Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Добрый день, девочки! Закончила я вышивать своих кошку с котятами от ДИМ. 56e6c71e1f2f3_IMG_7085.thumb.jpg.f35e05556e6c72889ad5_IMG_7093.thumb.jpg.59a21b5IMG_7138.thumb.JPG.38649bdc0120a6b3ceacbIMG_7102.thumb.JPG.4c61c880940313a0e3549IMG_7124 а.jpg

Поделиться сообщением

В ‎11‎.‎03‎.‎2016 at 22:57, yaroslavovna сказал:
2 часа назад, yaroslavovna сказал:

Добрый день, девочки! Закончила я вышивать своих кошку с котятами от ДИМ. IMG_7138.thumb.JPG.38649bdc0120a6b3ceacb

Красота!!!! Они как живые!!! Особенно меня впечатлила кошка с потрясающими зеленым глазами!

Ярославовна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yaroslavovna сказал:

Доброй ночи всем! Сегодня закончила процесс над вышивкой Шахерезада от ЗР.

11.JPG10.jpg14.jpg

Галина, роскошно получилось!!! Скорее приоденьте красавицу Шахерезаду в достойную оправу!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! То, что через две клеточки- вроде бы поняла. А если во второй клеточке другой цвет, тогда вышивается через одну?

Поделиться сообщением

28 минут назад, снежинка 103 сказал:

Доброго времени суток! То, что через две клеточки- вроде бы поняла. А если во второй клеточке другой цвет, тогда вышивается через одну?

Лена, вышивается все так как гобеленовым швом, но этот шов начинается в верхнем углу одной  клеточки и заканчивается в правом нижнем углу следующей клеточки, т.е. тянется по диагонали через две клеточки. И так шьется каждый шов независимо от цвета нити.

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галина, спасибо, что не оставили меня без внимания! Т.е. одна клеточка на схеме равна двум  на канве?

Поделиться сообщением

19 часов назад, снежинка 103 сказал:

Галина, спасибо, что не оставили меня без внимания! Т.е. одна клеточка на схеме равна двум  на канве?

Нет, количество клеточек на схеме равно количеству стежков на канве , иначе было бы слишком сложно!!! Просто стежок тянется через две клеточки.

Поделиться сообщением

Большое спасибо, Галина  за ответ! Наконец-то до меня дошло!  Мне кажется, если бы вы снимали видео и выкладывали  его о  своих процессах и работах,  без зрителей вряд ли остались бы!

Ярославовна и nesmeyana сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, добрый вечер! Зашла в Вашу тему, полюбовалась на прекрасные работы, прочитала с интересом про гобеленовый стежок через две клеточки, и возник вопрос: а размер работы становится больше при использовании такого метода?

И, пользуясь случаем, хочу передать привет, выразить свое восхищение Вашей галереей:girl_in_love:

Поделиться сообщением

Добрый день! Почему не поделились с нами своим последним процессом, девушка такая красивая, скажите какими нитками сделали подбор? 

Поделиться сообщением

В 26.04.2016 at 00:18, makalicha1970 сказал:

Галина, добрый вечер! Зашла в Вашу тему, полюбовалась на прекрасные работы, прочитала с интересом про гобеленовый стежок через две клеточки, и возник вопрос: а размер работы становится больше при использовании такого метода?

И, пользуясь случаем, хочу передать привет, выразить свое восхищение Вашей галереей:girl_in_love:

Добрый день, Ника. Спасибо за высокую оценку моих работ.При использовании любимой мной техники размер работы нисколько не меняется. Он будет таким же как , например, при вышивании крестом или полукрестом. Размер напрямую зависит от номера выбранной канвы. К примеру, в картине РОЗА-МАРИ от Гобленсет я поменяла гобеленовую канву на аиду 18 в результате чего размер картины увеличился с 35 на 25 см до 49 на 36 см..  Если стежки уложены ровно, ниточки не перекручены, то готовая работа смотрится как гобелены, которые продаются в магазинах. Особенно картины, вышитые на аиде 20. Люди, которые рассматривали мои картины вживую, просто не верили, что это не покупной гобелен даже при разглядывании под лупой.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЛАДОМИРА сказал:

Добрый день! Почему не поделились с нами своим последним процессом, девушка такая красивая, скажите какими нитками сделали подбор? 

Наташа, добрый день. Картину РОЗА-МАРИ я вышила еще в 2014 году. Тогда еще не делала фото процессов своих работ. Да и не было фотоаппарата, пользовалась старым мобильником. Не знаю и не помню как эти несколько фото оказались на старой флешке. Фото ужасного качества, такие я сразу удаляла. Я фотографировала не конкретно вышивку ( за исключением готовой), а другое. Эта вышивка несколько раз оказалась рядом. Я  такие случаи принимаю  как добрый знак. Хорошо что у меня теперь есть программка для обрезания фото.Поэтому фото увеличила и вырезала с него только вышивку. Получилось то что получилось. Я не стала выкладывать такие фото в своей теме, сразу загрузила весь процесс ( ха-ха, не могу назвать это процессом!) в сжатые процессы. Я вышивала эту замечательную картину по мотивам картины выдающегося художника Э. ВЕРНОНА, который так любил писать картины женщин, девушек и девочек... Вышивала по настоящему румынскому набору Гобленсет, никакого подбора не было, нитки родные румынские. Девочки модераторы написали что это подбор видимо потому что  не было фото набора и работа вышита не на гобелене, а на канве аида 18. Спасибо им за то что разместили такие страшные фото и признали их как процесс. Сама картина получилась на славу и стала для меня одной из самых любимых.

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, yaroslavovna сказал:

.При использовании любимой мной техники размер работы нисколько не меняется. Он будет таким же как , например, при вышивании крестом или полукрестом. Размер напрямую зависит от номера выбранной канвы

Галина, спасибо за ответ! Я пока сама не попробовала, не поверила!))) Мне казалось, что работа будет больше, но нет, размер остается таким же, как если бы я вышивала обычным крестом.

Метод мне понравился, но мне показалось, что при его использовании хуже видны дырочки, нить их слегка перекрывает, мне все время приходилось слегка отодвигать ее иглой, чтобы попасть в нужную (пробовала на 18 аиде, а на 20 даже не шила ни разу).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Галина, спасибо за ответ! Я пока сама не попробовала, не поверила!))) Мне казалось, что работа будет больше, но нет, размер остается таким же, как если бы я вышивала обычным крестом.

Метод мне понравился, но мне показалось, что при его использовании хуже видны дырочки, нить их слегка перекрывает, мне все время приходилось слегка отодвигать ее иглой, чтобы попасть в нужную (пробовала на 18 аиде, а на 20 даже не шила ни разу).

Ника, так оно и есть. Нити действительно перекрывают дырочки. Если эта техника придется по душе, то потом этого не будете замечать. Я для себя выбрала этот шов потому что он обеспечивает покрытие канвы без просветов. Вышивка становится четкой, насыщенной и выразительной. Даже если маленькие пробелы есть, то после стирки они все исчезают( канва немного садится, примерно на 1-1,5 см в длину и ширину). Плюс к тому же вышивка становится как бы шелковой. Есть один недостаток: канва косит, но это исправляется путем отпаривания и натягивания после стирки. Да и в багетке это умеют делать.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, фото нормальные, может побольше бы. Я написала, а потом вспомнила,что отшив был, пошла еще раз смотреть Ваши работы и прочитала. А схема, нитки как этой фирмы, понравились или нет? Тоже имеются наборы, на будущее.

Поделиться сообщением

4 часа назад, ЛАДОМИРА сказал:

Нет, фото нормальные, может побольше бы. Я написала, а потом вспомнила,что отшив был, пошла еще раз смотреть Ваши работы и прочитала. А схема, нитки как этой фирмы, понравились или нет? Тоже имеются наборы, на будущее.

Схема в румынских наборах черно-белая легко читаемая. Про нитки прямо скажу - это не ДМС, не анкор и даже не мадейра. К ниткам в болгарских наборах надо просто привыкнуть. На вид они такие же тонкие как у раскрученных брендов, однако чаще путаются и мохрятся. Но учитывая то, что эти нити шерстяные, а выглядят как хлопковые, считаю их очень хорошими. Ведь все познается в сравнении. Например, нити шерстяные риолис да и других производителей можно использовать только для вышивания на крупной канве, а для  мелкой канвы вовсе не годятся. Нитками болгарскими шерстяными легко вышиваешь даже на аиде 20. И еще про эти нитки хочу написать. Дело в том, что когда вскрываешь набор, даже если не вскрываешь ( нити видны через прозрачные пакеты), кажется будто нитки бледных цветов и тусклые. Не веришь, что из них получится красивая картина. Но когда вышьешь половину картины, диву даешься, какая получается красота! Да, да, такой обман  зрения!!! Кроме того очень нравится мне как у них здорово продумано соотношение цветов. При максимуме 26 цветов в наборах готовая вышивка смотрится как будто в ней цветов в два раза больше. Так же приятно для меня то, что полностью отсутствует бэк. Очень люблю наборы румынских производителей Гобленсет и Рогоблен, только гобеленовую канву в них меняю на аиду 18 или аиду 20 и вышиваю своим любимым стежком в две нити. Ну а если меняю (редко) на аиду 16, то вышиваю крестом в две нити.

nogres, makalicha1970, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, с днём рождения! IMG-20150425-WA0000.jpg Счастья, здоровья и радости вам! Пусть творческое вдохновение вас не покидает и мы сможем восхититься ещё не одним вашим шедевром! 

ОльгаТольна и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. У меня новый процесс. Эту вышивку я можно сказать "слепила" из нескольких. Вышиваю второй раз и снимаю на фото процесс. Первый раз не снимала потому что не знала что получится. Соседка увидела, стала восхищаться, ну я ей пообещала подарить когда вышью . Когда вышила половину , так понравилась работа, что решила вышить себе. Работа идет как по маслу. Котенка, который на диване я взяла из набора "Очаровательное семейство кошек"  от Дим, только вышила его в зеркальном отображении . Котенка на подушках взяла из набора "В кабинете" от ЗР. Котика игрушку - из очень старого набора Дим 1992 года. Ну а сам фон от набора ЗР " У камина" только внесла в него ряд изменений. Название картины так и оставила: У КАМИНА. Из первой вышивки у меня только финальное фото.

0.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в