тряпочку на гобеленовую сетку, потому что и тряпочка не понравилась, и на сетке хотелось попробовать. irina4221, ОльгаТольна, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 45 минут назад, Наталья2013 сказал(а): А что планируешь следующее ? ( Лен, может я и спрашивала , но забыла, склероз - мой друг Свербит начать царевну Лебедь ( и ее мы начнём в конце июля вместе с Леной) , девочку на качелях и маленький Димчик, купленный в Ессентуках. 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Лена, я в свое время пребывала в таком же культурном шоке от набора, хотя, когда покупала, уже начиталась отзывов об их содержимом и , в принципе, ждала чего-то подобного... А я стала принимать это как данность, ну а если что-то не устраивает, (скорее это к канве конечно же относится) меняю и радуюсь. lenning, ОльгаТольна, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 4 минуты назад, Lenara сказал(а): стала принимать это как данность, ну а если что-то не устраивает, (скорее это к канве конечно же относится) меняю и радуюсь. Теперь и я так стала относиться ко многому))), хотя до сих пор про Стоянку считаю, что при такой высокой стоимости за набор компектация ей не соответствует. Ну, в любом случае, это дела давно минувших дней... Давайте, начинайте с Леной вашу царевну-Лебедь, должна получиться красивая картина! Кстати, а ты же еще Веста планировала, его кто-то потеснил (видимо, Дим из Ессентуков?))) nata2017, ОльгаТольна, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Кстати, а ты же еще Веста планировала, его кто-то потеснил (видимо, Дим из Ессентуков?))) Так один Вест уже начат, потому его и не упомянула, а значит шьётся nata2017, ОльгаТольна, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 9 минут назад, Lenara сказал(а): Так один Вест уже начат, потому его и не упомянула, а значит шьётся Ой, точно, забыла, пардон!))) Lenara, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 19 минут назад, Lenara сказал(а): Так один Вест уже начат, потому его и не упомянула, а значит шьётся А я такой почти закончила) nata2017, ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 9 минут назад, lenning сказал(а): А я такой почти закончила) Вот молодец! Я тоже твой процесс посмотрела! ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 26 минут назад, lenning сказал(а): А я такой почти закончила) Девочки, читаю вас и вспомнилось из "Любовь и голуби" "На берегах этого удивительного моря мы с Василием обрели друг друга"))) И очень этому рада. У меня есть подарки от вас обеих - они изумительны!!!! lenning, Наталья2013, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 3 минуты назад, Veta сказал(а): Девочки, читаю вас и вспомнилось из "Любовь и голуби" "На берегах этого удивительного моря мы с Василием обрели друг друга"))) И очень этому рада. У меня есть подарки от вас обоих - они изумительны!!!! Спасибо, Света! Какую подходящую к ситуации фразу вспомнила Наталья2013, ОльгаТольна, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 8 минут назад, Lenara сказал(а): Спасибо, Света! Какую подходящую к ситуации фразу вспомнила Эта шутка!!! Просто я рада что два таких творческих человека наконец то нашли друг друга. lenning, Наталья2013, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 Нам еще теперь с Леной подарками при случае обменяться и круг замкнётся))) Veta, ЛюдмилаЕр, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 35 минут назад, lenning сказал(а): Нам еще теперь с Леной подарками при случае обменяться и круг замкнётся))) Приезжайте к нам - Коломна как раз между Москвой и Рязанью ОльгаТольна, lenning, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 37 минут назад, lenning сказал(а): Нам еще теперь с Леной подарками при случае обменяться и круг замкнётся))) О, это запросто! 2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Приезжайте к нам - Коломна как раз между Москвой и Рязанью Мне нравится твоя идея, дело за Леной! olnikva, lenning, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 Ни разу не была на встречах, кстати). А может и правда?) Ой, я прям чего-то на всякий случай уже разволновалась))). olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 Только что, lenning сказал(а): Ни разу не была на встречах, кстати). А может и правда?) Ой, я прям чего-то на всякий случай уже разволновалась))). Ну здрасти! Не волнуемся, все будет хорошо! Ты когда в отпуск уезжаешь? У тебя выбор, когда удобнее. lenning и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 Я в субботу утром уезжаю... потом 20 - 21 июля к сыну на выпуск в Москву.... И потом я дома. Ну, в смысле на работе, а выходные пока вроде дома Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение