Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, yaroslavovna сказал:

Приветствую всех. Закончила я вышивать кошку. Процесс был одним из легких и очень интересный.

18.jpg12.jpg14.jpg16.jpg

Изумительная картина получилась!

nogres, Ярославовна и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я обещала выставить фото для сравнения. Вот фото предложенное производителем и фото моей вышивки. А так же совместное фото. Наглядно видно что я вышила кошку в более ярких тонах чем предложено в наборе. Теперь немного подробнее. По всей шерсти кошки полосы серого и грязно-фиолетового цветов я заменила на коричнево-бордовые как у Рыжиков и несколько оттенков рыжего вышила более сочными цветами. Далее хвост. Добавила рыжих цветов, а то он был в серо-фиолетовых тонах и только чуть-чуть было персикового цвета. Живот вышила с плавным переходом от рыжего к белому заканчивая серыми оттенками взятыми от Рыжика младшего. Те же самые тона серого использовала для лапок и грудки с переходом на шею. Получилось более плавно чем по набору. А коричневую полоску вдоль шеи вообще убрала. Над мордочкой так же пришлось поработать. Во-первых,нижняя часть морды была  белой. Я сделала ее более рыжей. Белой оставила только внизу и еще добавила очень бледного желтого цвета, который взяла от Рыжика младшего. По другому вышила усы, бровей по набору не было. От правого глаза бордовую полоску протянула ниже, а возле левого глаза ее вообще не было. Я ее сделала для симметрии. Голову справа предлагалось вышить коричневым цветом. Я заменила на бордовый и рыжий. Бордовым вышила верх головы вместо белого. Уши вышила иначе чем по набору. И,наконец, глаза. По схеме контур глаз черным цветом. Кошка при этом мне какой то грозной показалась. Пришлось вышить коричневым и взгляд стал менее строгим. Еще уменьшила правый глаз на один крестик в ширину так как правый глаз был слишком большим по сравнению с глазом левым. Вот такие изменения.

21.jpg19.jpg20.jpg

Поделиться сообщением

Галя, поздравляю с окончанием трилогии! Хотя не удивлюсь, что в скором времени у них может появиться еще один котенок!)))

Твои замены отличные, все семейство смотрится просто шикарно (у нас от соседей приходит такой рыжий кот по кличке Барсик, который считает, что и наш участок -тоже его, поэтому ведет себя на нем очень по-хозяйски и спокойно дрыхнет под кустами крыжовника! И когда мы на него натыкаемся, вид у него бывает примерно такой же, как и у твоей Кошки на кресле)))

Ярославовна, BlueeYeS, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

yaroslavovna, если вы будете хитрить и выкладывать свои процессы сперва в Сжатых отчетах, потом в своей теме, модераторы будут дублировать ваши фото в гаечки! Потом не обижайтесь пожалуйста - удалять их никто не будет!

выкладывайте где-то в одном месте - или в Сжатых или же в своей теме!

Ярославовна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галина, кошечка получилась роскошная! Смена цветов очень ее украсила, а в компании с остальным котонаселением она просто прекрасна! 

Ярославовна и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, yaroslavovna сказал:

Приветствую всех. Закончила я вышивать кошку. Процесс был одним из легких и очень интересный.

18.jpg

Очень красивая вышивка получилась! Вот так наглядишься, да сама захочешь какую-нибудь кошечку вышить. Галя, изменения очень оживили главную героиню, но я и не сомневалась, что будет лучше, ведь ты на котах и кошках, можно сказать, собаку съела)))) А глаза - как живые!

makalicha1970, Ярославовна, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, поздравляю с таким чудесным пополнением в семействе кошачьих! Триптих получился великолепным! Теперь вся семья в сборе. :) Есть такая пословица: "Вся семья вместе, так и душа на месте!" Изменения в кошечке очень удачно вписались в общий сюжет. Особенно мне понравилось преображение глазок. Они стали намного выразительнее и полностью изменили облик киски. Она превратилась в настоящую даму! И бровки тоже приветствую. Даже удивительно, что дизайном они не были предусмотрены. Ждем оформления!

ЛюдмилаЕр и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Татуся сказал:

yaroslavovna, если вы будете хитрить и выкладывать свои процессы сперва в Сжатых отчетах, потом в своей теме, модераторы будут дублировать ваши фото в гаечки! Потом не обижайтесь пожалуйста - удалять их никто не будет!

выкладывайте где-то в одном месте - или в Сжатых или же в своей теме!

Татуся, я вовсе не собиралась хитрить. Дело в том что в теме я выставила именно те фото, которые не вошли в сжатые процессы   ( Проверьте, пожалуйста). Я обычно выставляю 6-8 финальных фото заранее зная о том что модераторы из них выбирают 4-5 на свое усмотрение. Во время формирования процесса я стараюсь ограничиться 12- 14 фото плюс 4-5 финальных. Итого не более 19. Однако, я вижу в других процессах 25-30 и даже больше фотографий где один и тот же фрагмент повторяется в разных ракурсах. Но я никогда не задавала вопросов потому что вы делаете так как считаете нужным. Иногда хочется показать больше фото. Поэтому и выставляю в теме. А можно я буду писать в таких случаях пометку "не для гаечки"?

ЛюдмилаЕр, nogres, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Очень красивая вышивка получилась! Вот так наглядишься, да сама захочешь какую-нибудь кошечку вышить. Галя, изменения очень оживили главную героиню, но я и не сомневалась, что будет лучше, ведь ты на котах и кошках, можно сказать, собаку съела)))) А глаза - как живые!

Спасибо, Люда. Я до одурения люблю этих животных. Иногда бывает что по схеме как то не естественно смотрится животное. Например, ярко красные уши встречались или фиолетовая шерсть. Ну не бывает в природе такого! Поэтому и меняю. Иногда меняю по другим причинам. Вышивальщицам часто нравятся мои изменения, но не всегда. У каждого ведь свой глаз и свое восприятие увиденного как по цвету так и по содержанию. Но ведь правда что в двух одинаковых наборах бывают совершенно разные оттенки цветов потому что партии разные. Часто встречается что один и тот же номер нити по цвету отличается по той же причине- разные партии. Производители даже в наборах предупреждают что имеют право менять оттенки цветов.

ЛАДОМИРА, BlueeYeS, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Любушка1985 сказал:

Добрый день! С завершением очередного котофея! Он прекрасен!

Спасибо, Люба!

Любушка1985 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, makalicha1970 сказал:

Галя, поздравляю с окончанием трилогии! Хотя не удивлюсь, что в скором времени у них может появиться еще один котенок!)))

Твои замены отличные, все семейство смотрится просто шикарно (у нас от соседей приходит такой рыжий кот по кличке Барсик, который считает, что и наш участок -тоже его, поэтому ведет себя на нем очень по-хозяйски и спокойно дрыхнет под кустами крыжовника! И когда мы на него натыкаемся, вид у него бывает примерно такой же, как и у твоей Кошки на кресле)))

Спасибо,Ника! Обычно коты-красавцы так себя ведут. А когда к ним появляются вопросы они в ответ взглядом спрашивают: в чем дело? что надо?

nogres, makalicha1970 и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Путешественница сказал:

Изумительная картина получилась!

Оля, спасибо! Я правда старалась.

Поделиться сообщением

3 часа назад, maui сказал:

Галина, кошечка получилась роскошная! Смена цветов очень ее украсила, а в компании с остальным котонаселением она просто прекрасна! 

Оля, благодарю! Я очень старалась.

maui и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Raduga777 сказал:

Галина, поздравляю с таким чудесным пополнением в семействе кошачьих! Триптих получился великолепным! Теперь вся семья в сборе. :) Есть такая пословица: "Вся семья вместе, так и душа на месте!" Изменения в кошечке очень удачно вписались в общий сюжет. Особенно мне понравилось преображение глазок. Они стали намного выразительнее и полностью изменили облик киски. Она превратилась в настоящую даму! И бровки тоже приветствую. Даже удивительно, что дизайном они не были предусмотрены. Ждем оформления!

Наташенька, благодарю за теплые слова. Пословица в точности подходит моему рыжему семейству. Триптих был задуман еще давно. Только сейчас осуществила и радуюсь как ребенок. Но в этом нет ничего такого. Ведь все мы в душе бываем детьми не смотря на возраст...

Raduga777, maui, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, yaroslavovna сказал:

А можно я буду писать в таких случаях пометку "не для гаечки"?

Можно!

Поделиться сообщением

38 минут назад, yaroslavovna сказал:

Триптих был задуман еще давно. Только сейчас осуществила и радуюсь как ребенок.

Галина, согласна, когда заканчиваешь последнюю вышивку в серии, снисходит такое чувство завершенности, будто в мире все встало на свои места! И это здорово!

Ярославовна, ЛюдмилаЕр и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.06.2017 at 19:14, yaroslavovna сказал:

Девочки, еще хотела показать все семейство рыжих.

19.jpg145.jpg10.jpg

Рыжики просто прелесть, один другого лучше! А у Вас в закромах есть еще один рыжий, ланартовский :D Его когда планируете вышивать в дополнение к этой замечательной компании?

Поделиться сообщением

Наталия, спасибо. Вышила я только половину кошачьей серии. В закромах у меня еще 14 наборов с кошками! А ланартовский кот не такой рыжий как эти. Скорее всего светло-коричневый. Пока думаю притормозить с кошками и закончить дамскую серию. Котиков в этом году  вышьют очень мало ( не более 2-3 простых наборов).

BlueeYeS, Raduga777, nata21 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня всем зашедшим ко мне в гости. Хочу написать чем занимаюсь. Сейчас вышиваю по набору ДИМ Элегантный портрет. Вышивать начала без энтузиазма. Дело в том что купила набор еще много лет назад вместе с набором Летняя прогулка. Тогда я не знала что эти наборы будут продавать много лет во всех рукодельных магазинах города и интернет-магазинах. Короче говоря оба набора успели надоесть не только многим вышивальщицам, но и мне не смотря на то что очень нравились. Летнюю прогулку я отложила еще несколько месяцев назад так как не могла почему то вышивать. И вовсе не потому что сложная схема. Просто не шла работа и все тут. Думала что с Элегантным портретом будет то же самое. Но нет. Работа пошла легко и быстро. Влюбилась в схему : простая ( ну не совсем как хозяйственное мыло!) , крупная, удобная, легко читаемая. Одно удовольствие вышивать. На данный момент готова половина , которую я вышила всего за три дня чистого времени . Фото в процессах уже давно, но вышивать начала в июне. Конечно, кажется что долго потому что вышиваю 1-2 дня  в неделю. Думала что когда пойду на пенсию то свободного времени будет много, а тут все наоборот. Какие то дела постоянно отвлекают меня от вышивки. Вот очередной этап процесса.

IMG_0831_а.jpg

marusya64, Raduga777, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 6/21/2017 at 6:32 PM, yaroslavovna said:

Доброго дня всем зашедшим ко мне в гости. Хочу написать чем занимаюсь. Сейчас вышиваю по набору ДИМ Элегантный портрет.

Галина, добрый день! У Вас прекрасный новый процесс с дамой! Платье шикарное, кружевное. Сюжет мне тоже очень по душе. Я думаю, в нашем хобби нужно отстраняться от того, что этот набор у кого-то уже вышит, и вышивать то, к чему лежит сердце. У кого-то уже эта дама есть, но у Вас ее нет, так почему бы и нет? И еще мне кажется, что хорошие разработки не могут надоесть, даже зрительно. Так что удачи Вам и Вашей даме! 

Ланартовский кот у меня тоже лежит в виде набора пока нетронутым.  Он шикарен! Постоянно на него заглядываюсь и откладываю. У Вас этот котик на канве или на равномерке? 

Глянула Вашу кошачью коллекцию в закромах. Вашей собственной схеме можно поаплодировать! Это ж сколько труда Вы вложили! Кстати, Вы правы, эти котики продавались не в виде набора, а только в виде напечатанной на канве схемы для вышивки гобелена от Royal Paris. Называется Bird Watchers ("Наблюдатели за птицами") 594f746cbaf44_RoyalParis_BirdWatcher.thumb.JPG.fb82d12e638e38e40e1bd52ae589c2a8.JPG  В настоящий момент этот принт продается только на иностранных сайтах. Очень хочется, чтобы Вы их вышили! Хорошенькие! :girl_smile:

Поздравляю с выходом на заслуженный отдых! Желаю побольше отдыхать, уделять время себе, семье и, конечно, нашей любимой вышивке! :l_daisy:

Ярославовна, nogres, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал:

Я думаю, в нашем хобби нужно отстраняться от того, что этот набор у кого-то уже вышит, и вышивать то, к чему лежит сердце. У кого-то уже эта дама есть, но у Вас ее нет, так почему бы и нет? И еще мне кажется, что хорошие разработки не могут надоесть, даже зрительно. Так что удачи Вам и Вашей даме! 

Здравствуй, Наташа. Спасибо тебе за теплые слова в адрес моей дамы. Полностью с тобой согласна. Если картина нравится , то ее надо вышивать и не думать о том сколько человек вышили такую же.

Ланартовский кот у меня тоже лежит в виде набора пока нетронутым.  Он шикарен! Постоянно на него заглядываюсь и откладываю. У Вас этот котик на канве или на равномерке? 

В наборе к этому котику равномерка. Но не знаю еще на чем буду вышивать. Вполне возможно что равномерку заменю на канву 14 или 16 каунта так как хочу вышить с полной зашивкой ( справа планирую штору) и не будет видно на какой основе вышито.

Глянула Вашу кошачью коллекцию в закромах. Вашей собственной схеме можно поаплодировать! Это ж сколько труда Вы вложили! Кстати, Вы правы, эти котики продавались не в виде набора, а только в виде напечатанной на канве схемы для вышивки гобелена от Royal Paris. Называется Bird Watchers ("Наблюдатели за птицами") 594f746cbaf44_RoyalParis_BirdWatcher.thumb.JPG.fb82d12e638e38e40e1bd52ae589c2a8.JPG  В настоящий момент этот принт продается только на иностранных сайтах. Очень хочется, чтобы Вы их вышили! Хорошенькие! :girl_smile:

Схему этих котиков я сделала еще так давно...Не знаю когда, но обязательно вышью.

Поздравляю с выходом на заслуженный отдых! Желаю побольше отдыхать, уделять время себе, семье и, конечно, нашей любимой вышивке! :l_daisy:

Наташа, спасибо большое. У меня сейчас такое состояние души странное. До сих пор не верю что уже на заслуженном отдыхе. Никуда не надо спешить, можно больше времени уделять себе и семье. Так вот не пойму куда уходит время? Конечно же скопилось много дел которые раньше откладывались, а теперь нужно сделать. Поэтому для вышивки всего пару дней в неделю остается. Но я знаю что это временно так как планы вышивальные у меня большие.

makalicha1970, BlueeYeS, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, yaroslavovna said:

В наборе к этому котику равномерка. Но не знаю еще на чем буду вышивать. Вполне возможно что равномерку заменю на канву 14 или 16 каунта так как хочу вышить с полной зашивкой ( справа планирую штору) и не будет видно на какой основе вышито.

Галина, а Вы еще не смотрели схему этого кота? Может, там четверть-крестиков или неполных крестиков много, которые удобнее вышивать именно на равномерке? :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в