7 мая 2021 Галина, с днем рождения! Ярославовна и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2021 Галина, с днем рождения! Tatiana2406 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2021 Галина, с днём рождения! Ярославовна и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2021 Галина, поздравляю! Tatiana2406 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2021 Девочки: ЛюдмилаЕр Людмила, Nadinka-Blondinka Надежда, nogres Марина, Сибирская Кошка Люба, Татуся Татьяна благодарю за поздравления! Nadinka-Blondinka, ЛюдмилаЕр, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2021 Галя, здоровья, удачи, благополучия! svetlana62, Ярославовна и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 Девочки: igolkinitki Лена, Cvett Светлана,svetlana62 Светлана благодарю за то что поздравили меня. Tatiana2406, svetlana62 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Доброго дня всем кто пришел в гости! В конце прошлого года я показала набор, по которому хочу вышить картину. 2 января этого года начала работу над картиной от ЭСТЭ "Девушка с попугаем", которая завершит дамскую серию. На некоторое время работа была приостановлена по причине того что не стало моей мамочки. Она ушла внезапно и тихо. Боль утраты невосполнимая. Я взяла себя в руки и возобновила работу спустя месяц. Вчера закончила и решила показать как вышивала эту красивую девушку. Вот фото с разбивкой по листам схемы. Справа голубым маркером пронумеровала ряды листов. Вышивала рядами слева направо.(Уважаемые модераторы! Все фото не для гаечки так как гаечку вчера "позеленили"!). Вышивала двумя способами. На примерах фото покажу каждый способ. Вот фото, на котором закончен первый ряд. На первый взгляд кажется что вышивка методом парковки. Вообще считается что если нитки паркуешь, то это уже парковка. Я про себя назвала такую парковку "между рядами схемы". Дело в том что она не имеет ничего общего с известными видами парковки ( классическая, ленивая, по цветам внутри квадрата и другими ). Вышиваю я слева направо снизу вверх по рядам переходя от одного листа ряда к другому. Вверху каждого листа есть три ряда, на которых значки напечатаны более светлым шрифтом. Они являются последними в листе вышиваемого ряда и первыми в листе ряда который выше.Я вышиваю вверх до этого светлого шрифта методом "решето"и если такого значка нет в листах справа, то паркую нитку как как раз в светлом ряду чтобы ее не обрывать. Эти нитки на стыке рядов используются после перехода на следующий ряд. Далее про способы. Способ первый. На примере фото второго ряда. На нем видно что вышиты все нитки, которые были запаркованы и перешли с первого ряда. Суть заключается в том что я не ввожу новых ниток пока не вышью запаркованные. Если нитки остаются, то они паркуются в листы следующего ряда ( на фото видно что их мало). После этого я ввожу нитки, которые закончились или которых еще не было в работе и вышиваю так же методом "решето" по листам ряда слева направо . На следующем фото второй ряд закончен, а запаркованных ниток намного больше. Преимущество данного способа в том что иногда хочется отдохнуть и не вводить новые нитки, не обращаться к органайзеру. В ряду много листов и можно несколько дней не трогать органайзер. Недостаток способа в том что приходится повторно возвращаться к каждому листу чтобы вышить значки нитками, которые закончились или которых еще не было. Способ второй. На примере пятого ряда. Вышиваю лист за листом в ряду. Сначала запаркованные нити и тут же ввожу новые. И так до конца ряда. Преимущество : все вышивается подряд и не приходится возвращаться к листам схемы. Недостаток : постоянно напрягаю внимание при вводе новых ниток во избежание ошибок так как блэндов много, цвета едва различимы между собой. В следующем сообщении напишу про ошибки которые возникают в процессе работы. И еще про просветы в вышивке. Tatiana2406, Leutnant Ripley, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Работа над ошибками. Вот три фото одного и того же участка. На первом видно снизу вверх вдоль руки вышитая полоска более светлым цветом. Когда я вышила этот участок в глаза бросился очень резкий переход от цвета к цвету. Такого не должно быть в многоцветных работах. На втором фото в верхней части ошибка исправлена, а внизу нет. На третьем фото ошибка полностью исправлена и переходы плавные. Просветы. Девочки! Вы заметили на всех фото что канва, на которой я вышивала просвечивает. Это любимая мною разлинованная канва равномерного плетения 22 каунта болгарского производства. Давно на ней вышиваю поэтому знаю ее в работе. После стирки она сильно "садится" и не просвечивает совсем. Стираю вышивку в теплой воде после чего отпариваю с изнаночной стороны. Покажу на нескольких фото. Вот фото попугая до и после стирки и отпаривания. На первом полукрестики расположены на некотором расстоянии друг от друга и худенькие. На втором они прижаты друг к другу и пухленькие. Усадка канвы ниточки прижала, а отпаривание их распушило. Если бы я не знала эту канву, то не стала бы вышивать на ней картину. Некоторые вышивальщицы не считают нужным стирать вышивку перед оформлением, а только прогладить с изнанки. Мотивируют тем , что если вышиваешь на станке, к вышивке не касаешься и нитки не загрязняются. Можно и так, но тогда на болгарской канве надо вышивать в три нитки полукрестом. А это подходит только для вышивок, в которых нет блэндов. Ниже покажу еще фото. На первом запечатлен участок коричнево-зелеными и синими нитками. На втором примерно этот же участок после стирки и глажки. И, напоследок, еще два фото фона после стирки. nogres, ОльгаТольна, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Вчера я закончила работу. Показываю фото.(Не для гаечки!) Не знаю когда буду оформлять, но в этом году точно. Сибирская Кошка, ЛАДОМИРА, Ксен40 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Галина, поздравляю! Грандиозная работа красоты невероятной! Не верится, что это вышивка! Девушка живая! Потрясающая разработка и великолепное исполнение! Tatiana2406 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 3 часа назад, Ярославовна сказал(а): Шикарно получилось,поздравляю с завершением!!!!!! Ярославовна, Tatiana2406, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 23 часа назад, Ярославовна сказал(а): Это безусловный шедевр! Конечно, ЭтсЭ есть ЭстЭ... но каково исполнение! Галя, поздравляю! Редкостной красоты работа! Прочитала подробное описание способов вышивки, за что спасибо. Завтра еще вернусь к этому, перечитаю, подумаю, можно ли хоть что-то взять для себя. У меня только пяльцы-рамка, станок исключен, но все равно очень интересно... svetlana62, nata2017, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Галина, поздравляю с завершением такой красоты Бесподобная работа Спасибо за подробное описание, было интересно и очень познавательно . ОльгаТольна, nata2017, Ярославовна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Она прекрасна! С финишем! Ярославовна, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 ОльгаТольна, Tatiana2406 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Галина, прими мои поздравления с победами и медальками! И конечно же с нашим общим праздником!!! svetlana62, Tatiana2406 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Галина, с медалькой тебя !!!! Ярославовна и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Галина! Примите поздравления с победами! Новых вам творческих замыслов и их осуществлений! С праздником! Tatiana2406, svetlana62 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 svetlana62 Светлана, ОльгаТольна Оля, nata2017 Наталья, Lorans Наталья, СПАСИБО! svetlana62, Tatiana2406, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Галиночка! Поздравляю тебя с тройной победой! Ты знаешь, я поклонница твоих работ. Болела каждый день голосования, но все три работы стояли стойко в лидерах! Шедевральный женский образ, великолепно выполненная и прекрасно оформленная работа от ЭстЭ, в числе победителей, и это справедливо! И все твои подушечки заняли достойное место в ряду лучших! То, что должно было обязательно произойти, свершилось! И я радуюсь вместе с тобой! Ура!!! Поздравляю с Днем Вышивальщицы! ОльгаТольна, svetlana62 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Галина , поздравляю вас с победами в конкурсе ! Прекрасные работы , голосовала за все ! Tatiana2406 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение