Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ну очень интересно результат полность увидеть, натуральный получается кот, быстрых продвижений Вам!

Ярославовна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте , девочки. Я начала новый процесс. И опять это дама. Вышиваю по известному всем набору от ЗР ДАМА С ГОРНОСТАЕМ. Работа  совсем не сложная с малым количеством цветов.

IMG_7776 а.jpgIMG_7990б.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, yaroslavovna сказал:

Здравствуйте , девочки. Я начала новый процесс. И опять это дама. Вышиваю по известному всем набору от ЗР ДАМА С ГОРНОСТАЕМ. Работа  совсем не сложная с малым количеством цветов.

IMG_7776 а.jpgIMG_7990б.jpg

Галина, очень красивый набор, буду следить за продвижениями!!!))))

Поделиться сообщением

3 часа назад, yaroslavovna сказал:

А Кот отложен?

Дама очень красивая!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

А Кот отложен?

Нет, оба процесса идут параллельно. Коту я могу уделить всего 1 час  времени потому что вышиваю его методом парковки и сидеть долго у станка не могу ( болит спина). А даму вышиваю на руках. Так и работаю потихоньку над двумя картинами , чередуя их.

BlueeYeS, makalicha1970 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, как всегда замечательный выбор! Успехов вам в отшиве новой работы! Обязательно буду следить за продвижениями)

Поделиться сообщением

9 часов назад, yaroslavovna сказал:

Нет, оба процесса идут параллельно. Коту я могу уделить всего 1 час  времени потому что вышиваю его методом парковки и сидеть долго у станка не могу ( болит спина). А даму вышиваю на руках. Так и работаю потихоньку над двумя картинами , чередуя их.

Я вот только на пяльцах вышиваю, лежа, сидя вообще не умею))) А нельзя за станком полулежа никак приспособиться?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А нельзя за станком полулежа никак приспособиться?

Не получится. Станок у меня большой( есть фото в закромах). Я думаю о том, чтобы приобрести станок диванный. Вот на нем можно будет полулежа.

makalicha1970 и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня всем! Выкладываю еще один этап процесса КОТ-ПОВАР. Только котик мой пока без глаз. При вышивании глаз столкнулась с неприятностью, которая заключается в том, что по схеме глаза совсем не такие, как на картинке. Какие то бесцветные. Быстро "выковыряла " глаз, который вышила и пока так оставила.8.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, yaroslavovna сказал:

Выкладываю еще один этап процесса КОТ-ПОВАР

Галина, как же быстро Вы его вышиваете!!! Красавец получается.

Но я бы такого беспредела на своей кухне не потерпела бы:loll:

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Но я бы такого беспредела на своей кухне не потерпела бы:loll:

Ой, да! Полный бардак на кухне! Разбил яйцо, уселся на доску всю в муке! Обычно котики чистюли. Мой котик ни за что вот так  бы не сел.  И не только потому что мука рассыпана, но и еще потому что после такого поступка я бы его отправила лишний раз мыться. А это для него что то страшное. Правда пробовал развлекаться.. Когда никого не было дома сталкивал на пол все что находилось на столе и столешнице. Отругала как следует и все в порядке.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, yaroslavovna сказал:

Отругала как следует и все в порядке.

Какой порядочный котик! У нас парочка, по столам строжайше запрещено лазить, но ночью кот может залезть на стол и заснуть, похоже, как будто шапка лежит на столе)))

Поделиться сообщением

Добрый день, девочки. У меня готов следующий этап процесса КОТ-ПОВАР. Котик получается славный. Нисколько не жалею о том, что вышиваю его по схеме с интернета так как такого котика я не встречала ни в одном наборе известных производителей, ни в одном журнале по вышиванию, ни в одной схеме дизайнеров. После рыжего кота думала что никогда не возьмусь за вышивку по схеме с интернета. Стала выбрасывать все распечатанные схемы с интернета. И тут из всей кучи выпадает распечатанное изображение этого котика. Душа заныла та к как он мне очень  нравился...Быстро достала из всей кучи листы схемы котика и стала изучать схему. Оказалось что она не такая сложная как у рыжего кота. Тут же приняла решение вышить его, и немедленно. Так как количество крестиков всего 250 на 200, выбрала любимую канву аиду 16 разлинованную и принялась за дело. В схеме все нравилось до того момента как начала вышивать животик. По схеме он ярко рыжий и как то неестественно  смотрелся на мой взгляд. Но это меня совсем не огорчило, брюшко ему вышила светлыми нитками и продолжила работу. Дальше все шло как по маслу. Рядом с пузиком и выше сложный участок( вообще то по всему телу котика большое скопление цветов и вышивать сложно), но мне было приятно работать так как результат радовал. Вживую очень красиво смотрится потому  что волоски накладываются один на другой как у живого кота. Далее совсем не понравились глаза . По картинке они красивые, а по схеме - ужас какой то! Но и это меня не расстроило. Решила глаза вышить позже. Потом опять все хорошо, пока не вышила туловище кота. А дальше начались неприятности, о которых расскажу в следующих сообщениях. Я почему об этом пишу? Хочу предупредить, что схемы с интернета требуют большой доработки или полной переделки, корректировки. И если без такой схемы обойтись можете, то лучше не рисковать.

9.jpg

makalicha1970, BlueeYeS, Yulik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила голову котика, дальше по схеме кувшин. После отшива части кувшина обнаружила что один цвет ниток ( светло - коричневый там совсем ни к чему). Позже буду выпарывать этот цвет и заменять его другим. Для сравнения показываю фото вышитого участка и оригинала.9 а.jpg9 аа.jpgОднако и это не такая уж большая печаль. Один цвет легко заменить на другой.

Поделиться сообщением

Дальше больше. После кувшина стала вышивать мешок с мукой. По картинке он очень красивый с четкой надписью на синем фоне FLOIR. что означает мука. По вышитому участку ни букв, ни синего фона, а что то расплывчатое и размазанное. При количестве цветов 60 можно было скорректировать схему так, чтобы были видны буквы. Это говорит о том, что схемы не корректируются, а выбрасываются в интернет и все. Я поняла что в этой вышивке без бэка не обойтись. Но и это не сильно расстраивает так как в красивых димовских наборах вышивка без бэка тоже смотрится расплывчато, размазано. Но то что придется выпарывать участок с надписью и вышивать его синим цветом, меня напрягает. И не только здесь. В тех местах где заканчивается шерсть кота и начинается мешок на фото оригинала цвет бордовый, а на отшитом участке одинаковый цвет. Смотрится как будто кот горбатый. Тоже придется выпарывать и вышивать бордовыми или красными нитками что бы отделить шерсть кота от мешка..

9 в.jpg9 вв.jpg

Поделиться сообщением

После мешка вышила корзину с помидором.Тут вообще кошмар!!! Помидор  на помидор не похож! Я сразу "выковыряла" все нитки как на глазах и вышью потом. Даже не могла смотреть на такую халтуру. Сама корзина тоже не нравится. Если на низ корзины можно закрыть глаза мотивируя тем, что она находится внизу в затемненном месте, то с таким верхом корзины не могу согласиться. Он какой то серо-буро-малиновый! На фото четко видно это безобразие. Радует то, что неприятности встретились  только на некоторых участках схемы. Представляете, каким трудом дался мне рыжий кот, где пришлось переделывать каждый сантиметр схемы!!!

9 б.jpg9 бб.jpg

ЛАДОМИРА, makalicha1970, Yulik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, каждый раз впечатляюсь Вашими отчетами и полным разбором полетов!)))

Как же Вам хотелось вышить этого кота! Такие труды -вышивать, распарывать, придумывать , как все это дело исправить!

Это надо давать читать всем, кто рискует брать схемы из интернета!

Поделиться сообщением

Спасибо, Ника. Вышить котика очень хотелось в пару к Димовскому коту Леонардо, работа над которым скоро начнется. По сути этот котик больших неудобств мне не доставил. Только мешок и помидор и то не так чтобы я устала или разозлилась. Осталось еще  4 листа схемы. Там цветы, часть кувшина и стена. Думаю что все пойдет на ура. А вот с НОВОГОДНИМ КОТОМ было так трудно что выть хотелось, были психи, слезы, расстройство, разочарование...Я об этом писала на первых страницах своей темы. Было 28 листов схемы( в этом 16), 98 цветов и мелкая канва аида 20, причем меняла каждый крестик в том числе и по цвету. Вышла на такой результат при котором не нужно ни одной линии бэка. Только усы и брови "нарисрвала". Но на этом думаю все. Больше из схемами с интернета связываться не буду и никому не советую. 

makalicha1970, ЛАДОМИРА и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, yaroslavovna сказал:

А вот с НОВОГОДНИМ КОТОМ было так трудно что выть хотелось, были психи, слезы, расстройство, разочарование...

Но Кот тот получился высший класс!!!

Поделиться сообщением

Всем привет! Вышила я глаза своему коту и перешла на последний ряд.

10.jpg

Поделиться сообщением

Ника, спасибо. Только все думаю : не кажется он перепуганным с такими глазами? У моего кота такие глаза каждый раз как что то натворит. Я,кстати, глаза ему вышивала из фото своего котика.

BlueeYeS и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, yaroslavovna сказал:

. Только все думаю : не кажется он перепуганным с такими глазами?

Мне кажется, что выражение очень подходящее как раз, все-таки нет у меня уверенности, что этот кот каждый день свой проводит среди муки и скалок, скорее, заперся туда, нахулиганил, а тут и хозяйка появилась! Так что лично я бы определила выражение как УПС!

BlueeYeS и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, да. Я вначале хотела переделать на умиротворенные, а сейчас считаю пусть слегка напуганными будут. Он ведь полез не туда да еще нашкодил! Все естественно получилось.

makalicha1970, nogres и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yaroslavovna сказал:

Все естественно получилось

Вот именно! И по шапке получит наверняка)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в