18 апреля 2018 3 минуты назад, ОльгаВл сказал: Спасибо. Я помнила, что автор известный, но написала чтобы не ошибиться ну я не в целях поучения... если что... mamatata, reyjeff, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Svetl@n@, reyjeff, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 58 минут назад, mamatata сказал: я тоже. Очень редко смотрю. И вовсе не от равнодушия... А я вообще не смотрю. По той же причине. Оба деда не вернулись, бабушка с двумя детьми всю войну в Минске. Она мало что рассказывала, но ТАК молчала. А отец помнит день освобождения Минска в подробностях. хотя ему было всего 5 лет. Mizeri, maui, mamatata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 19 часов назад, mamatata сказал: В понедельник ездили с друзьями в Хатынь. Татьяна, спасибо огромное за фото. Я с родителями была в Хатыни в далеком 1981 году, мне тогда было 7 лет.... То впечатление, те слезы, тот ужас останется у меня в душе навсегда... До сих пор, когда вижу или слышу слово "Хатынь," слезы сами катятся из глаз. Вот и сейчас сижу и с трудом разбираю клавиатуру. И книжечка, которую Наталья Catopuma показала, у нас в семье есть, там на месте купили. Я помню, что потом в школе сама(!) подготовила небольшой доклад и рассказала про Хатынь своим одноклассникам. Детям своим пытаюсь тоже все это передать, но они какие то другие..... Тут недавно на форуме в теме про стихи кто то разместил стих Мусы Джалиля "Чулочки". Я обрыдалась.....Потом пыталась со слезами на глазах прочитать своим....Дочка переживала, ей было жалко девочку, но ни одной слезинки не упало... Дочке 10 лет.. Она добрая, отзывчивая, но порой мне кажется такой... толстокожей что ли.... ОНа очень легко запоминает стихи и я ей предложила этот стих выучить. Выучить то не проблема, трудно его рассказать другим!!! и вот тут я рассказала и про Хатынь, и про Бабий Яр, и про Освенцим, и много еще про что..... И что то щелкнуло у неё в душе! И тут "Авто Радио" устраивает конкурс стихов "Правнуки Победы" с дальнейшей записью победителей на радио. Из 80 человек в школе выбрали только 5, и моя Аленка в их числе. Значит смогла она донести эмоции и переживания до жюри! Наверно все таки можно до наших деток достучаться, долго, но возможно!! Извините, за такое количество слов, но не смогла пройти мимо... А еще, Татьяна, хотела спросить.... Я где то слышала или читала недавно, что гранитную крышу ,символизирующую крышу сгоревшего сарая, демонтировали. Неужели это правда? letka, reyjeff, Svetl@n@ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 19 часов назад, mamatata сказал: 23 минуты назад, Olechka19 сказал: Я где то слышала или читала недавно, что гранитную крышу ,символизирующую крышу сгоревшего сарая, демонтировали. Неужели это правда? Ольга, вот на этом Танином фото ее видно, значит не снесли. Дичок, Svetl@n@, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Точно! Спасибо, Оля! я не заметила:((( Svetl@n@, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Таня, какая прелестная роза. Все время ей любуюсь. А цвета, просто класс. Колокольчики здорово оформились. Удачи в новом процессе Svetl@n@, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Девочки, извините, не могу не процитировать. Автора не знаю, и в сети не нашла, но помню с детства. Кто гордится соборами, Королевскими замками, Мы ж – победой над ворогом И землей партизанкою. Кто – то горд грандиозными Триумфальными арками. Мы – оршанскими соснами, Небесами неяркими. Пусть вокруг электроника И машин табуны - Плачет тоненько - тоненько В сердце голос войны. Жито щедрое косим, Славим летнюю синь. А гостей своих возим Все в Хатынь и в Хатынь. И о каждом четвертом Мы не можем забыть. lvvoron, mamatata, Irm и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Olechka19, 3 часа назад, Olechka19 сказал: Она добрая, отзывчивая, но порой мне кажется такой... толстокожей что ли... Они такие кажутся. А потом пишут сочинения как моя))) Я буквально вчера выкладывала у себя в темке - тут mamatata, Olechka19, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Девушки, не ждали? А я снова с отчетом. Отчет 1 Роза Продвижение небольшое, но появилась логическая точка - закончен цветок, впереди зелень. А посему, хотелось бы показать, что получилось перед началом зеленого этапа Кстати, листья будут совершенно другого цвета, нежели предполагалось изначально Но об этом позже. И так было/стало Кстати, цвета ближе всего к реальным получились. Это я вышла на балкон, поприкладывать розу...к розе А все почему, а потому, что ниточки, подобранные близко к цвету листьев на рисунке, мне не очень-то понравились. Вот и пошла я на балкон к своей посаженной и подрощенной розочке, которая, кстати, уже выкинула бутончик, чтобы с цветом зелени окончательно определиться. В процессе "примерки" получилось несколько интересных фото А, заодно и были конкретные номера "зелени" 2 Dimensions 35026 Волна (The Wave) А помните, я хвасталась подарочком от Светы @Svetl@n@ ? И были там остаточки набора от Дима Волна! И была там схема! И была там тканька! И открыла я свой заветный комодик, и стали там нитки! Будет/есть Под снапы основы пришлось немного нарастить подручными материалами, а заодно, раз уж машинка была извлечена на свет божий, сшила на снапы оберточку. 3 Хардбольная авантюра. (из негаечного) Девчонки благополучно вышили авнтюрный шарик-шарище. А я все продолжаю над ним корпеть. Решила показать, чтобы быстрее шился. Мне это обычно немного помогает Осталось мне 5 восьмиугольников, а вот готовые детальки И на сегодня пока все cllepa, tavenir, чеба и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Таня, розочка как настоящая! А на фото с листиками просто слов нет как хороша! Вот удивляюсь, как у вас некоторых так ловко получается, за одно с началом процесса чехольчики сшились... у меня как машинка досталась для самого необходимого, так и убралась быстренько с глаз долой) Я очень твой шарик жду... nata2017, Nata_Struchkowa, sette venerdi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Таня, роза распустилась в полную силу!!! И очень понравился твой подход к выбору ниток для листиков! Но у меня вопрос по Волне: ты полукрест делаешь по своему, что ли?! Или он в ключе в другую сторону развернут? reyjeff, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Но у меня вопрос по Волне: ты полукрест делаешь по своему, что ли?! Или он в ключе в другую сторону развернут? Посмотрела у себя: полукрест в другую сторону, хотя мне удобнее по нижнему стежку. Таня, роза с зеленью просто бесподобна. Буду с нетерпением ждать вышитых листиков и шарика, конечно. Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Примерка зелени симпатичная )) Шарик тоже жду с нетерпением. nata2017, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Таня, розочка очень хороша! reyjeff, Mizeri, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 11 час назад, makalicha1970 сказал: Таня, роза распустилась в полную силу!!! И очень понравился твой подход к выбору ниток для листиков! Ника, спасибо! Надеюсь, он себя оправдает! 11 час назад, makalicha1970 сказал: Но у меня вопрос по Волне: ты полукрест делаешь по своему, что ли?! Или он в ключе в другую сторону развернут? Все просто. Поскольку крест у меня смотрит в другую сторону, нежели рекомендует дим, то и полукрест тоже. Чтобы сохранить разность направлений верхнего стежка креста и стежка полукреста. makalicha1970, Nata_Struchkowa, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 11 час назад, Хельга сказал: Таня, розочка как настоящая! А на фото с листиками просто слов нет как хороша! Вот удивляюсь, как у вас некоторых так ловко получается, за одно с началом процесса чехольчики сшились... у меня как машинка досталась для самого необходимого, так и убралась быстренько с глаз долой) Я очень твой шарик жду... Оля, спасибо! Я сама себе удивляюсь. Я купила этот ситчик, чтобы надставить основу под волну по краям, но он оказался тонок и хлипок. Пока неделю лежал, зрела мысль сшить чехол. Хочу еще на две пары пялец чехол сшить и на маленький вариант снапов, надо прикинуть, на что хватит :). Но тут может быть засада, не скоро я еще машинку достану. Я такая ленивая на вспомогательные телодвижения. Mizeri, чеба, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 9 часов назад, reyjeff сказал: Посмотрела у себя: полукрест в другую сторону, хотя мне удобнее по нижнему стежку. у меня полукрест по нижнему выполнен 9 часов назад, reyjeff сказал: Таня, роза с зеленью просто бесподобна. Буду с нетерпением ждать вышитых листиков и шарика, конечно. И вновь я изменила однопроцессингу И снова муки, что плохо двигаю все! reyjeff, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 49 минут назад, Дичок сказал: Примерка зелени симпатичная )) Шарик тоже жду с нетерпением. Спасибо, Галя! На шарик вчера купила полкило набивки Неужели уйдет вся! Хозяйка смешных зверей, Дичок, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 44 минуты назад, Zlatodara сказал: Шикарная розочка и натуральная зелень ей очень "к лицу"! Инна, спасибо! Уже и сама хочу посмотреть, что же будет получаться! reyjeff, Mizeri, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 43 минуты назад, чеба сказал: Таня, розочка очень хороша! Оля, спасибо! Надо скорее ее заканчивать, а то я уже всем надоела с ней чеба, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Только что, mamatata сказал: Оля, спасибо! Надо скорее ее заканчивать, а то я уже всем надоела с ней Заканчивать, конечно надо. Но не потому что ты надоела, а потому, что всю красоту хочется увидеть! Хозяйка смешных зверей, Mizeri, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 ух, какая розочка графичная (ну ен подберу другого слова). этот белый-то как ей идет. лошади...волна, обожаю. удачи reyjeff, TheSunniestDay, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 6 минут назад, чеба сказал: Заканчивать, конечно надо. Но не потому что ты надоела, а потому, что всю красоту хочется увидеть! Это да, хочется! чеба, reyjeff, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 2 минуты назад, Гало4ка сказал: ух, какая розочка графичная (ну ен подберу другого слова). этот белый-то как ей идет. лошади...волна, обожаю. удачи Спасибо!!! А какое белое? Фон? reyjeff, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение