16 января 2020 Ленусь, не устану повторять, что у тебя золотые руки. Знаешь, несмотря на то, что у тебя потрясающие вышитые и прикладные работы, меня просто сразили снеговичок и Молли. Ну до чего же они классные А куколки какие очаровательные! nata2017, АлёNка и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 Леночка, итоги года замечательные! Столько рукодельной красоты Молли - очаровашка И куколками твоими можно любоваться очень долго! nata2017 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 16.01.2020 в 07:50, irina4221 сказал(а): Ленусь, не устану повторять, что у тебя золотые руки. Знаешь, несмотря на то, что у тебя потрясающие вышитые и прикладные работы, меня просто сразили снеговичок и Молли. Ну до чего же они классные А куколки какие очаровательные! Ириша, спасибо тебе за добрые слова! Особенно за «золотые руки» , мне то частенько наоборот кажется, потому комплименты очень приятны! У кукол есть небольшое пополнение, но пока барышни не одеты, показывать не буду. 1 час назад, Molly21 сказал(а): Леночка, итоги года замечательные! Столько рукодельной красоты Молли - очаровашка И куколками твоими можно любоваться очень долго! Маш, а так хотелось сделать больше, не успеваю все задуманное реализовывать. А Молли действительно очаровательна, и первый самостоятельный опыт такого пошива вышел совсем не комом. Очень понятный мастер класс оказался, где все нюансы освещались. Molly21, makalicha1970, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Всем привет! Решила наконец и в своей теме появиться, в прежнем образе, заметьте! Прочь метания, прочь сомненья- буду и дальше мудрить и перемудривать! Ещё бы и все вирусы побороть, самый тяжелый из них- вирус молчания, но я буду стараться! И начну я свой отчёт с новых процессов: Чаривна мить, Вечер Чаривна Мить, Утро Я много слышала про наборы Чаривна Мить и как правило в негативном контексте, но я наверно «всеядна» , у меня нет претензий ни к схеме, ни к ниткам, может потому, что наборы небольшие и вышила я их быстро, не знаю. Да, схема немного бликовала, но мне это не мешало. Пейзажи небольшие, но они «атмосферные», с настроением...вот излучина реки в лучах заката...а вот утренний туман поднимается над поверхностью воды...в памяти сами всплывают образы путешествий по реке, а такие ассоциативные работы становятся одними из любимых! @Zlatodara, Иннуся, спасибо тебе за этот подарок и удовольствие от отшива! Следующий новый процесс- это подушка в технике хардангер по схеме Тани Плавинской, @mamatata очень люблю Танины схемы за изящество и доступность ( в смысле понимания) , эту шила под кодовым названием « Новый год в зимнем лесу» то, что должно было получиться и результат ну красотища же! Танюша- ты волшебница! к концу недели получу ткань для задника и сошью ещё одну подушку. В прошлом отчете я обещала показать готовую подушку, тоже хардангер по Таниной схеме, может быть вы уже видели ее в галерее, но обещание выполняю (эти два фото не для гаечки) Design Works, Just Married, продолжение вот так лежал, лежал и «полетел» , вышиваю на мурано и ловлю кайф от этого! дальше все фото будут не для гаечки!!! Я снова купила книгу, не могу себе отказать в этом роскошестве! в мечтах, я уже половину дизайнов из своих книг вышила, пока помечтаю дальше! и заключительная часть... этот год я начала с путешествий! Давно зрела мысль отправиться куда-нибудь на выходные дни и не на машине, а на Ласточке. Из доступных для этой цели городов, в голову приходили только два : Нижний Новгород и Смоленск (если кто-то напишет ещё вариант, буду только рада!), в Смоленске были проездом, а хотелось побродить по городу, вот и отправились туда. Конец января, проливной дождь сменяет солнце...улицы, Смоленский Кремль, величественный Собор... нам понравилось! Вот такое продуктивное начало года у меня получилось! Всех обнимаю!!! Egelia, linden, оленек и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Лен, привет! Ух, сколько всего интересного у тебя! Пейзажи, действительно, атмосферные. У Heritage много миниатюрок-зарисовок. Так вот эти ничуть не хуже, мне кажется. Тоже вышивала эту фирму, но, как и ты, всеядна, наверно)), поэтому ничего плохого не запомнилось. Ох уж этот хардангер! Изысканность зашкаливает! Чую, я словила его крючок))), пока смотрю, но все чаще и чаще хочется попробовать. Останавливает пока только полное отсутствие комплектующих. За парочку рада, что двигаются, велосипед, правда, пока только в уме держим, но букетик уже вполне уверенно развевается на ветру)). Смоленск... Когда-то очень хотели заехать по дороге в Витебск, но времени было немного... все спешим ведь всегда. У меня там учился муж, в техникуме связи. Сын, когда ездил с друзьями в Минск, спецом разыскал этот техникум и сфотографировался около него. Муж был растроган. Кстати, очень красивое старинное здание, в таком же стиле, как вокзал. Спасибо за фотографии. Путешествия это здорово! nata2017, musya, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 2 минуты назад, lenning сказал(а): Ох уж этот хардангер! Изысканность зашкаливает! Чую, я словила его крючок))), пока смотрю, но все чаще и чаще хочется попробовать. Останавливает пока только полное отсутствие комплектующих. Лен, и если захочешь, начинай с Таниных уроков, очень понятные! А комплектующие совсем не проблема, если есть канва подходящая, то нитки можно подобрать разные. 