30 сентября 2015 Очень классная картина!!! Она мне тоже жутко нра, но пока набор не находила на своём пути - снят с производства ( Желаю легкого процесса, ровных крестников и хорошего настроения! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Очень классная картина!!! Она мне тоже жутко нра, но пока набор не находила на своём пути - снят с производства ( Желаю легкого процесса, ровных крестников и хорошего настроения! Спасибо большое, Мария. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 С началом нового процесса! Судя по вашей скорости , вы очень много часов в день вышиваете... Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 С началом нового процесса! Судя по вашей скорости , вы очень много часов в день вышиваете... Света, по много часов в день не получается так как я работаю. Надеюсь что после выхода на пенсию будет возможность уделять вышиванию больше времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Кот бесподобен просто!!!!!!!!! хвала Вашему терпению и таланту! Ярославовна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Привет всем заглянувшим в мою тему. Продолжаю вышивать по набору ЗР Материнская любовь. Выставляю еще один фрагмент процесса этой вышивки. sheyla55, Маса, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Параллельно вышиваю еще одну работу по набору ЗР В КАБИНЕТЕ. Очень интересно получилось с этим набором и еще одним из этой же серии В ГОСТИНОЙ. Дело в том, что два набора я купила очень очень давно. Потом они разонравились и я их обменяла. А тут недавно после покупки в магазине одной вещи дома обнаружила неполную комплектацию и пошла возвращать. Продавец согласилась вернуть мне деньги, но вдруг неожиданно предложила взамен два набора. Я очень удивилась потому что эти наборы давно сняты с производства. Она сказала что лежат они давно и никто не хочет покупать, а мне предложила на всякий случай. Вспомнила я как нравились эти наборы мне. По поводу второго набора моментально пришла в голову идея, которую хочу воплотить в жизнь в скором будущем. Но об этом потом...Так появились у меня два набора, от которых ранее избавилась. Выставляю первый фрагмент работы В КАБИНЕТЕ. Маса, ЛАДОМИРА, sheyla55 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Какие хорошенькие оба процесса.Хотя "Материнская любовь" вызывает грусть-тоску,т.к. старшая дочь живет у родителей.Вы вышиваете полукрестом в две нити,мне не показалось? Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Какие хорошенькие оба процесса.Хотя "Материнская любовь" вызывает грусть-тоску,т.к. старшая дочь живет у родителей.Вы вышиваете полукрестом в две нити,мне не показалось?Эту работу я вышиваю несколько иначе, чем предложено в наборе. Канву поменяла на аиду 20, уменьшив таким образом размер вышивки с 49 см до 42 см в длину( в ширину соответственно тоже) . Поэтому и технику вышивания поменяла. Это не полукрест, а гобеленовый стежок через две клеточки в две нити. В наборе предложена канва аида 18 крестом в одну нить. Очень люблю этот стежок. Работы получаются четкими без просветов.Если сейчас при большом увеличении можно разглядеть маленькие просветы, то после стирки их не будет. Задумана картина в пару к картине ВАРВАРА РИМСКАЯ-КОРСАКОВА. Оформление и размер будут одинаковыми. ЛАДОМИРА, Снатка и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Как интересно! А как это вышивать через две клеточки - как по схеме ориентироваться? Клетка в схеме равна 2 клеткам в вышивке? Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Как интересно! А как это вышивать через две клеточки - как по схеме ориентироваться? Клетка в схеме равна 2 клеткам в вышивке? Нет,нет. Клетка в схеме равна одной клетке в вышивке. Просто стежок тянется через две клеточки. В следующий раз я сделаю фрагмент фото в более увеличенном размере. ЛАДОМИРА и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Случайно загрузила фото по два раза. Прошу уважаемых модераторов оставить только первых два фото. Спасибо. sheyla55, Козочка, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2015 Спасибо за фото , очень объемно получается , но я все равно не поняла про стежки через 2 клетки - у вас на фото видно и крест , и полукрест - ну или гобеленовый... Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2015 Спасибо за фото , очень объемно получается , но я все равно не поняла про стежки через 2 клетки - у вас на фото видно и крест , и полукрест - ну или гобеленовый... Света, последние фото к процессу В КАБИНЕТЕ. Я лишние загрузила. Эту работу я выполняю крестом.Полукресты видны в последних рядах, когда заканчивалась нить того или иного цвета. В обратном порядке я закрою все крестики. Гобеленовым швом я вышиваю МАТЕРИНСКУЮ ЛЮБОВЬ. Когда буду выкладывать следующее фото к этому процессу, дополнительно выложу технику выполнения шва через две клеточки. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Добрый вечер всем. Загружаю еще одно фото процесса В КАБИНЕТЕ. Этот набор я полюбила еще больше чем раньше. Работа идет легко. Только пришлось мордочке кошки придать более выразительные черты. Согласно набору морда сливается с шеей подбородка совсем не видно. Еще поменяла оттенки зеленого в глазах. Слишком ядовитым цвет мне показался. На фото из набора нет усов у кошки с котенком. У меня они будут усатыми. ЛАДОМИРА, Наталья2013 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Хороша мурка. Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Здравствуйте,Галина.Ваши работы произвели на меня огромное впечатление!Некоторве из них просто шедевры!С удовольствием буду следить за вашими процессами,кот получается как живой Ярославовна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Добрый вечер. Еще один этап этого процесса готов. ЛАДОМИРА, marvlase, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Добрый вечер. Процесс продвигается. Выставляю еще одно фото. Catopuma, ЛАДОМИРА и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Привет всем, заглянувшим в мою тему.Продолжаю вышивать две работы параллельно. Одна работа идет легко и быстро, другая - тоже легко, но не быстро в связи с тем, что вышивается на очень мелкой канве. При выкладывании следующего этапа процесса МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ я обещала поближе показать технику выполнения гобеленового шва наоборот через две клеточки(это я его для себя та назвала, может есть другое "научное" название). На первом фото показан первый ряд(нижний), который вышиваю слева направо. Начинается шов с левого верхнего угла одной клеточки и заканчивается в нижнем правом углу следующей клеточки, т.е. ниточка тянется через две клеточки. На втором фото показан следующий ряд(верхний),который выполняется справа налево. На третьем фото маленький фрагмент вышивки МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ. Raduga777, Marrinna, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Выкладываю следующий этап вышивки МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ. Очень подружилась я с этим швом. При увеличении видно что в первом снимке слева внизу канва как будто просвечивает, но это не просветы, это еще не зашитые клеточки.На этом же фото справа вверху темной зеленью зашито,рукав весь зашит и канва не светит. Второй снимок, где все клеточки зашиты показывает, что просветов тоже нет, а так же показывает как выглядит работа, вышитая таким швом. Видела я вышитую такую работу на аиде 18 в одну нить крестиком как предлагает производитель. Смотрится красиво, но меня смущали просветы канвы на темных участках вышивки. Этот шов дает боле насыщенный цвет. Может кому пригодится. Сибирская Кошка, ЛАДОМИРА, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Ой как Клаsно у ваs получаетsя!!!У меня в планах тоже еsть гобеленовый набор, но я никогда гобелен не шила, и как-то боюsь его.Sпаsибо, что так наглядно показали, как вышивать можно Ярославовна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Ой как Клаsно у ваs получаетsя!!!У меня в планах тоже еsть гобеленовый набор, но я никогда гобелен не шила, и как-то боюsь его.Sпаsибо, что так наглядно показали, как вышивать можноНа мой взгляд такой шов больше подходит для вышивания на канве, а для вышивания на гобеленовой канве нужен совсем другой шов. nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Выкладываю еще три фото и процесс закончен. marvlase, Маса, Морская и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 До чего же красиво получилось! Столько разных деталек -можно разглядывать и разглядывать. Поздравляю! Желаю удачного оформления 😘 Ярославовна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение