Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Очень классная картина!!!

Она мне тоже жутко нра, но пока набор не находила на своём пути - снят с производства (

Желаю легкого процесса, ровных крестников и хорошего настроения!

Ярославовна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень классная картина!!!

Она мне тоже жутко нра, но пока набор не находила на своём пути - снят с производства (

Желаю легкого процесса, ровных крестников и хорошего настроения!

Спасибо большое, Мария.

Поделиться сообщением

С началом нового процесса!

Судя по вашей скорости , вы очень много часов в день вышиваете... :)

Поделиться сообщением

С началом нового процесса!

Судя по вашей скорости , вы очень много часов в день вышиваете... :)

Света, по много часов в день не получается так как я работаю. Надеюсь что после выхода на пенсию будет возможность уделять вышиванию больше времени.

Поделиться сообщением

Привет всем заглянувшим в мою тему. Продолжаю вышивать по набору ЗР Материнская любовь. Выставляю еще один фрагмент процесса этой вышивки.

post-18590-1445014916_thumb.jpg

Маса, ЛАДОМИРА, sheyla55 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Параллельно вышиваю еще одну работу по набору ЗР В КАБИНЕТЕ. Очень интересно получилось с этим набором и еще одним из этой же серии В ГОСТИНОЙ. Дело в том, что два набора я купила очень очень давно. Потом они разонравились и я их обменяла. А тут недавно после покупки в магазине одной вещи дома обнаружила неполную комплектацию и пошла возвращать. Продавец согласилась вернуть мне деньги, но вдруг неожиданно предложила взамен два набора. Я очень удивилась потому что эти наборы давно сняты с производства. Она сказала что лежат они давно и никто не хочет покупать, а мне предложила на всякий случай. Вспомнила я как нравились эти наборы мне. По поводу второго набора моментально пришла в голову идея, которую хочу воплотить в жизнь в скором будущем. Но об этом потом...Так появились у меня два набора, от которых ранее избавилась. Выставляю первый фрагмент работы В КАБИНЕТЕ.

post-18590-1445016125_thumb.jpg

Маса, sheyla55, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие хорошенькие оба процесса.Хотя "Материнская любовь" вызывает грусть-тоску,т.к. старшая дочь живет у родителей.Вы вышиваете полукрестом в две нити,мне не показалось?

Поделиться сообщением

Какие хорошенькие оба процесса.Хотя "Материнская любовь" вызывает грусть-тоску,т.к. старшая дочь живет у родителей.Вы вышиваете полукрестом в две нити,мне не показалось?
Эту работу я вышиваю несколько иначе, чем предложено в наборе. Канву поменяла на аиду 20, уменьшив таким образом размер вышивки с 49 см до 42 см в длину( в ширину соответственно тоже) . Поэтому и технику вышивания поменяла. Это не полукрест, а гобеленовый стежок через две клеточки в две нити. В наборе предложена канва аида 18 крестом в одну нить. Очень люблю этот стежок. Работы получаются четкими без просветов.Если сейчас при большом увеличении можно разглядеть маленькие просветы, то после стирки их не будет.

Задумана картина в пару к картине ВАРВАРА РИМСКАЯ-КОРСАКОВА. Оформление и размер будут одинаковыми.

Снатка, ЛАДОМИРА и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как интересно! А как это вышивать через две клеточки - как по схеме ориентироваться? Клетка в схеме равна 2 клеткам в вышивке?

Поделиться сообщением

Как интересно! А как это вышивать через две клеточки - как по схеме ориентироваться? Клетка в схеме равна 2 клеткам в вышивке?
Нет,нет. Клетка в схеме равна одной клетке в вышивке. Просто стежок тянется через две клеточки. В следующий раз я сделаю фрагмент фото в более увеличенном размере.

Маса и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Случайно загрузила фото по два раза. Прошу уважаемых модераторов оставить только первых два фото. Спасибо.

post-18590-1445293437_thumb.jpg post-18590-1445293455_thumb.jpg

svetles, ЛАДОМИРА, Козочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за фото , очень объемно получается , но я все равно не поняла про стежки через 2 клетки - у вас на фото видно и крест , и полукрест - ну или гобеленовый... :)

Поделиться сообщением

Спасибо за фото , очень объемно получается , но я все равно не поняла про стежки через 2 клетки - у вас на фото видно и крест , и полукрест - ну или гобеленовый... :)
Света, последние фото к процессу В КАБИНЕТЕ. Я лишние загрузила. Эту работу я выполняю крестом.Полукресты видны в последних рядах, когда заканчивалась нить того или иного цвета. В обратном порядке я закрою все крестики. Гобеленовым швом я вышиваю МАТЕРИНСКУЮ ЛЮБОВЬ. Когда буду выкладывать следующее фото к этому процессу, дополнительно выложу технику выполнения шва через две клеточки.

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем. Загружаю еще одно фото процесса В КАБИНЕТЕ. Этот набор я полюбила еще больше чем раньше. Работа идет легко. Только пришлось мордочке кошки придать более выразительные черты. Согласно набору морда сливается с шеей подбородка совсем не видно. Еще поменяла оттенки зеленого в глазах. Слишком ядовитым цвет мне показался. На фото из набора нет усов у кошки с котенком. У меня они будут усатыми.

post-18590-1446046807_thumb.jpg

Наталья2013, Catopuma и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте,Галина.Ваши работы произвели на меня огромное впечатление!Некоторве из них просто шедевры!С удовольствием буду следить за вашими процессами,кот получается как живой:)

ОльгаТольна и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем, заглянувшим в мою тему.Продолжаю вышивать две работы параллельно. Одна работа идет легко и быстро, другая - тоже легко, но не быстро в связи с тем, что вышивается на очень мелкой канве. При выкладывании следующего этапа процесса МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ я обещала поближе показать технику выполнения гобеленового шва наоборот через две клеточки(это я его для себя та назвала, может есть другое "научное" название). На первом фото показан первый ряд(нижний), который вышиваю слева направо. Начинается шов с левого верхнего угла одной клеточки и заканчивается в нижнем правом углу следующей клеточки, т.е. ниточка тянется через две клеточки. На втором фото показан следующий ряд(верхний),который выполняется справа налево. На третьем фото маленький фрагмент вышивки МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ.

post-18590-1446732273_thumb.jpg

post-18590-1446732283_thumb.jpg

post-18590-1446732295_thumb.jpg

Catopuma, Svetl@n@, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выкладываю следующий этап вышивки МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ. Очень подружилась я с этим швом. При увеличении видно что в первом снимке слева внизу канва как будто просвечивает, но это не просветы, это еще не зашитые клеточки.На этом же фото справа вверху темной зеленью зашито,рукав весь зашит и канва не светит. Второй снимок, где все клеточки зашиты показывает, что просветов тоже нет, а так же показывает как выглядит работа, вышитая таким швом. Видела я вышитую такую работу на аиде 18 в одну нить крестиком как предлагает производитель. Смотрится красиво, но меня смущали просветы канвы на темных участках вышивки. Этот шов дает боле насыщенный цвет. Может кому пригодится.

post-18590-1446733172_thumb.jpg

post-18590-1446733182_thumb.jpg

Svetl@n@, Marrinna, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой как Клаsно у ваs получаетsя!!!У меня в планах тоже еsть гобеленовый набор, но я никогда гобелен не шила, и как-то боюsь его.Sпаsибо, что так наглядно показали, как вышивать можно:)

Ярославовна и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой как Клаsно у ваs получаетsя!!!У меня в планах тоже еsть гобеленовый набор, но я никогда гобелен не шила, и как-то боюsь его.Sпаsибо, что так наглядно показали, как вышивать можно:)
На мой взгляд такой шов больше подходит для вышивания на канве, а для вышивания на гобеленовой канве нужен совсем другой шов.

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

До чего же красиво получилось! Столько разных деталек -можно разглядывать и разглядывать. Поздравляю! Желаю удачного оформления 😘

ОльгаТольна и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в