Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую. Вчера выставила в галерею переоформленную дамочку. Теперь это то что мне надо. Паспарту сделало картину немного теплее и ярче.59d7df8984896_IMG_1884.thumb.jpg.80ed2e2c9a0d6fed17908fcf5c34dbfa.jpg59d7df9aa8098_IMG_1884.thumb.jpg.0a03886aa43118957ab67b8528609bc5.jpg59d7dfa46b0ee_IMG_1884.thumb.jpg.4b91ba4b44927c87ca453e83864139fe.jpgIMG_1888.thumb.JPG.3d2b1d6beef00112e3fc91c9612bdad0.JPG Если хотите, можете поржать , я не обижусь потому что сама над собой это иногда делаю. Может показаться что бабе делать нечего. Дело в том что точка еще не поставлена. Обратите, пожалуйста, внимание на полоску по внутреннему периметру багета. Она блестит. А внутренне паспарту ( полоска), которое я подобрала по цвету рисунка на багете не блестит! А надо чтобы блестело! Сходила в магазин, присмотрела блестящую краску по цвету с рисунком на багете и буду красить.

АлёNка, Ponochka, Кисуля и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, придется разобрать. Продавцы в магазине сказали что краска на картон хорошо ложится. Я еще не купила краску. Пока думаю. Никогда не красила ни картон, ни багет. Может она потом станет шелушиться. Читала когда то что девочки иногда подкрашивают картины. Я наверно рискну. Если что не так, то заменить паспарту не проблема. 

makalicha1970, BlueeYeS, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А краску кисточкой будешь наносить, или там спрей? Надо же очень аккуратно, чтобы не запачкать само паспарту! 

Но попробуй, раз тебе любопытно!)))

Я гуашью красила, получилась фигня, буду заказывать новое.

АлёNка, nogres, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, там и кисточки продаются, причем очень тоненькие. Я разберу картину, сниму оба паспарту. На нижнем паспарту видную часть 0,5 см покрашу, дам высохнуть, потом соберу картину. А в какой картине ты гуашью красила?

makalicha1970, nogres и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Самой обычной, производство Луч. Я не смогла нанести ровно, все равно основной цвет просвечивал, и полосы от кисти видны остались.

Ой, невнимательно прочла с телефона))), красила на Девочке на качелях!

Изменено пользователем makalicha1970
Ponochka, nogres, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎06‎.‎10‎.‎2017 в 23:50, yaroslavovna сказал:

Да, там и кисточки продаются, причем очень тоненькие. Я разберу картину, сниму оба паспарту. На нижнем паспарту видную часть 0,5 см покрашу, дам высохнуть, потом соберу картину. А в какой картине ты гуашью красила?

Галина, удачи Вам в покраске паспарту! Если будете красить срез, то сильно не мочите кисть, иначе срез паспарту может расслоиться. А вообще для росписи паспарту рекомендуют акварель. От нее риск расслоения меньше.  

Ярославовна, makalicha1970, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня всем! Наконец добралась я до своей темы. Но сегодня только напишу над чем работаю. Сейчас веду параллельно два процесса. Это Счастливые мечты от Алисы и Кошка на софе от КК. Кошка в мои планы не входила, но глянула в свои процессы, а она там с розовой гаечкой среди зеленых гаек. Через неделю покажу результат работы за октябрь. Сейчас я хотела вот о чем. Видела что Вера показывает обзор наборов в своей теме. У меня появился повод показать один набор. Вот он59f1c821d5263_IMG_1964.thumb.jpg.3b6f88a066eac9d8bcf3737705a484ff.jpg и фото ближе1.thumb.jpg.0abd31aed8ae03242d4c84fd58c8b3db.jpg. Девочки, я под впечатлением потому что увидела набор впервые. Меня сложно чем то удивить. Ведь вышивкой занимаюсь давно и каких только наборов я не видела за эти годы! Однако этот меня покорил и я немедленно  купила в магазине, где продают наборы, давно снятые с производства. Их скупают со складов диллеров, на которых они залежались или завалялись и продают. Несколько раритетов я себе там купила. Но купила я вовсе не потому что набор с котом ( их у меня хватает), не потому что увидела впервые ( я же не хватаю все подряд впервые увиденное!). Дело в том что еще несколько лет назад я себе в уме "нарисовала" очень похожую картинку. Именно в такой обстановке и такого кота я хотела когда то вышить. Полностью совпал фон как по рисунку так и по цветовой гамме. Я представляла себе именно такие шторы. Скорее всего это коврик на стене, но теперь не имеет значения. Далее цвет покрывала в бордово-розовых тонах тоже был нарисован в моем воображении. Сам кот представлялся мне в таких тонах, но более полосатый. Не устраивают только желтые пятна по всей шкуре кота. Каким то он не естественным кажется с этими пятнами. Я вышью его в полосках, каким "нарисовала" давно. И еще. Очень хотела именно такой размер. Высота 20 см, длина 40 см. Итак, состав набора. Канва с напечатанным рисунком2.thumb.jpg.ab992175c36cff1c7b8599928e9c9391.jpg, схема3.thumb.jpg.e97a8f4fb978f11f16c3e04dcc043103.jpg,нитки шерстяные,разложенные на двух органайзерах4.thumb.jpg.e352b2c455626de89b2b2f80b59656c4.jpg.Обычно в похожих наборах того времени нитки в одном или в двух больших мотках и их надо разбирать. Теперь все вместе8.thumb.jpg.fce41bca8a0a4f4b212484c5795ba4e3.jpg. У меня вопрос : может кто знает этого производителя? Если да, то где можно посмотреть его наборы? Я видела , но старые наборы в этом магазине.Судя по инструкции это подлинный набор американской фирмы, которая сейчас уже не существует. Листы схемы и инструкции желтого цвета от старости. Я сравнила по цвету с набором Элегантные кошки 1997 года от ДИМ. Думаю что они одного возраста. В инструкции год выпуска не указан( обычно указывают). Вот инструкция, которая написана на обратной стороне схемы7.thumb.jpg.29304fe9ac5e1b72c22d0e258d5101d6.jpg5.thumb.jpg.2e3a53a0046867707bb39e47db414b9c.jpg6.thumb.jpg.3d2b28d2aecc7f3b4a463fda35ecfd9b.jpg.  Выполняется этот гобелен разными техниками. в результате направление стежков  штор (или ковра), кота, покрывала у всех разное.  И еще хотела написать по поводу названия набора. Сейчас позвонила дочери и прочитала по буквам (я же по-английски ни бельмеса, только по-французски немного). Она мне быстро сказала что первое слово означает гобелен, а второе полосатый. Но Тэбби -это еще американская распространенная кличка котов. Поэтому я решила что название набора Гобеленовый Тэбби.

Ponochka, Sky026, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.10.2017 в 15:38, yaroslavovna сказал:

Однако этот меня покорил и я немедленно  купила в магазине, где продают наборы, давно снятые с производства

Галя, а меня покорила вот эта фраза для начала!:loll: Где такие магазины, а??? Почему у нас нет ни одного такого стока для вышивки??? Это реальный магазин, или интернет-магазин?

Про производителя ничего не подскажу, видела такие наборы у девочек, название знаю, но они редкие, как я понимаю...

В 26.10.2017 в 15:38, yaroslavovna сказал:

Дело в том что еще несколько лет назад я себе в уме "нарисовала" очень похожую картинку. Именно в такой обстановке и такого кота я хотела когда то вышить. Полностью совпал фон как по рисунку так и по цветовой гамме. Я представляла себе именно такие шторы. Скорее всего это коврик на стене, но теперь не имеет значения. Далее цвет покрывала в бордово-розовых тонах тоже был нарисован в моем воображении. Сам кот представлялся мне в таких тонах, но более полосатый. Не устраивают только желтые пятна по всей шкуре кота. Каким то он не естественным кажется с этими пятнами. Я вышью его в полосках, каким "нарисовала" давно. И еще. Очень хотела именно такой размер. Высота 20 см, длина 40 см

Забавно, что иногда мы рисуем себе в голове какую-то картинку, а потом она реализуется)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

Это реальный магазин, или интернет-магазин?

Ника, это интернет- магазин. Можешь в него зайти со своего списка желаний. Прямо в первом наборе списка щелкни stitch-kits. Это магазин" Деликатесы для рукоделия". Слева выбери "Снято с производства". Раньше у них была такая услуга. Можно было заказать интересующий набор и в случае поступления они сообщали даже если набор появился спустя годы после подачи заявки. Теперь эту услугу сняли. Раритетные наборы могут быть дорогущими. Интересующий набор нужно ловить.Если периодически заглядывать, можно купить что хочешь.

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

Забавно, что иногда мы рисуем себе в голове какую-то картинку, а потом она реализуется)))

Мысли материальны. Я это давно знаю. Много раз было так что если очень захочу какую то вещь, то спустя время она сама в руки приходит( но сначала нужно расхотеть). Это касалось чего то конкретного. Например, вышивальные наборы Элегантные кошки и Играющие дельфины от ДИМ. Но чтобы нарисовать в уме а потом с точностью до мелочей увидеть в продаже, такое впервые. Я когда увидела  то застряла в ступоре. А когда прислали набор,  в восторге была от такого совпадения.  

Raduga777, nogres и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, yaroslavovna сказал:

А чему плохо?

Если бы я попала в реальный магазин с импортными наборами, снятыми с производства, думаю,  мне тяжело было бы удержаться от покупок!)))

Ярославовна и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Мальва20 сказал:

Насколько я знаю, Needle treasures - это одна из марок, под которой выпускался Дименшенс (как, к примеру, Sunset).

Я тоже так думала, но потом засомневалась.  Дименшенс в разное время выпускался под разными марками, но слово "Дименшенс" было хоть маленьким шрифтом упомянуто в наборе.     59f624e89ea2d_IMG_2010.thumb.jpg.dbf8ff25d2eec002edc5c858682e4484.jpg  

Ponochka, Мальва20, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Мальва20 сказал:

Насколько я знаю, Needle treasures - это одна из марок, под которой выпускался Дименшенс (как, к примеру, Sunset).

нее, не Дим это, a JCA:)

nogres, Мальва20, Ярославовна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, курочка сказал:

нее, не Дим это, a JCA:)

Оу, тогда извиняюсь за дезинформацию. Просто часто даже в объявлениях пишут - "Needle treasures (Dumensions)". Теперь буду знать, спасибо)

курочка, Ярославовна, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎26‎.‎10‎.‎2017 в 15:38, yaroslavovna сказал:

. Сейчас позвонила дочери и прочитала по буквам (я же по-английски ни бельмеса, только по-французски немного). Она мне быстро сказала что первое слово означает гобелен, а второе полосатый. Но Тэбби -это еще американская распространенная кличка котов. Поэтому я решила что название набора Гобеленовый Тэбби.

Галина, поздравляю с желанным приобретением! Вы правильно перевели название набора. В данном случае "tabby" переводится именно как "полосатый кот", то есть дословно: "Гобеленовый полосатый кот". :) В описании к набору говорится, что рыжий (странно, да?) короткошерстный полосатый кот лежит на розовой подушке возле стены, выполненной в технике барджелло (наверное, предполагается, что на стене, скорее всего, висит коврик, вышитый в этой технике). В набор вложены шерстяные нитки от производителя Elsa Williams. 

Компания JCA, Inc. Needle Treasures производила свои наборы для вышивания в штате Массачусетс (США) и не имеет никакого отношения к Dimensions (до переноса производства в Китай фабрика находилась в штате Пенсильвания). :girl_smile:

Вам предстоит увлекательный процесс! Насколько я поняла, часть дизайна выполняется в технике барджелло и "длинный стежок". 

makalicha1970, Ярославовна, Ponochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташа, за подробный перевод и информацию о неизвестной мне компании. Да, ты правильно поняла про технику выполнения. Только кот вышивается гобеленовым стежком, стена в технике барджелло, а подушка длинным стежком. То что коврик на стене, я сразу поняла, а то что он лежит на подушке я даже не подумала. Выглядит как будто он лежит на софе без спинки покрытой одеялом.

nogres, АлёNка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Октябрь скоро закончится и показываю что вышила. Готова ровно половина процесса Счастливые мечты. Кошка на софе тоже начата в начале октября, но вышито мало поэтому покажу позже.7.thumb.jpg.78a6908b0e6da10cb41df97cdfb33219.jpg    Дамочка мне нравится. Схема в наборе крупная цветная и удобно вышивать. Думала лес сложновато будет вышить, но была приятно удивлена что даже очень легко и быстро идет работа.

Selinta, Raduga777, nata2017 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, yaroslavovna сказал:

Всем привет. Октябрь скоро закончится и показываю что вышила. Готова ровно половина процесса Счастливые мечты. Кошка на софе тоже начата в начале октября, но вышито мало поэтому покажу позже.7.thumb.jpg.78a6908b0e6da10cb41df97cdfb33219.jpg    Дамочка мне нравится. Схема в наборе крупная цветная и удобно вышивать. Думала лес сложновато будет вышить, но была приятно удивлена что даже очень легко и быстро идет работа.

Чудесная работа, сейчас сама вспоминаю о ней с такой теплотой! Удачи Вам и вдохновения!!!!!!!!!!!

Ярославовна, nogres, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎30‎.‎10‎.‎2017 в 19:02, yaroslavovna сказал:

Обратила внимание на элегантные, проработанные пальчики :) Девушка получается воздушной, как облако. Очень приятный, романтичный сюжет!  

Ярославовна, makalicha1970, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую всех кто зашел в гости. Девушку вышила. Остался лес. Очень приятные впечатления от процесса. 

10.jpg11.jpg

makalicha1970, Ponochka, Наруся и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в