5 минут назад, lenning сказал(а): За парочку рада, что двигаются, велосипед, правда, пока только в уме держим, но букетик уже вполне уверенно развевается на ветру)). Где-то в начале я накосячила немного, потом придётся эту ошибку прятать, надеюсь все получится. 8 минут назад, lenning сказал(а): Спасибо за фотографии. Путешествия это здорово! Рада, что понравились фото! Может чуть позже и фото второго путешествия покажу, пока свежи впечатления! irisheckin, makalicha1970 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Смоленск- это родина моей бабушки... Лена, спасибо за фото, жалко, что мало, но все равно здорово! 1 час назад, Lenara сказал(а): снова купила книгу, не могу себе отказать в этом роскошестве! в мечтах, я уже половину дизайнов из своих книг вышила, пока помечтаю дальше! Какой интересный тюльпан на обложке, покажи, пожалуйста, потом парочку фото из книги, чисто поглазеть!))) Наборы- компаньоны очень приятные, ты их планируешь оформлять? lenning, Lenara и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Смоленск- это родина моей бабушки... Лена, спасибо за фото, жалко, что мало, но все равно здорово! Какой интересный тюльпан на обложке, покажи, пожалуйста, потом парочку фото из книги, чисто поглазеть!))) Наборы- компаньоны очень приятные, ты их планируешь оформлять? Ник, да, очень хочу оформить. В прошлую субботу не получилось поехать, планирую теперь будущую. Сейчас фото сделаю несколько штук, жди... irisheckin и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Сделала фото отшивов из книги это не все, но чтобы общее понимание было. mamatata, irinka-mandarinka, оленек и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Подснежники в каком-то журнале были, то ли в Вышивке крестиком, то ли в Формуле рукоделия... Спасибо, Лена! Больше всего понравились первые четыре почему-то))) Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Лен, какие чудесные фото из Смоленска ты привезла! Мы там были, но как-то набегом. А хочется вернуться с ночёвкой и погулять от души. Ну и выражу восторг пейзажам от ЧМ. Очень классно в маленьком размере передана природа. Я залюбовалась и захотела себе такие же картинки на стену. Но потом поняла, что надо бы сначала вышить то, что есть. Про "подушки от Танюшки" я вообще молчу. Они просто супер! Ну а потом ты ещё и цветы из книги выложила... Подснежники, ландыши, купавки... Эх... )))) ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): Лен, какие чудесные фото из Смоленска ты привезла! Мы там были, но как-то набегом. А хочется вернуться с ночёвкой и погулять от души. Ну и выражу восторг пейзажам от ЧМ. Очень классно в маленьком размере передана природа. Я залюбовалась и захотела себе такие же картинки на стену. Но потом поняла, что надо бы сначала вышить то, что есть. Про "подушки от Танюшки" я вообще молчу. Они просто супер! Ну а потом ты ещё и цветы из книги выложила... Подснежники, ландыши, купавки... Эх... )))) Оля, спасибо! Я могу отдать тебе остатки, там действительно простая и логичная схема, дизайны вышиваются влёт за неделю! Про цветы...как только захочешь и что захочешь! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 4 минуты назад, Lenara сказал(а): Оля, спасибо! Я могу отдать тебе остатки, там действительно простая и логичная схема, дизайны вышиваются влёт за неделю! Про цветы...как только захочешь и что захочешь! Вот ты провокатор, а! У меня столько процессов плачут лежат не дошитые)))) Вон и сова и птички из пакетов зовут, а я отчёты пишу, до по весьегонскам всяким мотаюсь))))) Но спасибо за предложение! Отложи пейзажики. Если не забудем про них, то на осенней ФР заберу. Ну или ещё придумаем как пересечься. ОльгаВл, Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Лена, пейзажи от ЧМ очень хороши У них много красивых пейзажей есть Подушки прелесть Книга Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 5 минут назад, ОльгаВл сказал(а): Лена, пейзажи от ЧМ очень хороши У них много красивых пейзажей есть Подушки прелесть Олечка, спасибо! Да, про пейзажи согласна, мне ещё очень нравится осенний, который Аня монстрочка вышивала, но сама не возьмусь шить, что-то я по мелочи больше сейчас. irisheckin и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 17 минут назад, Путешественница сказал(а): Но спасибо за предложение! Отложи пейзажики. Если не забудем про них, то на осенней ФР заберу. Ну или ещё придумаем как пересечься. А ты в багетку не планируешь в ближайшее время? А то я могла бы у Иры оставить для тебя, ну или по другому пересечемся. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 49 минут назад, Lenara сказал(а): А ты в багетку не планируешь в ближайшее время? А то я могла бы у Иры оставить для тебя, ну или по другому пересечемся. Не, на багетку пока средствОв нема) Отпуск скоро)))) Но мы можем списаться и в Москве пересечься. Мы по вечерам часто гуляем. Но только вечер - это после 20:00 обычно. Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 7 минут назад, Путешественница сказал(а): Мы по вечерам часто гуляем. Но только вечер - это после 20:00 обычно. Я когда во вторую смену работаю, как раз в 20.00 заканчиваю. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 7 часов назад, Zlatodara сказал(а): Леночка, очень рада, что пейзажи понравились и так быстро отшились! Я их не первый раз дарю, а сама никак не вышью...Нравятся они мне своей простотой и лаконичностью. Мне у ЧМ еще серия миниатюр сезонных нравится. Вот для примера весна и лето. Да, я уже сходила, посмотрела на эту серию, тоже интересная! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 Лена,миниатюрки классные получились))) Подушка шикарнейшая вышла,узоры очень красивые)))) Спасибо за фото Смоленска,очень красивые))) ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 Лена, с возвращением! Чудесные миниатюры от Чаривной мыти. Тем более, что Инна и мне их дарила! Захотелось повторить, но пока пусть полежат Книга очень интересная! Но я кажется подсела на флажки , боюсь заглядываться на что бы то и было еще. Однако, твоем исполнении с удовольствием посмотрю на эти дизайны. ЛАДОМИРА, nata2017 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 Леночка, какие подушки чудесные! А про книгу, вот не поверишь, только видеообзор на ютубе посмотрела, а тут и ты её показываешь! Чудеса! Шикарная книга! Фотографии очень красивые! Спасибо, что делишься! С удовольствием смотрю все фото путешествий ваших. Lenara и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 11.03.2020 в 14:58, nata2017 сказал(а): Лена,миниатюрки классные получились))) Подушка шикарнейшая вышла,узоры очень красивые)))) Спасибо за фото Смоленска,очень красивые))) Наташа, спасибо! Да, миниатюры эти очень хороши! 11.03.2020 в 15:01, mamatata сказал(а): Лена, с возвращением! Чудесные миниатюры от Чаривной мыти. Тем более, что Инна и мне их дарила! Захотелось повторить, но пока пусть полежат Книга очень интересная! Но я кажется подсела на флажки , боюсь заглядываться на что бы то и было еще. Однако, твоем исполнении с удовольствием посмотрю на эти дизайны. Тань, они шьются быстро, очень легкая и логичная схема! Вполне возможно их вклинить между какими -нибудь процессами для разнообразия! Хотя я тебя понимаю, когда вышиваешь флажки, то оторваться от них непросто! 22 часа назад, alena.corobova2012 сказал(а): Леночка, какие подушки чудесные! А про книгу, вот не поверишь, только видеообзор на ютубе посмотрела, а тут и ты её показываешь! Чудеса! Шикарная книга! Фотографии очень красивые! Спасибо, что делишься! С удовольствием смотрю все фото путешествий ваших. Леночка, ты совсем редкий гость на форуме стала, очень рада твоему появлению! Может в выходные соберусь и выложу фото второго путешествия, в ВК их много не покажешь. alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Леночка, такую красоту, думаю, все с удовольствием посмотрят! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 И это снова я ! На улице такая метель, что показ готовой подушки «Новый год в лесу» получается очень уместным ! теперь у меня есть две подушки в этой технике...и наверно эта цифра не окончательная. И хочу анонсировать новый процесс совершенно незнакомого мне ранее производителя. Ещё осенью я наблюдала как Ириша @irisheckin вышивает милых деток, которые мне очень понравились, и в нашей базе эти дизайны принадлежат ДМС. А тут Ника @makalicha1970 давала ссылку на магазин, где она покупала Майкла Пауэлла, я зашла полюбопытствовать и увидела эти сюжеты под маркой Faye Whittaker. Фэй Виттакер - современная английская художница, лауреат множества премий в области искусства в Великобритании. Ее серия иллюстраций «All our Yesterdays” любима и узнаваема по всему миру. Основной сюжет составляют изображения деток в костюмах эпохи Эдуарда VII (начало XX века). Эти иллюстрации можно встретить на открытках, постерах, в книгах и в вышивке. Конечно, я не устояла и купила , а когда получила долго крутила в руках, пытаясь понять, чьи они, поскольку ожидала увидеть наборы ДМС. А потом не выдержала и вскрыла посмотреть, что же внутри. Все вполне прилично, канва и нитки ДМС, игла, схема на развороте обложки и написано, что произведены они в Великобритании. Начала я «Цветы для дома» сюжет небольшой, много полукреста, так что должен быстро вышиться! Palex, lenning, ОльгаВл и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение